5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOS 松坂大輔 QS 50% 防御率4.59 5勝2敗

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:37:04.42 ID:h/O9r1wJ
ATL 川上謙信 QS 52% 防御率4.42 0勝9敗 

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:38:21.86 ID:GFItXRRv
味噌こなったわ!

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:40:58.51 ID:Pxz6BYFx
>>1が戦国時代好きなのが良くわかったw

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:41:23.12 ID:bqr9Dshv
松坂は神ピッチと糞ピッチと極端
川上は安定して打たれる

この差

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:45:00.22 ID:oJJ8acuO
黒田とその他何故差がついたか

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:49:35.01 ID:dRW7MCZk
雨が降らなかったら黒田今日もQSできたろうに

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:51:25.08 ID:9lLnoNp+
レッドソックスにいたら7勝2敗くらいにはなってたな

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:52:41.54 ID:7Gt0mE5c
黒田打たれたの?

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:56:54.24 ID:dRW7MCZk
>>8
無失点だけど途中で雨中断が2時間以上あったから、5回投げて終わり

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:59:06.91 ID:bqr9Dshv
5回無失点で勝利投手
ただのQSよりいいじゃないか

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:04:38.67 ID:vXxh7Szj
黒田6回2アウトからエラーでピンチになって交代ってのもあったな

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:46:17.20 ID:tX9hXlZD
>>11
エラーも、トンネルだしなw
しかもその試合2回目のトンネルで、球数増えた要因にもなってるし

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:47:18.20 ID:7Gt0mE5c
黒田は勝ち運というものを持って生まれてないからね

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:50:37.89 ID:2bGY1N66
黒田勝ちついた?

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:52:47.99 ID:tX9hXlZD
>>13
その試合も今日の試合も勝ち投手にはなったお
QSは逃したけどね

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:57:39.69 ID:bqr9Dshv
無失点QSだとつかないんだよな
何故だ

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:02:12.68 ID:EZHg+0sO
>>14勝ち 3.09 6勝4敗

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:03:40.54 ID:2bGY1N66
>>17
ありがとうー、頑張ってるね。
川上も早く勝ちつくといいね

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:20:58.51 ID:7E49d+vX
今日黒田5回80球ぐらいだったけど
あまりに降板早過ぎね?

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:26:33.18 ID:EZHg+0sO
>>19雨で長い中断があって、それに対する配慮だと思われ

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:31:20.84 ID:7E49d+vX
>>20
上にレスあったね
サンクス

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:03:56.69 ID:dRr6UHPw
メジャーではほぼ同じような評価なんだろうけど
日本だと川上は叩かれまくるんだろうな

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:05:36.63 ID:bqr9Dshv
川上は普通に駄目だよ
勝ちの権利持つ事自体が少ない

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:16:00.27 ID:0btTO0V9
先発13自責点36
ttp://mlb.mlb.com/stats/league_leaders.jsp?c_id=mlb&baseballScope=mlb&statType=2&sortByStat=L&timeSubFrame3=&timeSubFrame=2010&Submit=Submit&timeFrame=1

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:21:56.36 ID:cVbyD8U4
アリーグとナリーグの違い

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:23:51.46 ID:cVbyD8U4
>>22
どうだろうな
川上は安定してチーム勝つチャンスを作る投球を続けていて
松坂はチームが勝つ投球と負ける投球繰り返してる
好みの問題じゃないか

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:26:38.94 ID:e9ZNd24n
最近野球好きになったんだが、QSって何でしょうか?
誰か親切な方教えてくれ

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:28:44.77 ID:7Gt0mE5c
盗塁を警戒して速いフォームで投げるクイックショット

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:31:36.63 ID:zUAXRoIa
>>22
松坂は超ムラッ気タイプだからな
完璧か最悪かのどっちか
川上はピリッとしないけど試合はつくる
首位のチームとしては川上みたいな投手いたら十分勝ち☆あたえられるはずなんだけどなぁ・・・

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:32:15.82 ID:e9ZNd24n
>>28
ありがとう

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:33:14.57 ID:dRW7MCZk
>>27
クオリティスタートって言って、先発投手の為の指標だな。
6回以上投げて自責点3以下の時に達成とするわけ。
「(MLBでは)先発が仕事を果たした」基準がこのくらいってことで、
これを達成する割合が高い先発が良い先発(クオリティスタート)ってわけだ。

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:35:28.65 ID:e9ZNd24n
>>31
なるほどな。
勉強になったぜ あんがと!

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 19:36:36.94 ID:MfiE2AzP
>>22,26
言っとくが残念ながら川上はぼろくそに叩かれてるよ
アトランタ・ジャーナル紙
「ブレーブスには過去に年間20敗した投手がいる。殿堂入りしたナックル投手、フィル・ニークロだ。ただし、その年、彼は勝ち星も21あげている。
川上はこのままだと0勝25敗ペース。年間733万ドル(6億6000万円)を稼いでいることを考えると、チーム史上最悪の輸入だったというしかない」

USSでもボロクソ言われてる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)