5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー実況が許されるならアニメスレ立ててもいいよな

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:57:19.25 ID:2L/Ca8MD
文句無いよな

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:59:16.07 ID:M3Npoct1
一理ある

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:59:54.72 ID:PuW7QVnL
確かに

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:02:06.03 ID:ow4PjCNm
アニメで国際戦もとい世界一決定戦みたいなのをやるとかなら文句も言わない
でも普段のアニメはやるなよ多すぎだろ
さすがにJリーグの試合をここでやったら文句出るし

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:03:14.77 ID:t2XRQ8SQ
あえてマジレスすれば、サッカー実況もダメだろ

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:03:19.88 ID:harZtX2d
>>4
そういう言い訳は通用しないよ
だから例外を認めるべきではないって言われてたのに

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:04:56.61 ID:VWEybj+2
メジャーみたいな野球アニメなら実況していいよ

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:05:02.79 ID:VSKIakaF
例外認める馬鹿が悪い

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:10:23.16 ID:2L/Ca8MD
実質アニメに限らずもう野球以外のどんな話題も良いという事だな

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:11:31.99 ID:v3IclAtx
サッカー認めてしまった以上言い訳は通らんな

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:12:56.69 ID:5Vw+rwv2
なぜそこまでしてアニメスレを立てたがるのか

12 :新井がスタメン落ちるまでオナ禁 ◆LHWsCjGxOY :2010/06/15(火) 02:13:07.24 ID:N9ozyDhj
俺が許さん

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:13:17.84 ID:ltCx6diL
野球以外は視聴率40パーセント越える可能性がある番組だけということで・・・・w
まぁ紅白とか一時の話題モノしかないわけだけど

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:13:20.45 ID:t2XRQ8SQ
ダメだろ

駐車禁止で切符きられた大阪のおっさんが、あいつらもやってるだろって言うのと同じだ

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:13:34.60 ID:2Sv/OUft
誰も咎めないからどんどん立てていいよ
自治厨はただのオナニスト

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:14:42.47 ID:t1vNOfPV
立てたら荒らす

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:15:03.01 ID:v3IclAtx
結局単にアニメの話についていけないやつが恣意的にローカルルールを
運用していたという事がわかったな

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:16:41.69 ID:s5VkNKTn
すでに日本のアニメは世界を制している

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:17:33.02 ID:t2XRQ8SQ
自治とか関係なく、スレを流されると迷惑だから困る
そういう点で、サッカーもすげー迷惑だった

スレが流されない様な板なら、反対する理由は俺には無い

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:18:31.23 ID:2L/Ca8MD
文句ある奴はサッカー実況してた奴らに言えよ

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:18:39.45 ID:zT3c6TPx
地震スレも野球chに立ってたぞ
アニメを拒否するのは道理が立たない

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:19:37.69 ID:OP7wbvDw
だめです

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:19:51.63 ID:t2XRQ8SQ
他が違反してるからおkってのは理由にならないだろ

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:20:54.27 ID:LiV45AUY
W杯が代表戦だからおkというなら、日本文化の代表であるアニメのスレは当然許されて然るべき

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:21:19.79 ID:SsQvHebI
実際問題ここで立てても伸びひんぞ


26 :新井がスタメン落ちるまでオナ禁 ◆LHWsCjGxOY :2010/06/15(火) 02:21:49.07 ID:N9ozyDhj
批判がでないなら問題はない
批判がでるんだからやるな

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:21:50.67 ID:BLpYX2Bl
俺のAA荒らしで1000いくで

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:22:15.06 ID:harZtX2d
>>21
ちなみに災害速報は実況板以外でも唯一お咎めがない運営公認の実況行為

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:22:38.21 ID:t2XRQ8SQ
なぜ専門の板へ行ってアニメの話をしないのか
まず、そこから説明すべきだ

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:23:13.00 ID:X1qXgSvV
いつの間にかサッカーおkになってたのか?
何日か前に議論スレがあってそこでは反対してるのが多かったと思うが

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:23:32.10 ID:z3626HC5
今度6/18の棋聖戦実況したい

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:24:15.79 ID:t2XRQ8SQ
自治的な話合いでおkになったわけじゃない
なし崩し的に犯行が行われただけ

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:24:15.57 ID:bAH3uu9R
AA連投でもして荒らせばいいだろ
それをアニヲタが通報する、と

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:24:54.78 ID:harZtX2d
>>30
うやむやにして強行してるだけの話よ

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:25:21.42 ID:BLpYX2Bl
つーかなんJいけや、仲間がおるやろ?

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:26:05.44 ID:bAH3uu9R
>>35
俺が今度アニメスレ立ててやるから荒らせよ?
絶対だからな
1000いかせろよ

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:26:58.14 ID:hWWz5DA3
サッカー厨はどこぞの人らに似てるから
相手はダメだけど自分はおkで話が通じない

野球厨はその辺りしっかりしてるから
例えサッカーが好き勝手やろうと
だからと言って好き勝手やらないのだ

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:27:59.57 ID:SsQvHebI
実際何回かアニメスレたってるがほぼレスなしで落ちとるから、
別に議論するほどでもないで

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:28:47.72 ID:X1qXgSvV
まあなんJでやってればいいのにな
野球chでする理由もないし

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:29:10.58 ID:3pMbGq46
>>30
サッカーを無理矢理野球用語に置き換えるスレなら昔あった。
ゴール決められたら
「檜山とれよ!」とか

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:30:11.16 ID:hWWz5DA3
>>40
何かそれなら良いじゃないかと思ってしまうな

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:30:38.27 ID:t2XRQ8SQ
なぜアニ特実況へ行きたがらないのか?

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:30:53.40 ID:2L/Ca8MD
どうせ今後もサッカー実況スレ立つだろな
なし崩しだろうがそれは許されているのは明らかにおかしい

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:31:30.84 ID:X1qXgSvV
>>40
昔やってたからいいだろ、ってのは議論スレにもあったな
そういうのを許してたから一度野球chが崩壊したんだろ、って返されてたが

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:32:13.93 ID:P7G0rbaq
気に入らない奴から出て行けばいいだろ。

ここが本当に自分の思い通りになると思ってるのか?

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:32:39.28 ID:harZtX2d
>>40>>44
昔ってほど昔じゃないからね
すでに色々取り込みすぎてなんでもありで収拾付かなくなってた頃の話

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:32:51.06 ID:t2XRQ8SQ
許す許さないではなく、板の性質上、書込みが続けば落ちないだけだろ
スレ削除できるのは運営だけだし

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:33:01.16 ID:5ukeZkWF
野球chでサッカー実況してる奴なんなの?
サッカーch荒らされたサカ豚の報復行為か?

49 :新井がスタメン落ちるまでオナ禁 ◆LHWsCjGxOY :2010/06/15(火) 02:33:22.44 ID:N9ozyDhj
野球やってないし同じスポーツで大々的に放映されてるものなら興味持ってもしゃーない

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:35:18.16 ID:lFstHIHl
アニヲタキモイ

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:35:45.44 ID:2L/Ca8MD
「野球以外の話題はなんJでやれ」

俺も納得してたけど現状ルール破っている奴らが居るわけだ

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:35:48.86 ID:bAH3uu9R
まあアニメスレを許したくないのはちょっとでも許せばアニヲタが増長して
板ごと乗っとられるのが怖いからだろ
実際なんJで調子乗ってクソスレ乱立させてる奴増えてるし

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:37:01.67 ID:7Bj6LX7/
>>45
それは野球chで野球以外のことがやりたいと言っている奴に言う言葉ではないのかねw

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:40:42.20 ID:X1qXgSvV
>>53
ほぼ住人が同じで何でも許されるなんJでやってれば何も言われないしな

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:42:50.49 ID:FBqtF5bg
これは反論できませんな。今日はまぁいいとして、次回からもうたてられないよね。
ここで、反論してるやつは、次のWC実況スレは必死で阻止しろよwwww

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:48:13.00 ID:lFstHIHl
アニヲタキモイ

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:48:34.44 ID:EYYG2k59
ここでサッカー実況してるやつらはけっこうかわいそうなやつらだと思うがな
ネット内ですら気心知れたやつらとじゃなきゃ一緒にいれないんだ

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:48:35.21 ID:dP9Fbd2G
逆にわざわざ野球chにスレを立てる理由はなんなんだよ。
いいじゃねえか、なんJ(笑)でやってれば。

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:50:31.47 ID:uMl+E57z
結局、自治厨は野球chを潰したいサカ豚だったって事だろ

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:53:12.16 ID:da/HtFCb
どうでもいい立場から見ると今回は運営側が負けてるように見える

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:55:13.07 ID:rsoSgpZI
なんJで大量にサカ豚が増殖して
そのまま、何の対策も講じずに
なんJから野球chに帰還したのが原因だな
マジでサカ豚はくたばればいいのに
サカ豚うぜーから率先して通報していきてーわ
協力して通報リンクまとめようぜ
サッカーchを第二野球chとしてきた勢力図が引っくり返されたようなもん
今の野球chはサカ豚ヘディング脳の植民地だわ
あんなゴミスポーツを応援してる豚どもの気がしれねーわ死ね
マジイラつくサカ豚死ねよカメルーンつかえねー糞が

62 :新井がスタメン落ちるまでオナ禁 ◆LHWsCjGxOY :2010/06/15(火) 02:56:09.10 ID:N9ozyDhj
運営アニヲタ虚カス
これらは許してならないものだ

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:56:20.85 ID:KUnovnr5
スポーツであるサッカーとキモイ萌アニメを一緒にすんな萌豚
なんJでやってろよ。一生実物の女に触ることもなく、萌アニメで抜きながら死んでいけよ

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:56:42.24 ID:t2XRQ8SQ
運営はやる気ないでしょ
SSD鯖のおまけで多少改善されたくらい

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:56:51.61 ID:4UZqYpm2
野球アニメなら問題ない

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:56:53.68 ID:rsoSgpZI
とりあえず理想の野球chを
なんJのガキどもから奪い返す為に
どんどん野球に関係ない糞スレは通報していこうぜ

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:58:24.40 ID:harZtX2d
安易に規制に頼るなってのも制裁で学んだことだと思うんだがなぁ。

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:59:00.37 ID:zs7GWU8y
球団の専スレでのサッカー実況は容認されるみたいだから
みんな巨専立ててアニメ実況したらいいと思います。

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:59:15.49 ID:ltCx6diL
ID:rsoSgpZI

こういうのは本当のヤキブタさんなのか成りすましの崩壊狙いかわからんな

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:00:54.37 ID:harZtX2d
残ってるやくせんではそういう気配なかったが、巨専ではやってたのか

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:01:30.43 ID:rsoSgpZI
サカ豚と馴れ合うぐらいなら不便な方がマシ
ましてや飼い慣らされてるような状況には我慢ならん
完全に今とかさっかあ(笑)のスレ乱立で野球に関係ないスレが占めてるじゃん
野球完全敗北だなwwwwwwwwwwざまあwwwwwwwwwwwww
ここでサッカーはOKとか言ってるやつは元々サカ豚か
サカ豚に完全敗北を認めた敗北主義者

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:02:19.29 ID:da/HtFCb
>>63
スポーツ云々じゃなく野球以外の話題するなって言ってる人達がいるんだなこれが
その点で見ちゃうとさっかあ実況もアニメ実況も変わらないじゃんってこと

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:02:49.41 ID:rsoSgpZI
>>69
サカ豚と慣れ合って楽しいねwwwwwwwwwwwww
野球chでサッカーを実況しまくろーぜwwwwwwwww
おーにぃっぽーwwwwwwwwwwwwww
サッカーって超面白いねwwwwwwwww
これからサッカーは全部野球chで実況しようぜwwwwwww
野球とかつまんねwwwwwwwwwスレサッカーだらけにしようぜwwww


この現状を認めればいいんですねwwwwwwwwわかりますwwwww

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:04:30.28 ID:zs7GWU8y
>>72
■実況時間外であっても野球と関係ない話題は禁止
■野球を主な話題としないスレ立ては禁止
(例:バントがうまそうな犬 →犬が主となりNG)
(例:観客ヲチスレ →野球の話題から外れるためNG)
■実況板という性質上スレの保持数が少ないので、話題のないただの保守行為は禁止
■侮蔑を目的としたスレ立ては禁止

ルールですが?

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:04:51.69 ID:IWjy8MKN
WC実況は運営公認なんだろ?

俺もサッカー実況反対派なんだが、そう思って諦めている
だが一般のアニメの実況なんて、事情が大違いだ

野球以外の実況は、あくまでも『ルール違反』
そして、それを取り締まる運営は『警察のようなもの』

一般社会で、素人が「だってヤクザもやってることじゃん」と言いながら堂々と犯罪を行えば、警察に通報されて終わりだぞ

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:05:29.12 ID:rsoSgpZI
これからアニメもサッカーもゲームでも
速報w俺スレでもコテの雑談でも
ルナサスレでもなんでも野球chでやればいいんじゃねwwwwww?
○○だけ良くて○○はダメとか不要な何か一つを認めてしまえば
区切れなくなるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
○○はよくてなんで○○はダメなんだよって具合になwwwwwwwwww
サッカー?おおいに結構wwwwwwwwwwwwもっとやればいいんじゃねwwwwwwww
>>69はそうしたいみたいだしwwwwwwwwwwww

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:06:05.36 ID:t2XRQ8SQ
>>72
なんJもあるし、

アニ特実況
http://live28.2ch.net/liveanime/

もあるし、なんでそっちへ行かないの?
まずその理由を説明してくれないと、話にもならないんだが

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:06:37.72 ID:harZtX2d
>>75
どこでもやっていいなんて言ってないぞ

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:08:05.12 ID:rsoSgpZI
サッカーchもあるし今日みたいにNHKが放送してればNHK実況板だってあるのに
なんでわざわざ野球chでサッカーもアニメも実況していいですよwwwwwwwって開放して認めなきゃならないの?
マジサカ豚は頭わりーな
ヘディング脳でイカれちまってるよ

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:08:45.27 ID:da/HtFCb
>>77
なんでサッカー実況行かないの?
まずその理由を説明してくれないと、話にならないんだが

そらこうなるわな

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:09:52.68 ID:WJkwDps7
■イチロー(シアトルマリナーズ)
「サッカーが羨ましい。野球はサッカーに比べたらはるかにマイナースポーツ。野球もサッカーのようになりたい。」

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:10:12.76 ID:7Bj6LX7/
スポーツなら野球以外でもOKだけどスポーツじゃないなら一律ダメって一番意味不明だろ

ここはスポーツchじゃねーんだよw

83 :新井がスタメン落ちるまでオナ禁 ◆LHWsCjGxOY :2010/06/15(火) 03:10:41.32 ID:N9ozyDhj
糞みたいなローカルルールなんぞ守る必要はない
アニメはキモイからやめろ

それだけ

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:11:36.95 ID:ltCx6diL
今のところ通報どうこうじゃなくて、たってるスレに書き込まないように
言っていくしかないんじゃないの?良識に任せるというか

まぁ今日のがあるからおそらくこれからは普通にたつんだろうけどな・・・・
昨日までは30もいかないで落ちたりしてたけど

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:12:39.23 ID:7Bj6LX7/
>>80
そいつはサッカーはいいなんて言ってないぞ

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:13:12.78 ID:rsoSgpZI
>>82
ったりめーだろヴォケ
どこぞの誰か顔も知らねーテメーの趣向で
○○はよくて○○はダメなんて言い出して
それを認めたらややこしくなんだよ
まとめてサカ豚通報してWC開催中、野球chに攻め込んできた
サカ豚ヘディング脳を規制って流れが一番俺たちにとってはメシウマだろーが

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:13:48.48 ID:t2XRQ8SQ
>>80
許すか許さないかのレベルの話がしたいんだろ?

サッカーを許していないやつは多いけど、今回はゲリラ的に乗っ取られたわけだな
実力行使でアニメスレをたてたいのではなく、できるだけ穏便にたてたいんだろ?
こっちはそう思ってるから、理由を説明してくれって行ってるわけだが

そちらをサッカー厨並に扱っていいなら、問答無用でNOとしか答えないよ

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:13:55.20 ID:rsoSgpZI
>>83
糞コテはガキのたまり場のなんJから出てくんな
隔離されてろゴミが

89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:16:10.16 ID:SxhIyU0H
>>75
いつ公認になったんだ?

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:16:26.70 ID:ltCx6diL
自分たちも規制巻き添えでIP複数持ってる真性のアンチ野球は残るという
悲しい結果にもなりうるぞむやみな通報は

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:19:41.07 ID:rsoSgpZI
>>90
あ?俺は●持ちだから関係ねーし
●、串持ちで野球chに突っ込んできた
サカ豚が焼かれてWC開催中規制されんのが
俺らにとっちゃ一番のメシウマだろーが
今時お試し●も手に入れられないような情弱なんて
野球実況民でも切り捨てて当然だろ

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:20:21.40 ID:LlgCMXMi
別に誰もW杯スレを建てて良いとは言ってない件

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:21:15.95 ID:5rtjpoP9
昔からたってただろーが
野球とサッカーは日本の2大スポーツだし

アニメとかなんの関係もない

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:21:35.12 ID:harZtX2d
つか今●串使えないし

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:23:12.28 ID:IWjy8MKN
>>78>>89
『公認』という言葉が悪かったか
上でヤクザを例に挙げたように、それこそ『暗黙の了解』かな?

「今は鯖の負荷のチェック中だからイチイチ通報しないで」みたいな文章をどこかで読んだことがあって、
鯖の負荷がかかる予想日としてWCらしき日程が書かれていたから(WCとは明記されてなかったけど)そういう意味だと認識していた


96 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:24:12.23 ID:n+j/GCmN
>>93
アニメは日本が世界に誇る最大の文化


野球もサッカーもまったく及ばない

97 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:25:11.98 ID:harZtX2d
>>93
野球に関係ないという点でサッカーもアニメも一緒
サッカーは許すけどアニメはダメ、なんて理屈は通らんのよ
って話

98 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:25:25.48 ID:LlgCMXMi
>>96
なら世界に誇れるGISやジブリの話をしてくださいよ

99 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:25:25.83 ID:t2XRQ8SQ
>>95
SSD鯖の負荷実験らしいね

ただ、実況系スレが全部live28鯖に集中してるから、
なんJ等の他の実況スレへ移動させても実験データはとれると思うんだよな

100 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:26:25.38 ID:NH+I2noI
>>92
でも書き込みの内容や使ってるAA見てると
実況してる奴のほとんどは普段から野球chにいるやつらじゃないか?
容認してるのと一緒じゃないか

101 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:28:04.72 ID:rsoSgpZI
で?結局どーすんの?
白旗を揚げてサッカー、アニメ、その他実況ウェルカムな野球chを目指すのか?
頭がイカれたヘディング脳を通報してシラミ潰ししていくのか
ちなみにサッカーchに突撃して野球スレ立ててる連中は通報されて規制されてるケースも多いから
通報したら板の数減らされちゃうよー(笑)とか言ってる運営や自治のこと
なんもしらないノータリンは最初から話題に首つっこんでくんな
前回は基地外が運営で暴れてフォッ糞に喧嘩売ったのが原因

サカ豚に完全降伏しかできない焼き豚(笑)
腑抜けだな

102 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:29:11.60 ID:LlgCMXMi
>>100一部が勝手にやってるだけ
そいつらは反省のない猿以下のクズ

103 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:29:42.03 ID:rsoSgpZI
>>100
そういう新参のガキも切り捨てていけばいい
サカ豚を応援するぐらいなら虚カスを応援するという
以前のスタンスの野球chと今の野球chはかけ離れすぎている
ガキにはしつけが必要

104 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:30:54.98 ID:IWjy8MKN
>>96
アニオタは本気でそう思っていそうだから困る

かりに「世界に誇れる」が正しいとしても、日本では誇れないぞ
公式の場でWCが大きく話題になることはあっても、アニメは違うだろ

あと「外国では……」というのも、厳密には間違っている
アメリカで働いたことがあるので言わせてもらうが、
「日本が凄い! アニメの国!」と思ってるのはアメリカでも若い大学生だけ

105 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:32:14.71 ID:harZtX2d
>>95
そういうことなら

しかし特例を通例にしちゃうお馬鹿さんがいるから困るんだよねぇ

106 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:33:18.21 ID:ltCx6diL
W杯の中でも日本戦は正直しゃーないと思うんだよ
でもしつこくどうでもいい試合を一人で実況し続けるやつが最近いるんだよな
恐らく野球ch民じゃないヤツ

だからW杯はOKとかじゃなく日本代表の試合が最低限だと思う
もちろんここではやらないのがベストなんだけど、
今日のスレの伸びは900くらいでしょ?
これは明らかに普段の野球ch民が多くいるからどうしようもない

ただ、そういう人たちの中でもせめて「日本戦以外とかなんでやんの?」
くらいの空気になって欲しいんだよな
そうやって間口を狭めていくことが堅実だと思うんだがどうかな

107 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:35:08.79 ID:t2XRQ8SQ
>>101
通報したいやつが通報するのは、その人の自由だから、やりたいやつがやればいいと思う

流れてしまったスレもあるだろうし、なんだかんだで通報作業も面倒
やる気のある人しかできないでしょ

108 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:35:45.89 ID:rsoSgpZI
>>106
きめえよサカ豚
工作してんじゃねーよ
サッカーchでやれ
ここはサッカーを実況する板じゃねーから
マジヘディング脳頭わいてんな
なんで日本の試合だけ野球chでサッカーを実況してもOKなの?
野球ってサッカーなの?サッカーって野球なの?
まともなこと言ってるつもりでも全然、論理と直結してねーからお前
出なおしてこいよサカ豚

109 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:37:30.99 ID:IWjy8MKN
>>108
ん? >>106はサカ豚 なのか?
WC中継反対派の俺から見ても、まともなこと言ってるように思えるんだが

110 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:37:54.40 ID:harZtX2d
暴れる前からもう少し精査した報告をしろって報告の仕方そのものが悪いって警告されてたんだけどねぇ

111 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:40:30.96 ID:ltCx6diL
え〜、俺は野球以外はやめてほしいと思ってるよ
ただ現状は通報とかを実行してしまうんじゃなくて
空気作りが上手くいってくれたらなぁと考えてるけど

でもなぁ〜・・・・・そこまで運営とかの心情をわかってるというのなら
前回の様には絶対にしないで規制とかちゃんとやるのを任せたいという気持ちはあるよ
俺は巻き添えやら前の事みたいになるのが怖いから通報なんてようやらんけど

112 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:40:31.74 ID:rsoSgpZI
>>109
なんで日本代表のサッカー実況だけは限定して
認めなきゃならないのか全然論理的な説明になってないって言ってるんだけど
頭悪いの?ここは野球を実況する板
それ以外はNGだってことを前提に、なんで日本代表のサッカー実況だけは
今のシーズンは諦めて認めましょうって流れでまとめようとしてんの?って言ってんだよわかるか?
お前にもわかるように説明してやったぞサカ豚
おら反論してみろよ
ここは何を実況する板だ?言ってみろ

113 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:42:06.71 ID:5dLLfTwP
サカ豚調子乗り過ぎ

114 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:44:22.39 ID:t2XRQ8SQ
>>112
俺もサッカー反対だし、気持ちはわかるんだが、
運営側で>>95>>98の様な話も出てるという流れ

115 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:46:37.42 ID:IWjy8MKN
>>112
もしかして俺、釣られてる?

君の言っていること(「ルールを守れ」)は正論だと思うし、俺もそれが可能ならそうして欲しい
でも>>95にも書いたような状況で、どうしろって言うんだよ
現状を理解した上でどう対処するか、まで述べた>>106は、平行線になりがちな議論の多い2chでは希有な『良論』だと思うぞ


116 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:48:44.69 ID:LiV45AUY
まぁ、アニメでも見て落ち着こうや

117 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:49:06.03 ID:IWjy8MKN
>>116
でもここで実況しないでねw

118 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:49:09.13 ID:7Bj6LX7/
お仕置きはしない

認める

意味が違う

119 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:50:47.42 ID:rsoSgpZI
じゃあそれでいいんじゃね
俺はWC開催中はどの板でも
サッカーを実況しまくってくださいなんて
運営の発言のソースも知らないし見てないけど

やきう完全敗北でサカ豚ホルホルマンセー
野球chはサッカーでもアニメ実況でも
速報、俺!wスレでもコテの雑談でもウェルカム
期間限定でOKなんて認めてたら
そのまま調子に乗って、どう考えてもアホが大量に居座るわヴォケ
事後処理の事まで考えろよダボが
「WCさえ終わってくれれば皆、いなくなってサッカー実況をしなくなるよね^^」なんて
最初から話の通じる良識的な連中だったら最初から野球chでサッカーの実況なんてしねーわボケ
害虫の生態を考えろよ

120 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:53:01.06 ID:t2XRQ8SQ
実況系以外のスレでは予告出てたけど、そもそも運営のシナリオでは live28 鯖は落ちる予定だったんだよな

■一羽の鴎作戦の六月の予定(live28) 【歌の練習よろしく】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/9241005705/

121 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:53:30.02 ID:rsoSgpZI
野球chのすぐ下に見えるサッカーchに
気づかないメクラは池沼を通り越して害虫
あえて、故意に意図的になんの目的かしらねーが野球chで実況してる連中を
「受け入れましょう!w」なんて非武装宣言地区じゃあるめーし
寝言は寝て言えって話だ

122 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:55:09.67 ID:IWjy8MKN
>>119
そう思うなら、がんばって戦ってくれ
本気で応援する
上で「どうしろって言うんだよ」って書いたが、一番良いのは「運営側に回ること」だと思う

ヤクザが迷惑だから、警察官になって取り締まる
日本の将来が心配だから、政治家になって良い国にする

そうした実行力があるなら、是非、実行してくれ
でも、俺にはそんな元気は無い
それと同じこと

影ながら応援させてもらう

123 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:56:08.13 ID:7Bj6LX7/
>>115
今後も代表戦ならOKとか言ってる時点で良案ではないだろ
今回をダシにして出来る範囲を拡大させているだけ

124 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:58:10.59 ID:IWjy8MKN
>>121
釣りや煽りではないと信じて書くが

俺も>>106も「受け入れましょう!w」ではないからな
そう思うなら、もう一度冷静に文章を読み直してくれ
率先して反対運動を行おうという人が、そんな誤解をしやすい人では、ちょっと困る

125 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:00:14.46 ID:A0jc95Eb
立てていいよ
野球スレしかアカンなんてルールないし

126 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:01:21.79 ID:t2XRQ8SQ
よい状況だとは誰も思っていない
その点は、ここにいる皆一致してる

ただ、運営は24日までは実験するつもりらしいから、
それまでは代表戦絡みで通報しても取り合ってもらえない可能性は高そうな気もする

で、どうすべきかって話になるわけで、ここでそれぞれが違うことを考えている

127 :SODO MOJO:2010/06/15(火) 04:02:54.69 ID:lPq1IT7Y
野球、サッカー、アニメで言えば、サッカー実況に関しては
スポーツ実況という共通点があるが、アニメにはそれすら無い。


128 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:03:33.42 ID:harZtX2d
>>126
そらもう>>105

129 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:04:02.60 ID:ltCx6diL
今回は通報しても流される可能性が高いんでしょ?
じゃあ心象悪くするより日本戦くらいは耐えるほうがええと思うんだがなぁ

「運営が今回は大目に言ってる」ってケースは今後そう出てこないんじゃない?
なんで速報俺スレとかもいいんだなって飛躍するのかがわからんわ
まぁもちろん俺もその発言が本当かとかは知らないわけだけども

130 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:05:40.22 ID:HVx18EmT
■実況時間外であっても野球と関係ない話題は禁止
■野球を主な話題としないスレ立ては禁止
(例:バントがうまそうな犬 →犬が主となりNG)
(例:観客ヲチスレ →野球の話題から外れるためNG)
■実況板という性質上スレの保持数が少ないので、話題のないただの保守行為は禁止
■侮蔑を目的としたスレ立ては禁止

131 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:07:24.66 ID:kieiMIsz
アニメ実況じゃないじゃん

132 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:07:34.65 ID:97QH7rdw
>>127
ひどい詭弁だな

133 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:08:45.63 ID:QgiZJeFS
普段からアニカス氏ねと思ってるがこれは正論だろw

134 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:09:27.94 ID:IWjy8MKN
>>126
>ただ、運営は24日までは実験するつもりらしいから

あそこにあった日程表見てWCって24日までだと思ってたんだけど……違うの?
もしそれ以降もWCがあるなら、WC厨に「許されるのは24日までだぞ」って伝えるべきだ


135 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:09:46.02 ID:7Bj6LX7/
つか実況のために一般板から分割され、
さらにスポーツchから分割されている専用実況板だと理解していない奴が多すぎる

何が野球以外はダメなルールはない、実況以外はダメなルールはないだ
頭大丈夫か

136 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:10:53.82 ID:IWjy8MKN
>>127
本気でそう思ってるなら、ちょっと問題

137 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:11:52.01 ID:t2XRQ8SQ
>>127
ローカルルールを百回嫁

138 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:13:58.29 ID:t2XRQ8SQ
>>134
俺もサッカー興味ないので日程知らんのだけど、
運営の実験が終われば、事実上通報しても無駄という状況ではなくなるはず

139 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:14:39.86 ID:PuW7QVnL
というか日本の試合もなんJでやれば解決やん

140 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:14:54.33 ID:IWjy8MKN
>>135
さすがに「野球以外はダメなルールはない、実況以外はダメなルールはない」って思ってる馬鹿はいないはず
ただ『ルール』というものが厳密に守られないのも事実

現実世界でも法律や条例を完璧に遵守してる人間なんて居ないだろう
でも
公園で立ちションされても困らないかもしれないが、家の前で立ちションされたら嫌だ
ヤクザに襲われたら泣き寝入りかもしれないが、隣の一般人が殴り掛かってきたら反撃する

141 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:16:10.16 ID:X1qXgSvV
>>139
それで済む話なのに何でややこしくなってしまうんだろうな

142 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:16:17.09 ID:IWjy8MKN
>>139
みんなそう思ってる
だが現実にここで実況する馬鹿どもが居て、それを防ぐ手だてがないので、議論が百出している

143 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:17:36.77 ID:HVx18EmT
ま、好きに立てればいいと思いますよ

こちらとしてはLRに違反しているスレを粛々と通報するだけですから
通報されたくなければ、その小さな脳味噌でよく考えて、自制して行動することですね


144 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:20:00.85 ID:ltCx6diL
俺だって「野球以外の実況に釣られて参加した人は即サヨナラ」って状況に
野球chがなってくれた方が良いと思ってるよ
もしそうなったら見つけたらすぐに通報する通報厨になってると思うw

ただそういうのやるためには運営との意思疎通が必要不可欠だと思うし、
わざわざ運営が大目にみてねと言ってる期間で意固地になることはないと思うんだよ

145 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:20:48.94 ID:harZtX2d
>>140
最近多いんだぜそういう人
専スレ住民もその「実況以外ダメなルールはない」を振りかざしてたダメな奴の集まりだった

まぁそういう俺も野球に関係あれば実況以外であっても大目に見てやれ派なんだけどね

146 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:20:57.54 ID:WJkwDps7
サッカー実況がOKならアニメ実況もOKでしょ
全く違いを見いだせない

147 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:21:48.95 ID:t2XRQ8SQ
通報する人がついカッとなって、運営と喧嘩始めるとこじれるんだよな
気持ちはものすごくわかるんだけど

148 :SODO MOJO:2010/06/15(火) 04:22:22.55 ID:lPq1IT7Y
>>132
>>136
>>137
少なくとも「サッカー実況が許されるならアニメスレが許されるという論理」が通らない事を言ってる
アニメスレはサッカー実況より野球実況から遥かに遠い位相にある。


149 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:23:21.05 ID:ltCx6diL
んでID:rsoSgpZIを最初の方にヤキブタか崩壊狙いかとか言ったのは謝るわ
お互い思ってることの方向自体はそんなに違いはないんだから
W杯のその期間が過ぎたら手を組んでやっていこうよ

150 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:25:04.36 ID:PGkvE4ya
もういいよ
やりたいようにすれば
俺はアニメスレ立ったら運営に突撃するわ

151 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:25:48.52 ID:harZtX2d
>>148
言いたいことはわかるけど、それは間違ってるよ

152 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:26:09.39 ID:t2XRQ8SQ
>>148
近いか遠いかは関係ない
ローカルルールにも(例:バントがうまそうな犬 →犬が主となりNG)とある
サッカーよりバントがうまそうな犬の方が野球に近いけどそれもダメ

つまりサッカーもアニメも運営のお目こぼしがない限りダメ

153 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:26:44.19 ID:IWjy8MKN
>>148
ああ、そういう意味か
だが>>127を読んだときに俺が思ったのは、
「もしもWC並に世間一般で盛り上がるイベントが、アニメで起こるならば……」という想定
その場合は、今回のWCのようにここで実況されてしまうだろうし、運営に黙認されてしまうんじゃないか、と想像したんだ

要するに「理論」としては貴方の意見は正論だが、実際問題としては『世間一般での認知度も重要なんじゃないか』ってこと

154 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:28:44.61 ID:PGkvE4ya
だいたい録に実行力もないのに何もかも話し合いだけで解決できるわけがない

155 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:29:08.38 ID:TKeASYAq
野球に関係あるか
野球に関係ないか

この択一

156 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:29:12.30 ID:6Lu81Udm
アニメ「実況」スレまでは許すけど、
アニメ雑談、アニメキャラスレは許さん

157 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:29:12.53 ID:FBqtF5bg
> ただ『ルール』というものが厳密に守られないのも事実
これ本気でいってるならどうかしてるな。大丈夫かよ。小学校からやり直せ。

結局、野球chって一部の居座ってる声のでかい一部のユーザーの都合の良いようになってるだけって状況になるんじゃないかね。
そういう状況は野球chに世話になってる一ユーザーとしては、素直に喜べないな。

158 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:32:01.23 ID:PGkvE4ya
>>157
細かく言ったら試合中以外の専スレ居座りだってアウトなんだしな

野球に関係あればなんでもありだと?
二枚舌のクソ野郎じゃねーかww

159 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:32:44.06 ID:QgiZJeFS
>>157
まさに正論
ほとんどの住民にとって「無視すりゃいい」って思ってることを一部だけがあーだこーだ議論してる
その議論こそが何より迷惑な存在であることに気づかない

160 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:32:54.85 ID:IWjy8MKN
>>157
>これ本気でいってるならどうかしてるな。大丈夫かよ。小学校からやり直せ。

そこまで言われると、ちょっとショックだな
だが、それが正しいのだとしたら……俺の人生はなんだったんだろう?

161 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:35:49.16 ID:t2XRQ8SQ
スポーツやってりゃ、ルールは守るからなあ
反則すれすれまではやっても、反則になると自分が損するし

162 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:36:37.32 ID:harZtX2d
さっき誰か言ってたけど黙認は許可じゃない
しかし黙認を許可だと思ってしまう奴が大勢いる

無視すりゃいいというのも間違い
ルール無用のなんでもあり化していったのは、そういうのを無視して放置し続けたせいでもある

163 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:37:10.41 ID:PGkvE4ya
>>160
これはアリでこれはナシってハナから決めてて、破綻した論理でしつこく我を通そうとしてるだけのクソ野郎だよ

保持数増やして専スレ復活しないとヤダヤダ暴れてローカルルールなんか知らん振り決め込んでた旧難民と同類

一言で言うならクズ

164 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:38:50.74 ID:WJkwDps7
別に好きにさせたらいいじゃん
どうせサッカーchも野球chもなんでも実況Jも同じ鯖なんだし
どこで実況しても同じこと

165 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:39:07.68 ID:IWjy8MKN
>>161
それは「スポーツ」に限定されたことだろ?
だが……
ここの皆は、赤信号渡ったことも、上司からサービス残業を強制されたことも無いんだろうか?
「皆がルールを守る」が机上の空論ではなく実際に行われることなのであれば、このスレの議論は本当に無意味なんだけど

166 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:39:40.54 ID:ltCx6diL
こういう議論が迷惑だと思う人はぁ〜、
ちょっと今話してる人たちの意向とは違うと思うんですぅ〜

つかこういうスレでこういう風に話し合ってる人が今度はちゃんと協力して
通報とかも冷静にやればうまくいきそうな気がするんだよな

前回の失敗ってこうなんというか性格の悪い人達がお互い裏で文句言い合ってる感じで
確かに2chの運営は対応がどうこうとかいわれるけども、
こっちが一般レベルで普通にできているならある程度やっていけると思いたいんだよな
それでダメなら諦めが付く

167 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:43:24.50 ID:t2XRQ8SQ
>>165
いや、そういう意味で言ったのではないよ
実際、サッカー厨はルール破ってるし

168 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:45:28.86 ID:pIz1+41d
おはようおまえら
ところでまたこんなこと議論してたのか
つかそもそもこのスレも野球の実況じゃなくね?

169 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:46:01.46 ID:harZtX2d
安易に通報→アクセス規制に頼るのは間違い
とりあえずどんな立場をとってる奴でもこれだけは共通認識としておいたほうがいい

170 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:46:28.47 ID:t2XRQ8SQ
話合いですべて解決しよう/できるとまでは思ってないけど、
昨晩の様に実力行使的にやられるよりは、話合いの余地がある方がまだいいかなとは思う
あくまで俺がそう思うだけだから、他のやつが無駄と思ってもそれはかまわない

171 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:46:28.84 ID:PGkvE4ya
>>166
例え主張が違えども譲り合い話し合えるならより良い環境を創造できるのではないか、って?
そこまで多様な考えを持った人間が多数存在することに想像が及ぶなら、絶対に自分の我が儘をやめない、荒らし同然の輩も存在するということにも想像を広げろ

それらまで含んで環境を整備してこそのコミュニティだ
綺麗事もいいが少しは考えろ

172 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:47:03.04 ID:harZtX2d
自治は板違いも聞き飽きた

173 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:47:36.92 ID:IWjy8MKN
>>163
いや、俺は「我を通そう」とはしてないよ
「我を通す」のであれば、サッカー中継に反対の立場を貫き通してる
むしろ「我を通せない」と諦めている、その諦観を非難されるというのであれば理解できるのだが

174 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:47:46.10 ID:pIz1+41d
どっちにしろ最後は運営が決めるんだろが

175 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:48:21.08 ID:ltCx6diL
でもいざやっぱり通報しようかという流れになったら、
今専スレとかで雑談してる人はある程度は覚悟しとかなきゃいけないとは思うよ
腹いせにそういうスレを通報する人がいたら運営がどう対応するかはわからないし
まぁ現状じゃ前みたいに板ごとガツンとやられる可能性も高いけど

そもそもを言い出せば、速報性が高いスレが実況chにたって、
その議論を後の人にも見せたいがために保守するとかいうことが
起こってしまうことが可哀想なんだよなぁ

そういうスレは本来芸スポや野球板でやるべきなのに・・・・・・

176 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:48:45.30 ID:PGkvE4ya
>>169
イヤだね
突撃して暴れるね
それをやめて俺になんのメリットが?

177 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:49:01.19 ID:harZtX2d
>>174
こんなことも運営に丸投げしないと決められないのかよ

と判断されると制裁コースです

178 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:49:06.13 ID:d1T3qWhY
>>159
この議論も無視しとけばいいんじゃね
どうせ影響力ないし迷惑もクソもない

179 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:49:16.73 ID:WJkwDps7
そんなにサッカー実況やアニメスレが嫌ならローカルルール変更したらいいじゃん

180 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:49:30.22 ID:IWjy8MKN
>>169
それは俺も強く同意
だからそうなる以前に、こういうスレで「通報されますよ?」と脅すような形で、違反スレを立てさせないことが大事なんだと思う

181 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:49:57.01 ID:pIz1+41d
>>177
まさに前回がそれだろうがw

182 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:51:31.17 ID:t2XRQ8SQ
サッカーのやつらはこんなスレ読まないだろう
荒らすだけ荒らしたあとは帰っていくだけ

183 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:51:36.55 ID:PGkvE4ya
>>173
諦観ww
口閉じてろよ
インテリ坊っちゃんの砂いじりwww

184 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:53:17.28 ID:pIz1+41d
規則を厳密に守るんなら試合中以外はスレが進行しないハズだ
まあ試合後に今日のを振り返ってって言うのはあるにしてもだ
しかしトレードが発生したりスポーツ新聞でその噂があればスレは立つ
ルールを完全に順守するとこれすらアウトになるのだが?

185 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:54:48.51 ID:PGkvE4ya
>>184
アウトだろ
なんか問題あんのかよ?

186 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:55:42.58 ID:pIz1+41d
>>182
野球chを野球実況のみのルールを守れよってヤツと
ある程度まで緩くすべきってヤツと
もう運営からなんかされないんならこのままでいいやってヤツらのスレだろこれw

187 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:56:05.26 ID:WJkwDps7
>>184
サッカーchはその辺守ってるのにな
ごねてるのは焼き豚

188 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:56:39.17 ID:t2XRQ8SQ
>>184
■実況時間外であっても野球と関係ない話題は禁止
の反対解釈で

実況時間外であっても野球と関係のある話題は禁止されない

ってことなんじゃね

というか、俺は今までそう解釈していたが

189 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:56:49.78 ID:pIz1+41d
>>185
トレードとかあるとスレが立ってるからさ
その辺どうするの?って事よ

190 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:58:48.03 ID:PGkvE4ya
ルールが現実の運用に則してない→じゃあルール破っちゃえ!

あほかww

まずルールを改訂するのが筋だろがww
そのための話し合いだろw

スピード違反して、なんで俺だけ捕まえるんですか!ってかww

191 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:59:52.70 ID:PGkvE4ya
>>189
オマエばかだろ?

192 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:00:16.76 ID:ltCx6diL
野球chに速報ネタが立つのはアウトにならないでしょ
そういうのアウトにされたら芸スポ何とかせーよとしかいえないし

野球板はネタスレや選手の個人スレやら煽りあいやら成績やら色々あって
速報性が高いものを探すのが面倒くさいし、
芸スポは野球ネタばっかりたててもいられないんだから・・・・



193 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:00:17.54 ID:pIz1+41d
>>188
つまり
野球の試合があり野球の実況を使う板だが
じゃあ試合の無い時間帯なら他の事に使って良い?って聞かれれば
そういう事に使って良いわけじゃねえぞ野球用だぞって事なわけだな

194 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:00:59.23 ID:WJkwDps7
まあ俺はサッカーが規制されるなら、アニメスレ立てまくって、くっさい墓スレも逐一通報するけどねwww
それで野球chが機能しなくなれば最高

195 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:01:05.84 ID:HVx18EmT
現在のLRに不満があるのなら新しいLR申請したら?
がんばれー!

196 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:01:42.49 ID:pIz1+41d
>>191
バカというかこういう解釈をするヤツが居たらどーすんのって事
>>193でFAだが

197 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:02:18.52 ID:harZtX2d
少なくとも今は野球に関係ないものは問題外だろって話ではなかったのか

>>192
厳密に言えばアウトなのは間違いないよ

198 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:02:47.38 ID:IWjy8MKN
>>190
スピード違反を例に出すなら
「5キロオーバーは黙認されるが50キロオーバー」ってことじゃないの?
あんたが完全に制限速度を守っているなら尊敬するし、それならば>>176のような発言をする資格もあるかもしれない


199 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:02:56.75 ID:PGkvE4ya
だいたい本気で話し合う気ないでそ
昔と違って便利な投票所もあるのに…

200 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:03:00.31 ID:t2XRQ8SQ
>>193
つーか、今のローカルルールに「実況のみ」なんて書いてあるか?
書いてないのに不満なら、それこそお前の言うように改訂したら?

201 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:03:22.51 ID:pIz1+41d
まあ
>>191
みたいなヤツは>>194の格好の的だなw

202 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:03:26.28 ID:ltCx6diL
サッカーchはちゃんとできてるとかいうけど
芸スポの惨状見てたらそりゃ野球ファンが芸スポで語ろうとは思わないでしょ
代わりに野球chでそういうスレが500とかいったりしてるのは
野球ファンの責任とはいえないだろうし

203 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:04:29.76 ID:harZtX2d
>>200
>>135

204 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:04:36.20 ID:pIz1+41d
>>200
いや、書く以前にここ実況板でしょーがwって前提よ前提

205 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:05:09.13 ID:WJkwDps7
焼き豚も馬鹿だよな
なんJかサッカーchで実況すりゃいいのに野球chで実況してアンチに餌与えてるしwww

206 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:06:00.99 ID:t2XRQ8SQ
>>203>>204
把握した

ローカルルールと一緒に話さないでほしい
特にルールの是非を問題にしている場合は

207 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:06:02.55 ID:harZtX2d
>>202
プロ野球板は荒れてるから嫌だ〜
芸スポは荒れてるから嫌だ〜

アホか

208 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:07:34.32 ID:PGkvE4ya
>>198
ルールで考えるなら!な?
確かにそうね


ただそもそも、2chにおいて、おかしなことをしていて尚且つ注意もきかずその行動を改めないものに、コミュニティとしてどう対処するのか

ここからだろ
俺最初の方で言ったよ?

209 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:08:10.71 ID:pIz1+41d
>>205
野球ファンの多くはスポーツの中で一番野球が好きなだけで他のスポーツ見たり
楽しんだりするヤツ多いけど
サッカーファンはサッカーこそが至高って人多いからじゃねえか?

野球ファンでもサッカーchにちょっくらお邪魔して実況すりゃ良いだけなのにな
何Jでも良いしさ

210 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:08:49.11 ID:PGkvE4ya
>>201
いや餌食どころか俺は>>194とほぼ同類だからw

211 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:12:24.01 ID:pIz1+41d
>>210
なんだよ釣りかよ
それとも野球chまた壊滅させたい人かw
>>194はそれで野球chが機能しなくなれば最高って言ってるんだぞw

212 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:12:30.96 ID:PGkvE4ya
俺がアニメスレ立つぐらいなら運営に突撃して暴れて板ごと潰れてもかまわないむしろその方がマシ
って言い出したらどーすんの

213 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:14:34.58 ID:pIz1+41d
>>212
ここが完全になくなれば何Jで野球スレ立つ頻度が増えるだけじゃねえの?
もしくはおまえが運営にうざがられたら規制されるかのどっちかかと

214 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:16:01.71 ID:IWjy8MKN
>>208
すまん、ようやく理解できた
(甘えかもしれんが前の意見と繋げるのであれば安価して欲しかった。「同一IDだから必要ない」と言われるかもしれないが、全部は把握しきれなかった)

コミュニティの現状を考えた上で強攻策しかない、というならば、それはそれで一つの意見として理解できる
だが共感できるか否かは別問題だ
>>169に対して貴方は>>176というレスを返しているが、俺は>>180という違う意見をレスしてる





215 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:16:04.41 ID:ltCx6diL
>>207
オレ自身はちゃんと分かれてるなら大丈夫だしそういう人も多いと思うけど、
実際はそれより多くの人が芸スポは嫌だ野球板は嫌だと思ってるから
今こういう感じなんでしょ
まぁでも荒れてるのは嫌だけどなw

んでオレは今話してる「野球以外の〜」って話に、
専スレやニュースネタはどうなんだって話を混ぜるのは違うと思ってるよ
たしかにそこは本当にまた通報とかが始まったらつっこまれるだろうけど、
そうなってからでも全然遅くないと思うし

216 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:17:00.06 ID:PGkvE4ya
>>213
だから俺はそれでかまわないって言ってんじゃん
大多数の平和に暮らしたい奴らはどう対処すんの、って聞いてんだよ
同じこと二回言わせんな白痴

217 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:17:05.34 ID:M+J2zx40
結局ただのワガママ

自治厨の中にサッカーを実況したいやつがいるからサッカーは許される風潮
いいかげんにしろと

218 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:19:28.42 ID:M+J2zx40
ここでサッカー実況してるやつはサッカーchで実況しろやカス
ここは野球chだ
最近他の事にも厳しいんだから昔もやってたなんて言い訳は通用しない

219 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:20:37.57 ID:pIz1+41d
アニメの事が最初の方で話されてるようだがアニメメジャーの実況はセーフなのか?
仮に大正野球娘。2とか始まったらどうするよ?
それと野球ch民で麻雀とかやってるハズだがそれの呼び込みとかは?
板対抗麻雀大会のお知らせスレとかもここには立たないって事か?

220 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:20:48.31 ID:ltCx6diL
実際のところ野球chで平和に暮らしたいと思ってるのは
そんなに多くなくて、まぁ所変わっても実況が出来るなら
どこでも良いんだけどなぁという人の方が多そうやけどね

221 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:22:11.98 ID:pIz1+41d
>>216
大多数のヤツが野球のみのスレで平和に暮らしたいと思ってたらこんなに糞スレが立つかよwwww

222 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:22:37.07 ID:PGkvE4ya
>>214
id抽出を前提としたのはすまなかった

で、
脅しやなだめすかしや誘導、説得や諭すといった行為はあくまで抑止効果に期待するものであり、実行力や強制力とは全くの別種です

とくに理も論も通じない輩を相手にしたとき、その違いはより明らかな差となってあらわれるでしょう

223 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:22:40.18 ID:M+J2zx40
>>219
そういうのはなんUかなんJでやってください

224 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:23:03.41 ID:ltCx6diL
>>219
前やった議論では野球が主題のアニメはOK、
普通のアニメの野球回はナシだろという話だったな

麻雀は厳しいでしょ

225 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:23:05.05 ID:IWjy8MKN
>>216
なるほど>>211>>212を見るかぎり「ここが潰れてもいい」という立場なわけね
それならば前提が違うから俺と意見が異なるのも当たり前なわけだ、ようやく理解できたよ

俺は「ここが潰れてもいい」とは思わないし「潰れて欲しくもない」
だが潰れた場合は、たぶん「仕方ないから、他に良い場所を探す」
2chが全てじゃないし、野球chが全てではないからね

226 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:23:57.94 ID:PGkvE4ya
>>221
ばいば〜い^^

227 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:25:16.42 ID:pIz1+41d
>>220
こーいう人の方が多いんじゃねえの?

そして>>216が平和にしたい場所がもしかしたら無くなるか削減される
なくなれば何J行きになってアソコはそれこそ何でもだから何が立ってても野球実況民は文句が言えない
それだけだが?

228 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:25:28.51 ID:harZtX2d
つーかさぁ

野球chにおける野球実況以外の野球雑談の是非を問うってんなら喧々諤々もわかるけど
”少なくとも野球以外のことに使うな”ってことすらわざわざローカルルールに明文化しなきゃいけないって
どんだけレベル低い奴のあつまりなんだよこの板

229 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:25:50.19 ID:PGkvE4ya
>>225
うん、君の意見やスタンスは大分前からわかってるから大丈夫

230 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:27:23.76 ID:pIz1+41d
>>226
ひとつおまえは勘違いをしてるぞ?
俺も野球以外のスレは要らない派だ
だが現状はどうだ?という事だ
もっと現実をみろ

231 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:29:18.40 ID:pIz1+41d
>>223
上2つはそらそうよだけど
下2つはもともとはここであった事なんだが

232 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:30:16.78 ID:IWjy8MKN
>>222
さらに理解できてきた
最初の頃は荒らしか煽りかと思っていた、本当に申し訳ない
深く謝罪する

で、>>222で書かれている意見は、俺も同意できる
ただ俺は自分自身を「力のない人間」と思っているから、消極策しか取れないし『抑止効果に期待』しているからこそ、このスレで議論している
(このスレのスレタイは、まだ起こっていない問題に対する話であって「問題が起こった、どうしよう」ではないはず)
あと、一番の積極策は、だいぶ上のほうで書いたが『自分が運営側に回ること』だと思う
行動力のある人々は、頑張って欲しい

233 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:31:10.75 ID:pIz1+41d
>>224
07年から野球実況民同士で天鳳麻雀やるのが始まっているわけだが

234 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:31:53.12 ID:ltCx6diL
>>228
W杯の試験期間が終わったら、運営の機嫌を損ねずに通報して
前回の悲劇を繰り返さない方法というのは・・・・

という話し合いに早く発展するべきやよね

235 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:32:44.24 ID:PGkvE4ya
>>232
3段階に分けてレスを返したいのでちょっと待ってね
どうでもいい返しなんだがいかんせん酒がまわってきたw

236 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:33:28.30 ID:pxF2cnw9
っていうかWBCの時にサッカー板に冗談でWBCスレたてたら●焼かれたぞ
今回お咎めなしかよ

237 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:34:44.24 ID:IWjy8MKN
>>236
>>126

238 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:35:21.75 ID:pIz1+41d
そういや俺も>>232的な立場でしかねえな
ここで行動力のある人の動きを時折見ているしか出来ないなどっちにしろ
四六時中2chに居る訳じゃ無いし

239 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:37:11.70 ID:PGkvE4ya
>>232
第一
謝らないでください
絶対に話し合いでは処理できない無法者が確実に存在し、それを共通認識として持たなければ議論がループする
酷いときは一つの板で何年も
それを手っ取り早く伝えたかったのでむしろ謝るのはこっち

240 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:39:23.26 ID:PGkvE4ya
>>232
第二
消極策以外にもローリスクでとれる方法は色々あります
気持ちはわかりますが見ていてもどかしかったです


241 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:41:45.95 ID:PGkvE4ya
>>232
第三
確かに運営にまわった知人もいますね
ラウンジクラシックのでちゅとか
今でもやってるのかどうなのか
しかし私生活と折り合いつけなきゃならんわけで、それこそ専業主婦でもないと中々…

242 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:41:49.42 ID:pIz1+41d
>>239
つまりはあれだな
こまけえ事はいいんだよ!ってんで話そうとしたら
ボタンの掛け違いというか議論が噛み合わなくなっただけなのかおまえさん

243 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:44:26.24 ID:PGkvE4ya
あんた休みなのに早起きねって言われた件
寝ずにあそんでたとか言えないww

244 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:45:01.18 ID:pIz1+41d
しかし折角何Jを見つけたのだから野球ネタはここ
それ以外は何Jってすりゃ良いだけの話なんだなこれ
ID:PGkvE4yaが腹立てるのも当然やな

245 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:45:01.49 ID:harZtX2d
運営側に回るってそういう意味だったのか

246 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:45:40.27 ID:y/h52Bck
>>228
実況板でないところで実況をし野球chを作り、野球chができたら一日中専スレ常駐好き放題のスレ立て
それで末期になってメチャクチャになってる最中にあれて運営に突撃

それで規制されたら自分達は悪くない、悪いのは運営と言い続け
常駐を続ける住民、他板を乗っとる住民がいる板に元から民度すらないよ

VIP、芸スポどころの話ではない、真性で民度が低い

これでなお芸スポはキチガイが〜 野球板はキチガイが〜 だぞ、救いようのない自覚なきキチガイの集まりだよ

247 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:46:26.42 ID:IWjy8MKN
>>242
たぶん>>235の「いかんせん酒がまわってきた」が大きな要因だと思うw

>>239-241
色々とよくわかりました

>>243
正直に言いましょうw

248 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:46:41.02 ID:pIz1+41d
>>243
休みなら良いじゃんかw
こちとら早起きしたのにここに居た挙句7時にゃ出るんだぞw自業自得だがwww

249 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:51:38.67 ID:PGkvE4ya
端的に言うなら掲示板における実行力は、ひたすら荒らすか、当該管理者による制裁、この2種類しかないよ

この2つとも期待できない状況からいかにコミュニティを作るか、あるいは立て直すかというところからスタートすべきで、間違っても話し合いでなんとかなるというところからスタートしてはいけない

ループの繰返しで終わるから

250 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:55:09.63 ID:PGkvE4ya
適当に話し合いらしきことして、投票所で決とって、両方のログ持って運営へ
★持ちに知り合いいりゃ多少気がらくかな

マンドクセw

251 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:56:41.51 ID:pIz1+41d
>>249
今回の>>1に対する回答は
>>126だからWCスレが立ってただけだから25日以降はここのルールを守れでFAか?
それでも守らない人が居て
それが(もちろんルール違反だから)嫌って人が運営に報告するとかって流れかね?

252 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:06:18.13 ID:PGkvE4ya
>>251
今現在の回答としては、>>1は無茶苦茶やけど、わてらなんもできまへん、てことやろね

それが嫌な人間が多いなら話し合ってきめたらよろしいやん、と

ただ多数の俺流派に牛耳られてルールもクソもないから、お互いケンカせず仲良く暮らそうやー、て言うといたらええんちゃう

今何しても実験中やから運営しだいやで
仲良くいこ〜、言うたらええねん
知らん、わからん!

253 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:04:16.23 ID:LwDBWQ7C
削除議論板にある過疎スレ使えば〜?
あそこなら運営の意見も聞けるでしょ?

254 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:36:52.11 ID:HOzkDkof
アニオタくっさ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)