5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神が嫌われる理由

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:52:48.36 ID:GFItXRRv
なんだろう

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:55:21.11 ID:I3MkWJNc
ガチで犯罪者集団だから

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:56:33.93 ID:6TV9bMla
巨人ファンが暴れているからな


4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:56:40.88 ID:N4AbZV66
こいせんを中心に荒らすから

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:02:25.88 ID:jyv4VkFi
阪神は嫌いじゃないが
阪神ファンの蛍の光はいやだ

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:02:59.77 ID:FGleS0Cf
人気過ぎて嫉妬を買うからな

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:08:42.34 ID:um6hOKSB
球場で暴力をふるうから



8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:11:05.05 ID:+ofryz0q
>>5
ああいうの嫌だよなぁ
ウチんとこも小田和正のさよなら 流すから辞めてほしい

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:13:51.79 ID:ZWbATkQQ
これはもう一部ファンのせいとしか

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:18:20.18 ID:4klNSA11
>>8
そのころ神宮では敵味方なく「GO!GO!スワローズ!」が流れていた。

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:20:38.01 ID:g4imudlY
蛍の光はセンスええと思うけどな
打ち込んでもいないのに流れる時はださいけど

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:21:20.44 ID:Mt8lnBPb
虚カスが発狂するから

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:21:25.99 ID:0UerBdtA
虚カスより嫌われてないから気にしない。

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:21:57.83 ID:g4imudlY
そこから六甲おろしに入る流れは素晴らしいわ
阪神ファンの応援で唯一かっこええとこちゃうか?

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:25:12.92 ID:MHpn6/WG
蛍の光歌ってない人も多いけどねえ
文句は糞ジャージに言ってくれ

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:26:00.54 ID:yn3MwPlR
強奪

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:30:27.85 ID:8lstCntF
いろんな球場いけばわかるがガチで嫌われてるのは巨人だけ

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:37:33.43 ID:ZBRrSr0f
http://wiki.chakuriki.net/images/9/9b/Kansai.gif
http://wiki.chakuriki.net/images/5/5e/Hanshinfan.jpg

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:39:02.75 ID:Ztrjb3WF
>>17
球場スタッフにすればオリぐらいしかまともなファンいない

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:42:43.54 ID:yn3MwPlR
>>18
珍カスwwwwwww

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:44:50.93 ID:jSoHvVUw
虚カスは嫌いだが、老い先短いであろうお年寄りが楽しそうに橙雑巾振り回してる姿を見ると まいっかと思う

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:47:49.28 ID:HrEJAtUS
巨人自体は嫌われてるかもしれないが、
阪神の場合、チームは嫌われてないが、ファンが明らかに嫌われてると思う。

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:48:36.67 ID:MHpn6/WG
http://hamadashoko.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/09/14/2009091411330000.jpg

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:49:15.27 ID:jtDl4ule
>>18
サンテレビって危険思想を持ったテレビ局だったのね

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:50:14.22 ID:GFItXRRv
>>23で、考え方が変わるヤツが多数出る予感

阪神ファン最高や

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:50:44.68 ID:O8WEEE31
>>18
珍カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:51:07.30 ID:4klNSA11
http://www.tokyoheadline.com/vol314/img/p_inter03.jpg

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:51:59.28 ID:0didHf5H
>>27
それファンじゃないだろwwwwwww

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:52:02.71 ID:g4imudlY
ラテ欄って局の人間が書いてるんか?
ちゃうやろw

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:53:04.45 ID:O8WEEE31
>>25
ごめん普通にキモいわ>>23

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:54:21.71 ID:+sTw4QGk
>>18
ワロタ
ダンカンみてえw

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:54:26.00 ID:4klNSA11
>>29

  A
( `・a・´)v 「スポーツ中継では、以前では禁止されていた番組表内での見所や内容解説(いわゆる"煽り文句")が2003年頃から解禁されるようになった。
       従来はスポーツ中継の見所を解説記事として配信し、番組表内では掲載しないスタンスを取っていたが、
       民放各局からの要請で煽り文句の使用が解禁された。
       これに呼応するように、民放各局のスポーツ中継では画面の隅に見所をテロップで常時表示するようになった。
       また、映画でも同様の煽り文句が時を同じくして解禁された。」

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:00:07.75 ID:g4imudlY
>>32
つまりどういうことなん?

新聞全紙同じラテ欄になってるってことなん?
新聞記者の人が書いてるんやと思ってたわw

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:09:43.17 ID:8IQTnqyW
巨人が大好きだから

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:13:58.42 ID:D+ReuM2F
>>5
>>8
完全に同意できる
ホントなにをかんがえてるのかさっぱりわからない
ホント恥ずかしいわ

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:22:47.09 ID:Bxqhro6A
選手が親父臭い
阪神というよりセリーグがだけどね

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:31:54.01 ID:4klNSA11
>>36
セリーグとパリーグではスターと呼ばれる世代のずれがあるからしゃーない。

ちょっと前とかはパリーグの選手の方が親父臭かった。



38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:32:38.48 ID:4klNSA11
>>33
ラテ欄はテレビ局が用意することができるようになったと言うことでつ。


39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:33:37.15 ID:/f9vyGfR
>>23
見るからにニワカだな

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:41:42.98 ID:/U1TLlP7
2ちゃん脳ってやつだろ

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:55:54.44 ID:Yfs/7vMi
パリーグの若い選手たちもいっせいに高齢化する時がくるんだが30こえたら切るの?

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:09:21.43 ID:ZEHwh+2n
阪神のはの字も無い、前健がホークスに完投勝利!みたいなスレがたつと
レスが5もつかないうちに現れて
猛虎魂だの早く二軍からあげろだの馬鹿の一つ覚えのレスをず〜っと続けるところ

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:18:01.49 ID:GZpSimiF
ソフトバンク戦で蛍の光が聞こえてきた柴原が、ちらちらライトスタンドを見てて、
怒ってるんかなーと思ったら、手を叩いて笑ってたwww

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:21:20.16 ID:Z7uTV+V2
>>42
猛虎魂を感じる、はネタだろ
真面目に取り合うほうがどーかしてる

2chネタレベルの発言を大真面目にブログでかましてるよーなファンは痛々しいが

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:23:56.17 ID:6aCdVbAx
阪神というチーム自体は嫌いじゃないけどね

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:25:23.06 ID:DCwKOf4g
人気と比例してるんだろ

12球団1人気があるからその分アンチも多い

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:37:59.21 ID:xJpUZ4gJ
ファンが相手の専スレで実況しまくり、荒らしまくる。
だから阪神とは試合したくない。

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:42:17.09 ID:39Pw+WWc
阪神は巨人のうんこだから

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:57:28.67 ID:TCDAS6nM
>>32
これ誰のAAだっけ?
かわいい

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:12:38.57 ID:O8WEEE31
>>44
そういうの大勢いるじゃないですか犯珍ファンってw
関西芸人とかさ(笑)

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:13:35.68 ID:yn3MwPlR
ダンカンの文章には生理的な嫌悪感を抱いた

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:14:22.95 ID:/f9vyGfR
>>49
青木だったような

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:15:29.51 ID:Z7uTV+V2
ダンカンのは書く奴も悪いが載せるサンスポはもっと悪い

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:27:43.59 ID:ZEHwh+2n
でもある程度抗議がくれば取りやめるだろうし
反応が無ければ無いで別の企画にするでしょ

ダンカンよう言うてくれた!
ダンカンの言う通りや!
ダンカンこそワイらの代表や!

みたいな反応をわざわざ返す阪神ファンというのが
俺らの想像を上回る規模で存在するんだと思う。

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:33:21.43 ID:Y6gP0Ucf
大正義巨人軍の反抗勢力だから

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:36:53.87 ID:dC+7ppSX
グライシンガー事件はさすがに「お前が言うな」と思った。

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:38:14.29 ID:yn3MwPlR
街でダンカンを見つけたら即ぶん殴る覚悟が俺はできている

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:41:40.08 ID:ALtMYWfK
日シリで川崎が負傷退場したのに蛍の光歌ったのは絶対に許さない

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:45:40.65 ID:U7ImyUIA
何年か前にホームラン打ち落としたやつを神の手最高や!とか言ってたのがひどかった。まあ、あれはダンカンに限らず諌めてるやつのほうが少なかったけど。

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:23:16.42 ID:Sx2o74f2
他球団の球場でうるさいから
これにつきる

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:24:48.69 ID:2LOQAMoQ
広島にタイガースショップが出来た時、「これでいつも肩身の狭い思いをしている阪神ファンが堂々と買い物出来る」 と報道された

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:28:46.00 ID:bqr9Dshv
阪神じゃなくてまず下品な阪神ファンが嫌われる
そのファンが阪神を語るのを聞くと阪神が嫌いになる

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:35:51.18 ID:kp+w8SCS
>>62
その通りと思います

でも燃えるから一番対戦して楽しい球団でもある

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:36:49.72 ID:0Kc84sYh
リアルでも他人に迷惑かけるから

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:37:31.93 ID:7Gt0mE5c
阪神の選手個々は魅力ある

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:48:34.79 ID:i17MdBhj
平野とかマートンとかブラぜルとか人気なさすぎ



67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:53:00.90 ID:O8WEEE31
>>61
あれで肩身が狭いってか(笑)

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:19:44.81 ID:/f9vyGfR
>>67
野球中継でも阪神びいきじゃない解説はほとんど糞扱いするのが阪神ファン
関東のスポニューで阪神の試合を大きく流さないといつも怒ってる

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:21:28.79 ID:jiiaQsX5
カラクリは空調操作してるニダ!

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:26:28.93 ID:17TK0wfd
100人野球ファンがいるとして

阪神ファン40人
巨人ファン30人
福岡ファン10人
中日ファン8人




オリックスファン1人

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:31:03.93 ID:c/INyI1y
>>中日ファン8人・・・ダウト

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:02:00.42 ID:pejmMrIR
巨人は球団のトップが嫌いって感じだが阪神の場合ファンを含めて全てが生理的に受け付けない

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:07:03.43 ID:fpF7dvVO
そりゃ、強制連行されたニダ!従軍慰安婦の被害者ニダ!謝罪と賠償をしろニダ!の連呼だからな
嫌われて当然。

勝手に住み着いた分際で身の程を知れや!!!!!!!!!
甲子園を日本に返せ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)