5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜の連敗はなぜ取り上げられないのか

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:15:16.14 ID:4DhOMCQB
ヤクルトの時はあれほど取り上げられたのに

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:16:07.16 ID:7USDCoqL
あぁまたか
みたいな扱いされたからかな

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:16:27.23 ID:aib3/Tq9
今日負けたら10桁連敗

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:23:19.52 ID:0t6xxWl+
なんか毎年恒例になってるからなwww

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:23:22.57 ID:1gXiZSks
これが普通だから

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:25:25.93 ID:j2kja9cy
誰も興味がないから

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:30:59.60 ID:ZWVca830
まだ連敗の途中だから


8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:46:04.82 ID:xtAjHig0
息を吐くように連敗するね

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:58:57.72 ID:tdch9qQo
横浜的にこんなの連敗に入らないだろ?

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:06:38.71 ID:z5sSe444
いつもの光景だからだろw

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:09:24.78 ID:94eGah4G
何のサプライズも無いから

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:11:33.77 ID:YnFEqdyX
視聴率も部数も稼げないから

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:12:22.62 ID:Q9qgVBKT
大矢は休んで、高田は辞めたのに
尾花は何でへっちゃらなんだ?

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:16:38.27 ID:SpZMeNOE
去年    最下位
オープン戦 最下位
交流戦   最下位
リーグ戦  最下位

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:19:25.91 ID:nP1ZTvsb
つーか誰も>>3を突っ込まないのかw
10桁じゃなくて2桁だろw

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:20:25.84 ID:5NX59Bzv
>>15

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:24:20.42 ID:g2F0+7Xg
鈴木イチローの5試合連続安打→横浜の5連敗
キャッチャー鈴木の5試合連続安打→横浜の5連勝

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:24:22.24 ID:9bwHn6El
>>15

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:24:57.19 ID:ZWVca830
>>15


20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:27:45.67 ID:x2IixCjo
>>15

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:27:56.69 ID:FwNIMz1S
えっ連敗してたの

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:33:38.92 ID:nP1ZTvsb
あれ?俺なんかおかしいこと言った?
正論言ったつもりなんだが
間違ってたら指摘してくれよ

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:34:09.17 ID:dlCUyrRS
あんま虐めんなよwww

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:34:40.83 ID:HyA+Jdnh
>>22

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:37:26.11 ID:IWjy8MKN
>>22
しつこいぞw
>>15とそれに対するレスまでは様式美なのに

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:39:54.99 ID:cXWLzBrN
>>22
ここは初めてか
力抜けよ

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:42:23.85 ID:cDC+bQ8U
>>21
(9連敗中とは)知らなかった

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:42:41.76 ID:xiLXdzfD
勝ちがなかったってだけ
全敗するかもって期待もあった

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:43:36.44 ID:ZWVca830
>>22


30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:47:06.86 ID:FwNIMz1S
>>27
本当に知らなかった

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:51:26.11 ID:VRDNVUas
横浜ファンが存在しない以上、取り上げても仕方ないよ

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:58:55.30 ID:86+OPgPv
>>31
愛子様も激怒

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:59:35.89 ID:XHB+R2JP
10桁を知らない恥ずかしいヤツがいると聞いて

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:00:06.73 ID:cXWLzBrN
愛子様ダブルで心を痛めてるだろうね(ガックシ

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:01:10.72 ID:n58Jz+Nk
たいして珍しくないからに決まってる

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:02:25.45 ID:PR9CdU8z
>>15


37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:02:31.74 ID:kGxMDJ2R
9連敗程度じゃ誰も驚かないからだろ

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:03:54.51 ID:LP9A6FrG
恒常

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:04:49.03 ID:dxpiSX1P
19連敗で魂のエース誕生

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:06:20.33 ID:r0cLar4w
横浜の場合はファンも寛容だし
親会社も熱意ないし
監督も無理な公約掲げてないし
選手たちは陽気だし

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:07:53.00 ID:N4N/fGFs
18連敗が近づけば話題になるよ

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:10:31.99 ID:T/6VeI8A
15連敗ぐらいしたら注目されるで

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:10:33.18 ID:Tkiv4cuu
今日で10連敗
リーグ戦再開後竜→虎→巨のコンボで19連敗完成や!

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:11:07.29 ID:NsbJlKmC
働きアリは8割が働いて2割はサボる
その働いてない奴だけを取り除いても結局残った中の2割はサボりだす

横浜はいい補強したけど既存の戦力が働かない可能性を考慮すべきだったな

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:11:37.31 ID:oatXUYND
横浜の大型連敗は毎年恒例だろ?w

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:12:25.92 ID:LP9A6FrG
>>43
あれ?再開後G−D戦じゃなかった?

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:12:43.41 ID:ToR6+NVI
やっぱり横浜は横浜だったな。

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:13:11.45 ID:T45M3pxR
横浜にはよくあること

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:14:34.34 ID:Z+hRe32Z
もうなれちゃった

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:16:26.18 ID:m317Fv7f
>>34
愛子様「(阪神平野に)切り替えていく」

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:17:10.36 ID:XHB+R2JP
>>50
クソ「わいもおるで!」

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:17:39.96 ID:Tkiv4cuu
>>46
順番はあんまり覚えてなかった

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:20:05.31 ID:FwNIMz1S
あれ、昨日サンスポがウヒャヒャヒャとか言ってたし、再開最初は阪神戦じゃね?

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:21:25.79 ID:Po7N/Zu+
今日負けたら交流戦記録だっけ?

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:22:30.27 ID:r0cLar4w
ヤクルトの人気に嫉妬

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:22:43.55 ID:WBgqmczw
連敗が二桁に乗ったら
さすがに横浜ファンも怒り出すのかな

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:23:48.74 ID:xtAjHig0
>>54
交流戦史上最低勝率更新だな
しかしそれでも騒がれない横浜ェ・・・

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:26:02.37 ID:cbxt30z/
尾花とは何だったのか。

内川はともかく、村田って勝っても負けても、
自分がHR打てばあんまり気にしてない感じする。

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:26:10.03 ID:RsrUaOIz
新聞に交流戦中の二桁連敗も初だとかあった

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:26:13.09 ID:ceCWA6Ub
>>44
で、働いてない二割だけで構成されたコロニーの八割は働きだすんだよな
面白い

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:26:44.13 ID:LE6TbADh
吉村ってどうしたの
あんなにいい選手で人気もあったのに

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:28:09.51 ID:IWjy8MKN
巨人が優勝 → あれだけ補強していれば当然
横浜が連敗 → 横浜だから当然

なにか珍しい現象が起きれば(>>57程度では不十分)、話題になるんじゃないかな?

俺は100敗に期待しているよ

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:29:16.15 ID:LDj8kPr8
>>60
どういうメカニズムなんだそれ

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:30:57.91 ID:LTH4iFSX
ヤクルトは九連敗で止めた
横浜はどうなるか
連敗マニアの俺歓喜

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:31:05.97 ID:ceCWA6Ub
>>63
個体としての人間が常に全力全開で働いてると持たないように
コロニーとしての蟻の巣は
有事に備えての余力ってか遊びを常に残す本能があるのかもな

つまり横浜も更なるカタストロフィに備えて今は力を溜めてるんや!

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:33:26.19 ID:IWjy8MKN
>>63
「8割で全体としては機能してる」ってことなんだろう
で、「全体として機能してない」と判断したら個々が働き出す、というように遺伝子にインプットされてる
……そんなメカニズムじゃないか?

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:38:29.49 ID:LDj8kPr8
>>65
>>66
thx、なんか凄いな

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:40:54.92 ID:dJyefvAA
選手全員が期待通りの成績出せるなら誰も苦労せんわ

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:40:56.06 ID:23jcfzfA
補強が無駄だったみたいなレスをよく見るけど
補強してなかったら最下位独走してただろ
だから無駄じゃない

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:41:27.83 ID:86+OPgPv
>>64
セ・リーグの格差社会は連敗マニアにはいい感じなんやな

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:42:13.94 ID:EKxqn5RB
>>22
それレスはいらん

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:43:24.79 ID:EKxqn5RB
>>63
そらオカンがいなかったら自分でメシつくるのと同じだろ

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:45:20.78 ID:wuREsL5Z
横浜ファンはすげえよな
9連敗の時のヤクルトファンなんか死にそうな顔してたぞ

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:46:38.18 ID:ceCWA6Ub
>>72
腹抱えてワロタ

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:47:59.20 ID:2YPf+Mhj
京急ストアで応援歌をうちに聞くたびに胸が熱くなるわ

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:50:23.84 ID:4ZPrhmNN
何?横浜が9連敗してるのが取り上げられないのがおかしい?
毎年当たり前のように繰り返されることを今更取り上げるまでもないだろ。
それに訓練されたファンもこの程度の連敗、連敗のうちに入らないと思ってるはず。

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:51:08.71 ID:Dq6UUuNP
俺もネタとは知らず>>15状態だったよ昔は
なつかしすなあ

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:52:10.60 ID:86+OPgPv
ヤクルトファンは去年の大失速で訓練されたハズなんだがまだ足りなかったか
横浜並に訓練しとかないとね(ニッコリ)

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:52:42.94 ID:WBgqmczw
交流戦でヤクルトが大沈没した、監督も退いたって騒いでたのに
気付いたら交流戦最下位はしっかり横浜なんだもんなあ

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:57:20.34 ID:ngQgywH1
正直10桁とか寒い

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:57:46.09 ID:cbxt30z/
TVKのベイスのCM(バックに「ゆーめーをおいかけろー」が流れてるヤツ)が、
だいたい毎年4月から5月くらいまでは、「優勝めざして戦うベイスターズの試合を見に行こう」
的なあおりだったり、選手のコメントも「トップをめざします」とか威勢がいいんだけど、
梅雨に入る前には「がんばっている選手を応援しよう」的なあおりに代わり、
選手も「全力でプレーします」「はつらつとしたプレーを球場で見てください」
に変わってるんだよなあ……

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:59:51.38 ID:NsbJlKmC
>>79
連敗数で並んでも大沈没って感じがしない不思議

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:00:13.66 ID:N4N/fGFs
威勢がいいのは3月まで

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:00:35.11 ID:cSTOvbE5
12球団1地味な球団なんだからシャーナイ

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:02:06.03 ID:bT41Hkrg
特に珍しくないからだろ

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:05:38.88 ID:j2kja9cy
>>80

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:09:22.95 ID:/amPINZO
なぜうちが4位にいるのか分からない



88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:10:22.77 ID:XHB+R2JP
>>87
なんだかんだでたぶん5位に落ち着くんじゃね?


89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:11:05.13 ID:IWjy8MKN
>>87
御愁傷様

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:13:52.69 ID:2kaKYRQh
横浜を心配するスレが二つも立ってるじゃないか

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:16:25.74 ID:ZWVca830
>>87
まだ半分も消化してないし、最後には落ち着くとこにいるよ

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:21:53.45 ID:UF9yt0Lr
横浜にホームで連敗した
パのチームがあるらしい

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:28:37.27 ID:z3626HC5
セの他5球団の主力は優勝とかCSとかの目標に向かって戦った経験あるよね
巨人・阪神・中日は勿論、ヤクルトもCS勝ち取ったしあのカープですら2年連続で9月終盤まで戦ってた
これって大きいんじゃない?

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:29:32.29 ID:ceCWA6Ub
>>92
しかも二大エースを繰り出したらしい
我がひいき球団ながらアゴが抜けたわ

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:44:17.35 ID:zlxZnrkn
ヤクルトなら若干ネタにもなるが
横浜が負けた?だから?ってレベル

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)