5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球賭博】自己申告すれば厳重注意で済むはずだったのに話が違う!

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:28:38.27 ID:85kdRFBH
日本相撲協会が14日、協会員65人が過去5年以内に何らかの賭博に関与していたことを
公表したことで、波紋が広がった。

協会は実態調査で自己申告すれば、処分を厳重注意にとどめるとしていたが、
一転して警視庁の捜査次第で処分を決める方針に変えた。弟子の力士らが
野球賭博関与を認めたある親方は「最初の話とは違う。力士たちが黙っていないだろう。
訴訟を起こす者もいると思う」と反発。ある理事も「賭博の調査という大事な局面を、
理事会や師匠会も開かずに始めるなんて言語道断」と手続きの不備を批判した。

http://www.sanspo.com/sports/news/100615/spf1006150505000-n1.htm

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:29:50.34 ID:nWE5V1N2
もうこいつら消えてなくなれよ

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:34:39.91 ID:WBgqmczw
野球賭博は30人くらいいたらしいね
ヤクザとの関わりの程度を調べるとか言ってたけど
ヤクザが絡んでたら厳重注意だけで終わらせていいわけがないわな

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:37:10.71 ID:0hjEV3GD
触法行為なんだから警察に任せることになるのが当然だろ…
相撲は犯罪者でもやれるスポーツだとアピールしてるのと同じ

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:37:16.70 ID:a5LGZPus
犯罪黙認してたくせに甘えたこといいすぎだろ親方ってみんなアサシオのバカレベルなんだな

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:46:25.18 ID:0yZZ+UiY
ドルジもあきれとったわ

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:48:01.30 ID:m317Fv7f
相撲協会もドルジのせいに出来ないから大変だろうな。

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:50:22.44 ID:0hjEV3GD
相撲協会への補助金打ち切れよマジで

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:53:00.23 ID:4Zm6yqPv
朝青龍「引退して良かった(ニッコリ」

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:53:30.46 ID:OzaaJFzG
ドルジは引退して正解だったな

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:53:57.78 ID:dQ6Z7HaD
ドルジ馬鹿にできねーよなこれじゃ

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:54:53.69 ID:Wm/V7gYi
今度は誰をスケープゴートにするのかな?w

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:58:32.38 ID:0hjEV3GD
セサル外せよ!って思ってだろうなあ

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:59:54.90 ID:8Yjy0M8R
サッカーでやれや
野球を汚すな

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:22:05.14 ID:6Ff5/bfT
ドルジ「いーちぬーけたっ!」

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:28:05.16 ID:spT6FO67
脳みそまで脂肪の塊だなこいつら

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:50:25.23 ID:mlFi8lgr
「外国人力士のせいで国技相撲の品格が〜(涙」

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:16:40.29 ID:7USDCoqL
野球賭博ってしたことないけどやっぱ応援にも熱が入るのかな

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:52:46.92 ID:KJWFZOwr
中卒協会勘弁してくれ('A`)
野球にまで迷惑掛けるのは本当に

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:32:48.83 ID:g1bPiCJ2
モンゴルでサッカー→二ヶ月謹慎

野球賭博→一ヶ月謹慎

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:34:05.90 ID:AfHVHtcN
>>20
品格が〜(笑)品格が〜(笑)

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:35:34.00 ID:3LAf7f1b
品格とか以前の問題よなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)