5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな競技でも日本が勝って嬉しくない人がいる事が不思議

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:30:05.60 ID:OPAKtvif
野球は勿論のこと、バレーでもゴルフでも柔道でもテニスでもマラソンでもどんな事でも
国際試合で日本の選手が勝ったら嬉しいのに何故荒れてる日本人がいるのか理解できない

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:36:36.82 ID:85kdRFBH
「日本中が大騒ぎしてるんだからいいじゃない。?(笑)」 荒川静香以来のフィーバーなんでしょ?(笑)」
「俺は君が代なんか嫌いだし、日の丸を意識したり勇気付けられることなんてないからさ」


3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:42:18.12 ID:IWjy8MKN
「日本が勝って嬉しい人がいる」ことは理解できる
でも「日本が勝っても何とも思わない人がいる」ことも理解できる
さらに「何とも思わない人が『嬉しいのが当然』と押し付けられたら鬱陶しい」のも理解できる

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:43:22.32 ID:YMZGYnqQ
監督が岡田で会長が犬飼だから
それに尽きる

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:44:54.92 ID:NsbJlKmC
まあクリスマスにケーキ食って初詣では神社に行く日本人だもの
スポーツで自国が勝ったことで素直に喜べないってのは狭量だわな

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:49:35.84 ID:VPm98mW+
日本が勝ったんじゃなくて、勝手に決められた俺の知らない代表とかいう奴らが勝っただけだし

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:50:11.23 ID:kwuEbJUB
勝ったら嬉しいけど、渋谷の光景とか見ちゃうと何か醒めちゃう。
あんな発展途上国みたいな光景、見たくなかった

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:54:15.60 ID:YnFEqdyX
太平洋戦争以降、教育の場で「愛国心」を口にするのがタブー視されてきたからな。
「日本人なのに日本を応援しない俺カコイイ」と思う人間が育つ土壌はあったんだろう
アメリカみたいに「国家に忠誠を」な教育がしっかりされてるところだって、サッカー
ファン少ないからW杯ガン無視、さりとてWBCも今ひとつ盛り上がってないし。
「好きで日本に生まれたわけじゃない、日本に生まれたから、ただそれだけで日の丸を
仰ぎ見なきゃいけないなんておかしい」と思う人間がいるのも仕方ないことなんだろう。
結局は>>3が言ってることがすべてなんじゃないかな。

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:56:15.48 ID:cXWLzBrN
坂豚を馬鹿にし続けるうちに、叩きに使える代表の敗北を最も望むようになった

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:58:46.51 ID:dlCUyrRS
イングランドとかイタリアとかドイツは応援する気になるのに、
日本はあんま応援する気になれないんだよな
弱いくせに持ち上げすぎなんだよ
もう少し謙虚にいこうぜ

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:59:52.09 ID:m317Fv7f
そもそもその競技に興味があるかどうかが重要だろ。

ホットドッグ大食い世界一の小林尊とか2D格闘ゲームで世界一の梅原大吾とか日本の看板背負って
世界一になった(まぁ全米一なんだけど)けど、大半の日本人に聞いても「ああ、おめでとう、よかったね」で終わるだろ。


12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:59:58.16 ID:7bt0vWZh
他人の成功を自分の手柄みたいに誇るのってどうもな
ワシが育てたじゃあるまいし

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:00:33.49 ID:IWjy8MKN
>>8
>アメリカみたいに

アメリカで四年間働いてたけど、俺の職場ではサッカーWCは盛り上がってたよ
でも逆にWBCは誰も興味なし(職場だけじゃなくてTVの報道を見ていても)
日本が優勝した翌日も、WBCのことで声かけてきたのは、隣の部署の韓国人だった

不思議に思って
「なんでサッカーでは盛り上がるのにWBCはダメなの? アメリカは野球の国じゃないの?」
ってアメリカ人に聞いたら
「MLB以外は野球じゃない」
と返された

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:03:25.95 ID:YnFEqdyX
>>6
その言い方はおかしい。
途中の経緯はどうあろうと、「国家」に認められた「協会」が「監督」に全権を委任し
その「監督」がルールにのっとって選手を選んでるんだから、彼らは「日本代表チーム」、
そのスポーツの中に限って言えば「日本」そのものだ。
そこにお前の意図が関与しているかどうかが問題ではない。

むろん>>6がそれを応援するかどうかは、>>6自身にそれを選ぶ権利があるわけだが。

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:04:11.51 ID:IWjy8MKN
>>11
そういえばアメリカでは小林尊は凄く有名だったな
ちょっとランチョンミーティングで他人より多く食べると
「Oh! KOBAYASHI! やっぱり日本人はよく食べる!」とか言われてた

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:09:04.33 ID:YnFEqdyX
>>11
身も蓋もない言い方をすれば、その競技そのものがどれだけ国家に貢献しているか、
ってことなのかもしれないな。
「国威発揚」とか「経済効果」とか。

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:10:21.28 ID:cXWLzBrN
>>15
小林が出てたあのネイサンズって、アメリカの独立記念日に一番ホットドッグを食べたやつが愛国心が一番強い
こういうアメリカ人に取っては意味のあるイベントだったはず、それを昔は居並ぶアメリカンデブの端っこでチビのジャップが優勝かっさらってた
胸が熱くなるな

最近はアメリカもトレーニング積んだ痩せの大食いタイプだ台頭していて小林もきついらしいがな

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:10:51.96 ID:ucPGZCOL
>>7
普段おとなしいからああいうの見ると逆に少し嬉しいわ、個人的には

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:13:17.12 ID:kGxMDJ2R
サッカーに興味ない人間からしたら試合見ないし日本が勝っても別に何も思わんよ

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:14:01.15 ID:ceCWA6Ub
>>14
俺にとっての国は伝統的な列島とそこに根付く文化であって
国家でも政府でもない
「国家」が関与した「代表」なんて俺が認めてもないし
知りもしない勝手にどっかで出来上がったもんでしかないわ
WBCに関しても感想は同じ
WBCで盛り上がれたのは俺にとってはオールスターを見るのと同じ感覚

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:15:11.22 ID:iZNtkPLg
在日でしょ

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:16:01.83 ID:ceCWA6Ub
だから選手を知りもしないサッカー日本代表を見ても
そうですか、という感想しかない
それが国家代表ってだけでなんの競技でも
盛り上がれる人はいるんだろーが、俺はそうじゃない

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:16:23.69 ID:IWjy8MKN
>>17
ああ、独立記念日のイベントだったのか
そりゃあ、有名になるわけだ

アメリカって他国からの移住者や一時居住者も多いから、愛国心の薄い人間も結構いるんだが
そんな人々にとっても『独立記念日』の盛り上がり方は特別
日本的に言うなら「盆と正月が一緒に来た」という感じだったかな

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:17:22.55 ID:ceCWA6Ub
>>21
仮に在日だったとしても俺はよっぽどの「日本人」より
日本の伝統文化に興味持ってるほうだと思うがな
ニッポン応援しましょうワーワーワー!みたいなのに
参加しないと日本人じゃないのか?くだらねえ

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:18:47.77 ID:CCjAHGdS
申し訳ない
どうしてもバレーだけは応援する気にならない

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:20:28.24 ID:kwuEbJUB
だったらマイナースポーツでもちゃんと盛り上がってやれよ とは思う。
サッカー野球五輪だけ。
その後2年ぐらい経てばそのときの選手を平気で「あの人は今」状態にする。
マスゴミより立ち悪いと思う。国際大会のみのにわかスポーツファンって。

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:21:38.70 ID:kGxMDJ2R
勝てとか負けろとかも思わない、要は関心が無い
だから負けろとか言ってるのはまだ関心があるって事だからそれはそれでいいんじゃねの

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:21:51.71 ID:cXWLzBrN
>>25
わかる

四年に一度のグラチャン
四年に一度のワールドカップ
四年に一度の大陸選手権

「一緒や!四年に一度でも!!」


あれ以上にマスゴミのやり方に嫌悪するものはない

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:24:39.79 ID:ceCWA6Ub
>>27
わかる
無関心ほど最低な状態はないんだし
むしろ俺らみたいのよりは
負けを願ってる奴を歓迎したほうがいいと思うな
アンチ巨人も巨人ファンってのといっしょ

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:25:28.57 ID:MLWG/rnu
ワールドカップで日本に内容云々言ってる馬鹿が居て笑える
最弱候補がまぐれ勝ちして内容伴うわけないだろとw


31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:27:28.19 ID:cXWLzBrN
江藤がすぐ近くでフリーになってたのにエリア外からシュートに行ったやついたよな?

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:30:32.37 ID:85kdRFBH
俺は馬鹿だから踊っとくわw

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:36:08.84 ID:P3uGEDd6
どんな競技でも日本が勝って嬉しくない人−ブサヨ=在日朝鮮生物

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:37:42.46 ID:ceCWA6Ub
>>33
こういうのこそ最も朝鮮人くさい反応だなあと思うんだが

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:40:05.11 ID:nFOMHJW5
興味のないことまで無理して喜ぶ必要ないよ
選手とかは勝利すれば相応の報酬や対価をもらってるんだから
金銭以外にも名声とか
人気者になって女食い放題とか、女ならアイドル扱いとかw

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:40:52.66 ID:YnFEqdyX
俺はルール的なモノ、大げさに言えば「法的根拠」みたいな話をしたわけだが。
>>20>>22>>24と俺の国家観が違うんだから、「『国』とは」みたいな話を
ここでし始めると話がぐるぐる混乱し始めるからやめておこう。
ただ、サッカーのさかんなヨーロッパの国なんかにいくと、
 W杯は銃弾をボールに持ち替えただけの国と国の威信を懸けた戦争
→戦争に協力しない国民は非国民
→故にW杯で自国代表を応援しない者は非国民
 という意識が根強い。
問題は、日本人で海外サッカーをよく見るファンが、向こうのサッカーを知る
あまりいつの間にか自分もそういう「サッカー大国欧州」の常識に毒されてる
場合があるということ。そういうファンがID:ceCWA6Ubみたいなヤツとサッカー
の話をしたりすると、悲劇が起こる。

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:51:14.84 ID:ceCWA6Ub
>>36
せやな
ふだん愛国心のあの字もいわんのに
スポーツの国際戦だけ必死な奴のほうが俺にはうろんだわ

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:54:29.37 ID:yfIVs7im
卑怯民族チョンカスが混じってるだろうなwwwww!!!!!

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:04:54.61 ID:a5LGZPus
勝ったらうれしい

ただ負けてもネタ的に美味しいのでどっちでもいいって感じ

40 :レスタミンベイビーガルシャワーソゼ◇交流戦:2010/06/15(火) 12:05:28.76 ID:6INRjh5T
まぁファンであるチームが勝っても喜べん奴おるしな
いがんでんねん

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:06:52.78 ID:a5LGZPus
>>40
そりゃあさすがに成りすましじゃないのか?w

ってああ巨専にもいたや・・・そういうコテが・・・

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:14:13.40 ID:FRdGoHw/
在日の朝鮮人のなかには日本人をウヨとかサヨに分断して混乱をまねいて
日本の利益を半島に持ち帰るっていう思考というか思想がありそうなんだよな
>>33はネトウヨを装うチョンくせえ

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:18:15.24 ID:3tDIEXav
WBCの時もそうだけど日本がわざわざ負けるよう願ってる奴って何なんだろうね
お里が知れるよ

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:19:54.57 ID:FLhiCdKJ
サッカーのルールがわかんないからつまらない
よって勝とうが負けようがどうでもいい

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:21:35.39 ID:kA3BRUrI
星野ジャパンの時は勝敗云々じゃなくて、選手がいたたまれなくて複雑な気持ちで見てたな

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:21:59.03 ID:/aS6KeYQ
サッカーのルールってそんなに難しくないと思うが

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:21:59.37 ID:m317Fv7f
>>43
ただね、ごく一部のプロ野球原理主義者なOBがいることは事実なんだよね。
「サッカー負けたか!」とか言ったり。共存共栄が出来ない人がいるんだよ。

もちろんリップサービスの意味合いもあるんだろうけど、そう言う人をピックアップされちゃうのは悲しいよね。



48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:26:54.34 ID:yfIVs7im
昨日サッカーでも日本が活躍したから今日は卑怯民族チョンカスの活動が活発だなwwwww!!!!!

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:30:51.40 ID:e04L4tzq
>>1
すいませんが「野球」のところを「サッカー」に変えて
次のWBCの時にサカ板にでも貼り直して頂けますか?

サッカーも好きな野球ファンは結構いるけど、野球好きなサッカーファンってあんまり聞かないな

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:32:32.81 ID:i6PBISbo
手のひら返しっぷりがイヤだから負けろと願う俺みたいなのもいる


51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:34:20.79 ID:MgSl+k9d
こういうときに聞いてもないのに
わざわざ「サッカー興味ない」と言うやつの方が気になる

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:38:50.13 ID:x7EkaKMy
スポーツ全般が嫌いなので、オリンピックでもWBCでもワールドカップでも、
「日本代表が敗退しちゃったらこの騒ぎもおさまる」
としか思ってない人ってのは普通にいそうだが。

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:39:03.28 ID:e04L4tzq
あ、あとさ
>>1
どんな競技でも日本代表が勝利した時に、丸で世界征服でも達成したかの様に我々が世界最強だみたいな
ドヤ顔を日本の全国民にさせるくらいなら、無関心者がいるくらい問題ないわ

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:39:33.69 ID:VISqBB2h
フィギュアは好きなスタイル嫌いなスタイルあるから日本人応援できない人いると思うけど。

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:47:28.86 ID:ceCWA6Ub
ああ、そういや仙一のときは積極的にニッポン負けろって思ってたわwww
選手が一日でも早く無事に帰ってきてくれることしか願ってなかったw
中畑のときはわりと普通に応援したんだけどなあ

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:57:08.26 ID:x7EkaKMy
>>55
そうそう、代表監督が気に入らないんで負けろと念願してるファン、ってのも珍しくないよね。

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:57:31.23 ID:yfIVs7im
>>54
お前卑怯民族チョンカス臭がぷんぷんするぞwwwww!!!!!

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:59:00.98 ID:yfIVs7im
サッカーでやらかしフィギュアでやらかしサイバーテロしてきた巨悪キムチナはじめ卑怯民族チョンカスは消えろ!!!!!

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:59:00.94 ID:ceCWA6Ub
>>56
もちろん仙一は大嫌いだが、それだけで負け願ったりせんよ
あの馬鹿に任せといたら球界の宝が
何人破壊されるわかったもんじゃなかったからな

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:59:44.69 ID:ceCWA6Ub
自分の民族にチョンカスチョンカスいうのって
虚しくならないんだろうか

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:00:15.93 ID:Dq6UUuNP
自分が応援したいから応援する
応援したくないから応援しない、でええやん
政治経済の話じゃあるまいし他人(他国)を気にし過ぎやで

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:01:07.71 ID:yfIVs7im
>>60
何言ってんのお前怪しいなwwwww!!!!!

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:01:56.87 ID:yfIVs7im
昨日サッカーでも日本が活躍したから今日は卑怯民族チョンカスの活動が活発すぎるわwwwww!!!!!

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:01:58.06 ID:ceCWA6Ub
>>61
ほんとにそう思うわ
別にこっちは応援することがおかしいなんて思っちゃいないし言ってもないのに
なんで彼らは応援せんことをまるで戦犯のように言うのかね

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:04:46.22 ID:K05V8v+e
国を上げての大会とかで興味も無いスポーツを見てドヤ顔する糞にわか手の平返し愚民共がむかつく

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:05:21.49 ID:x7EkaKMy
>>57
>>54はフィギュア好きなら同感の奴多いと思うがな。
自分も、冬季五輪の時の日本人選手、小塚は好きだが高橋はそうでもなかった。

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:05:42.24 ID:Dq6UUuNP
>>64
たとえ善意だろうがとにかく押し付ける行為自体が悪なのに
だからアニヲタや宗教勧誘なんかは嫌われる

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:06:02.64 ID:5sbxuoPu
視豚とか、そういう残念な輩のせいで
心の底から代表を応援出来ないのが残念

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:09:04.22 ID:yfIVs7im
>>66
そんなにサッカーでも日本が活躍したのが気に食わないかwwwww!!!!!

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:09:12.05 ID:y7i50LiB
日本の勝利を自分の手柄のように主張するな!カスが!

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:10:25.83 ID:yfIVs7im
サッカーでも日本が活躍したのが気に食わないのばればれwwwww!!!!!

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:11:09.07 ID:WcNSBDP/
野球オタの同士に問うが12年前後発のメジャースポーツが
晴れの舞台に立ったときは俺たち応援したよな?2002も

そしてそいつらはあのときの恩も忘れて五輪、WBCの日本の敗戦時に
ありがたいまでの罵詈雑言をくださったわけだ

なんであの屑どもと一緒に盛れるの?

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:13:03.79 ID:57gRO6FJ
日本って愛国心とか誇りとかないよね
なんでも欧米に憧れ真似したがる

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:13:06.99 ID:i6PBISbo
>>72
サッカーも好きな野球ファンの数とその逆の数の違い

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:13:10.51 ID:Dq6UUuNP
日本が活躍したのが気に食わない奴らがいるならむしろしてやったりじゃん
勝者の余裕を持とうぜ

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:13:11.04 ID:yfIVs7im
昨日サッカーでも日本が活躍して気に食わないので卑怯民族チョンカス発狂中wwwww!!!!!

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:13:15.17 ID:H8cmpZZB
やき豚 現実を見ろ!

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:13:51.04 ID:0mEUUyD1
大会直前にパッと出されてさぁこれが日本代表選手ですよって言われても、何の思い入れも無いのに応援なんかできない。
(もちろんその競技に関心のある人にはよく知られてる選手なんだろうけど)
遠い親戚より近くの他人って言葉もあるが、仮によく知ってる外国人選手と名前も聞いたこと無い日本人選手なら外国人選手のほうを贔屓したい気持ちになると思う。
>>64に同感

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:14:53.20 ID:x7EkaKMy
>>69
??? 意味不明なことを……。
何でフィギュアの話がサッカーになるの。
それに、期待を裏切って悪いが俺は昨夜は1時まで起きてカメルーン戦を観てた日本人です。
おまえが信じないのは勝手だけどね。

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:19:10.35 ID:yfIVs7im
>>79
54の意見をどうしても主張したいならフィギュアスレで暴れてこいwwwww!!!!!

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:19:14.80 ID:3BGETF7L
確かに野球やサッカーに興味が無い人が勝っても嬉しくない気持ちはわかるよ
でも日本が勝って腹が立つとかスレを荒らす人の気持ちはどう擁護するの?

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:20:57.28 ID:ceCWA6Ub
>>81
ただのキチガイなんじゃねえの
別に擁護せんよそんな奴
俺とか大方の無関心派にはなんの関わりもないことだ

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:20:58.33 ID:gsxPzNXQ
サカ豚は朝鮮人に釣られすぎだっつーの。いい加減にしろ

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:21:02.17 ID:x7EkaKMy
>>81
スレ荒らしなんていつでもいるだろ。
今回はたまたまワールドカップ中だってだけのことだ。
荒らしたい奴ってのは、その材料は何でもいいんだよ。いちいち真に受けてカッカしないほうがいい。

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:21:03.03 ID:Dq6UUuNP
なんか煽るポイントがズレてるんだよなあ

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:21:46.29 ID:bT41Hkrg
代表ははっきりいって何が面白いかわからないから興味がない。
Jリーグは楽しいからみる。

それにメディアの演出がムカツク。

87 :野球chを自治する者:2010/06/15(火) 13:22:24.94 ID:Ku8416/f
野球以外のスレ立ては禁止です。

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:25:08.77 ID:yfIVs7im
>>79
ただ先に言っとくがフィギュアの採点は間違いなくおかしいからな!!!!!
巨悪キムチナを野球で例えると内野安打にスピードブースト加点がついてランニングホームランになるかんじだ!!!!!


89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:27:41.29 ID:VISqBB2h
フィギュアのプレイスタイルの話をしただけなのに採点の話になるとか、
「どんな競技でも」っていうスレタイで「サッカーの話でフィギュアの話はおかしい」とか、
ただのキチガイだったか。

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:28:36.94 ID:yfIVs7im
>>89
お前やっぱ最高に怪しいなwwwww!!!!!

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:07:55.87 ID:5gkwZKc5
マジレスするとおれが小学生の時サッカーがすごい流行ってて知り合いの多くがサッカー少年団だったんだが
そいつらみんな性格悪くて一応付き合いはあったけど嫌々だった
それでサッカーに良いイメージ全く持てなくなって当時から大嫌いだった
だから負けるとちょっとうれしい


92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:22:41.15 ID:y/h52Bck
F1は日本人がさっさとリタイアしてほしいな

実況見てれば嫌でもわかるが

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:36:08.28 ID:FqdLAMU0
そういう奴は日本国籍持ってないからだろw

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:43:53.48 ID:jJ6/pRra
別にサッカーに限らず興味ないスポーツは正直どうでもいい

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:45:26.79 ID:spT6FO67
>>89は日本語が不自由
つまり

96 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:01:35.61 ID:Fa/PpGYQ
>>73
魏志倭人伝や宋書倭国伝とかの時代からの伝統だからな。
遣唐使しかり、勘合貿易しかり。
明治維新で近代国家に移行してからはいわずもがな。
欧米列強に占領されて植民地になりたくないばかりに、あらゆる分野で
みんな必死に西欧諸国の進んだ文化をまねた。

97 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:03:26.11 ID:JcCUJvDb
>>3で結論。

98 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:05:39.70 ID:LM9e64ak
>>96
すごい歪んだ歴史観だな・・・

99 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:11:21.90 ID:UKavbKwV
感動などない!って漫画で描いた人もいるし、興味を持てないとか意味を見いだせない人はいるんじゃね
あと結果だけを見て「おー勝ったかー」程度の興味の人が一番多いと思う

100 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:36:17.72 ID:kz+hnBhh
SwFs戦>>>>>>>壁>>>>>>>さっかあ

101 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:43:32.15 ID:M5Akh8up
極端な話、国の代表だろうが関係者でもないのに勝敗で喜んだり叩いたりするのがおかしいんだよ
喜ぶのは勝手だが叩くのは異常

102 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:44:17.76 ID:Fa/PpGYQ
>>98
間違ってるか?
まねることのどこが悪いんだ? オリジナリティなんざ糞食らえ。
「学ぶ」は「真似ぶ」からきてるんだぞ。

103 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:44:23.77 ID:1ruanXVC
友達と日本が負ける方に1万賭けてた身としてはあんまり嬉しくねー

104 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:51:21.59 ID:Fa/PpGYQ
>>103
それは誰でもそうだろうwww


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)