5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜は一体どうしてしまったんだ?

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:18:10.63 ID:P+JqpIQM
一時はヤクルトと5ゲーム差くらいあったのに・・・
どうしてこうなったの?

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:20:12.50 ID:z5sSe444
上ばかり見て下を馬鹿にしてたから

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:22:04.98 ID:IWjy8MKN
最下位ちゃん「ヤクルトくんとも付き合ってみたけど、やっぱり横浜くんの方が好き!」

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:25:21.50 ID:NsbJlKmC
ヤクルトが連敗中にこっそり連敗し、ヤクルトが勝ちだしてもまた連敗した

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:26:29.12 ID:1+/D4lEn
横浜ファンは未だに信じられないと思ってるだろうな

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:26:45.49 ID:e9dRHS5/
なんかチームがまとまってない感じは受けるなあ
連敗中のヤクルトでさえチームとしてそこそこちゃんとしてたっぽいんだけど
ハマはなんか違う感じ

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:28:01.66 ID:1+/D4lEn
ヤクルトが連敗中の時はチーム全体に悲壮感、絶望感が漂っていたけど
横浜は違うのか?

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:30:30.81 ID:A3xxshyA
どうもこうも、調子が出てきたんじゃないか。

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:32:14.43 ID:P+JqpIQM
>>7
なんか、横浜の選手達にはそういう気持ちが他のチームより薄いんじゃないかと思えてしまう

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:32:26.49 ID:ICg9xdXe
なんであんま話題にならんのだ

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:32:29.94 ID:ToR6+NVI
尾花ぐらいじゃどうしようにもなかった

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:33:12.15 ID:e9dRHS5/
イメージの問題かも知れないけどなんかチームより個人て感じを受ける
間違ってたらごめんだけど

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:33:33.71 ID:ceCWA6Ub
>>9
負けても悔しくない横浜(大洋)選手は
50年を越える伝統
どうしようもない

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:34:42.20 ID:P+JqpIQM
>>13
じゃあまだヤクルトはマシって事か
そういう気持ちがあるから

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:34:48.49 ID:ZaafvVC1
そら(1.5軍の選手ばかり大量補強しても)そう(勝てないのは当然)よ

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:36:57.86 ID:NsbJlKmC
>>13
ヤクルトも80年代くらいまでは似たようなもんだったな

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:38:19.94 ID:P+JqpIQM
>>16
ノムさん就任以降、意識改革が起こったって感じか
勝つ事の喜びを知って

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:39:44.24 ID:ceCWA6Ub
>>14
もちろんそうだろ
横浜の中でも珍しく気骨がある佐伯とかは
横浜のそういう体質にすごいイライラしたコメントとか
ときどきインタビューで出してる
>>16
完全にノムが変えた部分だな

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:42:38.34 ID:1+/D4lEn
横浜にも劇薬が必要だな
バレンタインとか

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:44:58.29 ID:z8bdwjhR
>>16
90年代の阪神もそのイメージがある。

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:46:18.41 ID:FDpTGzqR
小林太が先発で結果出せないのがダブルマイナスでしょ
中継ぎでは良い投球だったろ

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:46:53.57 ID:1+/D4lEn
ヤクルトは野村、阪神は星野で変わった
横浜は?

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:48:54.63 ID:P+JqpIQM
村田も不調だけど、移籍したら打ちまくるんだろうな
多村、相川みたいに

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:49:40.69 ID:IWjy8MKN
>>22
阪神も星野一人というより、野村星野で変わった、というべきだと思う
今の横浜以上にやる気なかったフロントの意識改革を始めたのは、野村だろ

その意味で、横浜の場合「尾花の次」が大切なんじゃないか?
阪神の野村のケースと同様、「勝てないけれど少しフロントが変わった」って感じがするから

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:50:42.53 ID:e9dRHS5/
>>24
チームが変わるときは意外と生え抜きじゃない方が良かったりするな

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:50:50.76 ID:4E/UQTZv
横浜も去年監督が休養したけど、とくに何てことなかったな

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:51:02.95 ID:1+/D4lEn
>>24
なるほど

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:51:07.65 ID:cQJDSkpf
どうしたもこうしたも、コレが実力だろ?な??
勘違いすんなってWWWW

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:51:37.08 ID:HwakiO87
みんなオリックスのせいなんだよ

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:53:06.75 ID:NsbJlKmC
横浜も何か一つはまれば化けるとは思う
中軸が期待通りにやれば怖い打線なのは事実だし
しかしこれだけ監督変えて駄目なら違う改革がいるんじゃないか

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:53:33.62 ID:20vr3a8Y
具体的に何がそんなにいけないん?
打線は内川村田吉村石川内野手スレッジカスティーヨと、けっこうそろってね?

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:54:30.47 ID:FDpTGzqR
村田が確実性増してくるとスレッジが生きてくる

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:55:03.22 ID:WBgqmczw
Bクラス常連のチームを変えることができる監督なんてそういない
尾花になったとたんチームが強くなるなんて無理な話だったのだ
もうちょっと長い目で見守ろう

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:56:34.81 ID:IWjy8MKN
>>25
最近のセリーグを見てると、つくづくそう思う
広島だってブラウン(OBだけど「生え抜き」とは言えん)で「変わりかけた」わけだし

……でも「外様監督で暗黒脱却」って、考えてみれば当然なんだよな
弱い球団の監督をわざわざ引き受けてもらうには、補強なり何なりでフロントが金かけないといけないし、フロントが金を使い始めた時点で暗黒脱却の第一歩は始まってる

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:57:02.67 ID:P+JqpIQM
>>33
3年間で駄目だったらお手上げだけどな
まあ少しは変わるんじゃないの

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:59:21.77 ID:Hfjh9UZQ
打てなくて守れないんだからこの位置にいるのは順当
投手がまあまあ良いスワローズはあんだけ負けてた方がサプライズ

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:00:09.24 ID:cDC+bQ8U
そもそも内川って来年いるの?

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:03:33.27 ID:a5LGZPus
>>37
悪い選手じゃないがほしがるとこないと思うぞ

中距離アベレージヒッターで一番うまい守備位置ファースト出来てもレフトってのがな
内川とるなら外人の長距離砲探すだろ

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:06:05.53 ID:Yrt6dNPd
>>34
横浜は縁も無い尾花引っ張って来た分気概は感じるわな
何とか今年最下位脱出して2年目勝負だな

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:09:24.83 ID:IWjy8MKN
>>39
>何とか今年最下位脱出して2年目勝負だな

長い暗黒状態から抜け出すためには、むしろ2年目も3年目も犠牲にして、戦力を整えてもらった方がいいんじゃないか?
そうしないと前回の優勝時のように「一年か二年くらい強いだけ」になるぞ
まあ横浜ファンが「それでもいい」って言うなら、それで良いんだけどさ

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:10:30.82 ID:a5LGZPus
>>39
問題は尾花=投手陣再建可能、とか勘違いがありそうなとこだな
こりゃファンとかも含めてだが

運用だけじゃどうしようもない、
清水の補強とかその辺はプラスだが
二軍含めてコーチ陣がいかんともしがたいだろ今の横浜

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:14:57.53 ID:y3VTWONd
補強成功
カスティーヨ加賀清水大家

成長
石川藤田下園牛田

劣化
吉村村田真田三浦ランドルフ佐伯

怪我
寺原高崎

こんな感じか?

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:15:41.47 ID:/w+ihRIJ
投手が異常なほどに育ってない
生え抜きで3年以上活躍した投手って三浦以降だと誰がいるんだろう

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:16:11.23 ID:m317Fv7f
まぁ尾花監督自身、自分は監督より投手コーチの方が向いていると公言してるしな。
そうなればこそヘッドコーチが有能でないといけないんだけど・・・

あと、今年1年はチームに足りないところ強いところを見極める必要があるわけで、今年はそれでも
ダントツ最下位から実質5位までのし上がってきたのを見ると良くやってる方だよ。

ところで俺の今シーズンの横浜2位阪神3位予想はなんだったのか・・・

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:17:10.57 ID:6xiPbvR0
分からん。俺には分からん

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:18:32.65 ID:jvuwHWlP
以前ラジオで佐々木が横浜の投手は練習量が少ないんじゃないかと言っていたな
「横浜の投手は入団時と現在で体型が全然変わってない。」「走り込みが足りないんじゃないか」って苦言を呈してた

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:18:37.22 ID:NsbJlKmC
自由枠で投手とりまくってた筈なんだがなぁ

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:20:52.52 ID:Jfv3Agnw
投手、特に左腕が全然育たんね
いい素材はいたはずなのに

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:21:46.15 ID:XHB+R2JP
>>48
那須野「せやね」

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:23:06.37 ID:4HQJlN5R
>>48
河原「何でだろうな」

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:25:13.22 ID:Jfv3Agnw
自由枠制度があった頃、制度を活用してアマ球界の有力選手の獲得に成功していた

でもプロで結果を残してるのは村田だけ

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:25:55.92 ID:m317Fv7f
日産自動車にコネがあったんだよな。
栂野あたりからコネが切れ始めた気がするけど・・・

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:29:08.71 ID:/aS6KeYQ
清水は今のところ誤算なのか?勝ってる?
番長清水寺原でなんとかなりそうだと開幕前は思ってたけどな


54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:31:08.02 ID:j2kja9cy
オバナ『ウィキャンチェンジ!(チェンジには出来る)』



ブーチェック『甘いわ、オバナ』

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:43:35.01 ID:cDC+bQ8U
>>38
それもそうか
なんとなく出る気満々そうだから
とりあえず宣言するかと思ってたが

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:47:21.16 ID:DDmV5lOi
清水は補強成功だよ
あまりにも誤算だったのは生え抜き陣
村田、三浦、吉村

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:49:05.98 ID:m317Fv7f
>>38
外国人枠を使うことを考えたら内川を取るところはあると思うんだけどな。
巨人とか阪神とかヤクルトとか・・・

劣化してるわけでもないし若いんだから環境を変えれば飛躍する可能性も十分にある。


58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:49:05.90 ID:8O7WcdpQ
結局行き着く先はカープの5位力補正だろ

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:50:50.79 ID:VT5aXLrf
>>44
何が実質5位なん?



現実を見ないと前には進めないぞ

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:52:40.52 ID:IWQGasRn
実質5位wwwwww

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:55:56.77 ID:kDlLBLxw
去年だっけ?ダントツ最下位で負けまくりの時のベンチの雰囲気はいいとか言っちゃう球団だからな
その状態で雰囲気いいって逆に問題だろw
何か根本的に腐ってそう

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:56:32.64 ID:cTbIzevu
交流戦9連敗したヤクルトを差し置いてリーグ・交流戦共に最下位にいったのに実質5位とはこれいかに

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:58:22.69 ID:a5LGZPus
>>57
巨人>保障考えると微妙、スンは消えそうだがパンダがいる、大田もありえる
ヤク>デントナがどうなるか、ただデントナきるならやっぱガイジン拾うかと
阪神>ブラゼルきるか?ありえない・・・

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:59:42.94 ID:5QUksrVe
>>61
完全な負け癖やね

広岡が昔ヤクルトでやった様に、年俸を一気に切り詰めたりとかしたらどうかとも
まあ、あれって同時に選手コーチ両方の補強も必要になるんだけど

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:04:34.18 ID:CXlc4Gvd
焼肉集会はもう開いたのか

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:04:47.59 ID:RsrUaOIz
雰囲気悪いと言ったら言ったで攻撃されるだけなんだろうに
地元の新聞も明るくしていたら怒り、暗くしていたらいたらでムードメーカーがいない云々言いだすし

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:05:29.49 ID:Xr5voHrs
逆転されると野手陣があからさまにやる気無くして
次の回5球で三者凡退を繰り返してばかりだから
こういったのを厳しく注意してくれる人が来ないとどうにもならんな

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:08:10.55 ID:wZCpQila
育てた氏タイプの激情系監督の方がいいんじゃね

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:08:52.26 ID:FDpTGzqR
>>67
自分の給料どう思ってんのかな
そこの所の改革が必要なのかも

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:10:34.38 ID:wZCpQila
横浜って年俸総額は割と高いんだよな

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:14:41.45 ID:OthRB4B8
内川は広島に行くのが良いよ
奥さんの地元だし、たくろー居るし

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:16:31.41 ID:IxpCrmdi
内川FAしてもあまり争奪戦にならないような気がする

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:17:36.59 ID:ZWVca830
>>71
行ったとしても2泊3日で奥さんの実家くらいだろ

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:18:54.54 ID:Xr5voHrs
あと勝っているころは積極的にエンドランや盗塁使ってたのに
今では失敗恐れてバントばかり、盗塁も石川のみにしかサイン出さない
得点圏でも長打狙わずみんな単打狙い

連敗中、毎日同じ試合展開、同じような攻めのパターンしか見てない

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:18:56.21 ID:gsxPzNXQ
どうしたも何も本来の輝きを取り戻しただけやん
これからノンストップフルスロットルで100敗という伝説のゴールを駆け抜けるで


76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:19:18.85 ID:Moto2jxD
落合を補強しろよそしたら優勝できるから

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:19:47.33 ID:WBgqmczw
>>70
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20100324/bbl1003241616009-p2.jpg
年俸総額はこんな感じ
広島がダントツで続いてオリが安いな
横浜はまあ12球団の真ん中くらい

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:22:20.68 ID:kDlLBLxw
>>77
ロッテはほんと年俸削ったなあ
ちょっと前まで上位だったよな?

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:23:58.31 ID:OthRB4B8
巨人が気違いだな
こんな金あるなら新聞代下げろよ

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:26:01.96 ID:gT/spHnD
ロッテ億プレイヤーが多いから
あそこ上げると全然下がらないし

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:27:00.81 ID:wZCpQila
ロッテは高くなったら功労者でも遠慮なくポイ

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:27:16.58 ID:ocJJbNO3
いまのところコスパではロッテ、西武が圧倒的だな

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:31:28.14 ID:bKJd6UwM
横浜は選手個々を見ていればそんな弱い印象しないんだがな

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:32:36.30 ID:a5LGZPus
>>83
投手陣見るとやっぱ弱いって実感できるぜ

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:33:59.06 ID:Xr5voHrs
比較的得点圏で打席が回る村田のホームラン数10本のうち9本がソロ
スレッジのホームランは既に三週間無し
交流戦中、村田スレッジ以外のホームランはで下園の一本だけ
チームで1試合2本のホームランすら1ヶ月以上無い状態
スリーランホームランは既に2ヶ月以上、満塁ホームランは今年0本
逆転ホームランすら今年0本

いくら塁埋めてもまとめて返せるランナーがいないから勝てるわけがないわ

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:34:05.11 ID:jJ6/pRra
>>71
なんでわざわざ好き好んでそんな気の遣いそうな場所へ行かなあかんのや・・・

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:34:21.20 ID:O2mul8lj
ロッテは清水の分だけ浮かせたな
トータルだと

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:34:41.62 ID:ld1E450j
嫁さん仕事してるうちは在京球団にいたいんじゃね

89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:35:47.93 ID:r0cLar4w
斎王愛子の呪法を妨げるなにか邪悪な力を感じる

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:37:23.53 ID:m317Fv7f
>>82
コスパなんて関係ありそうで実はなかったりするからな。



91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:38:11.60 ID:bKJd6UwM
FAのとき「お金じゃないんで」というやつはいっぱいいるが
広島にFAでいくやつはいないと思う

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:39:36.34 ID:kDlLBLxw
しかし西武は優秀だな
ほんの二年前に日本一になったばかりなのに
日本一になった後、高年俸選手誰か削ったっけ?

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:39:55.13 ID:ld1E450j
まず広島が獲得の意思を表明してくれるかが問題だ

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:40:52.02 ID:uQ12X47l
西武はこれからきつくなる
ゴネまくられてるし

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:43:34.40 ID:WBgqmczw
内川といえば報知に5年15億での引きとめが判明って記事が出てたけど
長打をそこまで期待できないアベレージ優位型の一塁手にそれだけ払うのって
球団にダメージが残りそうな気がしないでもない
(まあ報知の妄想かもしれないんだけど)

96 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:45:41.86 ID:ld1E450j
福浦タイプか

97 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:45:48.76 ID:57gRO6FJ
内川は本当に扱いに困るタイプ
守備があるわけでもないし

98 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:46:23.64 ID:XHB+R2JP
>>96
守備が普通の右打ちの福浦だな

99 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:46:59.42 ID:m317Fv7f
>>95
別に1塁手=長打というわけでもなかろう・・・
内川も一発狙いというよりヒットを心がけてるわけだからしょうがないんじゃないか?
カッスとはタイプも違うし。

100 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:47:23.88 ID:o5qu38lr
普通じゃねーよ一塁も下手だ

101 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:47:48.42 ID:FDpTGzqR
内川が二遊間守れてたら横浜は編成しやすかろうな

102 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:49:06.76 ID:4Zm6yqPv
>>91
お金じゃない≒優勝狙えるチームでやりたい

優勝狙えるチーム≠広島

103 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:50:19.84 ID:bKJd6UwM
>>101
あれ、内川ってセカンドやってなかったかな

104 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:51:07.51 ID:uQ12X47l
イップスで出来ない

105 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:51:19.75 ID:O2mul8lj
>>92
西口が削られてるぐらい
前年のカブレラ和田退団で9億削ったから08は元々安かった

106 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:51:48.87 ID:o5qu38lr
別に二遊間じゃなくていいよ石川藤田カスティーヨがいるし
一塁のまま打ちまくってくれれば問題ない

107 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:54:17.52 ID:jJ6/pRra
ぶっちゃけ一塁守として考えると駒田のほうが優秀だったような気もする

108 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:55:47.56 ID:CXlc4Gvd
ハマスタ本拠地で今年まだ1本てなにがあったんや

109 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:57:38.53 ID:m317Fv7f
内川そんなに下手か?
送球はおかしいけどキャッチング自体は下手ではないと思うんだが・・・

110 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:57:41.46 ID:XHB+R2JP
>>100
あら、そうなの
取るのは普通って聞いたんだが

111 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:59:20.33 ID:6vsWIdYe
本拠地、横浜スタジアムで迎えた中日戦
先発三浦が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年も100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の首位打者内川は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」内川は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」内川は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた

112 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:00:10.47 ID:6vsWIdYe
「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した内川が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのように闘魂こめてが響いていた
どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「セイイチ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「ガ・・・ガッツさん?」  「なんだアゴ、居眠りでもしてたのか?」
「は・・・原さん?」  「なんだ内川、ちゃんと監督と呼ばなきゃ駄目じゃないか」
「阿部さん・・・」  内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:坂本 2番:松本 3番:小笠原 4番:ラミレス 5番:高橋由 6番:内川 7番:阿部 8番:脇谷 9番:内海
「ふ・・・普通に勝てる・・・」

113 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:02:13.92 ID:86+OPgPv
>>112
長野「…」

114 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:03:25.31 ID:XHB+R2JP
>>113
亀井「残当」

115 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:03:53.97 ID:65JKCpHl
>>63に加えて
中日>レフトは和田、ファーストはブランコがいる。ブランコは今季次第で切られるだろうが、その場合は長距離砲補強の可能性が大。
広島>そもそもFA補強が無い

ロッテ>同タイプで守備は上位の福浦がいる
西武>似たタイプで左の石井がいる
鷹>ペタがこの後絶不調にならないと無理
ハム>長打力はやや↑の二岡がいる
オリ>北川がいるし、セギノールが入ってくる
楽天>山崎がいるし、衰えたらノリ辺りがコンバートか

116 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:04:30.13 ID:598WMYVD
内川の一塁は上手いぞ
ニ遊失格されたから守備下手ってイメージだけど、ニ遊時代も送球が異次元だっただけで捕球やステップはそこそこ良かったし

117 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:06:40.90 ID:o5qu38lr
ブランコ二年契約じゃなかったっけ
上手くはねーだろ
致命的なエラーが多い

118 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:08:42.01 ID:spT6FO67
内川グッズって売れてるのか?

119 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:16:03.53 ID:cDC+bQ8U
>>117
二年だな
あと別に下手じゃないんだけど今年がひでえ

120 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:18:08.74 ID:Xr5voHrs
投手陣は
キレが無くなったランドルフ
130km前半のストレートしか投げれない三浦
毎年スペで途中消える寺原
好調かと思いきや突如崩れビッグイニングになる清水
敗戦処理でしか好投できない小林太

頼りになるのが6回3失点でまとめてくれる大家とルーキー加賀ぐらい

中継ぎも江尻の不調と共に全てが終わった
この先牛田が例年のようにスペで消えたら100敗もあるな

121 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:18:17.54 ID:6A9NKTfI
野球賭博に関係してだな…
オットダレカキタヨウダ

122 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:32:52.23 ID:jJ6/pRra
>>118
正直微妙・・・
内川ユニ着てる人あんまり見ない
村田、金城、三浦が多いかな

123 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:34:13.06 ID:nP1ZTvsb
横浜より悲惨なのが
何十年もBクラスの広島
横浜は90年代日本一になってるよ

124 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:35:37.03 ID:axYKaHlf
変化の兆しが見える横浜のほうがまだまし

125 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:36:58.06 ID:oatXUYND
横浜って2001年以降で3位に入ったことが2回もあるからなw
みんな忘れてるだろうけど

126 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:37:49.35 ID:ZXbfD99Z
弱い弱い言われてる横浜ですら
98年に日本一、05年にAクラスになってるからな
20年間優勝なし、12年連続Bクラスの広島って・・・

127 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:41:22.60 ID:nP1ZTvsb
12歳の広島ファンは
生まれてから一度もAクラスの広島見てないんだよな・・・

128 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:41:25.49 ID:tPTVTT2d
何気に横浜ベイスターズ本スレっぽくなってるな


129 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:44:18.64 ID:INzhwVvc
横浜がどうしたというより今まではヤクルトと広島に助けられてただけ
横浜自体は何も変わってない
2年連続で90敗してたチームが急に強くなれるほど野球は甘くない

130 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:47:01.04 ID:ZXbfD99Z
>>129
レイズは暗黒時代にドラフトで取った有望株が順調に育って、急に強くなったな
横浜に育成なんてできないだろうけど

131 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:47:15.31 ID:cDC+bQ8U
どれくらいベイスファンがいるのかわからんが
とりあえずここにいる連中の、ベイスにかける思いが熱いことだけはわかった

>>122
横浜ファンて結構手厳しいの多くね?
ヤクルトファンとかのがゆるい気がする

132 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:49:40.30 ID:KCWJx3Sg
今年最下位なら内川、村田がFAしても文句言えないな

133 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:52:15.08 ID:6vsWIdYe
>>132
今年最下位なら内川はともかく村田は戦犯だぞ

134 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:53:55.18 ID:jJ6/pRra
>>131
俺へのレスであってるのかちょっとよくわからんが
内川は08年からレギュラー張ってて実質3年目ぐらいの選手だからねえ
俺が挙げた3人に比べて実績が違いすぎる
横浜ファンは長年やってくれてるファンを大事にしてる傾向はある気がする
今までフロントがほいほい出してたから余計貴重なんだろう

135 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:00:45.70 ID:SBdID6HT
>>127
極悪3球団がそろってBクラスの年以来かw

136 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:03:49.25 ID:cDC+bQ8U
>>134
あーいや、あんたが内川に厳しくね?ってつもりはなかった
発言を見るに横浜ファンっぽそうだったから
全体的に横浜ファンてあんまゆるくなくて手厳しい人が多くねって聞きたかった

137 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:14:33.60 ID:+U0ul+tH
まぁあれだ
エトーのいないカメルーンみたいなもの

138 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:19:51.03 ID:sivyN+ao
ドラフト終了時は毎年勝ち組って言われるのにな横浜

139 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:21:24.41 ID:6vsWIdYe
ばんてふ以来、一線級の投手が「誰一人」出てきてないからな

140 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:22:07.76 ID:sivyN+ao
瞬間風速で一年だけ輝いた吉見とかましなほうだったのか

141 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:23:22.03 ID:mQAWtx05
横浜再生はスーパー劇薬1001注入しかないだろ
副作用もハンパないけどな

142 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:25:32.82 ID:jJ6/pRra
ぶっちゃけ星野監督は正直歓迎したい所
まあ星野本人がやる気になればの話なんだけど
呆れて1年で辞めそう

143 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:25:35.09 ID:EqDFPBmD
佐伯様が一軍登録されたから今日は応援する。

144 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:27:52.10 ID:/DXUI8jZ
内川残りそうだけど村田は福岡いくの?

145 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:32:39.53 ID:3LAf7f1b
逆じゃね?内川は出て村田は残りそう

146 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:34:29.76 ID:twcIB0Vi
まじめな話、プロ野球のために解散してくれないかな?

147 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:37:21.96 ID:rrBpStuZ
横浜は3位予想した俺に謝れよ

148 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:40:26.89 ID:/DXUI8jZ
4位のときのハメヲタはおもしろかったな
Aクラスいける(キリッ

149 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:43:27.02 ID:j2kja9cy
セイウチなんて、酷い監督だぞ

中日では落合、阪神では金本を引っ張ってきただけで

150 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:44:45.35 ID:ize4wDHe
シーズン前
これだけ補強すればAクラス狙える
ロクに補強してないヤクルト広島は問題外、
ってか眼中に無い



12年連続Bクラスの球団よりマシ(キリッ

151 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:46:36.57 ID:1+/D4lEn
村田がFAしたらヤクルトが獲得に動きそうだな

152 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:46:42.18 ID:VRDNVUas
散々馬鹿にしてた広島より弱いのが笑える

153 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:49:04.81 ID:57gRO6FJ
広島にはない圧倒的な弱さを感じる

154 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:51:27.76 ID:tdch9qQo
村田あたりはFA出た後に、ラミのように「優勝を狙える球団にきたかった」とかぶっちゃけそうだな

155 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:51:49.55 ID:xtAjHig0
横浜の何が酷いって生え抜きの先発投手が全く育ってこない所
三浦なんて他球団で言えば上原井川黒田川上の世代であって
他球団はとっくに世代交代しているのに横浜はどうなっているのか

156 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:52:25.67 ID:3LAf7f1b
選手も今年こそはと思ってたが案の定でもう心折れてそう

157 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:54:00.98 ID:aHqHrqAa
横浜は広島直接対決では毎年互角か勝ち越してるんだよな。

村田、吉村、佐伯の三人と寺原にいつもやられてるイメージがある。

158 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:54:36.65 ID:1+/D4lEn
このチームの負け癖を改善するのは中々難しいだろうな

159 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:54:52.91 ID:IWjy8MKN
>>141>>142
尾花の次に星野を呼ぶのは凄く効果的だと思う
今の横浜は、わざわざ外様監督を呼んできてフロントも少しやる気を出して、という状態だろ?
ちょうど野村を呼んできたときの阪神と同じだよ
あれと同じで横浜も今季から3年連続最下位かもしれんが、その次の監督の時に優勝できるさ

160 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:55:11.93 ID:ZXbfD99Z
ゴミ5人補強してもチーム力は大して上がらないわな・・・

161 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:55:23.53 ID:aHqHrqAa
>>155まて黒田がまだ広島にいたら間違いなくエースだったろうが
上原も

162 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:56:31.33 ID:bKJd6UwM
>>155
井川は他のに比べたらまだ若いぞ

163 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:57:01.90 ID:xtAjHig0
>>161
だからそいつらがいなくなっても次の生え抜きエースが出てきてるじゃない
横浜は全く出てこない

164 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:57:27.07 ID:ChsKpETY
>>157
それがあるから普通に広島は抜かれるんじゃないかな
ヤクルトはもう燻ってたのがウソみたいだし

165 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:57:32.67 ID:ZXbfD99Z
>>161
上原はもう先発じゃ使い物になってなかったよ

166 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:58:27.08 ID:IWjy8MKN
>>163
というより、出て行ったエースのことを考えると横浜は強いはずなんだけどな
セリーグでエースがMLB行かなかったのは横浜だけだろ?

167 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:58:56.39 ID:FwNIMz1S
今さら星野なんか呼んでも何もできんぞ。頭脳がなくなったから。

168 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:59:26.14 ID:KJWFZOwr
守護神は行ったけどな帰ってきたが

169 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:02:36.59 ID:IWjy8MKN
>>153
連敗マニアから見ると、少しもどかしいんだがな
もしも広島と横浜の監督が逆だったなら、横浜100敗も夢じゃなかっただろうに

170 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:02:37.02 ID:3LAf7f1b
>>157
去年も一昨年も11-13で負け越しじゃね?

171 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:05:05.30 ID:harZtX2d
島田ヘッドコーチは「うちの選手はおとなしいから一番の長老に
カツを入れてもらって、ムードを変えてもらいたい」と説明した。

<セ・リーグ>
【出場選手登録】
▽横浜 佐伯貴弘内野手、大西宏明外野手

172 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:06:17.41 ID:1+/D4lEn
内川、村田は荒くれ者のイメージがあるんだが

173 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:06:40.87 ID:LE6TbADh
今年は三浦が打たれまくってる印象があるんだよなあ
あと吉村がGG佐藤化しておるね。

174 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:06:57.98 ID:d1T3qWhY
なんとなく思い出したがサンドバッグは有効活用されてるのだろうか

175 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:09:57.85 ID:ChsKpETY
>>174
この間ウッチーが椅子に蹴り入れてたし
あれば便利だとは思う

176 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:14:42.57 ID:Hdro93gL
尾花マンセーしてたハマヲタ生きてる?

177 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:17:23.13 ID:FDpTGzqR
せめて2年目終るまでは様子見ろよな

178 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:17:38.42 ID:bKJd6UwM
牛島のときはそこそこ強かったよね

179 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:19:50.19 ID:0Vq09l0A
今でもマンセーしてるがなにか

180 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:21:56.04 ID:N61Ktvl6
今日は試合できそうなの?


181 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:22:12.72 ID:harZtX2d
ウシスターズ
2005/6/15
6石井 7小池 9金城 3佐伯 8多村 4種田 D鈴木 2相川 5村田 Pセドリック

牛「9番の次の打順は何だ?」
村「1番です」
牛「アホか!次は無いんじゃ!!」

182 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:28:10.91 ID:bDxdDAQa
526 :代打名無し@実況は野球ch板で :2010/03/24(水) 09:49:48 ID:2ee5wAG20
橋本はこのままの勢いでいけば、
HR25本、打率3割、出塁率4割は行けると思う
守備の方もなんというか1軍捕手として普通のレベルで安心してみてられるのがいい
肩も思ったほど悪くないじゃん

183 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:48:00.92 ID:LE6TbADh
>>155
それはドラフトの失敗だ

184 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:50:47.04 ID:ssbKxkL4
なんか横浜は交流戦終わったら打ち出しそうで怖い

185 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:53:35.53 ID:aib3/Tq9
広島は反骨心があるが横浜には何があるの

186 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:53:55.95 ID:6GEjGg8s
大洋横浜って
6位からいきなり優勝して
また6位なったりする電灯あるよね

187 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:54:05.64 ID:RfgqjmOz
とりあえず生え抜き云々より三浦の次のエースは誰になるんだ?
寺原とかなのか?

188 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:55:31.11 ID:VypX/HFk
>>187
清水 35歳

189 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:57:08.27 ID:oqFYjmVI
>>182
おいやめてくれ

190 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:57:15.20 ID:tdch9qQo
>>187
水差し

191 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:58:32.02 ID:6GEjGg8s
>>182
そんなB9レベルの捕手が補欠で取れるわけないだろ

192 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:59:38.24 ID:VypX/HFk
>>189
>>191

開幕前ぐらい夢見させてやれよ (´;ω;`)ウッ…

193 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:01:35.56 ID:RfgqjmOz
>>191
去年B9になったのに今2軍で捕手してる田上という奴がおってな

194 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:02:13.69 ID:6vsWIdYe
それだと里崎は城島と阿部を足して2で割らないくらいのキャッチャーなんだろうな

195 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:02:24.45 ID:LE6TbADh
早川は今試合に出ているの?

196 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:03:52.80 ID:lYkOkvrj
補強しても弱いって救いようないよね
暗黒フロントの広島が補強したらどうなるのかは気になる

197 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:03:58.03 ID:q51CQP4Z
齋藤隆

198 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:04:36.53 ID:DybOa8Td
ただ夢見るだけならまだしも他の球団こき下ろしてたからな
残念でもないし当然

199 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:07:49.45 ID:ZXbfD99Z
>>196
横浜みたいに2流選手しか取ってこれなくて、大して変わらないに1票

200 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:08:14.02 ID:j2kja9cy
横浜はファンが調子に乗ってたし
村田修や内川、尾花の態度がデカイからなあ

201 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:09:32.87 ID:xtAjHig0
広島は戦力の流出を止めるだけで強くなるんじゃね?

202 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:12:43.38 ID:6RTq0oV+
流出阻止と選手の破壊癖を無くせばあるいは・・・

203 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:12:50.20 ID:j2kja9cy
広島はそれなりに選手が育つんだよ

新井貴、栗原、石原、東出、黒田、大竹、永川、前田健
弱いんだけど、わりとまんべんなく

204 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:14:31.76 ID:VypX/HFk
主力が続々と抜けたら若手の出番が増えてよそより育つに決まってるだろ

205 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:16:19.45 ID:j2kja9cy
>>204
じゃあ、横浜もそうすればいい

野口や橋本取らずに育成して
清水直に何億も出さずに若手育てたらいいやん

206 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:18:53.82 ID:VypX/HFk
>>205
まったくそのとおりだ
外人やベテランをきって若手を育てたほうがいいと思う

ただし弊害もある
試合に勝てない
選手が育ったころにFAで出て行く

207 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:19:18.53 ID:6YVcf5+A
>>203
広島は貧乏だから育たないと死んじゃうしな
横浜は中途半端に金持ちだから

90年代のダイエーホークスみたいなもん

208 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:19:46.27 ID:9QPNhygi
一軍で使い続ければ育つと思ってる奴wwww

209 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:20:07.02 ID:VypX/HFk
広島の流出スパイラル


いい選手は金がないのでよそに取られる
  ↓
選手層が薄くなる
  ↓
若手が早い段階でレギュラーになれる
  ↓
その若手が実戦でもまれて鍛えられる
  ↓
よそに比べて早くFA取得する
  ↓
上に戻る

210 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:21:27.31 ID:xtAjHig0
>>206
補強しても試合に勝てないんなら若手使った方がよくね?
横浜はFA流出を止めるぐらいの金はあるんだから

211 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:21:57.62 ID:j2kja9cy
>>206
勝てないし、育たない可能性もあるんだけど
ある程度の人気は約束される
○○、育ってきたなあ…
っていう視点のファンもいるからね

勝てない、人間は入れ替わってる、監督は外様
今の横浜はファンも離れかねない

212 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:22:34.67 ID:CXlc4Gvd
内川、村田、石川と野手は育ってんじゃね
投手をなんとかしないと


213 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:22:37.12 ID:6zUNLOHK
YOKOHAMAよええ

214 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:24:43.81 ID:ZXbfD99Z
>>212
チーム得点も12球団最下位なんだが
ザコハメスタジアム本拠地なのに

215 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:25:07.70 ID:RfgqjmOz
>>212
投手をなんとかするための尾花監督起用だったはずなんだがなぁ……
どうしてこうなってしまったのか

216 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:25:09.38 ID:LE6TbADh
横浜はフロント以外にもどこか腐ってるとこがあるんじゃないの
吉村や村田の打ちとられた後のふてくされ具合はちょっと…
そう見えるだけならいいけどね。

217 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:25:30.69 ID:aHqHrqAa
寺原は守護神やったりエースモドキだったり、今考えるといいトレードだったなぁ
最初、多村出して寺原とかwwww正直思ってた。

寺原同期の大竹も守護神やったりエースモドキだったり、この年のドラフト選手は今が旬なんかな

218 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:25:42.35 ID:VypX/HFk
試合で使えば必ず育つとは誰も言ってないだろ

一軍レベルの投手の球を毎日打席で見てる人間
二軍レベルの投手の球を毎日打席で見てる人間

どっちの環境がいいかって話しだ

捕手のリードも守備も走塁も最高のレベルで経験を積んだほうがいいに決まってる

ただし他チームやメジャーのための牧場球団になる危険性がある

219 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:25:54.82 ID:6GEjGg8s
投手は良くなってるんじゃないの

220 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:26:09.34 ID:bKJd6UwM
ドラフトはなにも考えず毎年横浜高のピッチャーとっとけばいいんじゃね
ついでに慶応とか桐蔭とか地元の

221 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:27:55.71 ID:VypX/HFk
某スレでネタになってたけど
巨人のOBや関係者を監督で使うのは感心しないなあ

巨人に勝てればいいけど勝てなかったらスパイに見えるからな

222 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:27:58.67 ID:lYkOkvrj
村田は何故あんなに打てなくなったのかね
ボールもラビットだしもっとホームラン打ってもよさそうなもんだが

223 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:42:35.01 ID:iGTvaoAs
相川の補償を選手獲らずに金銭にしたり
吉見を金銭で放出したり

何がしたいのか分からん

224 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:45:27.16 ID:Vj0d9un2
FAで正捕手相川を放出、2番手捕手鶴岡もトレードで放出
あわててFAで他球団の2番手捕手を2年連続で補強、案の定戦力にならず
何やってるんだろうね、本当に

225 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:48:57.20 ID:iGTvaoAs
ある日のスタメン捕手

鶴岡☆
谷繁☆
矢野
相川☆
石原
細山田☆


226 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:52:11.80 ID:UVSFbb1o
鶴岡☆
谷繁☆
野口☆
相川☆
石原
細山田☆


227 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:52:41.57 ID:ncZjPBf8
尾花がケース打撃させてんじゃないの?
扇風機の吉村干すくらいだし

228 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:58:52.29 ID:+yBxwaiF
横浜は凄い
何が凄いかって、このチームは度々「馴れ合い」と批判されるが
なんと下関時代のOBですら「当時の大洋は、家族的悪く言えば馴れ合いのチームでした」と話すほど
その他のOB(年代はまちまち)も同様の発言をしている
実に半世紀以上この伝統を守っているのだ

229 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:59:09.63 ID:Fcqng6YA
ハーメンSBにペタを使ってもらえずw

230 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:03:11.90 ID:nhmxOFV7
なりふり構わず選手入れ替えて弱いと
ファンも生え抜きもたまらんなあ

231 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:05:33.78 ID:iGTvaoAs
選手への愛着も持てず
強さへの尊敬も抱けず

232 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:09:10.14 ID:I78i7ujX
投手は中軸相手にノースリーになってもストライクを投げてくるのがダメなんじゃね
次が捕手だろうが勝負してくるというか置きに来るよね、四球禁止令でも出てくるのかな?

だしゃは長打が激減してるね、なんか逆方向へのしょぼい打撃をしてる
単打ばかりだから送られようが連打されようが、守る側はそう簡単に失点しない

233 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:13:32.08 ID:iiqNy3Nc
ヤクルトで言うノムさん
広島で言うルーツ
阪神で言う星野的な監督が無いからな
誰かおらんのか

234 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:22:38.31 ID:Y/+CwZA8
相川をあっさり切ったのがまだまだ痛い
他の捕手は守備が出来ない上打率が二割前後。二割五分だった相川よりヘボい

235 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:24:58.72 ID:YnG5o72z
早速ヨコハメの得点力の無さ来たな
石川下園と1・2番は仕事するのに3・4・5の得点圏打率酷過ぎて見てらんない

236 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:26:45.62 ID:Rcjs71Qy
>>233
=⊂⊃=⊂⊃=…

237 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:27:34.00 ID:XxloeIew
>>236
1期目はよかったんだけどね1期目は

238 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:29:47.90 ID:iGTvaoAs
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  >>233はワシが育てた 
   ノ `ー―i

239 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:30:23.30 ID:Y/+CwZA8
一二番がゴミの時は内川村田が暴れ、一二番が良い時はダンマリ
連携がとれてるね(ニッコリ

240 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:32:37.56 ID:MISugDzy
巨人と全選手を入れ替えても横浜は最下位になる気がするw

いやマジで。

241 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:43:19.44 ID:fNPj7qSS
横浜には、負け癖がついてるからな。
選手が良くてもまける

242 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:47:58.69 ID:yemsXqZk
他でも書いてる人が居たけど、やっぱ練習量が足りてないのかいな?

243 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:48:01.66 ID:r+wL9yog
マーは無理としても涌井を取れなかったのは痛かった…
くじ運が無い

244 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:57:38.96 ID:bZBkiAgn
涌井って単独じゃなかったっけ

245 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:58:58.79 ID:W7Ll/jCP
松中のとこ狙ってるのかね

246 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:00:37.40 ID:Rcjs71Qy
那須野染田W獲得の超勝ち組とは何だったのか…

247 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:01:57.50 ID:XxloeIew
涌井の時は那須野染田を逆指名で取ってた横で
逆指名を放棄した西武とハムが涌井とダルを獲得

248 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:03:07.36 ID:iGTvaoAs
松坂を取れなかった時に
暗示されてたんだな

249 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:04:35.79 ID:Vj0d9un2
結果的に松坂は横浜に行かなくて良かったな

250 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:11:39.97 ID:iGTvaoAs
暗黒チームで悶える松坂

胸熱だなw

251 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:12:06.12 ID:Y/+CwZA8
スペだからってチーム一打ってた主軸の多村を外してかわりに寺原とかいうスペを獲ってきて喜んでいたおハメ

252 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:14:04.42 ID:kNANKwzo
広島は戦力はショボイが泥臭く高校野球みたいにチームは団結してるイメージ
横浜はそれよりいい選手が多いが淡白でバラバラなイメージ
パファンなのでシーズン通して見てるわけじゃないがそんな印象がある

253 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:15:10.92 ID:GPWGkIzB
>>252
いい選手の数は広島と同じくらいだろ。

254 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:17:43.06 ID:Vj0d9un2
抱えてる問題は違うけど、どっちも糞チームにかわりない

255 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:22:52.66 ID:3bHkRwFp
横浜は10連敗しても
「ああ、そう・・・」
としか思わなくなった

15になると注目されるよ

256 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:27:19.44 ID:W6UEG/A3
少し前の鴎と全く同じ事を言われていて泣けてきた。

まあ見てろよ。ここからやってくれるぜ。

257 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:28:08.73 ID:dUT00lL5
じゃあバレンタイン呼べばいいよ

258 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:29:33.53 ID:6DLf+wHv
横浜の選手って、野球を楽しんでいるのかなと思う。
いつも仏頂面

259 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:30:15.97 ID:z1+wBi1J
横浜って今年監督変わって序盤は調子悪かったけど段々チームとして纏ってきたな

260 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:34:24.73 ID:D1rSpIoj
内川村田吉村に打たれまくった08年
当時ですら打たれても怖くなかったのに打てなくなった今は論外のチーム

261 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:37:42.38 ID:OPWuxA/A
何がだめなんだろ
投手?

262 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:44:37.37 ID:J29LGeQ8
ベイ「2年連続90敗の衝撃」(全3回)

【上】準備不足
http://news.kanaloco.jp/serial/article/0910120001/

【中】地盤沈下
http://news.kanaloco.jp/serial/article/0910120002/

【下】戦力低下
http://news.kanaloco.jp/serial/article/0910120003/

263 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:48:44.00 ID:/D0aRA+8
強い選手をまとめる能力ってのはかなり大事

264 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:56:00.60 ID:ryApovAf
フォークと速球あるなら行けるんじゃないか

265 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:56:21.36 ID:8DO6Ou90
圧倒的に投手
試合が作れない

266 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:56:48.38 ID:ryApovAf
4打数って今何回だよw

267 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 19:58:12.40 ID:yrBchOCm
楽天から福盛返してもらえば?

268 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:12:14.44 ID:P0dsHX0U
オリは正田が開幕しても毎日休み無しでキャンプ並みの練習させて交流戦打率一位に

やはり強くなるには練習あるのみ

269 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:23:21.81 ID:lPUqApCy
強いチームになっていくために貢献できるレベルの選手が足りないよ。
一見そういうレベルに届いて「いそうに見える」選手ばかり集めてる感じだ。
ベイスって金の使い方下手過ぎに見える。

270 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:28:10.61 ID:as32Mqb4
どうしたもこうしたもいつも通り9対13(審判)じゃ分が悪いよ

271 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:28:14.99 ID:7Mqfv2ms
外国人外しまくりの時点で
スカウト入れ替えしたほうがいいんじゃ?
 
打者はウッズ、投手はクルーン以来終わってる印象
しかも、この二人を流出して
戦力格差を招いたし

272 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:28:27.39 ID:ncZjPBf8
クルーンに金出して止めとくべきだったと思うよ

273 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:29:40.82 ID:+PqrnAge
しかしハマのヒ魔人になってたかもしれない

274 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:30:04.70 ID:iGTvaoAs
ヒュウウウウウウウウウウズ

275 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:30:27.37 ID:2cnZ9517
>>270
これがまじでハマオタだったらもうベイスは腐りきってるな

276 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:30:28.27 ID:Vj0d9un2
>>272
しかし巨人以上の金出せというのは酷だな

277 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:32:58.49 ID:+e6woaFV
どう考えても広島より下の戦力ではないな
ノムケンは攻撃の采配が上手いから大した打線じゃないが点は入る印象
逆に横浜は打線凄そうだけど、点が入らない

278 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:33:47.33 ID:+yBxwaiF
>>272
クルーンにはかなりの好条件を出してた
ただ向こうの代理人が一方的に条件を提示してきて以来
全く交渉に応じてもらえなかった

279 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:34:07.85 ID:jVSn3N1O
4位 横浜とは一体なんだったのか

280 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:34:29.26 ID:aRBvGMbl
>>276

読売新聞なんか斜陽企業じゃん、
本気出せば巨人より金出すのなんて簡単じゃん

281 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:36:00.03 ID:Mj4RU9S6
広島打線は普通にいいじゃん
横浜は名前だけ

282 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:38:49.39 ID:72p8I/kk
読売は野球に力入れてるからな
他の企業は力入れてない

283 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:42:23.47 ID:as32Mqb4
>>275
まあ他球団には一生かかってもわからないことだよ

284 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:44:52.26 ID:hTgaDspL
>>282
読売は口を出すが金も出すだったからな。親会社としては当然の姿勢だった。結果やりすぎだったが。

285 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:45:40.98 ID:9i1bfFNM
>>278
クルーンの件に関しては横浜に非はないと思う
メディカルチェックまで拒否されたんじゃさすがに雇うわけにはいかんからなあ


286 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:48:02.57 ID:GppGwGeK
おお、横浜勝ってるじゃないか
どうしたんだよ

287 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:51:40.76 ID:clAJFQgR
「巨人が1位、ヤクルト2位がベスト」なんてオーナーが言ってたヤクルトや
「優勝せんでいい」とかオーナーが江夏に言ってのけた阪神ですら
プチ黄金期と言える時代をその後持つに至ったんだし
横浜だっていつかは強い時代が来るかもしれん
まあ来ない可能性のほうが高いけど

288 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:55:17.62 ID:SldXOcFB
>>287
それは今の横浜より酷い意識だろw

289 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 20:55:49.23 ID:aRBvGMbl
>>284

やり過ぎだったわけがない。
単に他にやる気がなさ過ぎたから
相対的にやり過ぎになってしまっただけ

290 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 21:02:06.39 ID:ee2rYoCi
交流戦序盤にヤクルト見捨てるからだな
絶許

291 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 21:05:23.78 ID:as32Mqb4
>>290
見捨てたんやない
ヤクルトを守ろうとしたらヤクルトは痛がってたフリをしただけ
今また一生懸命ヤクルト追いかけてる

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)