5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

守備ガチガチのチームばっかでつまらん

1 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 00:58:42.40 ID:zWwJqruC
まぁ日本もだけど

2 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 00:59:07.02 ID:lmKiz7RF
まぁ北朝鮮もだけど

3 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 00:59:17.27 ID:Hoxn82pD
スペインにありがちの言い訳

4 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:00:20.47 ID:OGXLE4hi
>>1
チャビ乙

5 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:00:26.55 ID:teFN7CKt
力の差があるからしょうがない

6 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:01:23.08 ID:ApxXmqsC
シャビ「スイスはアンチフットボール」

7 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:01:32.70 ID:B1ZrXiLI
リーガみたいなザルだったらひかれても勝てたのにねw

8 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:01:59.07 ID:5S7EWZwZ
守備ガチガチが詰まらないて意味がわからない

9 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:02:06.68 ID:zWwJqruC
サッカーがどんどんつまらなくなるな
もう選手11人から10人に減らせよ

10 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:02:46.38 ID:D5kcDjc9
スイスの堅守カウンターはおもしろいだろ

11 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:03:26.72 ID:gHfr6W40
オナニーサッカーじゃ勝負には勝てないって事さ

12 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:03:33.96 ID:FETqSIdm
ブラジルもカウンターサッカーですけどね

13 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:03:53.64 ID:3mYcwDjk
弱者のサッカーやるやつばっかり

14 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:04:16.00 ID:DP/RzsY3
>>8
いやつまらないだろ
ガチガチ守備カウンターが世界を魅了するのか?
世界最高峰の舞台で守りに入ってんじゃねーよ


15 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:04:16.41 ID:II3kKDZs
パスサッカーとか言ってても
最後は結局放り込みですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:04:34.65 ID:B1ZrXiLI
強者気取りで負けてたら世話ねぇよwwww

17 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:04:55.22 ID:IESraRPx
一流の選手でも外しまくるのがわかってなんか安心したな 日本人と変わらないじゃんってw

18 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:05:04.66 ID:3jXgBjAG
コンフェデでアメリカ敗ったブラジルは格好良かった

19 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:05:06.77 ID:Hoxn82pD
>>1
フット猿でも見てろよ

20 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:05:32.71 ID:e65oW0bI
卓球で言うとカットマンみたいなもんだから、戦法としては有りだろ。
守って守って一瞬の隙を突く。

21 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:05:43.06 ID:eEn4VjI4
たまにはノーガードの殴り合いも観たいな

22 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:06:06.64 ID:7yB2v7o9
格下処刑人ドイツだったらガチガチに守ってもぶち壊しに来ると思います。

23 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:06:13.46 ID:gHfr6W40
仏大会の前例があるからな
また泣いて国に帰る羽目になるんじゃねーのかw

24 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:06:39.36 ID:e65oW0bI
弱者には弱者の戦い方がある。

25 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:07:11.44 ID:azzurrWR
ディフェンスサッカーのチームばっかり残ったら
グダグダになってしまう気はする

26 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:07:16.33 ID:XD5hf50q
何十分間も守り続けるのもしんどいんじゃないの?

27 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:07:44.53 ID:6I/xg5mo
スペイン×チリでノーガードの打ち合いを見たい

28 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:07:48.66 ID:ce+o3WhK
>>1
それでも優勝する時のブラジル、ドイツ、イタリアならセットプレーやパワープレーで無理矢理こじ開けれる

29 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:07:50.51 ID:YQl1SELU
>>14
それを崩してこそじゃねーのか

30 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:08:47.66 ID:zzuluUh0
毎回優勝チームはガチガチだけどな
ブラジル含めて

31 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:09:31.17 ID:eDlROnDL
一昔前のクラブリーグはそんなチームばっかで糞つまらなかった


32 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:09:31.07 ID:M4fe7od0
格上のチームと戦ってんだから守備固めるのは当然だろ

33 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:09:48.52 ID:dprGDcGU
0-0の守りはつまらんけど
今日みたいな格下リードの守りは最高に楽しめる

34 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:09:57.68 ID:qYiGJLVY
日本は攻撃力がないだけで守備もがちがちジャナイ

35 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:10:20.05 ID:8SrFk4Ye
>>27
見たいw

36 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:10:41.08 ID:lfIyPwVD
日本は野球で0-0で9回突入とか好きだからいいけど
暖かい地方のの民族には受けそうも無い展開だな

37 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:11:02.47 ID:Kd6B6p2l
スペインは横パスをダラダラ繰り返してるだった。
パスが出すとこなかったら両サイドに振ってるだけ
リードしてないのに鳥かごをしてる。縦パス、楔のパスが圧倒的に足りない。
悪いときのバルサでフリーになるまでのワンパターンのコネコネだった。


38 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:11:26.37 ID:w52GaW+5
もっと攻撃させるためのルールを朝まで考えようか

39 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:11:33.51 ID:e65oW0bI
そう言えば日本も、3点取られて4点取り返すみたいな試合してた時もあったな。
ジーコの時だったかな。

40 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:12:31.43 ID:JKR+T4cY
もともとサッカーって守備的なスポーツだろ。

キャプテン翼で大ブームになった時も
いざ海外サッカーみたらつまらな過ぎてすぐに
サッカーブーム終わったし。

41 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:13:52.05 ID:nMpue6/W
野球に例えるならどういうことだろう?
バントや足功で点をとり
投手を中心に堅い守備力で1−0で逃げ切るのは卑怯wとか
スモールは卑怯とか・・・そういうことかね

42 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:13:57.28 ID:gHfr6W40
ジーコサッカー(笑)

4年前のドイツ大会で披露したのは大変出来の悪いカウンターサッカーでしたw

43 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:14:00.87 ID:K6xcjEjM
守備側に人多すぎてスター選手が動けるスペースがほとんどないな

44 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:14:25.63 ID:eDlROnDL
>>38
教育的指導の導入

45 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:14:40.45 ID:dprGDcGU
>>40
キャプ翼は6-4とか普通にあるからな

46 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:15:00.57 ID:M1k1UQIR
>>1
誰も見ろとはいってない

47 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:15:38.55 ID:ardEN8I9
今日のチリのサッカーは凄かった
やっぱり攻撃的に行くにはスピードが必要なんじゃね?

48 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:16:48.72 ID:K6xcjEjM
前回のW杯からキャプテン翼みたいにペナルティエリア外から必殺シュート撃ちまくるようになったな

49 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:17:35.45 ID:DP/RzsY3
だから守備ガチガチはつまらないって
魅了なしの糞チームスイス
実力ないのに勝っても白けるだけ スターもいないし
日本もこんな感じで思われてるんだな
華がないテクニックがないチームは決勝トーナメントに出ないでくれ


50 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:17:36.09 ID:V4kqFosW
ゴール前なのにわざわざパス。
なぜそこでシュートしないんだ?
なぜフォローに走らないんだ?
頭悪いのかもと思った…

51 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:17:54.18 ID:k+ze0568
今回ほどつまらん試合は無かったな。
序盤からガチガチに守って何が面白いんだよ。


52 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:18:54.90 ID:w52GaW+5
バレーのリベロシステムを参考に守る時はGK含めて7人までしか自陣に入ってはならない

53 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:20:22.35 ID:vdvp/Ts6
点取れなかったら相手のせいなんだね

54 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:20:29.45 ID:3mYcwDjk
ただいうてもスペインは高さがなかったからな
セットプレーで弱いんじゃないかってのが見えた

55 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:21:18.10 ID:IESraRPx
日本はでかいの並べても増川みたいにミスしたりするから無理

56 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:21:31.43 ID:DP/RzsY3
>>53
俺は世界最高峰のテクニックが見たい スターが見たい

57 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:23:02.39 ID:gHfr6W40
ウイイレでもやってオナニーでもしてろカスwwwwwwwww

58 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:23:05.46 ID:2jejhY0+
貞操帯サッカーwww

59 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:24:04.74 ID:W9RzCL9v
>>51
スペインの慌てっぷりやらかしっぷり楽しめたよ

60 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:24:13.17 ID:iaOBcShF
おまえら大会後に出るダイジェストDVDでも観てろやwwwww

61 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:27:05.82 ID:DP/RzsY3
>>57
糞つまらないスイス(笑)を見て喜ぶカス

62 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:27:29.97 ID:FfxH3p5y
今大会は確かにつまらない。ブブゼラとかボールのせいもあるが、なんというか…。
決勝Tから面白くなればいいけど

63 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:27:44.97 ID:Bp24rIHW
引きこもりサッカーには夢がないねwww 
子供達がサッカーやりたくなるようなサッカーをしないとww

64 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:28:13.41 ID:iVwe1UxV
俺のクロスバーもガチガチで
彼女が喜びます

65 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:29:15.09 ID:DP/RzsY3
スイス(笑)の引きこもりサッカーは子供には悪影響だろうね
視聴率も悪いだろう
決勝トーナメントなんか行かれたら
ブラジル×スイス
ポルトガル×スイス
とか場違いカードが生まれちゃうw

66 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:30:00.41 ID:wfXoctJi
これから先さらにガチガチになってくんだろうな
ワールドカップも回を重ねるごとにつまらなくなってくワケだ

67 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:30:33.75 ID:zjYvBJpw
見世物なんだから見て面白くなるように努力しなきゃダメだろう
それを放棄してるチームにはペナルティが与えられるべき

68 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:30:44.02 ID:cEZzGdFD
負け惜しみクッソワロタwww

69 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:30:50.76 ID:iGzKx0dI
ジャブラニで引きこもりサッカー崩壊を期待したんだけど
そんな気配は全くないのね

70 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:30:56.12 ID:eDlROnDL
ポルトガルはスイスにやられそう
ブラジルでも手こずりそう


71 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:31:06.73 ID:J+SiFiVN
>>62
ブブゼラはさすがに影響がでかいな

トーナメントからでいいから自重してほしい
今から禁止すると不公平だし

72 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:31:41.56 ID:tryDhpho
日本のはやたら慌てふためいて守ってるように見えて、堅守でもつまらなくはないw

73 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:32:12.48 ID:Oz5okgYi
そういう美しいサッカーを見たいなら
それによる敗戦のリスクも視聴者は了解しなければならない

74 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:32:18.38 ID:n2nrgJB7
ロースコアゲームが多いけどどれもいい試合よ

75 :風来のシレソ:2010/06/17(木) 01:33:24.09 ID:vNht36uF
>>38
自分のコートでパスを15回回されたら、PK


これしかない。

76 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:33:49.70 ID:dprGDcGU
>>72
2006オーストラリアに3点取られたときの宮本の顔とか最高だったな

77 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:33:58.36 ID:+TWqVto3
堅守は集中力と闘志のたまもの。

78 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:36:34.10 ID:1pJTEZ2x
イタリア代表のサッカーに比べたら今日のスイスなんてカワイイもんだろ

奴らは勝つためならなんでもするからな

79 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:39:16.33 ID:6I/xg5mo
>>69
逆にボールが伸びすぎてミドルがことごとく宇宙開発になってる

80 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:39:37.66 ID:dNABaDNU
オフサイドを無くせばいいじゃん。点数ボコボコ入るよ

81 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:40:27.87 ID:Oz5okgYi
>>80
ただの待ち伏せ糞サッカーになるよ

82 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:40:47.36 ID:D5kcDjc9
>>49
おい!
スイスの堅守カウンターと日本の糞サッカーを同列にするな

スイスの堅守をスペインがどうこじ開けるか!?
と言うのもサッカーの楽しみ方の一つだろ。
今日はスペインが負けたが、この番狂わせこそもワールドカップの華だろよ。
もっと大きく楽しめよ

83 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:41:22.19 ID:j4gENCBZ
これでスイスみたいなチームが勝ちあがっていったら、せっかく世界がパスサッカーの
流れになってきたのに、また昔みたいにカウンターサッカー主流になったら嫌だな・・・

84 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:41:40.47 ID:oKaH7wNv
つか今回まだ一点もミドルの得点なくね?
前回のチームガイストのときはゴール集のほとんどがミドルだったのに
今回はセットプレーのボールが流れてファーからゴールが多い
ボールが大失敗だな
膨張したときあんな変化するとは計算できなかったんだろうな

85 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:42:02.48 ID:gHfr6W40
ゆとりには何言っても無駄w

バカは死ななきゃ直らないってなwwww

86 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:42:40.74 ID:5ziYBxco
優勝予想↓

これで全チームの試合が一通り終わったわけだが
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1276704773/

87 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:43:03.07 ID:dprGDcGU
>>84
今日は普通に落ちてたよ
犯人は標高。ボールは無罪。

88 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:43:04.86 ID:+TWqVto3
>>82
「守ってロング」と「堅守速攻」は違うよな。
アメリカもそうだけど居合い抜きのような緊張感が
スイスにはあったわ。

89 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:43:22.53 ID:PxDZb9Gi
>>82
だからといってスイスの試合を決勝トーナメントで見たいと思わない

90 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:44:26.59 ID:eDlROnDL
>>83
なりかねないよ


91 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:44:49.81 ID:oKaH7wNv
決勝はスロベニアvsスイス

92 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:44:54.89 ID:PxDZb9Gi
スペインみたいな理想馬鹿みたいなチームがいるから観るんであってスイスとかみたいな引き篭もりサッカーなんて誰も観たかねぇよ
通ぶってスイスの堅守がぁとか言うなバカ
つまんねぇんだよ

93 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:45:49.74 ID:oKaH7wNv
てか始まる前は絶望的だったのに
意外に差がなくて
オランダにもそんなボロ負けする気がしないな
引き分けくらい余裕な気がしてきた

94 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:47:18.56 ID:bNpIonfO
インテルが勝ったときやっぱ今日みたいな雰囲気だったの?

95 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:48:07.90 ID:Fi9Y2ZzT
カウンターサッカーは好きだ。

96 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:49:36.58 ID:oKaH7wNv
CL決勝のインテルは完璧すぎて
ある種10−0でフルボッコしたとき並にスガスガしかっただろ

97 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:50:08.00 ID:RGKvvXFr
洗練されたカウンターは美しいだろ
ボール奪った瞬間にすごい勢いで走りだすのとか最高
むしろチンタラパス回してるだけのサッカーのほうがつまんない

98 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:50:55.47 ID:PxDZb9Gi
>>95
北朝鮮戦は熱かったよね!

99 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:51:05.76 ID:nazWyfU1
確かに今大会つまらなすぎる。日本が勝てば別にいいんだが他のチームの引きこもりはつまらん

100 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:51:28.93 ID:PxDZb9Gi
>>97
北朝鮮の1点は興奮したよね!

101 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:51:56.30 ID:+TWqVto3
>>97
そうそう。
堅守はあくまでも「攻撃」のための土台なんだよ。

102 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:52:39.04 ID:+xiOeFp0
国対国の殺し合いみたいなもんなんだぞ!
ワールドカップなめんなよ平和ボケ日本人!

103 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:52:54.43 ID:PxDZb9Gi
意外と北朝鮮とかスイスみたいなカウンターサッカー好きっているんだな

104 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:53:09.10 ID:DP/RzsY3
カウンターサッカーは弱者がやる戦法
自分達にはテクニックもないし弱いと認めてる情けない戦法
とりあえず決勝トーナメント出ても空気読んでブラジルかポルトガルに負けろ


105 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:53:38.55 ID:Fi9Y2ZzT
最近で好きだったのはイケメン中心のときのバルサだな。
今のバルサは綺麗だけどいまいち。

106 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:54:21.46 ID:nazWyfU1
仏のスペインは最終戦で6-1でブルガリアかどっか虐殺して予選敗退で悲壮感漂ってたよな


107 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:55:46.85 ID:DP/RzsY3
スイスの守備はフィジカルも高さも世界最高峰だと認めてんだから
あとは空気読もうか

な?


108 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:57:28.52 ID:+TWqVto3
>>104
その与えられた手駒で「如何に勝つか」を考えた
結果なんだから情けなく無いだろ。

守備固めるのって別に引いて人数揃えればいいって
もんじゃないから。そんなんスター級には全然通用せんから。
守りきれるのは鍛錬の証だろ。

むしろ強豪国の選手が世界に散らばりすぎてロクに纏まれなく
なってるが故に準強豪国ががっちり準備してきて勝ってるって
図式だと思う。

109 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:58:18.37 ID:0e9/6/uU
守備が強いチームは負けない
現代サッカーは守備が重要だ
よく覚えとけ粕

110 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:58:46.65 ID:WbQ9c+U9
パスサッカー
華麗なテクニック

ニワカが大好きな2大ワード

>>1みたいなニワカが堅守速攻の前に
打ちひしがれる姿だけでご飯3杯おかわりできるわwww

111 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:58:49.14 ID:ci+ze2Z8
>>101
その分攻撃陣が、精度の高いパス回しと
FWの高確率な決定力が必要だけどね

112 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:00:19.12 ID:DP/RzsY3
>>109
魅力ゼロのお前みたいなサッカーは世界の舞台にはいらないんだよカス
決勝トーナメントには華がないチームは出ちゃいけない
スイスは今日で空気読む事

113 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:00:27.11 ID:+TWqVto3
つかいつもなら堅守のチームにはFKとミドルで虐殺おいしいです
なのに、その二つがボールのせいか地形のせいか全然威力
発揮してないってのもある気がする。

114 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:01:22.35 ID:PxDZb9Gi
なんだ、意外と守備サッカー好きなの多いねぇ


  イタリアは守備的過ぎてファン離れが酷くて大変なのにwwwwwwwwwww




115 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:02:27.28 ID:6I/xg5mo
日本より強い国がカウンターサッカーをやってはいけないと思います

116 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:03:47.09 ID:3mYcwDjk
守備サッカーが好きっていうより
強豪国に対する下克上が見たいだけだろwww

117 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:04:39.55 ID:WbQ9c+U9
守備サッカー好きじゃなくて、お前らみたいなスペ厨ガリヲタが大嫌いなんだよwww
華麗なスイスの前にグダグダサッカーしかできなかったんだから大人しくしてろカスwww

118 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:05:00.38 ID:PxDZb9Gi
>>116
決勝はスイス対北朝鮮をお望みかい?w

119 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:05:42.19 ID:PxDZb9Gi
>>117
あー別に勝利に拘るサッカーしてくれたら良いよ
観ないからw

120 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:06:33.87 ID:DP/RzsY3
ずっと引きこもりの守備サッカー見てなにが面白いんだ
やる気感じられないし勝っても最高で1-0w
ほとんどが引き分けか僅差負けの地味な結果w
世界の舞台でこんなの見たくねーんだよ
夢を与えろ夢を

121 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:07:18.26 ID:DP/RzsY3
>>117
ひねくれもんの通きどりw

122 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:08:52.23 ID:0e9/6/uU
今日のスペインがいい例だな
守備が崩壊

123 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:08:54.83 ID:jQbULVrb
相手がスペインだから面白いし、スイスも賞賛されるけど、
これが中途半端な攻撃サカーチームVSカウンターサッカーだと糞つまらん試合になるからな

124 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:10:02.24 ID:h+BjJeUO
>>84
ドイツの1点目はミドルじゃなかったか
>>120
ドイツは面白かったぞ

125 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:12:07.98 ID:3mYcwDjk
まあもっとも次の日本対オランダは
日本がガチガチに守っても点入れられるんだろうけどな

ある程度の実力ないと守備的サッカーしても引き分けるのも難しいわな

126 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:12:27.11 ID:WbQ9c+U9
あー糞ニワカの遠吠え気持ちいいー
もう数年サッカー見ればカウンターの美しさが分かるようになるよ
パスサッカーマンセーで守備は悪みたいな考え持つのは誰しもが通る道

127 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:12:37.91 ID:PxDZb9Gi
守備を貶す俺だけど日本を熱く応援するのも事実
スイス人もそんな奴いるだろう
なんかしらんが虚しくなってきたw

128 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:12:39.87 ID:D5kcDjc9
華麗で楽しいサッカーも、もちろん好きだ。
これはフットボールの原点、全否定しては絶対にダメだ。
だが、研ぎ澄まされたカウンターの緊張感もたまらない。

129 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:13:45.34 ID:ZV+DVOqd
スイスも一点とってるし攻撃もしてたよ
ただ単にスペインが弱かっただけだろ

130 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:14:09.62 ID:+TWqVto3
>>123
そうそう。

堅守速攻でも面白い試合するところは高ラインからでも
プレスが出来るチーム。そこまでスタイルが出来上がってる
チームってそんなにないだろ。ヒキコモリとはぜんぜん違う。

131 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:16:16.61 ID:R0tHKrSv
>>129
スペインには、がむしゃらにやって欲しかった。
給料高い選手たちは、怪我が怖いのかもしれないが。

132 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:19:05.84 ID:DP/RzsY3
>>126
いや俺お前みたいなテレビしか見てないピザじゃなく、サッカー経験者だから
守備は大事だが華がないチームは面白くない
ワールドカップでこんなん見せられても(笑)
お前番狂わせ期待してただけだろw


133 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:19:48.27 ID:jhrGOpLB
攻撃力がないので引き篭もってスペインより多く得点を獲って試合を終えました

あれ?

134 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:20:52.69 ID:DP/RzsY3
スイスの点決めたシーンwグダグダw

135 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:22:00.10 ID:WbQ9c+U9
ウイイレはサッカー経験じゃねーよ馬鹿www
あまり笑かすなwww

136 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:24:44.42 ID:+TWqVto3
とりあえず「攻る気」のない単なる「守備固め」は破られると
思ってるので、最後まで集中力切らさないで守りきったチームには
賞賛を送りたいね。

137 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:26:24.94 ID:DP/RzsY3
>>135
リアルに元、市の選抜でスマンな^^
ピザ野郎w
最初から引き分け狙いの臆病者スイス(笑)
まぐれで点決めますた(笑)

138 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:28:13.23 ID:jCVhJkgH
>>137
何市ですか?

139 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:31:30.55 ID:WbQ9c+U9
糞つまらんパス回しした上にまぐれで1点も取れませんでした、ごめんなさい
http://www.20min.ch/dyim/c0a3bf/T470,230/images/content/2/2/2/22200604/7/teaserbreit.jpg

140 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:38:09.13 ID:hxx89ofz
格ゲーでもやたら待ちにキレる奴いるよね

141 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:39:59.21 ID:DP/RzsY3
なんだやっぱり番狂わせ期待してた通きどりかw
強いチームやスターがいるチームに嫉妬してるだけだろ^^
貧乏根性丸出しすなあw
まあスペインファンじゃないからどうでもイイわ
俺はサッカー経験者の巨人ファンなんでw
華がないチームがまぐれで勝つのは許せないんだよねえ


142 :風来のシレソ:2010/06/17(木) 02:40:08.96 ID:vNht36uF
114 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:01:22.35 ID:PxDZb9Gi
なんだ、意外と守備サッカー好きなの多いねぇ

イタリアは守備的過ぎてファン離れが酷くて大変なのにwwwwwwwwwww



MVPな発言。これに反論できる人いますか?

143 :風来のシレソ:2010/06/17(木) 02:40:40.78 ID:vNht36uF
92 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:44:54.89 ID:PxDZb9Gi
スペインみたいな理想馬鹿みたいなチームがいるから観るんで
あってスイスとかみたいな引き篭もりサッカーなんて誰も観たかねぇよ

通ぶってスイスの堅守がぁとか言うなバカ
つまんねぇんだよ


MVPな発言。これに反論できる人いますか?

144 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:42:07.50 ID:R0tHKrSv
ヒッツフェルトも、ドルトムントやバイエルンを欧州制覇させてるし、
戦力さえ整っていれば、攻撃的なサッカーをやると思う。
エッフェンベルグが司令塔をやってたチームは好きだったな。

145 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:43:12.30 ID:40JPrSbo
前半20分までスペインが攻めまくってて,支配率が73%ってところで寝ちまって起きたら番狂わせかよOTL


スペインがヨーロッパ勢に負けるの久しぶりだな

146 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:44:36.29 ID:+TWqVto3
>>142
ファンタジスタの国なのに守備的だからじゃね?


147 :風来のシレソ:2010/06/17(木) 02:45:39.66 ID:vNht36uF
ザルヒオもカプテビラもオーバーラップしねえのに
中途半端に上がってるよな。


オーバーラップしねえなら、後ろにいろよ。

148 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:48:31.57 ID:jhrGOpLB
>>142
イタリアが守備的過ぎてファンが離れてるってのが妄言だからMVPも糞もない
インテルは大幅にファン増やしてるぞ

149 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:52:10.97 ID:R0tHKrSv
そもそもスペイン人は代表チームへの情熱は薄かった。
EURO2008を制したときは、代表ブームが起きたけど。

今回の試合見てると、プレーが軽いね。勘違いしてる感じ。
これで1次リーグ敗退なら、スペイン国民は代表に冷めるだろうな。

あの国は国内リーグが、熱狂的で、攻撃的だから、それでいいんだけど。

150 :風来のシレソ:2010/06/17(木) 03:01:29.09 ID:vNht36uF
スペインは自治区ばかりだから、代表はどうでもいいと思ってるサポばかり。
それが選手に影響してる。

それと「美しくないサッカーで勝っても意味が無い。」
っていう考え方だから、短期決戦には向いて無い。

ユーロは本当に美しい奇跡だったわ

151 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:05:12.64 ID:az0ltLEt
強いものが勝つのではない。勝ったものが強いのだ。

だからこの試合はスイスの方が強かった

152 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:18:15.61 ID:h4CdF9v/
>>151
同意

153 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:35:14.44 ID:7ksQRjJG
有力視されて優勝候補に挙げられるどのチームも戦術を研究され守りを固められてかなり攻めにくそうだね

154 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:43:15.95 ID:tryDhpho
>>151
どんなもんじゃーい

155 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:45:02.22 ID:oxnjMtEu
スイスは気が抜けて次あっさり負けたりして…

156 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:11:31.83 ID:BdOdkMlk
てか初戦ではよくある事だな

157 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:36:42.19 ID:AnxKsyZR
俺はスジ筋派

158 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:40:16.67 ID:co5I5LXO
>>155
それどこの湘北?


159 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 05:58:06.62 ID:k7hx4Z8s
弱い国のサポーターがなにいっても説得力ないし
言葉に価値もない

160 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:00:52.78 ID:7zU2xGfM
スイスはおもろかったけど。
カウンターも日本よりうまいし。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)