5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際、城所>>>明石じゃね?

1 :左2クリーン ◆shoftsN8gg :2010/06/16(水) 22:46:27.19 ID:+qjbovnu
なんで城所はあんなに冷遇されてるんや

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:48:54.43 ID:xQ65Z1Ie
城所はショート守れないでしょ

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:53:34.79 ID:9t2vYWnI
すげーどうでもええわ

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:55:14.54 ID:KZppXIW1
明石はバッテリー以外の全ポジションやれるから穴埋めでスタメン出場しているが
一三左なら江川でいいよ寧ろ

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:55:15.43 ID:1QZPNy2v
明石って最低.250は打てるイメージだったけど、過大だったのか

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:56:03.91 ID:KbDy7Gcz
守備・走塁は、文句なし。

課題の打撃。

練習しろ。

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:57:40.38 ID:1QZPNy2v
今年3安打か4安打打った日あった気がするけど、それ入れても6安打なんだな

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:57:45.41 ID:KVmQ/5EU
明石、去年が良すぎたのかな
好きな選手なのに

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:59:36.73 ID:ty5JZw0c
城所オタ「バットに当たらない球が悪い」




いい加減目を覚ませ

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:00:33.38 ID:KZppXIW1
ぶっちゃけ今年はついてない正面をついた打球が多いけど
それを考慮に入れても両翼を担うほどの打力はない
まあ松田が入ると退いてしまうんだろうが

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:02:45.71 ID:KbDy7Gcz
去年の城所も、鋭い打球だが、野手の守備範囲(好守含む)が、
多かったな。

12 :あゆ美LOVE ◆Ayumi.LaBU :2010/06/16(水) 23:04:33.77 ID:ebw6xVmB ?2BP(400)
城所ヲタwww
コイツらのウザさは異常

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:11:11.28 ID:86ILFWys
城所の2打席連続三振を見てからそりゃスタメンで使ってもらえないわって思ったな

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:12:15.39 ID:m6r3girb
城所オタなんているのかよwww

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:14:10.98 ID:MbiWLom4
ホークスの若手野手ってなかなか差が付かんね


16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:16:33.83 ID:KbDy7Gcz
>>13
代打三振の江川もだよね

17 :あゆ美LOVE ◆Ayumi.LaBU :2010/06/16(水) 23:19:37.11 ID:ebw6xVmB ?2BP(400)
長距離砲じゃないのに無意味に振り回すのは何故?
平気でボーンヘッドをするのは何故?

コイツは野球脳が無さ過ぎる
森谷・古木あたりと一緒で身体能力だけでしている

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:20:39.07 ID:RK8ckyh4
まさか城所スレがたつとはな
ロマン枠は福田にうつったしもう城所はいいよ

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:20:51.03 ID:UvKCPfgI
小野寺⇔城所じゃアカンか?

レオのセンターを任せられるのは城所君しかいない

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:21:39.42 ID:DhPShm9D
ファースト明石ってなんかもったいない気がする

21 :あゆ美LOVE ◆Ayumi.LaBU :2010/06/16(水) 23:22:49.62 ID:ebw6xVmB ?2BP(400)
王時代のがスタメンが多く結果が出せずすぐ落とされていたなw
ある意味今のような起用じゃこいつもかわいそう

22 :左2クリーン ◆shoftsN8gg :2010/06/16(水) 23:26:27.36 ID:+qjbovnu
でも外野でノーパワー明石使うんなら守備上手な城所スタメンでもええんやないか?

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:29:09.41 ID:KZppXIW1
というかセンター江川をもう少しスタメン起用してみればええねん
ライト多村レフト松中(オーティズ)は動かないがセンターだけは長谷川の不調できっちり決まっていない

24 :左2クリーン ◆shoftsN8gg :2010/06/16(水) 23:31:07.49 ID:+qjbovnu
>>23
江川の守備ってどうなん?
福田よりは上だろうけど

25 :あゆ美LOVE ◆Ayumi.LaBU :2010/06/16(水) 23:32:16.90 ID:ebw6xVmB ?2BP(400)
江川は左投手の時使われるでしょ
でも長谷川は左投手を打っているけども

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:32:31.08 ID:KVmQ/5EU
城所オタっているのか

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:36:44.64 ID:ZA2xGWzF
今宮もこんな感じになるのか
しゃーない

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:37:34.83 ID:KZppXIW1
一応二軍で一年通してセンターやってるから動きは様になっとるで江川は
肩と足はセンターをやるに申し分のないスペックを持っている
まあ後は打撃やな
長打力はセンター候補の中で最もあるから確実性がもっと身につけば

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:44:35.32 ID:KbDy7Gcz
レフトは打撃重視で、OTZか松中
ライトは多村
センターには、去年のヒットマンの長谷川

長谷川の打撃不信なら、どうせ打てないで城所をスタメンで
使うこともできるが。

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:47:13.95 ID:1QZPNy2v
立岡はまだかね

31 :左2クリーン ◆shoftsN8gg :2010/06/16(水) 23:47:52.24 ID:+qjbovnu
でも中村君もそろそろ一軍で見たい

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:58:41.47 ID:GCRE8rFc
鷹ファンでもねぇのにスレ立てんなよクソコテ
うぜー

33 :左2クリーン ◆shoftsN8gg :2010/06/17(木) 00:06:09.72 ID:EvVtsufV
>>32
こんな名前だけど鷹ファンだよ

34 :あゆ美LOVE ◆Ayumi.LaBU :2010/06/17(木) 00:10:48.44 ID:QZxESG5s ?2BP(400)
背番号27の昇格マダー?
センターを中心に守っているから長谷川と交互で使えばいいのに

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:15:08.43 ID:pukckuUz
ていうかこの二人は競合しない
ペタ松中オーティズいるから代走守備固め要員二人は必要

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:51:31.63 ID:PsGp5Lhs
そんな考えがよぎることもあるけど城所の打席を見ると一瞬で嫌になる

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:59:25.55 ID:Cl1jjKRf
こんなんでも3年生の春まではドラフトの目玉だったんだぞw

38 :あゆ美LOVE ◆Ayumi.LaBU :2010/06/17(木) 01:00:58.32 ID:QZxESG5s ?2BP(400)
今では俺はアンチ城所の筆頭と思われているけど07年までは期待していた
07年のあの打率で見切ったけど

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:03:35.49 ID:tlEsneWG
井手 中西 明石 
なんでプチ覚醒した次の年はめっきり打てなくなるの?

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:05:51.52 ID:noP54qIc
たかせん立てればよかったのに

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:07:28.92 ID:Cl1jjKRf
>>39
長谷川もいれとけ

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:09:40.61 ID:1cjMChUr
ミートGの城所はあかん。内外野軒並みDの明石はええで

43 :あゆ美LOVE ◆Ayumi.LaBU :2010/06/17(木) 01:17:43.56 ID:QZxESG5s ?2BP(400)
そろそろトゥーシェン使えよ


44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:24:22.14 ID:XtO17IAJ
>>43
最近の中西はどーよ?

45 :あゆ美LOVE ◆Ayumi.LaBU :2010/06/17(木) 01:25:26.13 ID:QZxESG5s ?2BP(400)
>>44
この間2試合連続打ったぜw
今ホームラン6本だ。うち5本はカープからだww
凄い極端だけどw

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:31:54.53 ID:XtO17IAJ
>>45
状態あげてきてるみたいね。ただ彼も小さいと一緒でポジション的に厳しい立場だね

47 :左2クリーン ◆shoftsN8gg :2010/06/17(木) 01:32:56.41 ID:EvVtsufV
小さいは一軍上がると扇風機だもんなー

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:42:25.78 ID:fi/HB2cq
それでも小さいには期待してしまう


49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:02:19.37 ID:khSPTEkr
中京の時の打線最強やったな
海津高校相手に1番城所〜4番中川まで4者連続ホームランやったしな

今はバッティングフォームが普通になっちゃったね

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:07:46.16 ID:ubhko/aI
http://www.youtube.com/watch?v=cP7CKYdl92E#t=0m28s

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 03:25:19.71 ID:gwhsEVdq
多村「城所は、ワシが育てる」

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 04:05:22.39 ID:L0wy/mVx
>ホークスに所属するプロ野球選手(外野手)である。愛称はきー君。

城所のwikipedia、選手紹介しょっぱなから「愛称はきー君」とかなんだこりゃ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)