5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合監督、予定通りの借金1(中日スポーツ)

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:19:42.78 ID:5XJCsy1x
また屈した。パの最下位に2試合連続の完封負け。悔しさばかり募る目の前の黒星。攻守に痛いミスも多く
出た。振り返れば、めいりそうな負の要素…。しかし、落合監督のとらえ方は違った。

「交流戦でそれが浮き彫りになった。よかったんじゃないの?それを1個ずつつぶしていけばいいんだから」

チームは“体調不良”でいながら、交流戦を終えて借金1。「毎年こんなもんだ。不思議と毎年この時期はこ
ういうことがある」。最近、どうも出足が鈍い。

「これからでしょ」落合監督は静かに“開戦”を合図した。ここから本当の戦いが始まる。もともと「勝負は交流
戦 明けから」と考えていた指揮官。予定通りのラインだった。反攻へのメス。どう入れるべきか。そこにはあえ
て触れない。「経験を持ってるだけにな。まあ自分らで考えるだろうよ、それは」落合政権7年目。主力たちは
もう治癒力を身に付けている。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201004/CK2010043002000040.htm

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:21:49.01 ID:O7jyl10F
治癒力www

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:30:33.61 ID:v+aNg5VM
お抱え新聞ってどこもそうだが宗教だよな

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:44:08.49 ID:DgcWrwkT
永遠に開戦してろ

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:49:35.65 ID:Ao7Vs/V/
先を見ないで、いつまでも贔屓選手だけを使ってればこうなるわな

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:55:50.82 ID:kcptcgIN
>>1
>/news/201004/
>/news/201004/
>/news/201004/

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 12:57:37.97 ID:9SqAq/bA
>>2-5
>>2-5
>>2-5
>>2-5
>>2-5

晒し上げ

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:17:22.36 ID:H8cmpZZB
>>1
なんの監督?

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:38:37.38 ID:RHN92ucQ
> ここから本当の戦いが始まる

去年の落合だな

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:39:06.98 ID:r0cLar4w
つまらなさ加減がもっともらしい
タチの悪い釣り

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:42:09.60 ID:ToR6+NVI
みくびるな(キリッ

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:48:56.88 ID:LP9A6FrG
巨人を追いかけるのはうちだけ

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:49:46.36 ID:61SwJvm+
相変わらず文体がきめえ、ポエムみたい

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:55:33.71 ID:m317Fv7f
しかしこのコピペは秀逸だなw

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:55:59.90 ID:zfv6eFbt
昨年もその前の年もCSで惨敗するまでは予定通りだった(笑)

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:56:35.42 ID:iN/T/iM9
しめしめ

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:09:43.99 ID:nFOMHJW5
【プロ野球】「正直、売れてません」…中日、日本ハム戦の集客に頭を抱える 今季最少濃厚
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276571573/

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:10:18.81 ID:T45M3pxR
中日新聞って病気だよな。デイリーのアホなポジティブとは違って病的

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:24:44.79 ID:O33u+Jdr
正直今季はむりぽ
先発と二名除いた野手が腐ってたら勝てません

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:26:17.50 ID:NfpsmpNK
みそ〜ん(笑)

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:50:57.49 ID:I6J8lD7G
おは支那古屋

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:33:09.72 ID:lMhymI+C
ブランコは昨年来日したころのバッティングフォームの方が今よりもずっと良かった。コンパクトに構えて身体の回転だけで打つスタイルだったのに、今はただ軸も無く力んで崩れたフォームで振り回すだけのバッティング。正直、落合が指導してからおかしくなったと思う。

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:38:10.13 ID:lMhymI+C
ブランコ2009来日開幕当初はコンパクトスイング
http://www.youtube.com/watch?v=7dabwVy_Al4&feature=related

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:46:41.90 ID:RWsqIcgP
嫌いな谷哲也をもうsageたね
上げるなよ使いもしねえ使う気もないんだから

わかったな?思考停止の無能クズ監督クズ(゚-゚)??? クズ(゚-゚)???

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:47:41.25 ID:H4cqAtLw
勝ってるときは良いんだが負けててもこうだからな

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:48:31.42 ID:RWsqIcgP
>>18
中日新聞は叩くときはそこそこ叩くらしい
太鼓持ちは中スポ(笑)

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:49:30.34 ID:/VeCjF6F
>>24
試合出てたろ?

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:58:27.38 ID:LjaUkI+V
始めから2位狙いなんだろうな
多分、後半戦は阪神「狙い撃ち」をやり始めると思うよ。

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:00:33.52 ID:RWsqIcgP
最初から2位3位狙いの選手が多すぎる、やるからには云々ホザいてたのはどこのどいつなのかと

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)