5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブス、福留を放出も・・・

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:56:16.48 ID:z+3h3Uf8
http://sports.yahoo.co.jp/news/20100615-00000018-spn-base.html

>4月・344、5月・253、6月・185

順調だね(ニッコリ

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:59:11.10 ID:ar4UC7OC
スランプを解決できるコーチがいるチームなら.320打ってもおかしくない

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:04:42.20 ID:mgBwtGRz
なんでこうも綺麗なのか
あれこれ工夫してんのが馬鹿馬鹿しく見える

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:08:14.73 ID:GFN1eL1G
活躍するしないの問題で残留が決まるとかいうレベルの問題じゃねえな。
年俸が高すぎるから成績関係無しに切られるということだろ。13億くらいもらってるしな。

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:09:59.22 ID:Cu3bgrlR
チームのクリンナップを期待しての契約だからなー
ちっさくまとまったドメェ

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:12:20.86 ID:2Gqw7hIL
残当

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:16:05.34 ID:VWEybj+2
こいつの存在完全に忘れてた

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:16:17.81 ID:ucPGZCOL
イチローと松井は偉大だな

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:39:51.08 ID:BOJ9o1K2
キタ〜〜、
     ヽ
     ノ
    (
     ヽ             ,〜、
      )    /⌒ヽ    (   ヽ
      ヽ   ノ    ('A`)  )   )
       `〜´      ヽ_/   (
                       )
                      (
                       )


10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:53:17.21 ID:AR+k9E4O
必ずまとまって欲しい
井川みたいに移籍先もない状態になると手遅れだから

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:54:01.38 ID:Fd/3qy5v
春留さん…

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:54:06.85 ID:yyzwYyEJ
ホント開幕だけだな

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:58:00.12 ID:rwO1Rw6X
相手が右ピッチャー限定ってだけで信用されてないのにこの成績だからな。

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:04:17.76 ID:exeVa6pN
日本人メジャー志望選手ってロクな成績じゃないのに守銭奴ばっかだな・・・

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:07:42.02 ID:4eQNEaz9
外野がみんな調子良いししょうがない

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:08:35.18 ID:94eGah4G
中日の老人ホーム、こと楽天はいかが?

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:08:04.54 ID:fooAH+mX
4月.344
5月.253
6月.185

さすが期待を裏切らないな

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:09:53.80 ID:opIeypYU
カブス哀れすぎw

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:10:29.48 ID:lMhymI+C
イチローと松井が日本人選手のイメージをかなり良くしてしまったからな。

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:10:49.10 ID:klEZ/uc3
まあ3年目も何も変化がないのはちょっとな
愛想尽かされてもしゃーない

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:10:51.81 ID:RHN92ucQ
>>16
給料高いぞ

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:12:35.59 ID:lMhymI+C
故障して手術した選手はとるべきではないってことかな。

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:22:29.71 ID:AR+k9E4O
川上もそうだが中日の野球は中日でしか通用しないってことかな?
中日出て活躍できるのは鉄平みたいに村社会中日に馴染めなかったタイプ

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:26:40.54 ID:rwO1Rw6X
中途半端なやつは成功できないのははっきりしているな。
日本でのトリプルスリーをクリアする程度では通用しない。
イチローみたいに通算打率.350越えるとか松井みたいにシーズン50本塁打打つとか日本で無双してないとまず通用しない

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:53:13.35 ID:o7LYCXm/
最近ドメボンズ見ないな

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:16:06.57 ID:iR7FYrEO
何でこんなに打てなくなるのかな

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:17:48.28 ID:r0cLar4w
50億円持ってんど

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:32:24.08 ID:CS7GHMhT
福留にとってメジャーリーグは活躍するところじゃなくてお金を沢山貰う事が目的だったから
その目的が入団当初に達成できたので活躍する必要はなかった

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:44:43.92 ID:NvZ7K94u
福留はカブスと契約切れたら何の躊躇もなく
日本に帰ってきて巨人か阪神に入るんじゃないか?

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:48:04.66 ID:whgPyAud
>>23
福留馴染んでたか?

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:52:04.82 ID:yfIVs7im
このスレには卑怯民族チョンカスが混じってるだろwwwww!!!!!
消えろ卑怯民族チョンカスがwwwww!!!!!

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:54:59.42 ID:C+YV5XFc
巨人入りしてればよかったのにな

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:56:06.62 ID:yfIVs7im
あほのピネラの起用法では活躍できるものも活躍できなくなる!!!!!
さっさとトレードしろ!!!!!

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:59:36.19 ID:j2kja9cy
マリナーズがいつも負けてるように
選手1人で変わらないんだけど、年俸高いからなあ

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:04:11.00 ID:sknv/W2O
最終的には.258 10本に落ち着く不思議

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:08:06.68 ID:LP9A6FrG
日本にいるときからスランプ長いタイプじゃん
落合道場とかでなんとか凌いでたけどカブスはヨッシャーを雇え

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:10:27.44 ID:FDpTGzqR
調子の波が原因なの?
コンディショニングの問題なら個人トレーナー雇えば良いが

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:12:38.92 ID:a5LGZPus
>>14
そりゃあ挑戦とかいってるけど実際は出稼ぎ目的だもん

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:16:05.19 ID:5PjDVmtz
>>36
年に何回かでも見てもらえるばいいのにね。

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:17:59.79 ID:Hkbgvnrc
ピネラに嫌われてるから移籍したほうがいいと思うが年俸高が過ぎるよな

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:23:34.23 ID:yfIVs7im
昨日サッカーでも日本が活躍したから今日は卑怯民族チョンカスの活動が活発だなwwwww!!!!!

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:08:13.97 ID:Wm/V7gYi
福留が日本に帰ってくるって時に中日の監督が誰かで行き先が決まるな
落合なら巨人
立浪なら中日

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:23:13.39 ID:LR47WBCo
福留がカスになると監督が使わなくなるから打率も下がらなくなってくる。
四月だけ30本塁打ペースの糞野郎

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:28:26.76 ID:LR47WBCo
ピネラが対左でもスタメンにしたらいよいよ悲惨な成績になるだろが。
打席数増やすだけ春留で稼いだ数字から堕ちるのが早くなるだけ

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:28:30.35 ID:gAIgLlCh
ナゴヤで.350 30打ったドメが無理なら今の日本の野手はノーチャンスだなw

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:32:43.73 ID:LR47WBCo
味噌ヲタ乙
福留なんてキャリア全体で見たら三割打者だ。一シーズンだけ記録した三割五分三十発を普段の実力であるかのように美化すんな

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:33:19.79 ID:r0cLar4w
帰国の沙汰も金次第だな

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:34:51.95 ID:LP9A6FrG
>>42
今の中日に福留再獲得する金なんかないと思う
しかしジャーマン監督あるで

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:37:18.18 ID:Wm/V7gYi
岩瀬首にすれば可能

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:37:30.03 ID:yfIVs7im
サッカーでも日本が活躍したのが気に食わないのがばればれwwwww!!!!!

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:44:42.46 ID:KPrhGj4j
.250 20本とか.300 5本ならともかく
.250 10本は微妙すぎる って新庄か

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:27:54.06 ID:ZXbfD99Z
こいつがメジャーに行かなかったら
「福留は絶対3割30本打てる」とかいうドメボンズがまだ大量にいたんだろうなあ
現実を見せてくれてすっきりした気分

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:45:23.49 ID:EVHgpVTO
福留のていたらくを見てるとやっぱり松井とイチローは凄いよな


54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:23:40.75 ID:O5qwjzjI
毎年4月だけ出てればいいんじゃないか
給料も4月分だけ

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:30:46.37 ID:ONPoz1TK
春ドメェ・・

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:36:25.09 ID:DKg77gpH
福留年俸いくら?

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:37:19.59 ID:kXoIgPhf
(毎年毎年)同じ事の繰り返しよ

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:41:25.17 ID:5YkejCxV
首位打者争いする勢いだったのに
ア・リーグにこい

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:41:57.25 ID:KJWFZOwr
何で4月しか打たないの?

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:42:02.46 ID:XGqB6Zfe
本当に4月だけだなw

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:42:55.58 ID:spT6FO67
どこも獲らないだろ
井川コースだな

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:43:21.87 ID:FDpTGzqR
自主トレの貯金が尽きるんじゃないのか?
日々の体力維持が出来てないとしかいえない

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:45:39.14 ID:LP9A6FrG
本人曰く
解ったら苦労してないかなっ。

って事らしいw

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:12:04.45 ID:Wm/V7gYi
やっぱり落合の指導がないと駄目なんだな

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:15:43.92 ID:FDpTGzqR
4月は打ててるんだから技術的な問題なのかというとそうではないんだろう
4月に良い状態に持っていけるのに維持とか復調は自力では無理らしい

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:17:48.38 ID:sJA1SlSS
レベルが低いと言われがちなナリーグ中地区だけど
そこで日本人選手が活躍した実績が意外に無いんだよね
田口はあくまでサブだったし

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:18:05.45 ID:Wm/V7gYi
中日時代はちょっと打撃が狂ってきた時は落合指導で直した

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:23:10.79 ID:ZXbfD99Z
>>66
野茂がブリュワーズで1年先発やってた
まあ野茂の成績見てると分かるように、一番レベル低いのはナリーグ西だね

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:23:48.19 ID:Wm/V7gYi
西地区はどっちもお荷物なのか・・・

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:25:41.93 ID:LP9A6FrG
>>67
あんまりマンセーすると・・・

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:27:20.84 ID:Wm/V7gYi
ん?よくわからんけど
中日時代は試合前によく落合に見てもらったのは事実でしょ

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:28:17.05 ID:FDpTGzqR
今でも4月は落合とか佐々木に見てもらわなくても毎年調子良いんだから
指導者の問題ではない気がするが

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:28:51.04 ID:qTRneUn2
落合は和田も覚醒させ、選手寿命を伸ばした

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:30:01.30 ID:juon4Biv
春留ェ・・・・・・・・・・・・・

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:42:30.02 ID:WUOXvzbC
>>73
ノリさんもやな

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:56:50.43 ID:RWsqIcgP
なんだ
ここぞとばかりにオチシンが暴れてるのか

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:06:33.08 ID:Wm/V7gYi
なんだ?こんなところにまでオチアン出張か?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)