5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人がスカウト用の会社案内「だから、巨人。」を発行

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:18:18.88 ID:6ysg3MP3
プロ野球入社案内、「だから、巨人。」配布中
http://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/news/20100616-OYT1T00988.htm

だから、巨人でプレーしませんか――巨人がスカウト用の会社案内「だから、巨人。」を発行し、
5月から高校、大学、企業などでの配布を始めた。
 プロ野球界では異例の入社案内として2007年に初めて作られた冊子の改訂版で、
今回から全スカウトの顔写真付きの経歴も掲載。スカウトたちはこの冊子を手に、
「金の卵」を探し求めて全国を飛び回っている。
 「だから、巨人。」は、A4判オールカラー20ページで、球団の歴史、球場や寮など施設概要から、
編成方針、社会貢献事業など、巨人のすべてが盛り込まれている。

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:20:27.56 ID:S2K9B8GM
東京ヤクルト・横浜「僕たちの所にも届きました!」

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:22:03.76 ID:hEWPWH8L
だから、巨人(笑)

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:22:44.09 ID:Rufml9fW
宗教の勧誘かよwwwwwwwww

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:33:50.55 ID:AQu12jbp
施設とかは比べられたくないだろうから追随する球団は少なかろう

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:34:58.15 ID:S2K9B8GM
>>5
戸田球場や施設のショボさを特集して「どうよ、東京ヤクルト。」ってのを作ればバカウケ。

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:36:53.34 ID:4lz0K4ak
田中賢介「ぜひ一部」

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:37:57.83 ID:+jubUaSN
球団代表の清武さんが著書でそのことについて書いてたよ

スカウトの眼力に頼る風潮では裏金や事前接触の不正が起こるから、データ重視とプレゼンテーション能力でスカウト活動していきたいって

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:41:19.11 ID:ov6l1N/Y
これは普通に良い事
他球団も嫌でも作らなくちゃ相手にされないよ


10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:42:24.39 ID:bDcENFlY
タカラトミーのパロかと

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:45:55.47 ID:l9lT133h
Vやねん!阪神。

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:45:58.01 ID:SKfeg03Q
比較対象にされるから他はやらないだろうな
練習設備に差が大きすぎる

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:47:02.86 ID:AQu12jbp
ま、どうせ最後はくじ引きだし入団拒否なんて覚悟が無いと出来ないしな

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:51:15.78 ID:+jubUaSN
育成契約なんかはこういうプレゼンは効いてくるかもね

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:52:21.91 ID:aTqfze2C
っていうかなんかブラック企業のパンフレットみたいだなw

まあ、実際ブラックだけど

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:56:41.29 ID:3yzx2w/d
入る側にとってブラックなのは広島だろ

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:57:19.08 ID:TbVjrdth
ついにここまで落ちぶれたか巨人

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:58:21.47 ID:1MtnXXbc
そういえば巨人球団職員の募集あったな

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:12:53.37 ID:jdruxY7z
同時発刊「だから、空調。」「だから、ジャンパ。」

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:16:35.93 ID:BKDjSyUA
巨人程設備が充実してて待遇いいとこ他にないだろ
そこがブラックだったらプロ野球界全体がブラックや

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:20:27.53 ID:S2K9B8GM
>>20
設備だけで言うとヤクルトがダントツブラックだろ。
他の11球団はプロ野球球団の2軍設備だけど、ヤクルトはヤクルト社員の福利厚生設備だぞ。



22 :レスタミンベイビーガルシャワーソゼ◇交流戦:2010/06/17(木) 11:23:38.93 ID:aWJDQ/4J
優勝してもその地位に胡坐かかないでこうゆう草の根的にも色々試すのはいいことやね

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:24:26.02 ID:OVXFOpZZ
他の球団は国民年金(自営業者扱い)だが、
巨人の選手は厚生年金(読売のサラリーマン扱い)なので、
年金もオトク!!

いやマジで。
巨人だけ、所轄の(水道橋だったかお茶の水の)社会保険事務所にネジこんで、
「ウチが雇用している選手なんだから厚生年金でいいだろう!」で通した。
ナベツネより遙かに昔の、もっと年金制度もおおらかな頃から。

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:25:03.04 ID:RyzZkEZP
こんなの企業としては当たり前の行為なんだけど

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:33:20.76 ID:CnzIoBhM
巨人は清武になってから明らかに変わったよな

それまでの巨人は、巨人様に入れさせてやるありがたく思えってスタンスだった


26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:42:00.48 ID:o+ZbPwyL
こういうのを企業努力と言うんだよ
もっと他も真似してみろ

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:45:41.69 ID:MPKqlZPN
リーグの実力を均衡させる努力しろよ
相手が弱くなると試合の価値そのものが落ちるんだから。
レベルの高いパデやりたいとおもわれても仕方ないね
ウェーバーなりなんなりやることあるだろ
オレらは頑張ってる?弱小3球団が悪い?
そんなら抜本改革しかないよな。1リーグとか。リーグ移籍とか

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:47:54.25 ID:o+ZbPwyL
>>27
巨人に甘えんなよ
これだからカス球団は

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:48:57.82 ID:sPa/7XVw
11球団にも配るべき
資料請求したい選手はたくさんいるはず

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:49:09.92 ID:bJr2D1C1
>>27
突然どうしたんだ?
スレ間違えたのか?

31 :三下沢おゲス晴 ◆MW0crJ.GXY :2010/06/17(木) 11:50:44.27 ID:wdu1/MZo
要するに、虚塵(笑)。

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:51:42.17 ID:fx7Ls5zS
こうして健全な行いをしても発狂するアンチってやっぱり病気だとおもう

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:55:29.62 ID:4ZYP2oyp
>>32
キンタマだの幼女のおパンツだの言って喜んでる連中なんだから当然病気よw


34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:08:39.24 ID:S2K9B8GM
>>27
それは他の球団及び連盟が考えること

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:12:29.94 ID:6MCchzwP
上原「からくりだけはやめとけ」

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:13:18.27 ID:YswLyx+2
広島が好きだから、阪神

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:25:33.59 ID:LfRTHTs3

施設の写真とかそういうのは一切無し

「わたしはここで200勝出来ました」
「わたしはここで2000本打てました」
「わたしはここからNHKで解説者になれました」

北別府やノムケンや大野たちの暑苦しい体験談がえんえん続く
「じゃけん、広島。」

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:27:16.22 ID:Ld7STp+9
2007年に初版発行なんだな

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:27:18.50 ID:7sFUDwoA
「ええ娘おるで、阪神」 これでいけ

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:29:35.93 ID:L0wy/mVx
巨人とヤクルトの二軍施設の違いとか見せられたら
ドラフト候補はヤクルトとか遠慮したいですわーってなるよなあ

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:30:26.76 ID:FG8ytO8r
だから、○○



これは流行る

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:32:36.11 ID:L0wy/mVx
埼玉・戸田にある二軍の室内練習場の設置だ。
現在も寮に隣接した練習場はあるが、打撃マシン2台とブルペンが一つあるのみ。
「ボクらもプロ。いい環境で野球をさせてほしい」と要望した。

2007の記事だけどヤクルト2軍ってこんなんだもん

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:35:59.02 ID:4ZYP2oyp
ヤクルトとか読売なんてカスに見えるぐらい儲かってる企業なんだからなんとかしてやれよな
んな何十億もかかるわけじゃないんだから

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:37:54.48 ID:sPa/7XVw
選手の最終目標って巨人だからな
みんな他所にいってもあこがれは忘れないしユニフォーム着るのが夢
欧州サッカーのビッグクラブを目指すのと一緒だよな

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:47:11.24 ID:3RSpVdgX
ヤクルトの二軍はリハビリ施設に金かけてるらしい
ユウキが複数球団から誘いうけたけど、それが理由でヤクルト選んだと言ってた

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:50:11.34 ID:31KuS2i1
大勝利、日本ハム
てっぺん、楽天

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:58:35.35 ID:S2K9B8GM
>>45
リハビリ施設というかリハビリのノウハウが多いって事じゃなかったっけ?

最近でも

・川島亮(肩)
・館山昌平(肩・肘)
・五十嵐亮太(肘)
・石井弘寿(肩)
・山本哲(肘)

ピッチャーのリハビリ経験者多すぎだろ


48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:58:42.81 ID:uQvDAX7y
そうか、日ハム

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:31:14.95 ID:wpH2Taii
「だから、巨人はやめておけ」

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:47:46.33 ID:3xt9Xtvi
でもこれは一、野球ファンとしてぜひ見てみたい

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:48:04.85 ID:a7hXszks
宗教くっせえ

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:05:00.19 ID:MJgz0sLo
巨人ファンでなくともこれは見てみたい

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:05:58.61 ID:vX4Vjf3r
「せやから、阪神。」

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:06:56.81 ID:0pjJbKrP
>>53
鳥谷「せやな」

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:08:20.30 ID:4Wcxu08G
>>37
そっちのが宗教くさいなw

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:15:54.00 ID:WBNynpyg
「じゃけぇ、広島。」

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:17:33.84 ID:2FcMwp/E
巨人球団職員、年俸500万、昇給あり、終身雇用制、福利厚生完備

応募してみたら?

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:24:17.01 ID:Zj6xZnmy
ヤクルトの選手に配るの?

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:32:32.65 ID:Yq6Wisov
「そうだ、神戸に行こう」

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:05:44.45 ID:8SaCG5Mq
>>41
実はGIANTS PRIDEの画像に「だから、プロ。」って言葉があったはず
でも流行らなかった

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:12:58.13 ID:3f/yzx4J
>>59
言われてその気になって、実際に神戸に行ってみたら既に大阪に移転してて、
しかたなくサッカーのチームに入ったでござるの巻

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:20:18.30 ID:9LLhJLky
「むしろ、どんでん。」

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:31:52.14 ID:M6TfC4oC
見知らぬ、天井

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:50:47.61 ID:Fq37E64C
内容はさておきタイトルが酷すぎる
叩かれてもしゃーない

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:59:32.37 ID:SEU6b/K3
「せめて、横浜。」

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:09:06.77 ID:AGOlUbcb
職員募集してるなら受けようかな…

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:11:34.74 ID:TRBPt6ki
>>64
え?

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:17:24.42 ID:/rUU+SF8
>>1
ひでーw

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:20:52.00 ID:r8Z9YsjO
ロッテの、ホカロン

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:35:53.84 ID:P6IF2AFD
また、育ててしまった。

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:42:24.07 ID:QVE9piLp
さすが、巨人。

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:54:24.24 ID:9LLhJLky
せめて、プロらしく。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)