5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュ、口蹄疫被害の宮崎に寄付。1アウト取るごとに3万円!

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:15:58.70 ID:gTMYWmDB
 日本ハムのダルビッシュ有投手が17日、家畜伝染病の口蹄疫で甚大な被害を受けている宮崎県への
支援活動を行うと発表した。次回登板から、1アウト取るごとに3万円を畜産農家支援として寄付する。
 宮崎は沙栄子夫人の出身地で、オフには自主トレも行っている場所。
沙栄子夫人もこれまでに300万円の寄付をしている。
 ダルビッシュは「宮崎には大変お世話になっています。つらいニュースを見聞きするにつれて、
何らかの形で力になりたいと思っていました」とコメントした。

http://www.daily.co.jp/newsflash/2010/06/17/0003101616.shtml

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:17:46.28 ID:ACeyD78d
初回KOフラグ

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:20:39.25 ID:Q6kjtLvv
サエコの寄付した300万も
元はと言えば旦那のダルビッシュが稼いだ金なのであります

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:20:41.06 ID:3dDPwrjX
ダルビッシュ肩の違和感で1球で降板

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:28:16.20 ID:dacQtePL
完投勝ちで81万か
けっこうな額になるなw

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:28:24.55 ID:jtahFiH5
7回投げて63万円か

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:29:04.64 ID:CS444hZy
大松、ダルビッシュを満塁HRで初回KO

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:34:10.39 ID:skURm7XV
HR1本で1万円の阿部に比べるとぐう聖

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:45:01.16 ID:U/ZmcVKN
俺は悪何1回で500円寄付する。

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:53:04.44 ID:nMDiJ1Sm
年200イニング投げるとすると1800万円になる。
シーズンの残りが半分ちょっとだから1000万近くにはなるのか?

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:54:34.42 ID:j1g7RUnb
試合終了ごとに投げた分寄付するのか?

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:56:07.46 ID:U/ZmcVKN
年俸が2000万以下の奴には言えない公約だな。

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:58:14.00 ID:cM9VI31m
25試合完投勝ちしたら2000万超えか

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:00:12.77 ID:O1jreUY5
プロ野球選手のこういう寄付って税金控除の対象になるの?

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:08:17.33 ID:P53p/Pi5
期限決めないと後々面倒なことになりそうだな

16 :三下沢おゲス晴 ◆MW0crJ.GXY :2010/06/17(木) 15:10:39.75 ID:v/YGc7Yt
>>8
マジ?
ヒットの間違いじゃないの?

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:12:10.66 ID:OtSP4hrH
ホームラン一本一万円の阿部主将の一年分なんてあっという間だね(ニッコリ

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:20:23.26 ID:KNQBgjWO
まだ捕らぬ狸とはいえ1000万近く見込めるな。変態レベルのぐう聖だぞこれ

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:22:58.85 ID:wEiA+c+y
なぜアウト一つでとか意味不明なことをするのか
いま金が必要なのに
バカか

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:23:06.91 ID:KHY1a3iN
一本一万(笑)

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:24:33.23 ID:8SaCG5Mq
防御率1につき1000万円!でどうよ

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:25:32.70 ID:5NtapMAs
球団から特別手当て出てんだろ
日本ハムと家畜は他人事じゃないし、広告塔をダルにしたってだけ
村田も球団から金貰って寄付してた。15万だったがwww

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:26:49.24 ID:tRcXMWFW
プロブロガーもブログ更新するたびに寄付しろよ

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:31:26.25 ID:TRBPt6ki
>>19
その方が話題作りになるからでしょ。

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:31:29.87 ID:+5eI39gP
宮崎県出身の選手は打ちにくくなるね

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:37:41.71 ID:wImvE2iF
>>23
コラコラコラコラ〜ッ!(`o´)

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:38:52.85 ID:Fq37E64C
ぐう聖

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:41:05.72 ID:ACeyD78d
年200イニング投げるとして1800万
1800万で相手が打ちにくくなるんなら安いもんだな

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:47:05.51 ID:wEiA+c+y
この意味不明な設定のおかげで寄付する頃にはとっくに口蹄疫問題なんて終わってるという(笑)


30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:52:36.07 ID:OPgRKG89
元に戻るまで何年かかるんだか…
今季に限るのか
場合によっては来季も?

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:53:37.40 ID:2GIc2oFZ
>>29
問題は解決してたとしてもそれを立て直すにはいくらでも金が必要でしょう

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:53:52.97 ID:csv5GcWZ
これはサエコのおじさん(宮崎1区の民主議員で、口蹄疫を呼び込んだと言われている人)
を擁護するための画策でしょうか?

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:55:22.27 ID:gAp9T8EU
まさかの一死も取れずに降板

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:55:35.08 ID:BZoqGwRa
ダルってもう金いらんのかね
メジャーいって荒稼ぎするからか

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:01:20.35 ID:rpY/uZz8
【芸能/海外】ケヴィン・コスナー、私財18億円を投じた機械でメキシコ湾浄化に乗り出す!「油の流出と戦うための21世紀の機械だよ!」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276754298/

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:04:45.92 ID:+r6FP8tR
一方阿部はホームラン一本につき1万円寄付した

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:14:54.34 ID:O9BTAP51
GPとは違うな

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:23:14.75 ID:QpUE7wO8
金額の問題じゃねえだろ
寄付してる人間を馬鹿にするなよ


39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:23:40.85 ID:V1R5eLRR
普通に寄付しろよ 状況が地獄なのにこんなアウト一個で一万寄付するよ^^とか舐めてんのか

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:33:09.14 ID:2FcMwp/E
さすがダル
巨人はすでに1000万超えている
次に多いのがソフトバンクかな

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:33:39.12 ID:cM9VI31m
文句言ってる奴らは1アウト分の3万円程度は寄付してるんだろうな?
自分じゃ何もできないなら黙っとけ

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:35:07.07 ID:S1ya/7gN
横浜も大事な牛がいなくなったので誰か寄付してください

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:36:09.22 ID:1WYyzYGF
一般人は宮崎製品を買ってやるとかその程度でいいのよ

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:38:24.35 ID:taDLQbFq
マイライフで寄付で調子こくと大変なことになる

45 :三下沢おゲス晴 ◆MW0crJ.GXY :2010/06/17(木) 16:50:16.31 ID:v/YGc7Yt
天下の読売巨人軍の選手がHR1本1万じゃヤバいよね

(^○^)(^○^)(^○^)
(^○^)(^○^)(^○^)
(^○^)(^○^)(^○^)
(^○^)(^○^)(^○^)
(^○^)(^○^)(^○^)
(^○^)(^○^)(^○^)
(^○^)(^○^)(^○^)
(^○^)(^○^)(^○^)
(^○^)(^○^)(^○^)


46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:02:55.21 ID:rpYZV/7x
ダルは好きじゃないが、こういうのにいちゃもんつける奴の気が知れない

47 :三下沢おゲス晴 ◆MW0crJ.GXY :2010/06/17(木) 17:07:24.14 ID:v/YGc7Yt
でもこれ最終的にかなり寄付する計算になるぞ

それに比べて二十数万円寄付するだけならまとめて渡してやれよ阿部

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:08:30.34 ID:v4tErEZ3
>>31がダルに見えた
まぁ話題作り&この問題を知る機会を与えるためってのもあるでしょ。
でもホークスは何やってんだろうな。地元九州でキャンプも世話なってるのに
和田と川埼はほんといい子。

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:14:41.34 ID:w4a/DMKi
へぇダル見直した
ここで文句言ってるヤツらはどーせ何もしてないんでしょw

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:29:24.19 ID:VsxbjBi5
>>48
球団として寄付してるだろ。球場でも募金活動してるし、チャリティーオークションもやってる

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:34:52.42 ID:v4tErEZ3
>>50
言い方が悪かったな、松中さんとかブロガーね。

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:38:01.17 ID:PXOB7Mp4
ハムの残り試合数が80
ダルが中6ペースを続けるとして13回程度の登板
全て完投として27x13=351

全部完投するわけないし、お得意の離脱があるだろうから寄付は250万前後だろう

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:40:05.24 ID:e2/Xw0io
久保田もしたらいい
3万か6万で済みそう

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:45:01.09 ID:JZU+5l+4
大沼「四球1つにつき10万出す」

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:49:24.58 ID:JXy/yMYd
>>52
×3な

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:51:44.04 ID:NEb3wlQn
金額の多い少ないで文句つける馬鹿はほんと手に負えないカスだな

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:52:09.46 ID:JqpQCwph
イメージアップすれば寄付した額以上のスポンサーが増えるからな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)