5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールスターが年々しょぼくなってる

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:06:04.91 ID:DakNrbIO
とかいいながら毎年開催が近づくとわくわくしてるんだろ?
今年もすげー楽しみ

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:08:03.79 ID:gsUbghKb
昔ほどわくわくしないのは確か

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:09:29.60 ID:R54bLcev
スポンサーをTOYOTAに変えろ!!

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:12:13.27 ID:ypJYNXqN
>>3
なんか変わるのか?
もらえる車がトヨタになるくらいじゃ

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:15:52.20 ID:4S61293/
去年は久しぶりに関東の視聴率上がったんだよな
やっぱWBC優勝したからASくらいは見てみようと思ったのかな
あと坂本・マー君と若い二人が押されてたってのもあるかも

今年はそういう面で厳しいことになるのは予想できるけど、
まぁそういうのが日韓ASとかの引き金になったりするかもね
個人的には今なら見てみたいんだけどな、韓国との試合も

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:22:17.15 ID:3red6yuF
>>2
交流戦が先にあるからね〜

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:23:21.12 ID:S4zFOGqy
新庄みたいなスター性がある人がいない

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:24:16.66 ID:Z2vn4eut
1996年セリーグファン選出
投 斎藤雅
捕 古田
一 落合
二 立浪
三 江藤
遊 野村謙
外 松井秀
   前田
   金本

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:03:30.15 ID:eNqYFZEN
新庄のことは忘れた方がいい
オールスターも真剣勝負を強調した方が結局は面白い

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:08:16.69 ID:Ld7STp+9
交流戦をやってるから、オールスターの関心が薄れているのは確か

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:24:05.51 ID:m8d68cR6
糞選手が組織票で選ばれてヘラヘラしながらやってるからつまんね

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:27:02.11 ID:KFjYGIsy
オールスターじゃねーもん
一部スターだからな

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:29:09.16 ID:Mg1nw7zy
パリーグがTVで見られない頃はワクワクしたけどねえ。
「パリーグにすげえ投手がいる」とか。
ダルビッシュや涌井、杉内なんて、ニュースでしか見られなかったら
今でもワクワクしてオールスター見ていたんじゃないかな。

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:31:37.11 ID:1Yz9QiME
楽しみは孤立してるアニキだけ

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:35:26.97 ID:Z2vn4eut
ヤニキはでれるのかよ あの成績じゃあ監督推薦まず無理

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:42:29.63 ID:Bs2Mkpyr
>>9
新庄はなんだかんだで真剣だったからな

最悪なのは地蔵の恫喝だ

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:51:11.05 ID:ppmF0png
去年は春先のミラクルヤニキで選ばれたけど今年はないだろ
半病人引っ張り出しても本人も周りの選手も見てる方も誰も得しない

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:52:29.69 ID:32+krOKi
江夏のオナニー解説がうざい

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:52:51.18 ID:gY4d+Kr7
昔はひとつのチームしか知らんから
セリーグ内だけでも広いと思ってたし、
セパあわせるともはやすごい選手ばかりだとも思ってた

でも最近はメジャーがあるし、日本人でもメジャー行くから
オールスターと言ってもメジャーに行けない国内限定の寄せ合わせくらいにしか思わなくなったね

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:53:36.36 ID:FtV+jFbM
ストレートで真っ向勝負します!
が一番要らない

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:58:06.29 ID:8IbqfNIJ
下柳みたいにコンビネーションで勝負する投手に取っては
ストレートで勝負するは手抜きしますと同等

ほんと、変化球は卑怯とかアホかよ

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:02:26.04 ID:ppmF0png
遊び半分だし小学生ぐらいは楽しいだろうけど大人は見飽きてるだろ

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:04:09.87 ID:eNqYFZEN
>>20
俺がガキだったころはそんなんなかったと思うんだけど
いつからそんな感じになったんやろ
やっぱ藤川と清原のアレあたりから?

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:08:42.61 ID:WdICr9Qs
スカスカの日程の交流戦でお腹いっぱい。
シーズン終了したら、チーム選抜運動会でいい。
50メートル走とか100メートル走とか200メートル走とかリレーとか。

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:15:55.05 ID:aY16RSFi
新潟のチケ当たりますように

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:25:20.90 ID:JHG7escu
選手、とくに投手が出たがってないのが嫌だ
1イニングしか投げないとか何様

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:27:01.27 ID:yHSGDrlI
メジャーがスターを強奪していくのが悪い

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:30:15.97 ID:AotSR+me
落合のクローザーリレーのお陰で高津が活躍できた
感謝してる

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:31:46.98 ID:XDBVZTvn
>>24
玉入れとか綱引きとかな

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:34:42.29 ID:ZfgP5Xev
打者がどんどん小粒になっていってるイメージ
昔だとHR打った選手=MVPだった感じなのに
今じゃ4打数4安打でMVPとるイメージしかない

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:42:09.33 ID:UpgzEali
オールスターなんか楽しめないな、贔屓選手が戦犯にならないかハラハラする

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:54:32.59 ID:+yO+2t1j
今は交流戦もあるし1試合でいいんだよな
出る方も価値を感じるようになるだろうし見る方も集中できる

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:56:16.20 ID:Bs2Mkpyr
>>32
勝ち負けでもっとメリットとペナルティはっきりすればねえ

昔持ち上がったのは人気のセ実力のパとか煽りがあったからなのよな

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 03:05:08.20 ID:m8T5djoY
>>29
のど自慢とかもね

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 03:09:10.34 ID:W7j8bL+z
一試合にしろ
なんか、出る選手も
「いやーあの人との対戦楽しみ」
とかウソばかり言ってる

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 03:17:41.34 ID:MPKqlZPN
東西対抗ってなくなったんだっけ

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 03:44:25.56 ID:eH8cnkPj
交流戦がある以上、2試合もいらん
ぶっちゃけ交流戦の方が面白い
あっちを増やすべき

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 03:48:14.57 ID:W7j8bL+z
高校野球を見たら、わかる

あいつら必死だぞ
夏の甲子園まであと一ヶ月か

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 04:45:36.50 ID:V1OPEEzR
陰毛辺りが組織票とかやってしらけた

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 05:08:15.71 ID:VOKiOpys
楽天嶋とか意外とストレート要求しまくりで嫌なんだよね

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 05:11:29.15 ID:5qj4bc3W
テレビも高校野球と同じぐらい必死に演出しろ

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 05:57:04.15 ID:z9TurIls
むしろ演出とかいらねーよ

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:00:59.24 ID:CLTx14i/
2日もいらない


44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:11:23.46 ID:ypJYNXqN
>>41
小芝居ですね

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:17:53.74 ID:JSrORpsM
>>8
いい選出だな、昔と比べるとファンの質が落ちたのかね
ネット投票がよくないかもな、現地とハガキのみにしたほうがいいかもな

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:30:48.90 ID:ZbraW0a9
ネット票はそんなに大きな影響与えていない

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:35:56.01 ID:5qj4bc3W
地上波は徹底的に演出するべき
ガチで見たいやつなんてほとんど有料チャンネルで見てるだろう

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:59:50.74 ID:58Cuxl+U
ぶっちゃけ06年に新庄清原が最後に出たオールスターは面白かったけどそれからつまらん

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:01:43.95 ID:HyR0ftc6
阪神の組織票で藤本みたいなショボイのが出てた年
広島の組織票でソヨギとか石腹とか2割前半の雑魚広島打線ばかり出てた年

本当のスターじゃないのが組織票で出るからつまらなくなる
各チームの3番4番とエースばっか並べたオールスターなら絶対に面白い


50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:35:24.03 ID:aLPzzSaM
横浜スタジアムのやつは酷かったな

完全にオールスターがTBSのお遊戯会になってた

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:45:29.27 ID:zK5XnlV4
>>48
昨年のオールスターの解説には辟易したけどな

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:47:25.33 ID:dPSKUOZB
オール日本人VSオール助っ人外国人とかオール10,20代VSオール30,40代とか面白そう。

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:51:08.69 ID:KByDvvQ3
新庄はあのスタンス続ける限り解説に呼ばないで欲しい。
あとルーキーズもやめて欲しい。

お祭りでも一生懸命勝ち負け競って欲しい。
ただ継投タイミングなんかは、ある程度慣例に沿ってやってほしい。

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:53:06.50 ID:uYJlEC/m
>>48
藤川vsカブ、ガッツの直球勝負があった年だっけ?

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:57:33.12 ID:r2BkJpsS
真剣勝負の交流戦のがよっぽど楽しい、へらへら感が見ててつまらん

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:00:17.33 ID:n1kGGKjB
>>20-21
激しく同感
ストレートのみなんて打者で言えば片手でバットふれっていうようなもの
それで勝負できてしまう藤川がすごすぎる
カメラの前で全部変化球投げますって言った杉内には感謝している

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:03:59.65 ID:KByDvvQ3
ダルもストレートだけで小笠原抑えてたけど、ああいうのが一番イラン


58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:06:19.63 ID:ki27CyCE
ホームランダービーは1日にして、もう片方はストラックアウトみたいなのやろうぜ

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:07:00.67 ID:n1kGGKjB
>>58
イイネ・

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:08:55.70 ID:jAU4Ac3Q
交流戦ができてオールスターはつまらなくなった。
メジャーみたいに球団数多いわけじゃないからなあ。
それも交流戦の直後にやるっていうのがなんとも。
といっても、ペナント大詰めの秋口にやるわけにもいかず。

前は、2戦やるからつまらないんだ1戦にしたらおもしろいのにと思ってたけど、
交流戦できてからは1戦でも2戦でも変わらないだろうな。
試合自体はどうしようもならないから、試合前のイベントを充実させたらいいんじゃね。
今のホームラン争いとか、ほんとのホームランキングたちが出てこないし、
1本もスタンドインできない選手が結構いてつまらん。



61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:30:32.20 ID:4HWrqI4P
オールスターが面白味が無くなり始めたのは
FAが出来て各球団の顔が移籍しだしたせいでもある

あとレギュラーシーズンの方が最重要なのは判る
でも選手にオールスターに出てやってる感がある

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:41:12.80 ID:Cq7Dn0R5
何年か前にあった助っ人VS日本人の試合で助っ人側にまわった捕手って誰だっけ
里崎?

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:49:04.63 ID:3rgH17wM
三浦がスローカーブで勝負してたのは面白かった

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:16:14.36 ID:kP2T5qIc
ダイワハウススポフェスのほうが面白い

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:27:27.78 ID:6w0XChP6
いいかげん1試合だけにしてほしい

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:27:49.76 ID:19P2HEpm
セカンド脇谷のオールスターじゃそりゃしけるわ


スターじゃないもん

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:53:09.28 ID:1fyyr8Ag
唯一の楽しみはマスコットの暗躍

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:19:53.17 ID:Y5HLs+dV
捕手 里崎
一塁 金
二塁 片岡
三塁 今江
遊撃 川崎
外野 Tー岡田
外野 糸井
外野 鉄平
指名 稲葉

いけるやん

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:48:39.63 ID:X5wNpCQs
テレビで中継しないからスターになりようがない

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:56:15.95 ID:Xmj3mTjB
セからしたら荻外が見たかったわな

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:00:56.06 ID:VG2NYQ6e
交流戦があるからオールスターはいらない(キリッ

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:14:04.41 ID:JZE4EN2k
メジャーリーグのオールスターは本当にスター揃いという感じで面白い

それに比べてメジャーの二軍である日本のオールスターは・・・
メンツはしょぼい、楽しみな要素はない、意味のない2試合制 おわってる

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:17:10.40 ID:jAU4Ac3Q
甲子園出場選手と非出場選手とでチーム分けして試合したことあったじゃん。
あれって何だっけ。
交流戦できた以上、セパ対抗でやっても交流戦以上に面白くなることはないし、
ああいう違う区切りでやってくれたほうが楽しめると思う。
北京組対セ・リーグ選抜の試合は面白かったなあ。
ああいうのやってほしいよ。

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:18:43.97 ID:KYNLdNOI
98年に神宮でやったオールスターが自分の中では最高だった
リトル松井vs古田
清原2発

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:06:57.93 ID:sCp1z1bx
森本が寒かったのはよく覚えてる

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:10:16.44 ID:0pjJbKrP
生え抜きスター見たいなのが全然いなくなったよな
巨人はドームランアーチストばっかりだし

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:01:34.97 ID:r/wE203w
12球団をランダムで6球団ずつ分けてしまったら?

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:10:39.79 ID:gQDIYhsV
>>67
あの玉ころがし競争って、シナリオがあったんだぜ、、


79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:47:23.73 ID:fFjBLNXD
※なお今年は大学日本代表×ファーム選抜(若手主体)の試合がある

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)