5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島と横浜何故差が付いたか

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:39:28.03 ID:BXyQ/102
マエケンの存在が大きい

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:40:20.25 ID:aAU5/WWE
むしろマエケンの存在以外には差がない

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:41:46.80 ID:Ztrjb3WF
栗原と村田の差。鯉ファンからは評価低いらしいが

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:42:00.45 ID:3L1qcbC6
根性

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:42:45.47 ID:IQZXj+sx
エースと四番

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:45:26.30 ID:e6BMi16v
あまり差なくね?

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:45:26.36 ID:06SFnjsG
というか怪我人だらけなのにようやってるやん広島

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:45:55.88 ID:3L1qcbC6
エースと四番と代打の切り札と全体的な長打力と盗塁数と出塁への意識と諦めない気持ち

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:46:48.77 ID:GFItXRRv
チームの一体感だな

横浜はカメルーン、広島は日本だろ
個人だけ比べると横浜のが上かも知れないけど
なんかチームとして機能してない気がする

今年横浜が広島を抜いたとしても、今のままじゃ未来を感じない

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:48:10.54 ID:hqIHPvx7
>>3
栗ゴングは4番でないと評価あがります。だけど恥ずかしながら…他に4番候補がいない。

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:50:08.76 ID:x4/iZw7s
中国新聞より

>テレビの視聴率も好調だ。ビデオリサーチ広島地区の調べでは、5月までのカープ戦の
ナイター中継15試合の世帯視聴率は、8試合で20%を超え、平均18・9%。昨年
同時期の23・3%(14試合)は下回るが、一昨年の14・6%(19試合)からは
大幅アップした。

関東でのキムタコドラマの視聴率より上ってのがすごいな

テレビ神奈川のベイスターズ戦ではありえない数字

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:51:59.85 ID:+sTw4QGk
いつの間にかスレッジとカスティーヨの打率めっちゃ下がってた

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:52:43.53 ID:3L1qcbC6
得点圏
栗原 .373
村田 .276
主砲がこれだけ違えば差も当然でてくる
逆に広島は栗原の何が不満なのか聞きたいわ

もっと言うと
RC27
村田 3.98
栗原 6.09

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:54:00.41 ID:+9c0cUC8
やっぱりノムケンは名将だね

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:54:11.90 ID:CCp0Fh2A
>>13
今季全然ダメな村田と比べて上だと言われても嬉しがる人なんて居ないでしょ

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:59:20.95 ID:5RYzZEAT
いつ差がついたの?どっちが上なの?

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:00:04.49 ID:MUe+2D2B
梵=石川
廣瀬>内川
栗原>村田
石原>横浜の捕手

実績抜くと現状こうだからしゃーない主力がこうも違うとどうにもならん

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:01:01.02 ID:hRcRVHip
外人の差   はあんまりないか

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:01:13.06 ID:wQNmfzT4
4番新井よりよっぽど栗原の方が上だろ

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:01:21.61 ID:Dts/GH7a
フィオ>スレッジ
東出>カスティーヨ
天谷<下園

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:02:02.25 ID:3L1qcbC6
>>15
18HR 59打点 得点圏.305 ラミレス
17HR 44打点 得点圏.292 和田
10HR 36打点 得点圏.250 デントナ
*8HR 39打点 得点圏.284 新井
*7HR 42打点 得点圏.373 栗原
*8HR 39打点 得点圏.276 村田

他の四番と比べても遜色ないと思うけど

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:02:36.33 ID:AERfpBY3
広島ってこうやって中途半端な位置に居るから
結局大した補強もしないで一生Bクラスで終わるんだろうな

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:02:42.66 ID:zfJaSWKb
直対で地味様当てられたら脂肪やで

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:06:05.57 ID:Cw/gwlad
今年の栗原に不満は出んだろ
打点マニアの四番様に一体何の不満があるというのか

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:11:11.91 ID:+9c0cUC8
>>16
今年から差が付いた。今年の交流戦で、広島が横浜を追い抜いた

交流戦通算
'05〜'09
横浜 60勝83敗1分 .420
広島 59勝82敗3分 .418

'05〜'10
広島 69勝94敗5分 .423
横浜 66勝101敗1分 .395

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:11:38.05 ID:/aFyjyUc
横浜は
ピンチでタイムリー打たれたorなんとか抑えた→さあこれから逆転するぞ!

って時に初球攻撃で凡退するやつが多すぎる
カスティーヨとか

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:11:42.86 ID:FFaStUDx
栗原の有り難さはこれから身に染みると思う
代わりが万馬券だし

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:32:39.04 ID:XuIJ0+yZ
>>25
広島も負け越しだから
むしろ横浜が広島を抜いて最下位がっちりキープした

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:37:50.20 ID:FYOGpY1U
広島にはわざわざマンガにまでしてくれる
奇特な人がいるからな。
横浜にもいるんだけどあっちはギャグだい

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:44:12.58 ID:hkYdxQtl
直接対決では勝てるから無問題

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:48:40.82 ID:oncgq+dK
ここまで慢心、環境の違い無し

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:50:45.40 ID:zhVzpaRQ
横浜は大西次第やな ほなっ

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:56:33.68 ID:FFaStUDx
横浜のがただでさえ戦力は上だし
広島は故障者が凄い事になってるからな
勝てなきゃおかしいレベル、広島は最下位候補にかわりはない

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:57:45.79 ID:3kIo/6VY
横浜は力押しの投手が寺原しかいないから寺原いないと交流戦厳しい
パは制球型の投手に強いし

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:18:29.98 ID:O8WEEE31
>>30
なるほどこれがポジハメなる生物か

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:22:04.65 ID:2r0+kgU1
>>33
戦力 横浜 > 広島
監督 横浜 > 広島

だけど

選手のやる気 横浜 < 広島

こんな感じがする
やっぱり選手が頑張らないと勝てないよ

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:22:20.18 ID:Z/qy7nDT
カープファンだけど
永川シュルツ横山栗原篠田齋藤が一軍にいない時点で
最下位になるのは時間の問題だと思ってる


齋藤はそろそろ戻ってきそうだけど

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:27:02.22 ID:XuIJ0+yZ
>>36
やる気出させない押し付けやる尾花じゃかわらんわな

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:30:11.78 ID:Z7uTV+V2
じゃあ誰が監督ならやる気が出るの?

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:33:50.94 ID:+ofryz0q
ぶっちゃけ戦略は広島のほうが上だと思う。

あと4月の横浜阪神戦 9回にリリーフが四球連発したときの村田見て無理だと悟った。
チームの主力が仲間に見せる姿じゃないあれは

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:35:33.71 ID:yb8hl93D
一刻も早く広島から解放されたいと必死に他球団に対してアピールしてるのかなw

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:35:36.09 ID:VVACBY25
>>37
今日二軍で5回6失点

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:37:32.82 ID:bqFlrek0
>>42
('A`)

ベイよりもカープの選手のほうが
負けててもまだ何とかしようという気が見える
まあ、大洋の時代からあっけらかんとしたチームだったけどな

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:44:32.03 ID:Z/qy7nDT
>>42
オワタ
せっかく前回いいピッチングしたと思ったらこれだよ

先発はマエケンスタルツ大竹ジオ以外は完全に未定だなw

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:52:22.47 ID:xDMgy3a9
>>37
ルイスもいないしな

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:01:54.95 ID:3tnMJVF6
横浜投手陣は野手が点取ったあとにあっさり失点しすぎなんだよ
先発も数字だけ見れば6回3失点とかでも先制してもらったあとにあっさり失点とかよく見る

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:08:24.84 ID:tPxCwWU2
横浜 新外国人・ハーパーの獲得を内定
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/06/16/06.html


よし、これで差は埋まるな

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:10:45.72 ID:YGVAr/5Z
そして守る場所がなく退団、と

横浜ってこんなのばっかり

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:12:33.68 ID:1+AjuTuS
T-岩本
6/10木 4打数3安打 打点1
6/11金 5打数4安打 打点5 HR2
6/12土 0打数0安打 四球1

6/16水 4打数4安打←New!

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:16:08.29 ID:Ztrjb3WF
なんか色々馬鹿なのが横浜。
頑張りも金の使い方も空回り

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:17:50.06 ID:Z7uTV+V2
横浜は真に見直すべき点をスルーして目立つ部分に金かけてるだけ

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:23:24.53 ID:dC+7ppSX
むしろ、なぜここまで差がないのか?

横浜は何と戦ってるんだ?と思うわ。まあ、これから機能するじゃないか>横浜

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:55:40.89 ID:7fhfEgjv
来年黒田がカープに帰ってきて、ついでにベイスに斎藤が戻ってきたら面白い

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:29:33.14 ID:Z7DGQTmP
普段全く勉強せず受験前に一夜漬けしただけで
あんだけ勉強したのになんで不合格なんだ・・・と言ってるのが横浜

普段から一応毎日勉強しているが
受験前になっても全く勉強量が変わらないのが広島

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:31:06.15 ID:GFItXRRv
>>47
一塁手はいらんだろうに…

内川居なくなるのが前提なんだろうか
高森、筒香、吉村
どうにでもなるやん

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:36:16.68 ID:7Gt0mE5c
広島はここ数年で積み重ねた投手整備を大野村に1ヶ月でブチ壊された
横浜は今年から前進した

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:46:46.80 ID:3tnMJVF6
外野陣が打てないから内川外野再転向かもしれん

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:47:33.84 ID:uGMfNMVz
今年の打撃陣、例年にましてやるきないというか、
勝利のために何をすればいいのか、まず漢豚田にだれかたたき込んでやってくれ。

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:01:50.07 ID:CCp0Fh2A
>>54
ああ割と納得
半年足らずちょっと編成変えただけで横浜がそう簡単に強くなってたまるかってね
現に交流戦の結果は3年連続変わってないし

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:02:30.20 ID:2r0+kgU1
>>56
でも広島の選手のやる気の原動力になってるんじゃない?
「反ノムケン」って気持ちで

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:03:49.94 ID:q70ZTU6j
横浜に必要なのは地道な日々の努力
補強で一人二人当てたって投手育成壊滅してる間は無理ぽ

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:08:30.74 ID:siLmyR8d
>>37
カープはこいつら全員一軍にいても去年まで万年5位だろ。
むしろ今の4位は奇跡だよ

じきにヤクルトに抜かれて5位に落ち着くだろうがw

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:08:49.05 ID:CCp0Fh2A
>>61
三浦が劣化した今、地道にマエケンを育ててきた広島と補強でお茶を濁そうとした横浜の差だな
>>1のマエケンの存在が大きいっていうのも当たり前の話。ちゃんとエースを育てたんだから
でも横浜の場合は元々打のチームなんだから筒香育てて柱にした方がいいんじゃない?

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:11:13.51 ID:CCp0Fh2A
>>62
内川だっけかが言ってたがマエケンは毎年別の選手のように成長してるそうだ
昨年のイメージで戦うと打てないんだとさ。選手の成長も加味しようぜ
今年は梵も確変入ってるし

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:12:47.11 ID:uGMfNMVz
マエケンはあくまで奇跡の大当たりであって、
育てたというか育ったというか。

あと、ノムケン政権の下、怪我人続きで
「ここで俺たちが踏ん張らないと、本気で奈落の底まで落ちる!」
という危機感が広島にはあるような気もする。

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:15:20.95 ID:GFItXRRv
マエケンマエケン言われるが
大竹だって育ってる

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:17:29.01 ID:CCp0Fh2A
>>65
秘蔵っ子だから一応2軍で一年間みっちり基礎を叩きこむという方針を取ったらしいぞ
その後はもう自分で勝手に育っていったけど。多分今村も同じ感じで育てるだろう

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:21:17.26 ID:IQZXj+sx
本当に那須野、染田がハズレだったのが痛すぎる

奴らが前評判通りなら・・・

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:25:09.26 ID:q70ZTU6j
外れじゃなく育成失敗だろ
この二人に限らず、10年以上全く誰も育ってないんだから
いい加減現実見ろよ

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:26:51.97 ID:Goz1RgoU
2ヵ月後「横浜を見下してた広島wwwww」とかいうスレが立つのは目に見えてる
先に言っとくとかけらも見下してない

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:29:34.16 ID:BQUd1E2g
でも那須野って中継ぎで結構良かった年あったような

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:30:03.76 ID:Z7DGQTmP
三浦以降生え抜きの先発が全く育ってないからな
今年やっと即戦力の加賀が頑張ってるぐらいか
寺原や地味様トレードで取ってきてなんとか体裁は保ってるがあまりに酷すぎる
こんなに投手が出てこないチームも珍しい

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:33:34.29 ID:GFItXRRv
コバフトもルーキーイヤーが一番良かった
時期エース候補は寺原、清水直と外様なのは仕方ないけど
広島みたく生え抜き若手がいないのは寂しい

今戦力になってないけど
齊藤今井今村相澤と頭数はいるから

74 :新井がスタメン落ちるまでオナ禁 ◆LHWsCjGxOY :2010/06/16(水) 17:33:48.12 ID:zElzjM07
門倉とかエースクラスだろ

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:33:52.04 ID:bqFlrek0
去年最後に出てきた小杉ってどうなの?
あれ大事に育てたらけっこういけるんじゃないの?

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:34:59.91 ID:q70ZTU6j
即戦力の活躍は育成したとは言えない(スカウトの眼力は評価できるが)

こんだけ投手育たないのに二軍投手コーチ一人ってのがおかしい
外ればかり引いてると言われるスカウトが可哀想だよ

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:49:09.12 ID:XuIJ0+yZ
8月にどっちもCS不可能になる

尾花「来年だ、怪我しないように投手育てる!」
村田「(どこに移るか、、)」

野村「お客さんが見てる!一勝でも多く勝て!」
マエケン「はい!」

って感じで5位争いしてると思う

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:52:34.61 ID:zfJaSWKb
>>70
どう見ても他球団からしか見下せる状況やないやね

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:58:09.43 ID:2bGY1N66
佐藤がサイドになっててなんかショック。一年目良かったのに

横浜で唯一気になる投手だったのにな

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:19:40.59 ID:U6mSW0lS
こうして見ると、やっぱりヤクルトが最下位争いしているのが不思議だな。
投壊の広島>貧打のヤクルトということか。

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:32:04.64 ID:GFItXRRv
高田は貧打で慌てすぎのイメージ

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:32:12.65 ID:eH5lUKck
藤江、コバフト、アトリ、山口あたりを
駄目監督コーチの魔の手から守れよ

育てる云々以前に使い捨てにしすぎ

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:40:56.24 ID:Y2iVtnWu
戦力 横浜 > 広島

いつまでいってるんだよコレ

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:42:58.11 ID:uW09eF5t
実績戦力 横浜>広島
実際戦力 横浜<広島

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:44:53.44 ID:IQk1sebX
広島の選手より個々の能力が高くても頭が悪いのが横浜

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:47:50.67 ID:oJJ8acuO
まだシーズン途中だからな。
今の差ぐらいならどうにでもなる

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:00:30.54 ID:tvnuBv9G
やっぱ練習量の差だろ
横浜投手陣は投げ込みがたりない 200〜300球は投げろ
横浜野手陣は振込みがたりない  朝から晩までノックやれ
壊れるまでやらなきゃ

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:10:48.21 ID:6/cDSO7r
安仁屋さんこんな所で何してるんですか

89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:13:02.35 ID:q70ZTU6j
練習の量もだが質もどーにかしろ
結果出てないんだから練習方法を抜本的に変えなきゃいかんだろ

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:20:43.90 ID:7fhfEgjv
>>87
つまり大野が横浜に行けばいいわけですね

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:22:22.45 ID:tvnuBv9G
来シーズンのキャンプは
三浦・加賀・清水の先発陣は中2日で投げ込み300球
真田・牛田・山口のリリーフ陣は毎日100球
村田・内川は1000本ノック、金城・橋本はマシン打撃1000球、石川はベースラン200周
これで広島に勝てる

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:30:59.84 ID:7fhfEgjv
>>91
野村「なら、ウチはその倍だ!」

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:31:14.90 ID:BQUd1E2g
内川は毎日相当振ってるらしいけどな

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:35:42.00 ID:GFItXRRv
>>93…下ネタかよ

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:46:40.67 ID:tvnuBv9G
ちょっと古いが広島の練習風景

http://www.youtube.com/watch?v=pJQtIlLbNv8

横浜もここまでやれや

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)