5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーと野球ってどっちが面白いの?

1 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:05:03.07 ID:PoZOMLNZ
やはりサッカーか?

2 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:06:34.98 ID:Wy6eG/CY
野球でしょ

3 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:07:25.44 ID:KtfKjgGW
若者=サッカー

老人=野球

4 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:08:41.22 ID:6EoWVHtf
ゲームしかしたことないしな

5 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:09:47.67 ID:PoZOMLNZ
やっぱり今の子供はサッカーの方が好きなの?

6 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:10:37.62 ID:UHkx/xE+
90分で終わるサッカー 

7 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:12:26.23 ID:Wy6eG/CY
転んだふりしてPKで1点とって守れば勝ち

8 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:12:28.61 ID:Itu1w3gZ
(・c_・`)サッカー

9 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:14:37.73 ID:6EoWVHtf
>>8ソッカーだろ

10 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:20:34.53 ID:CDj1P+81
キックベースでいい

よく見るのは野球。今すぐどちらかに参加しろといわれて参加できるのはサッカー。
野球は…遠投出来んし、飛んできた打球を取れない

サッカーと野球は対比に上げられるけど、バスケは出てこないな。バスケ興味ないからいいけど

11 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:32:05.48 ID:AYKuJZmP
うるせぇぞキモヲタ

12 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:39:57.79 ID:vQw0HYhX
やきうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:40:13.37 ID:PoZOMLNZ
野球は難しいのか

14 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:45:19.28 ID:QLWV56oE
(´・ω・`)阪神の真弓は、TVだとあれだけど
サッカーは実際に足運んで見ると興奮するって言ってた

15 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 10:59:46.61 ID:C9khgBh5
サッカーと対比するならバスケかラグビー
野球と対比するならゴルフかボウリング

16 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:02:48.56 ID:ZWcVtaCu
>>1
両方面白いし別に順位つける必要も無い。


17 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:13:19.07 ID:6I/xg5mo
>>5
うちの近所の小学生はサッカー代表のTシャツに野球帽をかぶって、
野球のボールでサッカーしてる。

18 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:16:02.53 ID:KtfKjgGW
ほんと朝鮮人そっくりだな焼き豚は

やきうなんて老人と在日の娯楽

19 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:18:36.81 ID:NVH92BPg
両方面白いよ
やったことないヤツにはわからんだろうがな

20 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:38:32.55 ID:Bfy8AFGK
サッカーは犯罪者の印象

サカ豚は首をつれ

21 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:43:29.14 ID:LSAgOa3H
どっちもつまらんが野球はユニフォームのロングパンツがだらしない。

22 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:44:06.44 ID:yLHgyuQj
プロを見る→野球>>>>>>>>>>サッカー
みんな遊ぶ→野球>>>>>サッカー
1人で遊ぶ→サッカー>>>>>>>>>>野球

23 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:44:50.42 ID:Q6DRibeS
応援してるチームを見るときはサッカーのドキドキ感は半端ないな

24 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:46:28.03 ID:LSAgOa3H
野球に試合はダラダラしてだらしない。
どっちか見なければならないならサッカーだな。

25 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:46:54.54 ID:AAnx180l
>>22
1人で遊ぶはサッカーの方ができること多いけど
野球はバッティングセンターがあるからな

26 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:47:53.95 ID:Itu1w3gZ
周りはフットサルやってる奴多いよ

27 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:47:59.19 ID:kD0rY4JR
サッカーっていつ何時でも気が抜けないから娯楽として見るには
疲れるんだよね

28 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 11:57:14.19 ID:PoZOMLNZ
サッカー褒めてる人の方が多いね

29 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:01:31.68 ID:6I/xg5mo
遊ぶ分にはサッカー>野球だろうな
CBと8番ライトじゃCBの方がまだ楽しいだろ

30 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:02:10.34 ID:shX06A6t
ジャップなら相撲が一番だろ

31 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:02:45.02 ID:IasS49f8
野球はキャッチボールぐらいは好きだが実際やるとなると
ヘルメット装着するのを見ても分かるとおり怖いよ。

32 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:03:38.73 ID:tdzCCCRX
少人数でやるサッカーとかバスケの楽しさは異常。野球は見るスポーツ

33 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:04:46.65 ID:RowWVRpz
サッカーは頭使わないでワーワー見てるだけだからつまらん
予想する時間がある野球が楽しい

34 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:07:00.94 ID:Ld/fs5DU
豚双六www

35 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:15:01.58 ID:SGbMOwU7
野球はピザでも出来るけどサッカーは無理。

36 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:16:18.26 ID:36uzMErz
うちの大学
野球部の部費年間85万円。サッカー部は25万。

サッカーはお金かからんからいいよね。

37 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:20:11.24 ID:rYSdJcMf
>>35
サッカー選手の体じゃボール飛ばせないと思う



38 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:21:14.98 ID:bNB3KmH3
サッカーの方が道具は少なくてすむし野球より頭使わないから気楽に出来るな

39 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:23:13.15 ID:PoZOMLNZ
サッカーはデブと年寄りにはできない若者のスポーツ
野球はデブと年寄りでも出来るが素人には難しい金のかかる大人のスポーツ

ここまでをまとめるとこんな感じだな

40 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:24:14.04 ID:kJBhlWBY
特にひいきにしてるチームが無ければ野球

41 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:26:35.94 ID:sCGNJ2oO
野球は休日に仲間とダベリながらダラダラプレイする程度が楽しい。
見るならサッカーの方がメリハリが付いていて良い。

42 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:26:53.49 ID:Q6DRibeS
サッカーはひいきしてない国同士の試合も見ようと思うけど、
野球で日本以外の国同士が試合してても見ようと思わないな

43 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:27:32.10 ID:iFZFIzBk
野球は一発逆転の場面なんかはやっぱ盛り上がるな
サッカーはどうしても見てて途中でだれる
フットサルがいい

44 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:28:07.78 ID:Itu1w3gZ
サカヲタだけど野球なら甲子園かな
やっぱテンポ良いからね
プロ野球はダラダラしすぎ

45 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:32:27.08 ID:6I/xg5mo
7回5点差で、その試合を捨てるような野球はサッカーどころか、どのスポーツよりもつまらないだろ。
そういう意味じゃ高校野球とプロ野球は全く別物のスポーツ。


46 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:34:01.30 ID:1aiDwK6M
>>45
プロ野球選手って必死さが足りないよね

47 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:40:09.83 ID:VcOsUWPp
俺は野球もサッカーも好きだ
他のスポーツは嫌い

48 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:45:33.13 ID:rYSdJcMf
野球はつまんない試合はほんとクソだけど
面白いのはほんと面白い

49 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:46:04.88 ID:YHeaMONH
オレもサッカーも野球も好きだよ!
どっちも最高!相撲はなくなれww!

50 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:47:57.37 ID:XkNAWQAv
高校野球じゃなくて甲子園大会が良い
サッカーと野球はどっちも違う面白さがあって良いと思うんだけどなぁ


51 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 12:50:20.85 ID:S933Dkgs
おまえら本当に釣られやすいなぁ
>>1は喧嘩するサカ豚と焼き豚を見てしたり顔だというのに
スレ伸ばして>>1の手のひらで踊る自称スポーツメンたち(笑)

52 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 13:00:08.12 ID:u7N6VpFk
wwwwwwwwww

53 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 13:00:24.88 ID:Kf4FpsWp
>>45
試合を捨ててるかどうかは知らないけど、
年間130試合(だっけ?)あるんだから、全てを全力では出来んだろうに。
サッカーだって90分フルに走り回ることをしないのとおんなじ。

要は最後に1番になれればいいんだから。

54 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 13:00:43.23 ID:IMDB7LG0
どっちもやるのが面白い
観て面白いのはカーリング

55 :中西27 ◆Ayumi.LaBU :2010/06/17(木) 13:29:43.95 ID:wHTS63Sx ?2BP(400)
視ブタwwwww

56 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 13:34:18.14 ID:Xe+MYVr8
両方やってたけど、おまいらにオススメなのは野球だな。
サッカーは走り回るスポーツ。
並みの体力なら前後半合わせて30分もやれば死ねる。

57 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 13:36:05.19 ID:Xe+MYVr8
>>37
足腰強いからそうとも言えない

58 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 13:37:10.49 ID:OfQISWGn
野球

59 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 13:43:04.69 ID:fK+Pn1g9
>>53
それは分かるんだけど、暗黙の了解とか言って一生懸命プレーする選手を非難したり、
時間短縮のためとか言っちゃったりするからプロ野球嫌い。

60 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 13:46:26.25 ID:WYTh9JfO
野球

サッカーは女子供向き

61 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 13:49:27.65 ID:GZRxE3l6
間とってキックベースじゃだめ?

62 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 13:53:26.46 ID:I+fUz83e
サッカーは普段は週1試合で良いから楽だけど
野球はほぼ毎日見なきゃいけないし、時間もルーズだから見る方は大変
俺が野球見てたころはまったく勉強してなかったな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)