5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今大会つまらない?

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:14:59.74 ID:PfhlrEee0
見ごたえのあるプレーもあるにはあるが、
試合全体として、退屈な試合が多くない?

予選はいつもこんなもんだったっけ?

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:18:12.77 ID:jrBQcsHA0
美女がすくねーんだよ

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:19:15.67 ID:YiYs1gY5O
前大会はジダンがいたからな

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:22:28.33 ID:WbA6zklA0
いや、いつもよりつまらん。高地の試合が多いからお互いに体力温存して、前からがつがつ行かないしサイドバックも上がらない。
日本vsカメルーンの日本が典型。まあ日本の場合はうち合いが不利って理由もあるが。
結果、チャンスの数(裏返せばピンチの数)が少なくなってるんだと勝手に解釈してる。
中盤の守備もそれはそれでサッカーの面白いところではあるんだけど、それだけだとさすがに飽きる

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:25:24.60 ID:wipWYxOPO
なんかスーパーゴールらしいゴールがないよな

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:31:40.69 ID:HSWBee+s0
なんか点も全然入らないな
こんなもんだったっけ

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:34:11.21 ID:iqksU+W0O
象さん

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:35:37.58 ID:NOmU02HZO
主はウルグアイ大会から見てるのか…

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:36:11.41 ID:XAglqNA70
流れの中からのゴールが少ない

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:36:20.60 ID:+3ZJL6MT0
>>6
ドイツ大会は結構点入ったと思う
スーパーミドルも多かった

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:36:47.90 ID:iqksU+W0O
早野無視されてかわいそう

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:37:15.40 ID:NOmU02HZO
ロシツキのミドルはハンパなかった

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:37:24.32 ID:WOUxGUOd0
劇的なシーンつーのがあまり無いかもね。
ボールが今ひとつ脚に付いてない感じもするし、
選手達がもうちょい慣れたら面白くなるかもです。

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:38:16.53 ID:7KwhCuvS0
有名人のゴールがないからなあ
FKもないんじゃない?
今日のブラジルだけか?

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:38:55.80 ID:dxluUvtEO
ポルトガル(笑)が優勝候補ってレベルだから仕方ない
岡田ベスト4あるで

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:43:18.02 ID:g/+co86g0
絶対的なスターが少なくねーか?


17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:44:07.78 ID:BRGeqe+gO
最大の元凶はボールだな
浮きすぎるからミドル&FKが決まらないし
ロングパスも繋がらないから攻撃の組み立ての幅もせばまる
結果当然点もなかなかはいらないし
エキサイティングな場面も減る

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:45:41.91 ID:cS+ebQtK0
確かにつまんないよな
どこも守備的だしミス多すぎでこっちがイライラする

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:46:21.44 ID:Uq8sDVlyO
グループリーグはこんなものだろうね?
おもしろくなるのはトーナメントに入ってからだよ。

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:49:06.93 ID:OApyQCcI0
ほんと守備的すぎて駄目だな
ゴールも事故みたいなのが多いし・・・

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:49:20.48 ID:YAJoiMMYO
>>1
プレミアの見過ぎ乙

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:49:42.87 ID:j24Ybmo/P
見応えあるじゃん

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:50:34.06 ID:BumePB+jO
FKに全く可能性が感じられないからな

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:51:29.09 ID:WnXxNyk1O
前回はスパイダーマンとか出て来て面白かったのにな。

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:51:48.30 ID:udfYnvEcO
ボールはしょぼいわ
客席ガラガラだわ
NHKのテンションは低っいわ
スター選手はいないわ

何なのマジで


26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:51:49.75 ID:A7O3l+ncO
現代サッカー否定乙

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:52:34.02 ID:33Pwvkjy0
うん明らかにいつもよりゴールも決定機も少ない気がする

まあ高知とボールが原因だろうな

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:52:38.56 ID:cS+ebQtK0
ポルトガルもアルヘンも微妙だからスペインに期待するしかないな

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:53:13.13 ID:ZLeHgO+U0
高地が悪いかボールが悪いか知らんがボールが飛びすぎて攻めきれずに攻撃が終わるシーンが多すぎ

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:53:26.14 ID:alvql92S0
民放のウザい煽りよりはいいけどな、NHK。
早野は糞だけど。

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:53:32.59 ID:S+riz5IRO
相変わらずお前ら毎回同じこと言ってるな
前回も前々回も前々々回も、同じようなスレ立ったよ

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:54:25.97 ID:2rTbTQHi0
欧州で同チームなのかわからんが
有名選手同士の馴れ合いにイラっとする

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:54:44.06 ID:ZlU2Xzcq0
まだ始まったばっかじゃん
いまんとこ確かにイマイチだけど。

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:54:44.45 ID:Omb2jn6U0
初めてちゃんと見た94年が一番面白かった

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:54:47.26 ID:89ky3ni60
グルギュフのFKは見事だったけどな。
この気圧にこのボールでもあんなの蹴れるんだね。

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:55:19.60 ID:v0d7UrAU0
このボールつまんない

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:55:23.71 ID:ZltqylpP0
確かに抜ける画像がナニもない
全試合見てるやつとかここから次の試合までどうやって過ごしてるんだ?

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:55:31.40 ID:J4weh9jT0
ボールがクソすぎる

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:55:32.87 ID:2aM3qHiw0
まじで今回つまらん
得点が入らないから逆転試合もまったくないし

40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:55:41.69 ID:iChcDTlY0
標高高いとつまらないな
ボール伸びるわ選手疲れて動けないわで良い事なし

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:55:50.28 ID:YhxY0Oo80
イタリアが地味になっちまった
そしてスターがいなくなった
ボールがいまいち

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:55:55.23 ID:alvql92S0
>>31
釣られるけど、前々々回ってどこでスレたつんだよ。

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:56:23.50 ID:IfkeAI8Y0
ボールと高地のせいでパスミスが多いよな。
ミドルも浮くししょうがないかな。

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:57:05.65 ID:S/h+UfHf0
ロースコア大会の中で燦然と光るドイツ。

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:57:08.69 ID:cGcSjQOoO
せっかく涼しい環境でできるW杯なのにボールがクソすぎる

46 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:57:23.97 ID:IrUjAQl30
ブブゼラが悪い
あとやっぱボールかなあ
目測を誤ってる感じの動きが多い

47 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:57:58.83 ID:9QSUt4ib0
ニワカはこういう風に思ってるんだな
日本のサッカーレベルが低いわけだ

48 :寺内 ◆PAjmu0txno :2010/06/16(水) 00:58:15.42 ID:CzGHELlP0
トロマンな試合ばっかだぜ

49 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:58:26.87 ID:0S2qMr+y0
4年前のチームガイストの方がよかったな

50 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:58:28.38 ID:0rejB7nTO
今のところのベストゲームは?

51 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 00:59:20.86 ID:Omb2jn6U0
一番面白かったのは開幕戦か

52 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:00:09.19 ID:NhKZMipD0
ハイライトすくねえほ

53 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:00:15.75 ID:89ky3ni60
>>50
オランダ対デンマークかな。

54 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:00:47.05 ID:YhxY0Oo80
気づいてる人もいると思うけど、組分けも悪い。

55 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:01:47.88 ID:89ky3ni60
HDスロー再生はちょっと面白い

56 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:02:00.70 ID:ZltqylpP0
オーストラリアの虐殺は笑えたけどな
試合は見てないがw

57 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:02:45.54 ID:yaCb/1lE0
ブブゼラのせいでチャンスに沸き起こるスタジアムの盛り上がりも伝わって来ないし

58 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:02:49.22 ID:7OoY+ixeP
ボールが軽いというか、ちょっと打っただけでドカ〜ンと宇宙開発する感じ。
扱い方に手を焼いてるみたいでやりづらそうだった。高地なのも影響してるし。
ドロー多いし、点は入らないし、守備的なチーム多いし。EURO08のトルコタイムとか最高だったけどなぁ

59 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:03:01.90 ID:bYNRkioi0
ブルセラ開発チームは高地でやること計算してなかったんじゃね?
軽すぎ+空気抵抗薄で逆効果になっちまった
むしろ重くするべきだった

60 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:03:05.61 ID:8aV9e7j70
対戦相手も拮抗してのもあるかもしれん
2戦目に期待

61 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:04:04.85 ID:89ky3ni60
>>57
あるある。文明的な観戦スタイルではないよね。

62 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:05:49.46 ID:bYNRkioi0
訂正>>59
すまんブルセラは笛だった
ボールはシャブラリだったな

63 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:06:34.62 ID:hc1v25EV0
>>53
前半までじゃね?

64 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:08:06.49 ID:yaCb/1lE0
でも、トヨタカップみながら同じ事言われてたんだろうなw

65 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:08:12.23 ID:bYNRkioi0
2022大会がカタールになったら
拡声器応援

66 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:09:04.28 ID:9dv1Bkot0
>>1
サッカー見るのやめたら?w

67 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:10:20.16 ID:oak2aN+b0
一回りしてからだろ
初戦は守備に力入れてるな

68 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:10:23.46 ID:4GmaUYx80
エキサイティングなゲームをしたチームが抽選で決勝トーナメントに進めるようにすればいい

69 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:11:06.43 ID:+abUiUyT0
実況ばかりしてるとつまらなく見える
実況は試合の前後だけにすべき。これはマジ

70 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:11:15.32 ID:hc1v25EV0
CL観てるから、W杯は今のところ物足りないな

71 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:11:29.70 ID:T0XyWoRl0
1試合目落としたor引き分けたチームは
さすがに2戦目は攻めるだろ
グループAが面白そう

72 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:12:24.45 ID:hQpM2Tu90
1998 (得点37 △5)
2-1, 2-2, 1-1, 2-2, 1-0, 3-0, 0-0, 0-0, 3-1, 3-2, 3-1, 1-0, 1-0, 2-0, 1-0, 2-0

2002 (得点46 △4)
1-0, 1-1, 2-1, 8-0, 1-1, 2-2, 1-0, 3-1, 1-0, 2-1, 2-0, 2-0, 2-2, 2-0, 2-0, 3-2

2006 (得点39 △3)
4-2, 2-0, 1-0, 0-0, 2-1, 1-0, 3-1, 1-0, 3-1, 3-0, 2-0, 2-1, 0-0, 1-0, 4-0, 2-2

2010 (得点20 △6)
1-1, 0-0, 2-0, 1-0, 1-1, 1-0, 1-0, 4-0, 2-0, 1-0, 1-1, 1-1, 0-0, ---, ---, ---

73 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:13:40.42 ID:Omb2jn6U0
思い当たるいろいろ理由はいろいろあるが本当に面白くないな今回は・・・

74 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:14:13.38 ID:89ky3ni60
アフリカ系GKのスーパーセーブで何点か減ってるよね。

75 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:14:39.77 ID:2zyyCNCB0
とりあえず一巡してからにしようぜ?まだスペインも残ってるし。

76 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:14:42.64 ID:3K44b2UH0
正直サッカー全然知らない人には語られたくないわ
サッカー戦術の本とか読んでから見ろって言いたい

77 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:15:20.30 ID:OApyQCcI0
>>72
3ゴール以上入った試合一つだけか

78 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:17:06.43 ID:C0yjLBZ20
普通に面白いだろ
意外な展開が多くて最後まで目が離せない
特に後半強豪チームも疲れがいつもより出て格下でも互角の試合をすることが結構あるし

79 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:18:09.24 ID:89ky3ni60
>>76
釣りかもしれないけど、
真面目に受け止めちゃうようだと2chは難しいんじゃないの

80 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:19:05.21 ID:PH/kR6be0
やばいつまらん

81 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:19:15.11 ID:RVM/GYxy0
単に得点が入らなきゃ面白く無いってことかよ!
といいたいが、まあとっつきやすい観点であることは確か。

82 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:19:39.41 ID:3K44b2UH0
>>79
いやみんな真面目に語ってると思うが?
素人は素人なりに

83 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:21:05.25 ID:PH/kR6be0
センタリング
もっと頭でガツンと合うはずなんだが
ボールがふらふら東京ドームか

84 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:21:09.55 ID:udfYnvEcO
W杯をアフリカで開催しちゃうっていう意外性?
はいいと思うんだ

いつも見慣れてない環境でサッカーやってるのを見ると、逆に面白いみたいな

85 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:22:15.39 ID:2zyyCNCB0
高地の大会だからグラウンダーの繋ぎでシュートまで持っていけるチームが有利だろう
ドイツは前大会までと違って非常に小気味よく三角を描けるチームになってるね
オランダは相変わらず攻めるために奪うことだけを考えてるし
ブラジルはもうすぐわかるし大本命のスペインをまだ見てない

86 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:22:28.60 ID:C0yjLBZ20
スロー映像も面白い

まあなんだ、お前らそんな悲観的に生きてて楽しいか?

87 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:22:50.81 ID:EuVMjWVg0
なんかみんなボールが糞だって急に言い出したみたいだが
ここまで、J見てるとまったくそんなこと言われてないんだがな

88 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:23:34.18 ID:Hy5f6ys5O
ポルトガル×コートジボワールは確かに退屈でつまらない試合だった

89 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:23:43.01 ID:hc1v25EV0
連携がとれてるチームが少ないから
強豪といわれてる国は特にそう感じる
フランス、アルゼンチンとかね

90 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:23:45.89 ID:2zqbkPS30
締まったゲームが多くて面白いが

91 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:23:55.85 ID:iChcDTlY0
Jではボール伸びてないんだよな
標高が問題だよ

92 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:26:40.82 ID:C0yjLBZ20
>>90
そうそう
緊張感があっていい

93 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:27:13.19 ID:89ky3ni60
この標高を利用して新しいジャンル開拓できるかもね。
バレーとかバスケ、スキージャンプとかも開催してくれないかな。

94 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:27:39.17 ID:9QSUt4ib0
>>69
というか肝心のシーン見逃すよ

95 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:32:51.63 ID:+4+Wtpc10
ジャパン勝ってるからそれでええんちゃうの?

96 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:36:36.37 ID:C0yjLBZ20
>>95
オランダ戦が見物だな
どういう布陣でくるかなあ

97 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 01:39:37.21 ID:2qhQBKl2O
>>69
同感だわ。
試合に集中したほうがおもしろい。
バラエティーならまだしも。
俺はこの一ヶ月サッカー三昧になるから試合に集中する。
初戦だからかこじんまりはしてるが。

98 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 02:00:13.09 ID:5rMuiBpo0
まぁまぁ 楽しめる。 が、質は低い。

99 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 02:09:19.49 ID:6mCjlOQeO
セリエの降格争いするチームがやるような試合ばっかり
ファンタジスタは死んだ

100 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 02:16:18.30 ID:7OlhsYDu0
前回はラームがそっこうスーパーきめたよね

101 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 02:23:52.02 ID:MzrHoi2DO
スーパーゴールそんな何本も見れなくていいし
戦術の戦いの方が面白いじゃん

102 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 02:24:11.04 ID:A0gF3a1L0
ブルセラにボールがシャブリ

なんか エロイ

103 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 02:29:51.64 ID:Ty5Br+vD0
トッティ
デルピエロ
バティストゥータ
ロナウジーニョ
ロナウド
アドリアーノ
ベッカム
フィーゴ
ジダン
マテラッツィ

こいつらが居た2002年が面子だけは最高の大会だったな

104 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 02:31:28.68 ID:EDgoLh/V0
8年後には2010は豪華だったって言ってるよ

105 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 02:34:59.65 ID:oul/HRH70
ブブゼラうっさい、ずーっとブーブー
盛り上がる場面も歓声聞こえなかったりするし

106 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 02:39:09.51 ID:9QSUt4ib0
【サッカー/W杯】英BBCはカメルーン戦を酷評「生ぬるい試合」「オランダとデンマークは今後心配することはほとんどない」★2
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276576147/l50


107 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 02:42:21.83 ID:4X6cmcUGP
その戦術的な部分で特に目新しいものが見当たらないわけで

108 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 02:50:36.83 ID:2zyyCNCB0
何で新しくなきゃいかんのだw

109 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 02:50:54.29 ID:eaRFbgvc0
ボールが悪い

110 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 02:59:56.41 ID:ZdFUIo+s0
ボールが試合の質をかなり下げてるな
開発者首釣ってくれ
4年に1回の楽しみなのに

111 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 03:10:17.18 ID:M0T7Ro9uO
大会前はGKに不利との事なので今大会はゴール量産じゃねぇの!?と思ってたけど逆だったか


FIFAは打算的だな

112 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 03:11:30.58 ID:ZdFUIo+s0
普通さあちゃんと高地にいってテストするよなあ
それすらしてない感じ。

113 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 03:12:02.64 ID:MiS5OStA0
ブブゼラのせいで歓声が聞こえなくていまいち盛り上がらない
そもそも南アフリカでやったのが失敗

114 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 03:14:07.91 ID:lzTVWI7oO
みんな下手すぎてつまらん

115 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 03:22:13.90 ID:+a9GhBOH0
>>112
テストしたかったが治安が激悪すぎて長期キャンプ張れなかったじゃないの

116 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 03:22:34.86 ID:177U1GwoO
ボール以上に気圧が問題 
フリーキックやミドルが浮きまくる 
グラウンダーミドル以外意味ない

117 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 03:22:46.14 ID:udfYnvEcO
そもそも南アフリカなんかで開催すること自体間違ってんだよ

イングランド辺りで開催しろよ


118 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 03:24:10.61 ID:llTxWpKy0
ロースコアすぎるな
もっと一般受けする馬鹿試合があっていい
唯一ゴールがたくさんあったドイツ戦は地上波やらなかったけど・・・

119 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 03:25:33.62 ID:ZdFUIo+s0
>>115
別に南アじゃなくてもいいだろ。
同じ高地の場所でやればいいだけなんだから。
この糞ボールと高地、雨がミックスするとほとんどが糞つまらなくなる。
マジで開発者、全世界に土下座して欲しいよ

120 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 03:34:18.95 ID:M0T7Ro9uO
GLは予選って感じで流してるけど

121 :風来のシレソ:2010/06/16(水) 03:36:43.52 ID:K8xcxeoQ0


大トリのスペインが残ってますよ。


122 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 03:38:49.70 ID:MzrHoi2DO
>>118
あんな糞試合放送されなくていいだろ

123 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 03:39:29.98 ID:6/umqq6/0
まともなセンタリング上がらないよな

124 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 03:40:52.55 ID:FsoNYIzqO
ま、決勝トーナメントはじまってからだな。

125 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 03:53:05.32 ID:7NfH99vHO
明らかにゴールが少ないせいだろ

・初戦は守備的に
・高地でボールの軌道が伸びすぎる
・以前ほど各国の差がなくなり一方的な試合が減った

126 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 04:13:24.74 ID:QL5oyl1P0
高地ならボリビア出しときゃいいのに。

127 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 04:21:35.12 ID:I6KnFM0zP
今大会はロングパス、サイドチェンジ、ミドルシュート、フリーキックの
成功率が著しく低いね。高地の影響よりボールが原因だろうけど
実際リーグで使ってるドイツだけはボールを正確に操ってた

128 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 04:21:49.16 ID:X4IU99fIO
ボールが延びてファーに流れるのが多過ぎ

129 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 04:22:44.80 ID:kK0Wnf5y0
ブブブーブォォオブオーブブォーブーブー
ブォ / ̄\ーブーブーブブーンブォーオ
ンー|  ^o^|∩==<! プォープォーブブー
ブォ \_/| | ブーブブーブォーーー
ォー _| |__| | ブォーーブブブープォー
 ー|    _| ォーブーーーブブォーブ
ブォ| |   | ブォーブーブーブーンブー

130 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 04:26:06.25 ID:ZdFUIo+s0
>>127
あれは平地だから
高地いったら全部駄目だよ

今のブラジルも結構苦労してる


131 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 04:27:52.11 ID:ZdFUIo+s0
高地なのにボール軽くするって発想が馬鹿過ぎなんだよ
技術の差がほとんどでない大会になってるよ

132 : [―{}@{}@{}-] さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 04:39:56.46 ID:sfntf38fP
得点が入らない南アフリカ大会

日韓大会
13試合終了時点 38得点
ドイツ大会
13試合終了時点 31得点
南アフリカ大会
13試合終了時点 20得点


133 : [―{}@{}@{}-] さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 04:40:18.33 ID:sfntf38fP
南アフリカW杯 得点が入りにくい理由

@高地
空気抵抗が弱く、通常よりボールが飛んでしまう
Aジャブラニ
ボールが軽く、通常よりボールが飛んでしまう
Bブブゼラ
ブブゼラの大音量のため、ピッチレベルで味方の指示・審判の笛が聞こえにくく、騒音で集中力が途切れがち。
C固いピッチ
スタジアム完成のために急ピッチ仕上げで芝生を作ったため、ピッチが固く、
バウンドしたボールが伸びて、ボールコントロールを誤らせる。
D治安が悪い
治安が悪いため、外で息抜きをすることができない。家族を帯同していないことが多く、選手に
ストレスがたまりがち。

134 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/16(水) 04:41:40.12 ID:jX7z064E0
>>132
ひどいな。年々減るのは分かるんだが減りすぎ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)