5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本がGLを突破するにはどうすればいいのか

1 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:14:58.97 ID:nb+OTx5M
死ぬ気でやってオランダと引き分ければ
どうにかなりそう

2 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:16:36.16 ID:HbQAuI8P
せやな

3 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:18:28.91 ID:cP0shS5+
絶対オランダに勝てないってことはない。
デンマークにも。

4 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:21:50.57 ID:nb+OTx5M
一勝ニ分で突破できるかもしれないし

5 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:22:52.81 ID:duSwgcK+
デンマークってチームが強いのか弱いのかよくわからんな
デンマーク戦で勝てばいいやってオランダに負けるとやばい気がする

6 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:24:04.60 ID:4KQrHWOh
最悪オランダに1点差で負けで、
デンマークと引き分けたら
いけそうじゃないか…?

デンマーク2点差でオランダに負けてるんでしょ。
でもカメルーンにかったらダメか…

7 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:26:45.07 ID:2g2H0x/a
早いうちにオランダに失点しても岡田がテンパって攻撃的布陣に変えない事が前提だね
とにかく点差を開かないこと

8 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:29:28.81 ID:7ksQRjJG
オランダなんか強くない
マスコミがニワカを煽りすぎ

9 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:32:38.38 ID:nb+OTx5M
怖いのは、日本がオランダにぼろ負け5-0ぐらい
と、デンマクがカメルンにぼろ勝ち3-0ぐらい
どっちかがあると、日本はデンマクと引き分けても
苦しそう。

10 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:35:22.63 ID:t/oHaOa1
勝ち点+2(2引き分け)で間違いなく突破。
勝ち点+3でもつれる可能性アリだから不思議だね。

11 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:45:10.71 ID:km+6Shnq
オランダ、そんなに強くないんだろ

12 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:48:53.72 ID:5/v63p7+
GL突破したら選手全員に10億円

13 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:54:16.52 ID:7ksQRjJG
オランダは攻撃面にそこそこのタレントがいるだけで
ディフェンスは並みだからチャンスは十分にある

一戦目、攻めがあんなチグハグじゃチーム状態はよくない
日本は十分やれる

煽りすぎマスコミ死ね

14 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:00:40.36 ID:ch4l931I
>>1
勝てばいいんじゃね?

15 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:05:44.10 ID:nb+OTx5M
かてばほぼ決定だろうけどさ
ちょっと難し

16 :風来のシレソ:2010/06/17(木) 04:09:05.14 ID:vNht36uF
ロッベンいなかったら、分けなら何とかなるかも。
ロッベンいたら、正直キツいだろうね。

まあブラジルやスペインの組よりラクでしょ。

17 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:12:08.92 ID:oexEFSXg
引き分けねらいでDF10人だせ

18 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:22:16.04 ID:DdDeYf7a
できるだけ点をとられないことだな。
1勝2敗でも両方1点差での負けなら可能性は25%くらいはあるだろう。

19 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:27:02.76 ID:DdDeYf7a
オランダに勝てば95%くらい。
オランダに引き分ければ確率は75%くらい。
オランダに1点差で負けでデンマークVSカメルーンが0-1でカメルーンの場合は45%くらい。
オランダに1点差で負けでデンマークVSカメルーンが0-1でデンマークの場合は55%くらい。
オランダに2点差以上での負けは25%くらい。


20 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:28:16.82 ID:6rSl8qOM
トルシェ「主力組は温存しなきゃダメだじょー」

21 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:34:13.26 ID:Cmrei128
>>12
実際それくらい安いもんだと思うよ
リーグ突破した時の経済効果のほうがはるかに上回るだろうし


22 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:36:16.91 ID:dAbW1/VO
監督変える


本田1トップにしたらFW5枚呼んだ意味ねーよ。しかも直前のジンバブエ戦でフォーメーション決めたみたいな。
FW慣れしてないから本田オフサイドしまくりだったし。
あのやる気のないカメ相手にあそこまで盛り上がれる人の気が知れねーわ

23 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:37:29.75 ID:9ol0DTvy
無理

1位オランダ 3勝 
2位デンマーク 2勝1敗 
3位日本 1勝2敗 
4位カメルーン 3敗 

ひと時でも夢見れただけ良しとしよう

24 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:47:48.95 ID:DdDeYf7a
>>22
高地だったのが幸いした可能性はあるな。

25 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:50:05.33 ID:DdDeYf7a
>>23
他力本願だが、亀と伝が引き分けてくれたら最高だ

26 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 04:50:58.03 ID:40JPrSbo
カメがオランダに大敗,デンマにギリ勝ちなら、なんとかなりそうだが


日本が残り二戦で勝ち点1以上取るのと,どっちが現実的かな

27 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 05:11:38.51 ID:hL0dMzNc
むしろ、カメルーンにはデンマークに勝ってほしいんじゃないの?
3チーム1勝2敗で並ぶから

28 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 05:21:15.67 ID:/DG9VS+9
この2、3日での『もしかしたらオランダに勝てるかも』
って風潮がおかしい
何がどう間違ってもオランダには勝てないだろ


29 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 05:28:42.65 ID:NafZ03R8
もともとオランダには絶対勝てないって言ってるのは、自称サッカー通
の人でしょ。

30 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 05:33:30.19 ID:pDUIvtP6
蘭に1点差負けで
電マが亀に1点差勝利以下で
電マに引き分け

これでいけるんだから確率は普通に高いぞ
みんな悲観的すぎなんだよ

31 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 05:34:00.77 ID:N6Lxx2mO
>>1がハローワークに行く

32 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 05:44:36.92 ID:rGyNi74e
相手も日本相手なら強引に突っ込めたのが、今や腕折られるんだぞ。
アップ時のダッシュに飛び下痢入れるべき。

33 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 05:50:44.37 ID:VISQtuQv
オランダ全勝、対デンマーク戦引き分け以上でウマー

34 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:07:57.78 ID:vQw0HYhX
まぁ、今までの流れから、北チョンとかのように引きこもりサッカーで堅守し
カウンターの一発を狙うしかない。その為に本田よりスピードがあり
裏狙える岡崎の1トップなんだろう。でもそうすると、本田右らしいけど大久保か松井外すのかw
大久保は意外に守備や運動量で効いてるし、松井もロスト多いけどいい味だしてるからなぁw


35 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:30:39.21 ID:W5p2qDf3
勝負なんてやってみなけりゃ分からないジャン

36 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:40:04.24 ID:u7GH90Z8
出る前に負けること考えるバカいるかよ

37 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:41:50.59 ID:lcfPueT4
>>29
(゚Д゚)ハァ?

38 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:56:17.40 ID:0BtFSKPs
勝てることはないけど、今のサッカーなら引き分けはあるかもよ。
ただしデンマークな。

デンマーク 勝ち点 4
日本     勝ち点 4

オランダ戦を1点で抑えれば・・・奇跡もある。


39 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:02:53.08 ID:nb+OTx5M
勝ちが無いとまでは言えないでしょ。
さすがに。

40 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:06:02.18 ID:KVdyI7wj
オランダ戦は1点差で負けておけば、デンマークとは引き分けでいいな。

41 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:06:20.17 ID:X8sEymjH
カメルーン対デンマークにかかってる

42 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:09:54.86 ID:k7hx4Z8s
日本もやり方次第でブラジルに勝った

43 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:10:34.37 ID:PpUBEyqq
オランダ戦で引き分ければデンマーク戦は少し楽になることは
確か。


44 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:18:56.25 ID:N8iox5ft
オランダにフルボッコされようがデンマークに勝てば、ほぼ確実にいける

45 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:40:14.84 ID:2g/k/IyE
カメルーン対デンマーク
日本対オランダどっちが引き分ければ、
せめて両方とも一点差ゲームがいい
日本が勝つのが一番いいんだけど(´・ω・`)

46 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:55:46.19 ID:JbRnvrj8
アンカー稲本

47 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 08:23:53.18 ID:aJnbiXCW
東原にオランダとデンマークいってもらおうぜ

48 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 08:27:30.65 ID:0KRas4OK
合点のいかない理屈だな本田

49 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:00:29.61 ID:Ub55VV9+
神風特攻しかないだろう

50 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:18:45.80 ID:qXfN8SiA
オランダをフルボッコ

51 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:32:35.52 ID:HcyA743I
>>25
それ最悪なんだがw

52 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:39:21.54 ID:sYHSz027
>>51
何で?一番確率あがるぞ

53 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:41:32.76 ID:Itu1w3gZ
日本0-2オラ
デン0-0カメ

日本0-0デン
カメ0-1オラ

これでも2位通過なんだぜ

54 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:41:40.47 ID:HcyA743I
>>52
オランダの一位通過が確定しちゃうのは微妙
日本-オランダがドローなら向こうもドローがベストだと思うけど

55 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:43:19.76 ID:bOUGDMm0
日本が電マ相手に引き分けに持ち込むのが精いっぱいって考えると、
カメルーンー電マは引き分けてもらったほうがいいわな
突破の決まったオランダがどう出るかにもよるが

56 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:53:37.89 ID:HcyA743I
そんな訳で、亀が電マに大差勝ちが最高だな

57 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:55:27.95 ID:WsnKMdpB
カメルーンではエトーだけが強敵だったけど、
オランダではロッベン・ファンデルシー、スナイデル、デヨング、ファンデルファールト、
と有力な選手が多すぎる。

だから100%無理

58 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:00:29.30 ID:vQw0HYhX
↑100%(キリッとかアフォですわw普通に難しいとかでいいのに

59 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:01:59.22 ID:HcyA743I
>>57
ファンデルシーwww
名前くらい覚えろニワカさん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)