5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球:ボール統一へ 来季から低反発球

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:03:13.31 ID:1BC7uX4C
 プロ野球の実行委員会が14日、東京都内で開かれ、来季から1軍の公式戦で使うボールを1社の同じ製品に統一することを
決めた。今季はミズノ、ゼット、久保田、アシックスの4社が供給しているが、ミズノのみ全球団と契約しており、ミズノ社製となる
可能性が高い。ただし、他のメーカーと契約が残っている球団もあり、契約期間などについて調整していく。

 試合使用球の統一は、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)など国際大会に参加する機会が増える中、加藤良三コミッ
ショナーが「飛びすぎる球はよくない。使用球の統一が実現すれば大リーグとの格差は小さくなる」などと提案していた。日本野
球機構は4社について生産体制などを調査し、その結果をメーカー名を伏せて12球団に報告。各球団が選んだのは同じメーカ
ーだったという。

 楽天の井上オーナー代行は「反発係数の小さい、国際公認球に近いものになる」と話し、来季からは国際大会に準じて低反発
の球が導入される。【立松敏幸】

http://mainichi.jp/enta/sports/baseball/news/20100615k0000m050064000c.html

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:04:40.47 ID:g38PnE5W
一方巨人は空調を使った

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:05:30.06 ID:/DXUI8jZ
清原あわててボンズバットを購入

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:10:35.20 ID:kGxMDJ2R
またどうせ一部の球団が文句言って結局グダグダになるだけだろ

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:11:22.29 ID:N4N/fGFs
久保田とか倒産しそうだな

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:12:01.82 ID:YrTX4OcU
阪神久保田復活あるで!

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:12:46.30 ID:TDFOBXjb
久保田はやめろw

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:21:05.61 ID:T7UoakZa
中日が猛反発

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:25:46.37 ID:qcBlcdhJ
どうしてテレビでボールの話をするときはM社とか言うんだろな

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:34:35.89 ID:a7hiV11D
これでドームランが少しは少なくなるだろ

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:45:27.27 ID:qK4DVqm4
4年前もボールの問題で低反発球を使うことになったのに
いつの間にかまた飛ぶボールになってたよね
毎年ボールが進化するから低反発球を使ってても年々飛距離が増して
低反発球じゃなくなってくるってことなのかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)