5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武中村、石井一手術で長期離脱

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 04:25:13.92 ID:hJt7SKuB
ttp://imepita.jp/20100616/108240
ニッカン
おかわりは右ひじのネズミ除去
復帰まで2ヶ月
石井一は足首付近の異常を訴え、手術する意向

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 04:27:55.08 ID:MBo+wkJS
どうせ調子わるいだろ

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 05:01:01.06 ID:wKg8E60P
おさわり君がいない西武はつまんねぇ。

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 05:13:16.50 ID:UGh6sRRL
ねずみがあったから不調だったんだろ。
開幕直前の自打球による負傷、出遅れはともかくとして。

今の西武にしてみれば、石井一のほうが痛い。
許さんがいなければ、アップアップの状態だったな。

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 06:32:00.93 ID:x+hNQFKD
おぶさいく君

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 07:20:22.61 ID:hbP+XPDX
性豚おわった
帆足も燃えてるし

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 07:24:50.21 ID:hbP+XPDX
石井がおとろえたら
もう優勝むりじゃん

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 07:28:40.34 ID:J0yTZd6z
ここまで、どんでん歓喜のAAなし

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 07:35:05.11 ID:5hB4r2Qb
2軍試合できるのか?w

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 07:36:34.67 ID:V1pP3I60
ブタなのに鼠に寄生されてるのか

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 07:44:27.26 ID:hbP+XPDX
逝ったwww

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:09:39.14 ID:gX4X91DE
西武はロッテやオリみたいに層が厚くない、アウトです

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:22:24.18 ID:XHsn0OB4
おかわり君といい村田といい長続きしないなあ

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:36:50.68 ID:I1GoqSc/
>>12
ロッテもオリも先発の層が薄いぞ
多分、現状の西武よりキツイ事になると思う

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:40:16.25 ID:XFuDhS/8
石井が痛いな…今期は二桁勝てそうな感じだったから。

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:21:02.31 ID:jP8sU9Vm
石井は
この前の阪神戦の早過ぎる交代は
これが原因か?

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:26:07.86 ID:jyv4VkFi
痛いなあ

どこもけが人目立つなあ

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:27:46.49 ID:Z7uTV+V2
おかわりも故障癒えたら劣化してました、にならんといいけど
村田といい、希少な和製大砲が若くして駄目になるのは悲しい

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:55:25.63 ID:ZALgRHQ0
>>18
今岡みたいな故障抱えながら無理にプレーしてフォーム狂わせて数年スランプを引きずるくらいなら、
技術面まで悪化する前に手術に踏み切った方がいい。

20 : ◆J8GGzwQS4c :2010/06/16(水) 09:57:04.36 ID:x8qf7pK7
右の和製大砲って

ここ10年だと中村紀しか生まれてない日本球界・・

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:58:04.08 ID:WsiMHAUN
涌井・岸・帆足・許さんで4枚まではいいとして
残り2枚を西口・野上・田中あたりでごまかすわけか

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:01:10.62 ID:aCTyJvHp
二軍で良かったっつって乙さんageて
また派手に炎上しそうな気がしてならない

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:25:54.55 ID:YMVTAMrq
ポジ猫としては若手のチャンスだから奮起に期待だな。
どっちもしっかり治してきてくれ!待ってるぞ!

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:38:33.17 ID:+EzjEXH8
石井が四番手にいるってところが西武最大のアドバンテージだったのに

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:40:54.84 ID:W4+d0wcD
まあけが人出るのは悲しいけど
今年のパはそれなりに盛り上がりそうだ
まだ日ハム楽天だってCSいけるかもしれんし

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:42:37.74 ID:Lcw88/8P
山崎武も交流戦はただの確変にすぎないし
日本人パ本塁打王はT−岡田だな

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:42:52.09 ID:TargSKSV
武隈も先発候補になってるといいんだが・・

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:49:19.38 ID:HtNPxzbK
これは一気にBクラス転落の危機だな
先発は最近涌井以外勝てないし

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:58:02.72 ID:JgFRpjKD
平野は音沙汰無しですか?
中崎は今年も無理そうですか?

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:25:55.80 ID:St21tNka
>>20
ベンは?

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:27:07.58 ID:St21tNka
>>29
平野・・・毎回まずまずなピッチングで物足りない。
中崎・・・去年はフューチャーズ戦にしか投げなかったけれど今年は投げまくり。四球が多いが怪我なく投げてるだけまだいい。

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:36:34.48 ID:dBmLgZHD
>>31
2軍で規定4点台の先発に期待できん

大沼でさえ2軍じゃ最多勝争い防御率1点台で無双してたんだからな

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:43:40.32 ID:s1lzMDUv
本格的におわた…OTL

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:46:37.02 ID:KjZKCPKC
パは上位3チームが揃って失速しそうな感じになってきたな
檻と楽天にはチャンスとなるか

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:46:57.70 ID:xAhQFA8h
そう?
ファンじゃないからよう分からんが、客観的に見て、
石井は来年も怪しい状態だしそれを見据えて普通育ててるもんじゃないの
涌井岸帆足あたりがいったら本格的に終了だけど
石井は2ヶ月十分働いたほうじゃね?

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:50:08.03 ID:I1GoqSc/
ってか、藤田が復帰するっぽいし大沼先発に回せばいいじゃん

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:50:38.28 ID:C8WJen2Q
>>35
それは石井を低評価しすぎ。昔みたいにパワーピッチングじゃなくなったし、
まだまだ投げられると思うよ。安定感もあって今年はよかった。

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:50:57.02 ID:UBD9pwky
許さんが好調でよかったな。投手に関しては他球団と比べてそんなに問題ないだろ
おかわりも当たってなかったし。高山が出てきたおかげかもしれないがそんなに変わらない気がする。

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:50:59.63 ID:UGh6sRRL
>>24
こんな感じ?
1 二 片岡
2 中 栗山
3 遊 中島
4 投 石井一
5 左 ブラウン
6 右 高山
7 一 石井義
8 捕 細川
9 三 原

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:54:07.16 ID:FNt+amPt
4片岡
8栗山
6中島
日替わり枠
Dブラウン
9高山
3石井義or平尾
2細川
5原or阿部真

四番上本…あるとおもいます

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:56:45.78 ID:s1lzMDUv
もうおかわり帰ってくるまで4番ナカジで固定してくれ…

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:57:12.03 ID:xAhQFA8h
>>37
いや今年云々じゃなくて、
3本に比べたら年数的に先を計算できないでしょってことを言いたかっただけ

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:57:51.49 ID:p94VDtwN
>>34
あのもう1チームあるんだけいやなんでもない

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:58:02.73 ID:FNt+amPt
>>41
4番中島は去年はまらなかったからないでしょ

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:00:03.01 ID:C8WJen2Q
>>42
今年だけじゃなくて、速球に頼らない投球術を身につけたってこと。
何年出来るかはわからないけど、まだいけそうだよ。

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:00:31.64 ID:FNt+amPt
5番ブラウン繰り上げが現実的かな?

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:01:57.46 ID:UOPzULFI
ライオンズはこういう状況になるとなぜだか穴を埋めるように覚醒する奴がいる
そう信じている

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:02:05.19 ID:xAhQFA8h
>>45
まぁもともと数年石井に頼るつもりでの育成なんだとしたら終わりかもしれんね

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:05:16.06 ID:htItrbeY
ホークス戦の先発は誰になるんだ
涌井と帆足と…誰だ?

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:05:34.71 ID:AWkbJMwl
おかわり君は口蹄疫じゃなかったのか

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:09:58.42 ID:FNt+amPt
>>49
岸じゃない?
しかしそうすると裏ローテが許さんと野上・西口・田中から二人と許さん以外勝ちが期待できん…

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:14:00.74 ID:xAhQFA8h
3本とも表にしないだろ普通ww

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:17:48.84 ID:wMulbh3H
俺2008シーズン前まではてっきり4番GGになるもんだと思ってた

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:20:12.72 ID:IAy4Eqrv
許さんだと思う
武隈先発も試してほしいが

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:22:55.22 ID:FNt+amPt
武隈は二軍では先発だから先発でみたいがそうすると左が松永しかいなくなるのよね…

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:25:58.53 ID:UGh6sRRL
松永先発、無理かねぇ。
去年は故障、今年もファームで先発はしてないっぽいし。

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:27:55.09 ID:t3UH7zm0
去年の木村みたいにしばらく田中をローテにいれるかもな
あとマクレーン復帰あるで

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:30:18.13 ID:UGh6sRRL
腕利きの催眠術師かメンタルアドバイザーを雇って
GGと小野寺を洗脳しちまえば、4番と先発の両方が解決できるぜ。

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:32:45.56 ID:HFqYUIt9
グラマンに目処が立たないし外人1人補強するんじゃないかね
ローズとか今遊んでるだけだろうし

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:36:06.06 ID:htItrbeY
>>54
d

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:40:00.51 ID:3v9rxLAu
巨人って超一流選手って阿部と小笠原くらいだけど、
1.3〜1.7流位の選手が大量にいて選手層が凄いんだよな。

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:43:07.14 ID:JavwOkNF
おかわり君って今ファン投票1位じゃなかったっけ

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:43:47.27 ID:UGh6sRRL
涌井、岸、帆足、許は2・2でローテを分けるだろ。
残り一人ずつを、野上、田中、平野、西口、松永などで埋める形で。

4番上本って、DHはブラウン、右は高山がいるから難しいな。
いっそ、ブラウンを外して4番DH上本にしてしまうのも面白いが。
5番左は大島かGG、2番手捕手は吉見、万が一の時はDH解除も覚悟で。

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:44:31.07 ID:AMKE2bLu
4番は高山らしい

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:48:11.92 ID:FNt+amPt
吉見は下げたがら野田があがりそうなのだ

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:49:52.17 ID:/aFyjyUc
おかわりって今年の12球団4番の中では不調なほうだったじゃん
まだ損害がすくないだろ

栗原やカブレラいなくなったほうがきついわ

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:51:14.91 ID:HFqYUIt9
Bクラスの4番ならチームの浮沈には関わらんだろ

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:53:24.38 ID:hoqkbsc1
性豚逝きましたぁwwwwwww

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:55:43.87 ID:dKkVD2sk
中村も石井も太りすぎだからな

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:05:35.55 ID:JJIH8dML
四番高山とか胸熱

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:11:44.34 ID:U8iLlH6N
よかったな これで完全に今シーズン終戦だと断定できる
本スレのポジティブ連中もようやく目が覚めたろ

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:19:56.74 ID:UGh6sRRL
どうせあのキモオタスレは、
なんでウチだけがこんな目に遭うんだ〜って、ネガるだけだよ。
どっちにしろキメェだけだ。

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:21:52.64 ID:RETnIJ3Y
西武やばいだろwwwww

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:24:42.48 ID:S+VprxfN
西武ロッテSBは怪我人が多い中よくやっているよ
この3チームはやっぱり底力がある

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:47:50.41 ID:FNt+amPt
前半戦の貯金が生きるわけね

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:55:26.46 ID:6rIGB6yv
性豚涙目wwwww

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:57:21.53 ID:LjOCFCLK
>>74
よく知らんけど下位3チームだって色んな問題とか怪我人いるんじゃない?

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:02:34.55 ID:FWtT3E+C
去年は性豚が下位チームだったから「上位3チーム」って言ってみたいんだろw

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:03:06.94 ID:FNt+amPt
えっ

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:07:14.66 ID:bUmAJcm0
貯金2の檻が4位tってどういうこと・・・

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:13:23.30 ID:u7t9ta9R
>>80
上位3チームが二桁貯金してるから

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:50:33.85 ID:KjZKCPKC
>>74
SBファンだが、SBが底力があるとは思えん
毎年怪我に悩まされるってことは選手層がそんなに厚くないってことだし……
今年はSBMと甲藤が頑張ってるからギリギリ何とかなってるレベル

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:52:48.66 ID:4Xlf0f+Z
現状の使い方だとCSでSBMフル稼働させるために甲藤を使い潰してる感じだな
その中で成長してるから凄いもんだが、いつ壊れるか分からないのもまた怖い

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:00:29.89 ID:L15VfwZc
涌井岸帆足石井一許とか強力すぎるだろ
3連敗しませんように、って願いながら見てたのがなくなったわい

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:04:40.26 ID:gPIDvcrY
打線がやばそうだなぁ。これでもし中島の脇腹が…詰むよな

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:05:06.55 ID:81w8Dg1g
西武オタのネガを見ると腹が立つ

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:06:27.11 ID:1TYN8dYy
中島のゲッツー崩しって悪質だよね
報復されないのが不思議

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:14:15.65 ID:RETnIJ3Y
2ヶ月なら8月に中旬に復活か…

89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:32:38.63 ID:hJt7SKuB


90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:38:02.61 ID:xAhQFA8h
石井いなくても4枚だろ
ネガむかつく

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:47:21.37 ID:RETnIJ3Y
涌井、岸、帆足がいるだけでうらやましいけどな

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:49:22.67 ID:7XaX0EaR
太陽は戻ってきてるの?

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:53:19.05 ID:4P/y9v72
しばらく上三つは団子だな
石井不在で貯金はできない

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:06:36.23 ID:4Xlf0f+Z
セットアッパー太陽、ソフトB戦で昇格

 左ふくらはぎ痛で離脱中の西武のセットアッパー藤田が、リーグ戦再開となる18日の
ソフトバンク戦で1軍復帰しそうだ。15日に西武ドームで行われる1軍練習に合流し、首
脳陣が状態を見て最終判断する。潮崎投手コーチは「足に問題がなければそう(出場選
手登録)なるでしょう」と説明した。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20100615-00000022-dal-base.html

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:08:21.83 ID:4Xlf0f+Z
なにやら片岡が背筋痛でホークス戦欠場とかいう噂が

96 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:33:29.47 ID:8SFZxWy5
先発の駒揃ってようがそれだけじゃ先見えてんの
中継ぎは糞で層は薄いし打線は無能ばかりで打線になってねえし、二軍も糞投手ばっか
去年の1年でBクラスは残当の結果 今年もずるずるいくだろうな

97 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:37:57.57 ID:L/IeYJSc
最終的には1位ロッテ、2位檻、3位SBだな。
西武はハム・楽天と下位でキャッキャウフフしてろよ。

98 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:42:11.81 ID:JJIH8dML
太陽、シコ、阿部がいなきゃ完全終了だったな

99 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:43:27.47 ID:UHDYXZS2
最初から佐藤や阿部を使って守備も多少はまともにしたほうがいいよ。
この前の試合で細川にかえてGG代だとか、打ち勝つつもりだったんだろうけど
もう無理ぽ。

100 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:59:23.47 ID:ZALgRHQ0
ネガって叩いてばかりの輩はファンじゃないんだろ。
あんたらチームの危機に立ち上がる気概はあんの?
苦しむ選手や首脳陣をボロクソ落としたからって何になるっての。

いちばん糞なのはネガって人を罵倒する事でしか自分の価値を見出す取り得の無いお前らだ。


101 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:11:46.41 ID:UHDYXZS2
あ、佐藤は故障なのね。
だったらせめて阿部だけでも最初から使ったほうがいいよ。

102 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:15:27.41 ID:ZALgRHQ0
阿部も体力的にフルにスタメンで固定できるレベルの選手じゃないよ。
しばらくは原とサードのレギュラー争いでしょ。

103 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:15:47.17 ID:u7t9ta9R
首位なのにネガってるファンって・・・

104 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:28:14.96 ID:6rIGB6yv
オリックス(笑

105 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:45:26.03 ID:46K4aQGk
>>20
彡 ´ー`)






彡 ゚ー゚)

106 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:55:49.56 ID:UHDYXZS2
>>102
原ってそんなにいい選手かね。
守備がうまいのかな。

107 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:59:39.43 ID:ZALgRHQ0
>>106
守備が上手い
打撃がしぶとくて打率の割りに出塁率が高い

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)