5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でWBCはサッカーのW杯のように盛り上がらないの?

1 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:04:06.44 ID:WIx3g2s+
WBCは参加国がかなり少ない上、盛り上がってるのは日本人と韓国人だけ
日本は大会1ヶ月前からキャンプで調整してたのに
米国は大会1週間前くらいからミニキャンプで調整開始とナメまくり

WBCがW杯のように盛り上がるにはどうすれば良いんだ?

2 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:05:01.96 ID:yHpa82t2
賭けの対象にすれば盛り上がる

3 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:06:39.64 ID:rUY57y2V
絶対に許さない


ドブス写真集を作るその道程 (ミラー)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11089416



4 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:48:16.02 ID:WZAsK1ga
WCも盛り上がってるのは日本とイタリアだけだぞ

試合見るために徹夜するとか
信じられない他にすることないのって外人が驚いてたし

5 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:51:04.29 ID:DxlqL2g0
>>4

6 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:54:05.32 ID:Cmrei128
韓国もすごい冷めてたなぁ
国が破綻しそうなのに球蹴りなんて見てられるかって

7 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 09:56:41.68 ID:eHMUIjge
日本みたいに地域ごとに違った祭りが点在する国もそうそうないだろ
祭り好きの国民性ならではなんだよ

8 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:06:50.55 ID:Vt8E63EH
ついこの前まで全然盛り上がってなかったやんw

9 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:09:11.12 ID:KtfKjgGW
野球のが人気だよ。

老人にね。

10 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:34:10.11 ID:WZAsK1ga
>>9
サッカーも老人ばかりだよ
サポーターみろよ。
オッサンばかりw

11 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:38:45.67 ID:DZRs/6Uc
WBCは日本以外の試合見てる奴少ないじゃん

12 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:58:30.48 ID:X/tjIUky
別名「日韓交流戦」。

13 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:12:19.87 ID:DZRs/6Uc
企画したアメリカもやる気ないみたいだし、これからはABCで

14 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:31:37.51 ID:OH1aKeEl
野球はドマイナースポーツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:36:36.65 ID:4B3inuke
野球は貧乏人にできないからな

16 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:37:57.52 ID:bOUGDMm0
ノムさんの家もすごい金持ちだったもんなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)