5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カープナイター視聴率

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:00:10.93 ID:zxp+fqpt
ナイター平均視聴率 5月末までのデータ
2009年 23.3%
2010年 18.9%

こんなもんか

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:02:09.78 ID:dIBG16Ip
マーティー最高や!野村犬なんて(ry

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:05:48.21 ID:XPxRcO/Q
最盛期は軽く30超えてたらしい

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:05:54.66 ID:jiiaQsX5
07・08は?

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:06:25.47 ID:eAOsmx6O
視聴率すげーなw
結局、野球の視聴率が下がってんのは東京地区だけか

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:09:35.60 ID:XPxRcO/Q
阪神戦の視聴率は下がっていると渋田はいうが
実はここ10年が一番いいんだよ
90年代はたぶん巨人以外はほぼ一桁だから

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:10:15.06 ID:vlhXdPJx
地方では野球の視聴率はいいって事だな

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:10:37.79 ID:n/mIuYX1
今年はスゲーいい場面で放送終了してるから非スカパーの人は涙目だろうな

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:10:45.78 ID:oJK231Zq
>>3
寧ろその程度?って感じ
広島ってどこ行ってもカープカープじゃん。

この前福岡も行ったけど、さすがに歴史が違うのか福岡のほうが都会だからなのか
広島におけるカープほど、ホークスホークスしてなかった

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:12:08.48 ID:kL+ubT4w
まーたケロニーかよw

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:12:58.64 ID:vlhXdPJx
2010/06/18 19:00〜20:54 TSS テレビ新広島 .
BASEBALL SPECIAL 2010〜野球道〜広島VSヤクルト

セ・パ交流戦も終わり、ペナントレースが再開▽巻き返しを狙う野村カープの最初の相手は、新生小川スワローズ
▽自己最多タイの9勝目がかかるマエケンが、マウンドで吠えるか?気迫のピッチングで奪三振ショー
▽盗塁王の初タイトルを狙う梵が、グラウンド狭しと駆け回る
▽今季ブレークした廣瀬が魅せます!レーザービーム&強打
▽"舌"好調達川さん、今夜も飛び出すか?野球の名言

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:13:23.09 ID:XPxRcO/Q
>>9
ホーム65試合の平均で30だぞ

いくら地方でも驚異的だと思う

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:15:44.99 ID:jfwRlekN
>>8
無駄に試合が長いんだよな
しかも軽く諦めるくらいの失点して追い上げってパターンだから
地上波だといつもカープが追いかけてる状況だし

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:17:33.46 ID:dRW7MCZk
新球場こけら落としの日の中継とか視聴率すごかったんだぞ。


なお、試合は(ry

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:18:58.47 ID:ILvn+z+a
強かったらもっとよかったのにねw

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:22:48.88 ID:eAOsmx6O
広島って、JKが普通にカープの話をしているからな
こういうのは広島、大阪ぐらいだろ

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:23:01.24 ID:vlhXdPJx
3位になればもっと上がるよ

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:16:23.78 ID:BdGgZdIh
すげええwww人気ありすぎ

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:18:47.98 ID:EqjF/eYB
>>16
球場行くと、女子高生が
「あれ誰?」「林でしょ」「ああ、なんか毎年パッとせんね」
とか
「鈴川さんマジ格好良い」みたいな話してるからねw
(広島人じゃないので方言の再現はできない)

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:25:30.82 ID:5N3zcN/u
他ファンだが、広島戦で浅井や佐々岡のユニ着たカープファンのJK見ると、
今日はいい日になりそうだって思っちゃう

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:25:32.75 ID:RYYqsXf3
今でも学校帰りの女子高生がレプリカユニ着て球場で応援してるんだろうか?

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:27:13.03 ID:OAf8Ev4P
>>11達川www

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:27:41.17 ID:yun/fXph
JKがユニ着てライトスタンド
コレがデフォなカープ



24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:30:05.80 ID:RYYqsXf3
まだやってたんか、女子高生らw
あまりに球場へ行き過ぎるもんだから学校から注意受けたのに

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:31:55.98 ID:OfaJUE2I
>>21
ズムスタでもしっかりいる

とうかさんの日に行ったら浴衣のねーちゃんがいっぱいいたな。試合は派手に負けたけど。

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:33:48.75 ID:35VpXgVb
>>9
福岡もテレビつければホークスホークス言ってたぞ?
新聞もそうだじゃし、アビスパは空気だったけど

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:34:20.97 ID:h+9M9vD8
田坂るりは生きてるの?

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:35:13.64 ID:/M+toqfk
市民でレプリカユニでミニスカのJKの後ろに座ったときは興奮して観戦に集中できなかった

29 :左2クリーン ◆shoftsN8gg :2010/06/16(水) 22:37:08.35 ID:+qjbovnu
>>9
でもみんな若鷹軍団歌えるぜ

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:38:40.20 ID:ZvgvUVGb
ズムスタは癒される
売り子もかわいい

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:39:54.65 ID:RYYqsXf3
>>30
試合は胃に悪いけどな

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:40:26.05 ID:bNIP23QQ
テレビで見てないで球場に行けよ

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:41:17.36 ID:r5s/MLJh
先発が序盤でKOされていつも追いかける状況なのにこの視聴率は凄いと思う


34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:42:45.31 ID:9YEO8tCL
カープっ娘TV・・・

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:43:07.86 ID:OfaJUE2I
>>27
再婚して退職したよ
退職記念に球場(旧)で試合後に花束贈呈(コージ、ブラウン、倉から)とか
集合写真をみんなで撮ったりしてた。

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:44:25.08 ID:2dWblDlA
埼玉だが、カープファンのJKなんて都市伝説だと思ってた

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:45:39.42 ID:9t2vYWnI
>>36
ラジオ番組やってるぞ
マエケンと結婚したいってずっと言ってる

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:52:02.51 ID:Wcd0nT1x
鯉ファンはズムスタへ行く日も試合を録画→帰宅してから観る

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:54:27.64 ID:YhkjohHc
一週間の締めは元気○

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:55:39.87 ID:OAf8Ev4P
>>29
俺も福岡のカープファンやけど、若鷹軍団は歌詞見なくても完璧に歌えるわ。

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:56:17.39 ID:ZvgvUVGb
元気丸なんて見ないわ
全然面白くない

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:56:52.78 ID:t5DfVZ3s
たしかカープの歌は2つくらいあったけ?

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:57:26.44 ID:D98Cnfqm
実際、テレビで見れるから球場いかないって風潮らしいね
これと似てるのが横浜ファン
こっちもTVKでやってるからいかないんだよ
まあスケールは違うけど

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:57:29.01 ID:AuJb4ofy
旧市民のオープン戦ライト外野自由でセーラー服の子が試合見たりしてたしなあ

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:59:24.91 ID:OfaJUE2I
>>42
3つあって、最近5回終了時の踊りの歌とかが増えた。

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:06:05.67 ID:t5DfVZ3s
>>45
2つしか知らなかったなあ
さあ〜行こう、僕らのベースボールステージへとか言う奴と
レッゴーカープしか知らなかったなあ
後一つなんだっけ?

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:14:10.86 ID:OfaJUE2I
>>46
・7回にいつもかかってるやつ→それいけカープ
(カープ カープ カープ広島♪)
・投手交代とかでかかってるやつ→燃える赤ヘルぼくらのカープ
(空の青さに生き生きと〜♪)
・一番古いやつ→タイトル忘れた
(勝て勝てカープ 勝て勝てカープ♪)

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:17:34.26 ID:kvjpdh1u
CCダンスかな
ラッキィ池田のやつ

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:18:22.67 ID:F43/NDua
カープが〜大好きだから〜
はいつ正式採用されますか?
あれはいい歌だ

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:19:33.02 ID:OfaJUE2I
昔の歌は歌詞にクジラがある

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:19:57.55 ID:ozrwHO1y
カープやるやん
パリーグ(笑)

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:27:05.83 ID:P94rngMd
関西では阪神阪神いってるけど視聴率はどんなものなの?
サンテレビは視聴率がちゃんとでないから独自の方法で視聴率調べてる
的なことは聞いたことあるが

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:28:29.29 ID:/E8LtoOv
>>49
辛いです〜♪ カープが〜大好きだから〜 ♪


54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:31:25.27 ID:KVmQ/5EU
カープいいね
広島行ってみたい

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:36:38.98 ID:r5s/MLJh
他球団のローカル放送の視聴率がどんなものなのか知りたいね
阪神中日横浜北海道仙台福岡・・・千葉はロッテの放送してるのかな?

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:38:14.26 ID:wZuysXj2
>>49
応援団のサイトにあるやつか
あれいいよな

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:38:37.32 ID:GHPBxhnp
>>52
甲子園限定なら平均15%以上ある
サンテレビはエリアが8割以下だから京都や奈良テレビも含めないとその他は高く出ない

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:42:08.59 ID:OfaJUE2I
阪神は甲子園からの中継だと複数の局でやることも結構あるんだろ?
計算めんどくさそうだ。

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:50:05.70 ID:GHPBxhnp
>>58
一番視聴率を稼げる終盤はほとんど、サンテレビか見れないかのどちらかだからな
全試合、民放で最後までやればカープと変わらんじゃね

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:53:00.75 ID:KDsXsUPU
>>35
その年の初勝利とその記念撮影日が重なって1年目だったルイス、シーボル、コズロースキーらを
「このチームは1勝するごとに記念撮影するのか」と不安にさせたのはあまりにも有名

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:01:58.53 ID:kGVrVTwC
去年は3位争いしてたからか

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:13:45.95 ID:FtV+jFbM
>>48
CCダンスだけは好きになれん
売り子が前に出てきたらはいはいワロスワロスって思ってしまう

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:17:22.23 ID:3sDkZZs4
関係ないけど、うちの家族の会話で広島といったらまずカープのこと指す

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:26:57.90 ID:J93QYEOV
>>62
売り子なかなか来ないよな
そのくせあれの時はいそいそ出てきて、踊るだけ踊ってさっさと帰るから、
今ではあのダンス自体に腹が立つようになってしまった

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:58:49.06 ID:eNqYFZEN
東京だけ視聴率が低いってのは
スカパー普及率も関係してんじゃね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)