5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩村「戦力外通告を受けるかもしれない」

1 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:42:04.70 ID:bMAbpxwq
春先から打撃で思うような結果が出なかったが、出場機会は与えられていた。
チーム最高年俸ということもあるが、攻守に活躍したレイズ時代のプレーが戻ることを
期待されてのことだった。だが、球団の我慢も2カ月まで。
5月を終えて打率は1割7分2厘。岩村は「いまの数字じゃ何も言えない」と、決断を
受け入れるしかなかった。

二塁手は今後、24歳の若手選手が務める。ラッセル監督は「(岩村を)もう先発で
使わないということではない」と話したが、この日は代打1打席のみ。
岩村は「(松井)稼頭央さんも(戦力外通告を)受けたし、そういうもの(可能性)を
感じてしまう」と不安ものぞかせる。「31歳で世代交代は受けたくない。
自分を発奮させる」。最後は巻き返しへの強い気持ちを口にした。 (共同)

2 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:45:36.83 ID:OocAQXB4
これは救済しなくてはね(ニッコリ

3 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:46:28.90 ID:5Z/TqD/l
イワニキあるで

4 :いぬがみ(愛知県) ◆KDkDPKMxU2 :2010/06/01(火) 10:47:08.23 ID:e+7JSI+S ?2BP(1203)
まだ31歳だったのか

5 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:47:15.89 ID:ogj/LznG
むしろ今までよく我慢してもらった

6 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:47:58.86 ID:6TQkutBc
岩村も関西圏出身だったよな

イワニキあるで

7 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:48:01.29 ID:USyOg0/i
神宮のホットコーナーが空いてるで!

8 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:48:04.65 ID:12Vt+nGh
奥さんが居るからいいだろ

9 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:49:20.95 ID:pMJo17Wv
ここにいるくずどもよりもはるかに稼いだろ

ここにいるかすどもの生涯年収の上限→2億5千万円
岩村さんの予想最低生涯年収→20億円

10 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:50:11.81 ID:0SsKTYnC
こうした他の日本人が苦しんでいるのをみると
改めてイチローって別格なんだな〜って思うな

11 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:50:34.62 ID:BpBHtD14
小川監督が待っとるで

12 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:51:23.86 ID:r6RQHekF
岩村は奥さんが美人だからうらやましい。

13 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:51:57.91 ID:Gci8PtWJ
3年やって一人前になったかと思ったら、4年目が地獄でした…

14 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:52:05.39 ID:HnTNfF6I
岩村ってヤクルトと喧嘩別れだっけ?戻ってくる可能性あるのかな

15 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:52:20.26 ID:yszrCpz5
阪神に行きたがってるんだろ?

16 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:52:52.84 ID:I/+MHQjZ
予想外にパイレーツ強くなってるから尚更立場ないわな

17 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:53:08.72 ID:rgeyzyc+
ヤクルト来たらいいのに

18 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:53:23.92 ID:6TQkutBc
1001「岩村とは昨年から話をしていますからね(ニッコリ」

19 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/06/01(火) 10:53:44.70 ID:wq/tlT8R
>>14
たいした額にもならなかったのにポスティングで出してくれたんやで

20 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:53:55.68 ID:sy/4N64t
イニキ・・・

21 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:54:32.56 ID:Od77XKaK
イワニキは何か変
クソニキにしよう

22 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:54:50.72 ID:wubeJk5O
岩村も両松井も戦力外でおk

23 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:55:07.01 ID:6TQkutBc
ナニクソか
ナニキでもいいな

24 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:55:52.67 ID:I/+MHQjZ
ガニキやろ

25 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:56:00.09 ID:wMOO0B61
     
    藤川俊
マーニキ   平ニキ

  鳥谷 岩ニキ
  
辛ニキ    ブラニキ

    ジョニキ

26 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:56:09.62 ID:OocAQXB4
岩村は早生まれだから実質30歳だな
城島や井口と違って年齢による劣化は考えなくていいだろうな

27 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:56:53.32 ID:pMJo17Wv
デレクリー
アラミスラミレス
マークタシェアラ
この辺りも解雇でおk

28 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:57:00.58 ID:nJ+SvcWN
やはり膝の故障の影響でしょう。

29 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:57:04.95 ID:HnTNfF6I
福地  青木  ガイエル

  松井稼  岩村
宮本        デントナ
     相川

30 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:57:21.72 ID:N2I+Eikb
1松井稼(二)
2平野(中)
3岩村(三)
4松井秀(左)
5新井(一)
6城島(捕)
7マートン(右)
8鳥谷(遊)
9川上(投)

監督→星野仙一

31 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:57:26.92 ID:6TQkutBc
>>26
いや、昨年の致命傷が…

32 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:59:33.72 ID:r6RQHekF
松井は阪神ファンだから

33 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 10:59:43.65 ID:CGUNbkre
岩村まだ30なのかよ

34 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:03:05.68 ID:I/+MHQjZ
野球選手は本来阪神ファンというのは有名な話やん

35 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:04:30.49 ID:Uf8Kt294
イワキや

36 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:04:54.89 ID:IKDK7MaV
日本に戻ったら手を上げる可能性のある球団は、巨人阪神中日ヤクルトあたりか。
年俸でゴネなければ引く手あまただな。

37 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:06:01.69 ID:h+XScAJn
まーたヤクルトが救済してしまうのか

38 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:07:07.50 ID:08v6nZb9
救済したらピロヤスはどうなるの?

39 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:07:30.86 ID:P1K8VLgX
今はヤクルトの補強を邪魔しちゃいけない風潮がある
エドガーがあれだから本来なら調査すべきなんだが

40 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:07:52.31 ID:swXPl6IS
フェリーで実家に帰れるチームに来んかね

41 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:08:13.41 ID:bJcYVRue
>>26
早生まれなら32じゃね?

42 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:08:40.64 ID:puAadmnq
猛虎魂感じる

43 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:11:20.77 ID:7ibeTTx1
もうメジャーには俺が認めた奴以外行くな

44 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:16:00.86 ID:3p4haa3v
乳酸菌が検出されたで!

45 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:22:11.52 ID:N2I+Eikb
巨人がメジャー追放者の中で獲るとしたらケンシンだろ

46 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:35:36.52 ID:yedlCBBo
イワニキ最高や!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)