5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県知事「岡田が悪い。小沢先生は悪くない。」

1 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:03:48.84 ID:t3074Vf/
岩手県の達増知事「福島氏罷免はまずい。約束守るべきだった」

 その上で、達増知事は「昨年9月の3党合意の作り方に齟(そ)齬(ご)があったのではないか。実際にどういう約束をしたのか。
当事者間で今すぐに総括を行い、国民の前でけりをつけてほしい」と強調。
当時の民主党幹事長だった岡田克也外相の責任に言及した。さらに、「当時、新しい幹事長に決まっていた小沢一郎さんが仕切っていたら、
こんなことにならなかった」と述べた。
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100531/lcl1005311433004-n2.htm

小沢は教祖様か救世主様だなまるで。

2 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:04:30.57 ID:I/+MHQjZ
岩手きめぇw

3 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:05:07.74 ID:p6gP9WyZ
はら たつます

4 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:08:52.24 ID:X+wWeG+s
岩手の知事は全都道府県の中でもぐう畜

5 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:08:55.33 ID:O+umNxAp
見事に調教してるな

6 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:11:10.24 ID:2m9ZNLYf
小沢の選挙区って小沢以外にいれるとムラハチにされるんだろ
どうやってバレルかようしらんけど

7 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:13:07.62 ID:b6CjegeH
は・・・齟齬

8 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:13:19.63 ID:N2I+Eikb
岩手を日本から独立させろ

9 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:17:22.98 ID:MyNu2R0U
こいつは小沢・自由党時代から小沢の右腕って奴だし
だから小沢の地元の岩手で知事になれた奴だから当たり前

10 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:18:05.89 ID:R56BH4yb
売国奴岩手県民からは参政権を奪うことを憲法に明記すべき
国益を考えない人間に参政権が与えられていること自体が違憲

11 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:19:52.81 ID:Fi0WNCWA
はらたつのり

12 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:21:20.46 ID:CtqR9fBQ
そらそうよ

13 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:22:09.58 ID:5mDdXbUs
岩手県は小沢の犬

14 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:22:21.18 ID:Xe4a3lVv
異論はないな

15 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:23:47.03 ID:WtTD+jrC
>齟(そ)齬(ご)

齟齬(そご)でええやろ

16 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:26:07.67 ID:/nW57J3l
またサッカー批判か

17 :茶の間でデントナ内野手 ◆GuielU5p7. :2010/06/01(火) 10:26:15.55 ID:54dtMl9k
畠山内野手も憤慨

18 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:26:40.41 ID:aGIJGQJv
岩手と言えば、自民党の鈴木善幸(第70代総理)鈴木俊一親子も岩手二区で毎年議席を取ってたな

19 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:27:27.94 ID:9FZtt7vx
総括ってのは赤軍的な意味でな。

20 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:29:13.87 ID:aGIJGQJv
安倍宗任と安倍晋三
http://www.kajika.net/furusawa/20060709-2.htm

>安倍晋三官房長官の父・晋太郎と話をしたことがある。私が岩手県の出身だといったら「安倍家のルーツも岩手県」と応じてきた。
>山口県と岩手県が、どう結びつくのか、晋太郎は「安倍宗任の末裔なんだよ」と言っていた。

21 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:30:20.86 ID:yPDezX8o
こんな馬鹿が岩手知事だったなんて。
検察何をやってたんだ。ちゃんと調べれば
岩手からどんどん小沢の嫌疑が十分いもずるで
挙がってくるのにくるのに。

22 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:32:05.57 ID:t4M72l42
聡を知れ、糞岩手

23 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:33:11.06 ID:aGIJGQJv
>>22
レスリングのほうがおもしろい

24 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:37:21.10 ID:MekF6Jlu
てす

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)