5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲッツーの間の1点で打点がつかないのはおかしい

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:04:21.28 ID:6TCA2YUx
せやろ?
結果としては最悪かもしれんが
打った結果点が入ったんだから打点つけるべき

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:05:44.08 ID:b0wRMavs
落合「せやな」

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:07:38.73 ID:xDMgy3a9
つくんやない?つかないっけ?

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:08:18.05 ID:YEYoyenx
ゲッツー崩れにはつく?

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:10:52.20 ID:W4+d0wcD
>>4
当然つく

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:11:46.74 ID:mdXukXcX
打点0で勝つ試合もあれば自責0で負ける試合もある

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:12:35.00 ID:tiqiK6/9 ?PLT(12000)
一理ない

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:15:55.16 ID:atJ2KZKx
せやな

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:16:36.28 ID:dRW7MCZk
併殺の間の点が勝ち越し点だと勝利打点も無し?

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:18:56.12 ID:mP4zSED4
四球と死球で押し出し1点の方がおかしい

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:28:32.03 ID:0qEU9yGC
2-1の計算も出来んのか

12 :中曰(ちゅうにち):2010/06/16(水) 16:39:27.76 ID:TyiIkY/z
1−0で勝つと白ける

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:44:17.83 ID:L/IeYJSc
無安打で抑えられたのに相手のエラーや四球で押し出した点で勝ったら
相手の投手がお立ち台に立つの?

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:45:50.85 ID:YEYoyenx
>>13
その展開なら自分とこのピッチャーも中々の好投してるでしょ

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:46:50.23 ID:LX6/iYzP
犠牲フライで、坂本が出塁率より打率のが高いという謎な成績に一時期なってたのを思い出した

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:47:50.58 ID:oJJ8acuO
四球は打者が選んで取るのもあるんだから、そのりくつはおかしい

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:48:21.38 ID:dRW7MCZk
村田がサヨナラ死球(ユニの腹をかすめた)でお立ち台になったのを思い出した
2chには「村田がデブだったから勝てた」とかいうスレが立っててワロタ

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:48:38.99 ID:JachJ41j
え、つかないの?
内野ゴロで1点はつくでしょ?

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:49:07.85 ID:LX6/iYzP
プロ初打点が死球とかいうやつもいたような

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:49:56.28 ID:LX6/iYzP
中日平田と阪神藤原か

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:51:05.26 ID:7dQTVVtP
3塁ランナーだけ刺して1ナウト(ピンチ継続)よりも
1点やってダブルプレー(ランナー無し)を選んだってことじゃないの
だから打点つかないんじゃない?

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:53:07.30 ID:xDMgy3a9
パワプロで試してみて

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:55:43.17 ID:qjdJfnkL
ファミスタだとランナー三塁でセカンドゴロで1点入っても
打点付かないんだっけ?

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:59:06.48 ID:juuI8lre
ゲッツーの間のホームインは野手選択によるホームイン扱いだっけ

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:08:24.03 ID:jfwRlekN
>>24
そう
だから打者に打点はつかないけど投手に自責点はつく

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:13:03.87 ID:GFItXRRv
味方の一塁ランナーと打者が殺されようとしてるのに
のほほんとホームインする三塁ランナーはぐう畜

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:15:37.50 ID:6TCA2YUx
>>24
野選って打点つかんのん?


28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:16:47.25 ID:I0mXb37i
新井さんは実質打点王

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:18:46.07 ID:qjdJfnkL
>>25
ランナーに得点もつくよな?

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:39:02.65 ID:jfwRlekN
>>29
付くはず
併殺打で打点がつかないのは
「1打席で2個もアウトを献上するような打者に打点は必要ない」という残当な理由だからね
帰還した走者や投手は普通の内野ゴロと一緒の扱い

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:03:27.80 ID:MhqRIy2y
>>27
まぁ、ホームでアウトを取れていたと判断されればかなぁ
一塁に投げずにホームに投げたためにアウトになったら打点付くのかな

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:03:57.04 ID:MhqRIy2y
間違えた、一塁に投げずにホームに投げたらセーフになったって形の野選なら打点は付くかも

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:06:40.28 ID:juuI8lre
>>27
野手選択がないと仮定した場合にホームイン出来るかどうかによるのでは
(失策と同じ)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)