5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし原が阪神や中日の監督だったら

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:40:54.23 ID:ZWbATkQQ
間違いなくBクラス

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:00:35.96 ID:b0wRMavs
名将原さんが中日の監督やったら不人気じゃなくなりますか?

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:01:41.06 ID:RNItafip
懲罰降格連発だけど若手の出番は増えそう

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:07:09.54 ID:ja2rubsl
原が中日の監督やったら、ブランコにグータッチした際に腕を破壊されて終了な気がする

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:09:21.70 ID:SytIW5js
大歓迎、オチシンは発狂するだろうけどw

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:09:55.15 ID:OuQZrXbc
落合が巨人の監督だったらどうなるの?

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:11:15.12 ID:RCNrXOxQ
落合が巨人監督だったら2007のような補強なかったと思うけどな
戦力の底上げが好きな人だし

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:20:10.09 ID:ja2rubsl
原中日・・和田と話す時、目線が上がるのを、ねらーに指摘される

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:22:43.14 ID:sRyQ9qwr
この手の「もし・・」の話は
そもそもなんでそうなったのか設定がはっきりしないと想像が働かない

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:24:47.44 ID:YEYoyenx
ジャイアンツ愛の人だから中日のユニフォームを1年着続けるのは困難

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:25:10.96 ID:ZWbATkQQ
>>6
今のセで、巨人を指揮して優勝出来ない監督はいない
最も、その可能性がある唯一の監督ではあるが

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:25:52.95 ID:b0wRMavs
>>9
じゃあ、フロントの高橋由伸を監督にしたいという思惑で巨人を追いやられ、巨人のライバル球団である阪神か中日の監督として巨人への復讐をするみたいな感じで

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:26:38.85 ID:io697alc
原が監督って・・・落合ん時ですらあんな拒否反応出てたじゃねーかw

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:38:17.72 ID:sRyQ9qwr
>>12
お手数をおかけします
でも中日はなんで原を使おうという気運になってるのかな
小松じゃいけないんですか
あ もういいです   みなさんと同じスタートラインにはつけませんから

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:41:20.53 ID:JnPTwqhd
もしなったらコーチ陣がどうなるのかすごく興味ある

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:01:52.07 ID:6cx5XRXi
>>11
ノムケン迎にピンチバンターフィオ監督は無理じゃね?

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:02:41.96 ID:fCUdRGsT
取り敢えず若手野手は今よりは芽が出てきてるだろうな

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:06:39.17 ID:t8293U16
森の監督としての評価
西武時代→凄い
横浜時代→西武時代は選手に恵まれただけ
 
やはり強いチームだけじゃなく、弱いチームもやらないと
本当の評価はできない
 
 
どんでんは評価上げて
尾花は評価下げた
ブラウンはよく判らない
梨田はハムも近鉄も同評価
こんな感じに見える

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:15:46.90 ID:xYpqxYDb
・阪神と中日の育成制度が充実する
・赤星タイプの選手がゾクゾク出て来る
・森野がエラーしたらケツにケリ入れる
・平野をWBCに連れて行く
・金本引退

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:30:18.45 ID:E/Q7dewJ
じゃあ結局野村克也が最高の名将ってことになるやないか

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:32:22.67 ID:v/XAB4RP
落合は采配はまぁまぁだと思うけど補強しないからそんな強くならんよ

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:32:59.41 ID:9y7BnJnv
とりあえずセ5球団は巨人に勝ってからものを言え


23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:34:12.83 ID:JnPTwqhd
>>21
ウッズとか補強したし
財政事情次第じゃね

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:35:50.68 ID:GFItXRRv
阪神は
18藤川・田上
29野原・狩野
37マートン
43ブラゼル
55新井
62城島
74関本・平野・大和
86鳥谷

だな

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:40:07.51 ID:7Gt0mE5c
今の広島の継投方針で優勝出来るチームは絶対にない

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:47:24.52 ID:quAduBtv
落合ならスンヨプを意地でも使い続けそうだけどな

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:47:44.68 ID:2r0+kgU1
>>24
今より強そうだし将来性もあるな

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:55:17.83 ID:ibjRPoUI
原、堂上を使いまくるも芽が出ず涙目

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:03:09.46 ID:ZWbATkQQ
>>26
原なら藤井を亀井の様に使うな

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:03:35.16 ID:ZOanlTKI
原監督ならしょうもない連続出場とかフルイニングを止めてくれますか?
止めてくれるなら短期間だけでもいいから来てほしい

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:05:48.96 ID:GFItXRRv
落合だったら
仁志二岡清水がスタメン現役だろう
坂本はまだ二軍だろうな

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:14:16.18 ID:xYpqxYDb
>>30
ぶっちゃけ原なら金本が肩を故障した時点で
金本の1軍登録はずして
「完治するまで使わない」と本人にはっきり言うのは間違いない
過去のキツイトラウマのせいで故障者は使わない

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:17:27.36 ID:ZWbATkQQ
>>31
岩崎使う奴が坂本使わないハズがない

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:27:19.35 ID:l0k+0l4h
落合なら、今も金本をフル出場させてた

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:28:38.20 ID:SytIW5js
オチアイの場合
使っても2打席位で理由を作って2軍送り、そして大好きなロートルをスタメンに
並べ気が付けば何年も固定メンバー。

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:29:07.13 ID:nygXd6Cb
不確定要素多すぎて何も断言できないが
少なくとも若手を使うことは増えてただろうな


37 :新井がスタメン落ちるまでオナ禁 ◆LHWsCjGxOY :2010/06/16(水) 17:29:09.06 ID:zElzjM07
落合がロートル使うタイプならピンクはまだイケメンだろw

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:30:36.66 ID:l0k+0l4h
>>37
好き嫌いはハッキリしている

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:34:34.70 ID:ZOanlTKI
>>32
さすがやね原監督は
なんでこんな当たり前な事ができないのか
興行的な部分で金本は外せないと言うことなのかな

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:37:43.84 ID:nUB5Kg5z
>>10中日の監督やってくれるなら巨人のユニ着てやってもらってもいいよ^^

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:38:25.63 ID:g4XKSe//
>>24
ブラゼル4番は無いだろ。
チャンスに三振を何度見たことかw

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:39:40.61 ID:ZWbATkQQ
>>34
落合は金本のフルイニング出場に反対してたぞ
むしろ早いうちに断念させて金本ファンに叩かれそうだ

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:43:57.91 ID:g4XKSe//
>>42
しかし、フルイニングストップの時の落合のコメントは真逆だったがw

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:46:30.95 ID:7qE58lOJ
落合なら長嶋時代の選手や星野・岡田時代の選手はすぐ切ってただろうね
由伸とか清水とか今岡とか

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:49:30.85 ID:2FpvCHdW
>>39
阪神はタニマチの圧力が凄い

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:52:36.86 ID:b0wRMavs
>>44
落合は長嶋信者やで
むしろチームが一丸に…それはないか

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:56:32.99 ID:3v9rxLAu
アンチ諸君に問いたいが、
原が無能ならWBCは何だったんだろうね?

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:05:50.48 ID:t8293U16
>>47
現状では無能ではない
ただ、本当の評価は
横浜みたいな弱いチームを再生できるかどうか?にある
と言っているだけ

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:07:47.38 ID:ZWbATkQQ
>>43
えええ
じゃあ出してたな。選手にタイトルとか記録付けさせてやるの大好きだから

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:10:14.07 ID:R73j1ddw
アンチ「巨人打線はからくり限定 全く怖くない」
    「巨人のP陣は巨人打線と対戦してない たいした事ない」
    「阿部のリードは糞」 
    「原は無能」

なんで日本一になったんだろうねw


51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:11:26.29 ID:R9f92UDq
>>48
じゃあ森も駄目なのか
西武であれだけ勝ってきたのに

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:15:06.93 ID:GFItXRRv
でも、原が復帰する前は、3→3→5→4だからな

そこから1→1→1は名将だろう

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:15:28.33 ID:L31PXpif
無能でいいよ優勝するなら

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:16:52.62 ID:akb6NWII
>「阿部のリードは糞」 
>「原は無能」

この辺は巨専でよー見かける意見だなぁ

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:18:57.69 ID:R9f92UDq
>>54
言ってる奴いつも同じ奴だぞ
特に阿部を叩いてる奴

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:21:29.07 ID:L31PXpif
ほんとうのひようかw

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:23:56.70 ID:ja2rubsl
監督の能力なんて微々たるもんに過ぎない
って尾花が言ってた

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:29:40.75 ID:g4XKSe//
清原地蔵曰く「原さんは選手と共に戦おうというリーダーシップの取れる人」らしい。
歴代の監督では一番良かったと。逆に一番嫌いだったのは堀内だとさw

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:49:47.63 ID:L31PXpif
好き嫌いを語るのはわかる
しかしほんとうのひようかw
俺基準w

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:54:01.62 ID:iIRDsgEV
原監督<亀山監督

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:15:58.26 ID:OSJNAHpS
>>48
原は巨人を再生したわけだが。

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:20:29.48 ID:CuZACmtV
やめろ
腹になんてタイガースのユニフォームの袖なんて死んでも通させねえ

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:34:20.80 ID:ljHLzWKE
>>48
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  つまりわしが最高の監督ちゅうわけやな
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:56:59.70 ID:937biWI3
>>26
スンヨプならまだいいよ
それよりエドガーをセサルレベルで使い続けそう
巨人の場合まともなセカンドいないし
「セカンド?エドガー以外に誰が守るの?」とか言いそう

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:04:38.28 ID:L31PXpif
王長嶋堀内はほんとカスだったからな
原で十分だよ

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:10:49.59 ID:760Pg3xX
原より優秀な監督っているの?
チーム連帯率凄いでしょ?駄目なやつは即切るし、育成能力もあるし
世界一の監督だろうね

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:13:52.49 ID:JZGB52ND
雰囲気がいいというのはたしかやね
あの清原でさえ原監督時代はいい感じだったし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)