5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローがNPBに復帰するとしたらどこへ入団するのか

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 05:40:50.08 ID:8PetjB6m
巨人ファン曰く、原に恩がありオフに球場を利用したため巨人らしく
中日ファン曰く、愛知生まれで中日ファンなので中日らしく
オリックスファン曰く、ブルーウェーブではないと否定されたため諦めているらしい

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 05:41:06.96 ID:8PetjB6m
あくまで仮定なので

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 05:52:10.01 ID:GK3fL8zn
ねぇよ、ねぇ

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 05:53:11.29 ID:AvjmsvwF
巨人以外年俸を払いきれない


終わり

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 05:54:31.43 ID:+AVnVE9x
あっちで引退だろう

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:07:20.98 ID:Z9NlSUMv
※以下、「福留がNPBに復帰するとしたらどこになるのか」の話題になります。

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:09:28.83 ID:V1OTrsxP
横浜ファン曰く、万年最下位のためマリナーズらしく

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:22:46.60 ID:H2oUVZgy
無様な姿は見せんだろう

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:39:10.94 ID:62VtmhxX
イチローは仰木と王は尊敬できるって言ってたな
ムネもおるしどや?

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:48:30.61 ID:TbUsL+RG
イチローに猛虎魂を感じるわ

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:50:09.20 ID:WJP3IfCF
その辺の2流じゃないから落ち目になっても日本復帰は無いと思う

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:20:44.06 ID:PBMiy2SS
是非カープに入ってチームを救ってください。年俸はヨンオクで!

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:32:42.49 ID:YRhHwooO
イチローは甲子園に憧れているから阪神に来るよ

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:32:49.65 ID:6bY51thM
そらオリックスよ

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:47:08.97 ID:r2BkJpsS
こういう人間は、巨人とかベタなチームは選ばない
オリックスか中日、大穴でカープ

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:49:10.29 ID:rq4gp2Fg
ヤクルト(そわそわ)

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:50:40.52 ID:DBFseIPC
広島、イチロー獲り!10年6億の超大型契約!

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:50:46.32 ID:lNFn4ozM
まあイチローは一線退いたらNPBのために何かしてくれそうではある

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:16:32.12 ID:18WuoGje
>>17
ww

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:21:16.47 ID:3qeM5LHZ
虎の恋人じゃないの?

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:30:03.34 ID:zdZrRR65
日本に帰って来てホームラン40本とか打ったら萎える。

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:33:33.36 ID:5Az1E1aW
最後に1年ぐらいやってくれたら盛り上がるんだけどな
それだけの金出せる球団存在しなさそうだけどw

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:52:12.85 ID:sVFi/FMN
>>17
イチの赤いユニは見たくないな。
やっぱオリックスしかイメージ和かん。
しいて言えば鴎か鷲だな


24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:07:53.26 ID:HiqfCp5I
そら故郷でプレイしたいやろ

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:10:19.61 ID:sVFi/FMN
>>24
俺愛知住まいだけど中日だけは入らないで欲しい

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:25:29.92 ID:45/GWq/T
>>23
なんで赤いユニ見たくないのに鷲なんだよwww

燕が待ってるで

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:42:13.52 ID:yfvMbq3k
前田がまだ現役って伝えたら驚いて広島に来てくれたりしないかな

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:46:11.55 ID:i7uH0sC2
42歳くらいに、DHでジャーマンみたいな成績残してほしい。

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:48:57.61 ID:mds+mU5B
イチローは沢尻とかヤンキースとか好きだろ
こういうのが好みってことは巨人も嫌いではないでしょ

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:49:51.99 ID:s20AK25f
旅人だろ

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:49:55.51 ID:sVFi/FMN
>>26
すまん、鷹と間違えた;x;

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:50:14.93 ID:1fyyr8Ag
>>29
巨人ヤンキースの存在が野球を面白くしてるって言ってたね
それを負かしたい欲求があるのかもしれない

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:07:30.26 ID:WaX9x6b7
イチロー金ならもう稼ぎまくってるし1年ぐらい薄給でもいいだろw

よって広島
1億円ぐらいで行ってやれ

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:11:28.79 ID:OM0vOxj9
中日のユニフォームを着るのが鈴木一家の夢らしいよ

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:13:17.88 ID:N+ZsBfJx
金はいらないだろうから気持ちさえあれば広島にいってほしい

ある意味やりがいあるだろ

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:16:36.52 ID:oGgqQLcJ
新球団創設だな

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:32:32.99 ID:5igt5J3q
檻が本気だしたらイチローなんか安いもん

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:35:25.90 ID:kMVDgRJK
>>4
年俸はあんま気にしないと思う
NPBからMLBでも下がってるし

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:35:52.72 ID:JpJZ6xkD
マジレスすると監督としてなら日本球界に復帰するかもな

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:39:45.40 ID:wRz6SABf
アナ 「あーっと、四球です。これはいけません。 そろそろ代え時でしょうかね?
    どうでしょうか、解説の川上さん?」
解説 「そうですね、もう限界でしょう」
アナ 「堂上ら内野陣が集まってきました。・・・
    岩瀬ピッチングコーチもベンチから出てきましたね・・・」
解説 「イチロー監督が出てきました。 やはりここで交代ですね。」
アナ 「どうやらここでピッチャー交代のようです。
    この回までよく投げたんじゃないですか?」
解説 「そうですね。ベテランらしい、いいピッチングでした」

場内放送  「ピッチャー 山本昌に代わりまして・・・・・

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:41:00.47 ID:Ld7STp+9
>>33
だな。

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:41:24.42 ID:s20AK25f
イチロー監督は魅力ないなー
どうせ落合みたいに叩かれまくるだけだろ

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:00:43.12 ID:s+H1W/GU
オリックスオーナーの宮内はイチローのためなら何十億でも積むとか言っていたな

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:08:51.64 ID:E5AUiUSI
入場者数の伸びしろが大きそうなのは燕だろうな

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:10:35.25 ID:6MCchzwP
40で阪神いってオナニー200安打続けるべき

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:17:06.96 ID:E5AUiUSI
でも復帰して日米通算と積み上がっていってもちょっとな

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:38:56.91 ID:sivhX+ot
>>9
むしろイチローが行った球団にムネが

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:42:10.70 ID:yAjpFkwt
西武に行ったら不人気解消されるのだろうか…

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:42:41.15 ID:6x2knNHt
>>40
wwwwwwwww

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:51:23.26 ID:RRwS+jCA
前にインタビュー読んだら、巨人にいく選択肢もあったらしいね
結局マリナーズと再契約したけど

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:51:29.54 ID:LDWfA9eb
檻はイチローが帰って来ると言えば本気出すぞw

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:52:55.78 ID:s20AK25f
ホーム京セラでブルーウェーブなくした時点で駄目やね

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:52:58.32 ID:LDWfA9eb
イチローが今でも交友関係のある宮内と渡辺
どちらを選ぶかだろ

金はどちらも出す イチローなら回収も可能

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:54:15.41 ID:Qh1va0U9
来年にはバファローズが消滅するらしいしホームもスカイマークに戻せよ

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:55:52.93 ID:9oqaqHfn
阪神に行って野次られるところが見たい気もするw

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:57:56.66 ID:vTsAtmoz
落合が辞めたら待ってたかの様に中日に入りそう

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:01:00.82 ID:s20AK25f
>>56
なんで?不仲説とかあったか?
むしろ檻時のインタビューでは分かり合ってた風だったが

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:50:04.51 ID:HOqPAVOz
>>56
それはfuck3じゃねーのか?w

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:09:41.33 ID:MJgz0sLo
本人が(万が一日本球界復帰があるなら)
中日に行ってみたいけど、金銭的に巨人以外無理でしょう
って言ってなかった?

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:17:29.69 ID:98SRoHBY
>>25
愛知住まいのトラファンなんやな

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:23:42.93 ID:dacQtePL
松井→阪神
イチロー→巨人

こんなのも見てみたい

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:39:45.23 ID:tKdRw1Z7
>>40
ワロタw

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:42:31.73 ID:zTA8IvUE
イチローはセならヤクルトのユニフォームが似あうと思う。次点で横浜

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:45:19.14 ID:+NwmnmXq
阪神のユニは合いそうにないな

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:48:48.02 ID:vX4Vjf3r
>>13
弟分の城島もいるしな

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:57:31.40 ID:O9BTAP51
帰って来ないよ
グリフィー監督の元で走塁コーチになってる未来が見える

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:14:35.97 ID:5WyHMktB
中日球団は民意のくみ取り感覚が鈍くよく勘違いするから
よぼよぼになったイチローを非常識な高年俸で入れるんじゃないか

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:35:10.52 ID:ePqjTYod
ヤクルトは51番空けて待っています

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:37:01.20 ID:wM9Dvi2d
WBC以前は中日かもと思ってたけどWBC後は巨人かなと思うようになった

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:48:35.23 ID:CwOCrxTu
>>68
            _,,_
ヨネヨネヨネヨネ〜ッ!(`o´)

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:02:59.42 ID:O1RwbBWm
産廃は全部オリックスが引き取ってるだろうがマヌケども
つーかこんな自己中オナニー野朗なんざイラネーよ かえってくんな

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:16:50.43 ID:e2dJg+FF
中日という話しは大デマ。
球界を盛り上げるために巨人に入りたいだとさ

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:24:16.46 ID:uOAnLZyF
日本でやるなら中日っていってたぞ
山田久志の頃だから落合だと嫌だといいそうだが

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:26:09.50 ID:NXUrBkvE
山田久志がオリックスの監督になってオリックス復帰でいいんじゃね

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:28:05.14 ID:wEiA+c+y
客寄せパンダにしかならんがな
しかも長続きしねぇよそんなの

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:33:05.25 ID:LTCCjw4H
今の糞レベルの低いnpbに帰るわけがない

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:35:47.61 ID:5WyHMktB
>>76
レベルの高いリーグと低いリーグがあってだな・・・

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:47:03.08 ID:YoNOm2Xl
イチロー電撃日本復帰!広島が3年3億提示!!!!

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:48:15.58 ID:2FcMwp/E
最後は巨人でプレーするでしょ
俺がイチローならそうする

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:50:31.36 ID:ysR1BRRx
それはお前が巨人好きというだけだろ

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:51:36.00 ID:7//fk/4J
>>79
お前はイチローじゃないしな
あれだけネームバリューあれば読売ブランドなんぞイラネだろ

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:52:31.29 ID:AByzbO13
オリックスは近鉄と合併してるからな。
前とは違う球団と認識してるかも。
俺もだけど。

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:53:34.78 ID:rJDgVsAN
イチローほどの知名度なら巨人に納まると自分の価値に傷をつけるだけだろ
巨人が金を持っていると言っても所詮はNPBでの話だし他も出そうと思えば金くらい積める

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:55:30.65 ID:kf/L510w
>>81
「人気が堕ちた今の巨人でプレーするは面白いかも」

みたいなこと言ってたじゃないか

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:56:49.74 ID:xwDF6HRq
松井とイチローどっちが先だろうね?

持病があるから松井が先かな、確実に巨人だろうけど。

86 :DIO ◆DIOgVJO1ac :2010/06/17(木) 16:57:49.99 ID:3eCM9s63
まぁはっきりいって俺は大橋のぞみのファンだから
巨人ファンののんちゃんと同じ巨人ファンになりたいから
イチローには巨人入って欲しい。

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:59:28.17 ID:mDjQsv1e
イチローから猛虎魂を感じない

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:02:50.01 ID:Z83E6EkY
マリナーズは隔年で勝率5割以上なのに
万年最下位呼ばわりされるのは何でだ

89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:21:43.75 ID:JZU+5l+4
>>81
逆だよ
イチローは自分のブランドが巨人人気=全国のニワカ人気を上げる為になればと思ってる発言してた
まあアンチの頭では理解出来ないだろうけど巨人だけが地上波全国放送してるからだろうな
他のチーム入ってもその地方だけだから勿体ない

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:22:53.17 ID:v4tErEZ3
イチさんの落ち目ってどうせ打率.305とかなんだろうなww
なんせ全盛期は初回先頭打者サイクルヒットする選手だし

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:23:48.45 ID:r8Z9YsjO
中日しかありえない

だって豊山やで

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:27:38.55 ID:r8Z9YsjO
イチローが衰えたら福浦になるのかな?

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:30:18.39 ID:NOePQ7o9
マリナーズみたいにチームの勝ち負けは二の次でイチローの打席重視な報道されるけどいいのか?

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:31:25.04 ID:c/c0+kYB
>>76
マリナーズもレベル低いじゃん。w




95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:31:54.44 ID:JZU+5l+4
>>93
メジャーの勝ち負けは誰も興味ないからしゃーない

96 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:31:58.62 ID:LBvPA9xP
金だろ。
其れと情熱。
城島も福岡を選ばず、虎を選んでくれたのだから。

97 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:40:53.34 ID:8HUsWjJH
イチローってポスティングで行ったから保有権は檻が持ってるんじゃないの?
違うの?


98 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:53:17.93 ID:DtLORpUq
>97
合併したからなくなったんだよ

99 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:58:28.23 ID:HOqPAVOz
ポスティングは保有権を競売にかけるようなもんだから
移籍先の球団から金を受け取ったら保有権は消える

100 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:59:04.13 ID:8HUsWjJH
>>98
そうなんだ
野茂の保有権は檻が近鉄から引き継いでた位だから
当然イチローの保有権も現檻にあると思ってた


101 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 18:02:43.19 ID:HOqPAVOz
だから違うってw
岩村とか松井とかの保有権はもう元球団にはないぞ
そもそも野茂ってポスティングじゃない

102 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 18:02:47.43 ID:8HUsWjJH
>>99
あーそっか
野茂はポスティングじゃなくNPBを任意引退の形だったしな


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)