5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表にFWが要らない件について

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 00:41:21.01 ID:ZsCzsYIx0
得点王は選ばれない
スタメン前線に並んだのは実質MFばかり
そして攻撃ならMFでまかなえることが判明
FWが出るのは守備のためだがFWである必要は無い
FW軽視は更に加速するだろう
子供たちもFWよりもMFを希望するだろう
どこへ進むか日本サッカー


2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 00:41:42.69 ID:ZsCzsYIx0
実際そうだよね?

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 00:45:42.15 ID:37qD1LR50
JのFWって外国人ばっかじゃんw

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 00:47:06.50 ID:k/Ernm+X0
釣男FWが最強だしな実質

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:15:28.14 ID:GYhwn6kl0
スパレッティのゼロトップフォメが日本で結実した

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:18:51.08 ID:NY3pGrIF0
どんどんFWが投入されたしな

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:23:36.44 ID:PBhM1sg40
日本のFWってのは年功序列の定年制だから上がつかえてる

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:24:40.02 ID:iCvU6eDz0
シュート4本、枠内1本だしなw

△様々

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:30:05.07 ID:FWvQOJJt0
DFもFW化してるが
GKもFW化まですると最強

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:33:24.88 ID:bqNmjNrs0
とりあえず△が全て
こいつがいなきゃFWいる

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:34:29.80 ID:O6+K5DMD0
我々日本人は独島・対馬・沖縄を即座に返還すべきである。
無論賠償金は払わなければならない!!

ワールドカップ買収という愚民のチョッパリ

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:35:31.82 ID:r+GyA/FB0
こりゃ△化けるわ

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:37:35.24 ID:+4tvpgmI0
ストライカーは時代遅れ

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:41:53.47 ID:cIc3Zd9L0
ってかトッティもTOPやってたじゃん

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:48:56.76 ID:VCyYDZgh0
0-6-4でいいなもう

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:53:00.79 ID:mSFtkKo00
でかい国が放りこみサッカーで点とるように
日本とかはMfで固めて
ファールもらってフリーキックで得点もありだわな
ドイツのサッカーって糞つまらんじゃん

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:54:51.45 ID:ktdIx7TyO
岡崎じゃなくてよかった

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:55:06.58 ID:lvuullET0
逆に考えろ。DFのポジションにイングランド相手に2点とった歴代最強FWが入ってる。
要らなくなったのはむしろDF。

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:56:02.64 ID:O3/7BIuDP
とりあえず岡崎はMFの選手だってことはよくわかった

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:56:55.58 ID:kJbma7Dz0
>>5
美しいサッカー・・・?
こなれればありうる

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:57:37.56 ID:WZ2eQmO90
そんなこといったら大久保もMFじゃん。
マジ0-6-4でいい気もするな。

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:12:41.00 ID:gTqNVHko0
0-6-4って今後主流になるかもな
かなりバランスが良さそう

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:26:43.53 ID:ghwPRoj+O
実質的には3トップだろ?これ

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:40:18.38 ID:QxZEGAXPP
大分前にベンゲルが言った通りだったなw
日本でFWの資質がある選手は全員MFをやってる
私なら中村や松井をFWのファーストチョイスにするつってたし

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:43:15.62 ID:dYCgMgqv0
中山から中田にシフトした時点で、日本のサッカーは形が変わったのだよ

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:35:49.64 ID:mKh4VN160
MFでボールキープが一番いい
日本にボール収まるFWいないし

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:43:04.96 ID:gEALeIgf0
>>23
確かに3トップに近かったな!!!!!

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 04:09:01.64 ID:T8/9jeCR0
MFを「司令塔」って呼ぶのやめようぜ
響きがカッコいいからみんなMFをやりたがる

基本的にサッカーはFWが最高で
FWになれなかったクズが残りのポジションに入るということを
再認識させるべき

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 04:19:26.38 ID:KjZD3XjR0
0-6-4じゃなくて4-6-0じゃないか?

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 04:24:03.14 ID:4fLYttWMO
>>9
誰だっけか名前忘れたけど
フリーキックになると必ず蹴りに来る
キーパーいたな

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 04:25:39.68 ID:gufPTALAP
パラグアイの若島津だっけかな

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 04:26:05.08 ID:ZeQEFjYM0
日本大勝利!鯖落ちしない&アク禁でも参加できる実況チャット IRC.2ch.net #FIFAワールドカップ実況です。↓をクリックすると参加できます。
http://irc.juggler.jp/qi2/qi2.html?utf8=%23FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E5%AE%9F%E6%B3%81

SecurityError,Error #2048が出たりする人は接続先を他のサーバー(123と三つあります)に変えてみてね。

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 04:27:12.65 ID:Uj7xtHsgO
ゼロトップて言いたかったんだろうが本田はトップレスて言ってたな

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 04:30:02.60 ID:pcDdQCgv0
そもそも1TOPじゃなく4-1-2-3だったけどな。

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 04:32:31.69 ID:kJ9AjTGO0
>>28
同意
一番凄い選手がFWになるんだよな
現に歴代のバロンドーラーもFWが圧倒的に多い
点を取るスポーツだから当然なんだけど

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 04:40:50.54 ID:SM7tESq30
んー、でも、下の世代も人材的には攻撃陣けっこういるんだよ
どちらかというと日本は守備陣のほうが層薄い

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 05:25:09.48 ID:RYtIOjtxO
代表チームで0トップを見れるとは、思わなかった

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 05:28:44.98 ID:mbmVumih0
本田ワントップで結果を出す→今まで何やってたんだよ
本田ワントップで結果が出ない→今までやってきたことは何だったんだよ

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 06:57:03.38 ID:UBjGTwJW0
4-1-5-0だろ

40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 06:59:37.72 ID:ZeQEFjYM0
日本大勝利!鯖落ちしない&アク禁でも参加できる実況チャット IRC.2ch.net #FIFAワールドカップ実況です。↓をクリックすると参加できます。
http://irc.juggler.jp/qi2/qi2.html?utf8=%23FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E5%AE%9F%E6%B3%81

SecurityError,Error #2048が出たりする人は接続先を他のサーバー(123と三つあります)に変えてみてね。代表戦は必ず落ちます。まったり実況したいならおいでませ。

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 08:12:45.33 ID:ZSXvsgajP
>>30
ウルグアイ辺りのチラベルトじゃなかったっけ?

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 08:38:21.71 ID:FJoW2cwr0
P 4ね 4ね チラベルトはパラグアイだ

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 09:32:38.95 ID:/u1YdOC+0
本当にいらないのは茸

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 09:48:08.12 ID:JQwf0LxU0
韓国DFの車も、前回大会はFWだったような
見ていて、攻撃センスもすごくあって見ていて楽しかった

FWがいらないのではなくて、逆に背の高いFWにDFやらせるのが正解ではなかろうか

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 13:45:00.57 ID:O2xtTurIO
>>28みんなMFやりたがるのは翼くんのせい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)