5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事業仕分けとはなんだったのか

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:44:51.86 ID:h/O9r1wJ
★「はやぶさ」帰還を絶賛=蓮舫行政刷新相

・蓮舫行政刷新担当相は15日午前の閣議後の記者会見で、探査機「はやぶさ」の帰還を
 「偉業は国民全員が誇るべきもの。世界に向かって大きな発信をした」と絶賛した。

 昨年11月の事業仕分けでは、後継機開発など衛星関連予算を削減と判定している。
 このことについて、蓮舫氏は「仕分け結果を何が何でも守るべきだということではない。
 国民のさまざまな声は、次期予算編成に当然反映されるべきだ」と語った。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100615-00000087-jij-pol

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:47:27.82 ID:aAU5/WWE
閣僚になれた途端ものの見事にヘタレたな
まあ俺は技術に金かけろ派だから
別にそれでいいんだが

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:48:21.73 ID:igEeuLAi
法的拘束力がない時点で茶番だとわかってただろうに

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:50:26.87 ID:UTCeZbFQ
民意も反映されるんだからいいことじゃん

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:52:02.10 ID:CCp0Fh2A
要は仕分は人気取りのため
基本は削るが国民の人気次第で予算を上げると
こんな成果主義で研究職が成り立つわけ無いっていうね
つい1年前くらいにははやぶさのはの字も知らなかったような糞共が

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:54:14.28 ID:Dvh+dAz3
蓮舫「えっと、あなたが今しようとしている事は何ですか?」
おれ「え?え?いや、手マンをしようと・・・」
蓮舫「それは中指ですか?人差し指ですか?薬指ですか?」
おれ「い、いやあの、人差し指と中指で・・・」
蓮舫「一気に2本も入れる根拠を教えてください」
おれ「い、いや、気持ちいかな、と・・・」
蓮舫「2本入れると気持ちいい・・・、本当にそうなんだろうか、と。」
おれ「は、はぁ・・・」
蓮舫「例えば、今私の膣は2本の指の挿入に適した状態でしょうか?」
おれ「え、えっと・・・」
蓮舫「実際触ってみていただけますか?」
おれ「は、はい」
蓮舫「どうですか?」
おれ「・・・少しだけ濡れてます」
蓮舫「・・・2本入りますか?」

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:54:24.75 ID:Dvh+dAz3
おれ「ち、乳首もっと舐めたいです」
蓮舫「えっと、質問にだけ答えてください」
おれ「は、はい」
蓮舫「2本入りますか?」
おれ「お、おそらくは」
蓮舫「そもそも、何故2本にこだわるんですか?1本でもいいじゃないですか」
おれ「え、AVとかだと2本で気持ちよさそうなので」
蓮舫「今、これはAVの撮影ですか?」
おれ「い、いえ、違います」
蓮舫「では、AVという概念は捨て去ってください」
おれ「は、はい・・・」
蓮舫「この前戯に関しては、まずはクリトリスから責めてください。以上です」

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:01:30.41 ID:sRyQ9qwr
必要な経費の中で優先順位をつけねばならない
事業に対する個人的な親密感・好意には流されず評価をしなければならない
つまりはわかってやれ わかるかな わかんねえだろな

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:30:58.38 ID:9hb7rLTy
>>8
分かるかな〜わっかんねぇだろうな〜って誰のネタだっけ

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:37:30.56 ID:5S5g3wYx
はやぶさが菅内閣の手柄になってそうなのがむかつく。

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:57:46.00 ID:FGleS0Cf
エコポイントを自分の手柄だと言ってた前総理に比べれば

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:57:51.99 ID:yB9D/Wj0
>>9
松鶴家千とせ

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:29:44.08 ID:G69jgRvI
これからの政策実行当事者にはプレゼンテーション能力も要求されるということ
叩き叩かれするうちに必要順位と適正予算規模が定まってくるのが理想

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:33:43.63 ID:9lmzBbQS
なにいってだこいつ

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:42:59.47 ID:LX6/iYzP
一言よろしいですか?



なんJでやれ



 

16 :新井がスタメン落ちるまでオナ禁 ◆LHWsCjGxOY :2010/06/16(水) 17:22:59.27 ID:zElzjM07
逃げ管糞ワロタ

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:08:08.26 ID:hRcRVHip
科学に派手な事ばっかり求めていったら
さらに理学部が死んでまう

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:11:10.10 ID:FrJwgGhK

「はやぶさ」予算を減らしたのは事業仕分けじゃないよ。

資料
http://www.cao.go.jp/sasshin/oshirase/pdf/nov17-am-shiryo/3-34.pdf
みても、ちょっと書いてあるだけ(しかもこの段階ですでに5000万要求)。
しかも議論の対象にまったくなってない(評価シート集計中にまとめて触れられただけ)
http://www.cao.go.jp/sasshin/oshirase/h-kekka/pdf/nov17gijigaiyo/3-34.pdf

このあとに3000万に減らしたのは要求官庁。

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:13:38.18 ID:FrJwgGhK
>>18
を見るか、動画見てから語れ。

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:31:46.54 ID:yXXvHpaD
>>18
それ、ミンスが良く言う言い訳だけど、全然弁護になってない

もともと自民党は日本の宇宙開発予算を将来的に倍増すると宣言してた。
8月の概算要求で3割増、はやぶさ2関連は17億円要求してたんだが
政権交代が起きたのでしかたなく、10月に前年度並の請求に変更した。
宇宙開発予算を前年並みにするということではやぶさ2の予算は5000万要求。

で、事業仕分けでJAXAが色々削られて、はやぶさ2関連も3000万にダウン。

だから書類上は、
「5000万要求して3000万にダウンしたから民主党は何も悪くない」
という詭弁をつかってるのが民主とミンス

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:14:40.52 ID:FrJwgGhK
>>20
まあ自民政権続いてても17億通ったとは限らないけどね。
いづれにしろ「事業仕分け」では「1割程度縮減」が結論。
これをねたに方法論の批判をしないでほしい。


22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:58:20.67 ID:h/H4VNdQ
麻生のときも似たようなことやってたらしいじゃん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)