5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【城島】釣り好きのプロ野球選手って多いけど…【堀幸一】

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:53:52.50 ID:rsoSgpZI
釣りって何が面白いん?
高波に揺られて吐き気を堪える糞みたいな待ち時間
きっもちわるいミミズ餌を触っても手も満足に洗えない船上
潮風で体ベッタベタになる、雨が降ってきたら寒い
竿だの氷だのクーラーボックスだの餌だの船代だのガソリン代だの一々金のかかる趣味
釣った魚を食うかと思いきや普通に逃がすし
何が楽しいん?

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:57:28.21 ID:OwEq30GU
高波って今どこにいるの?

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:00:05.32 ID:kWCM0eRs
http://schiphol.2ch.net/fish/で聞け

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:00:51.18 ID:z+3h3Uf8
高波

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:06:31.95 ID:2kaKYRQh
少なくとも>>1みたいな引きこもりには出来ない趣味だな

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:16:51.05 ID:dJNVHCV9
faridyuもな

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:17:27.80 ID:IWjy8MKN
>>1の説明がトンチンカンすぎて笑った
海釣りなのに(しかも船乗ってるのに)ミミズを餌に使ったりリリースしたりする奴は普通じゃないだろw

8 :酢豚 ◆FTO...BExc :2010/06/15(火) 09:18:19.42 ID:h4rzJljv
普通に食べるよ

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:19:40.99 ID:rsoSgpZI
>>7
スカパーの釣り番組で釣った魚をほとんどリリースしてるけど?
周りの客もリリースしてんだろアレ

ちなみにミミズっていうのはイソメのことな

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:20:32.20 ID:rsoSgpZI
サイズ図ってバイバーイ(笑)
釣り人のエゴだろ釣りなんて
魚にしたらいい迷惑

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:22:16.63 ID:/DXUI8jZ
釣りなんてのは時間と金のある層にしか人気ないからな
シーズンオフとかまとめて時間とれるスポーツ選手には釣り好き多いんじゃね

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:23:53.00 ID:rsoSgpZI
>>11
で、釣りのどこが面白いん?って聞きたいんやけど

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:24:58.46 ID:/DXUI8jZ
>>12
そんなこと知るかよ
おまえが金持ちになって時間を持て余すようになってやってみればわかるんじゃね

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:27:55.10 ID:ZWVca830
防波堤で小アジ釣るなら貧乏人でもできるが
磯釣りや船釣りを趣味にするなら
最低でも10万以上かかるから貧乏人は興味持たなくてもいいよ

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:29:01.41 ID:Y1vmseft
魚との駆け引きがどーのこーの
まぁ正直キャッチ&リリースする人種はよくわからん

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:29:30.15 ID:XwpWs8iK
船酔いするなら岸から投げればいいじゃん

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:32:07.86 ID:kWCM0eRs
>>12
野球chで聞く意味がわからん

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:32:18.53 ID:yhkppBuG
最近浮き釣り始めたけどけっこう面白い

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:36:13.80 ID:48RdvV3a
ニートには解らないことです

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:46:44.29 ID:dpVDI4W2
チョット前なら男なら釣りくらいやった事あるだろ? 最近の若いコはネットばかりか?

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:48:43.21 ID:+cxfYhjb
>>20
老害逝きましたーwwwwwwwwwwww
最近の若者は〜(笑)

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:51:01.53 ID:Cr6mPy9k
http://www.marugin.jp/marugin/

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:00:30.32 ID:FwNIMz1S
食わないのになんで釣るん (´・ω・`)?

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:07:16.75 ID:rAEuZMu6
さかなくんさんも釣ったら喰え!
って言ってたな

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:16:17.35 ID:g2F0+7Xg
釣りは嫌いだけど横でのんびり見てるのは好き

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:34:15.03 ID:23jcfzfA
リリースするくらいなら食えよ

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:40:19.63 ID:sknv/W2O
高波言いたいだけやろw

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:40:35.44 ID:m317Fv7f
>>26
良いこと言った。

結局針が口の中に刺さってそれで引っ張られるから口の中がメチャクチャになるんだよな。
あと人間の体温は魚にとってはかなりの高熱だからやけどした状態になるんだってさ。

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:44:39.87 ID:dlCUyrRS
マス、イワナならたまに釣りに行く
とりあえず持ち帰ってくるよ
リリースしても死んじゃうだろうし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)