5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虎ファンなんやけどパのどっかのファンになりたい

1 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:13:51.46 ID:+3eDBsKb
ソフトバンク辺りのファンになろうと思ってるんやけど
ちゃんと諦めずに応援できるかな?

2 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:15:58.14 ID:08v6nZb9
檻じゃ)いかんのか?

3 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:17:09.70 ID:+3eDBsKb
>>2
檻はあんまり応援する気が起きん
ソフトバンクってユニが何かカッコイイやん

4 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:19:03.32 ID:zAKEousb
珍カス外様で叩かれて嫌になったか

5 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:20:25.90 ID:S1ybxk+f
楽天にして

6 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:21:13.00 ID:XVd/TWBT
同じストライプユニのチームが千葉にあるらしい
順位も同じらしい

7 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:21:22.01 ID:+3eDBsKb
>>5
ノムの時は応援してたよ
ブラウンになってから何か嫌になった

8 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:21:41.76 ID:dXKHFXZF
ハンファでも応援しとけカス

9 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:22:35.62 ID:sxZnwbha
中日ファンだが九州人だからソフトバンクも応援してるお

10 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:23:18.44 ID:XtYQMhrI
ファンはなろうと思ってなるもんじゃない
いつの間にかなってしまうもんなんや

パLIVEで色々試合見て惹かれたチームを選べばええと思うで

11 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:23:26.07 ID:+3eDBsKb
>>9
地元に球団がある奴はいいよな

12 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:24:34.49 ID:+3eDBsKb
>>10
03年からホークスの事、気になってたで
プレーオフの惨劇見てから何か応援したい気持ちが芽生え始めてきた

13 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:24:33.42 ID:B1cpiPTM
当方鷹ファンだがCSのイライラに耐えられるならファンになっていいと思うよ
今年は西武ファンがオススメ

14 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:24:36.59 ID:DppofjNY
珍カスこっち見んな

15 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:25:01.43 ID:Ln+pyAmn
西武オススメ

16 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:26:06.67 ID:wsmoRkVh
暗黒期過ごした阪神ファンならどこでもなれるだろ
珍カスはどこも拒否するだろうが

17 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:26:07.47 ID:+3eDBsKb
>>13
虎もCSのイライラ経験してるから大丈夫やと思う

>>15
西武なぁ・・
好きな選手おらんしな

18 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:26:38.68 ID:XtYQMhrI
>>12
それならOKやな
戦力としてはパではロッテと並んでバランス良く整ってるチームだし
面白くないってことはないと思うで

19 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:27:01.90 ID:hXd/G2F7
skでも応援しとけや

20 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:28:04.73 ID:S1ybxk+f
もう最初からSBって決めてるやん

21 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:28:30.60 ID:+3eDBsKb
>>18
中継ぎ良いしね
何か鷹見てると虎の野球思い出す

22 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:28:43.78 ID:keZ1/+/M
>>1
阪神ファンならキミ在日でしょ?迷わずロッテでいじゃん?

23 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:29:27.82 ID:XtYQMhrI
>>21
でもビハインドで出す中継ぎは焦げ臭いから覚悟しといてねw

24 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:29:29.18 ID:+3eDBsKb
>>20
いやまだ完全に決めては無い
他の球団も考えてる

25 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:30:10.78 ID:50s1SGt/
>>17
太陽と平尾は?

26 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:30:36.47 ID:+3eDBsKb
>>23
ビハインドで出す投手そんなヤバイの?

27 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:31:30.60 ID:+3eDBsKb
>>25
太陽はちょっとは興味あるけど投げたとこあんま見た事ない
平尾は興味ない

28 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/01(火) 11:32:49.32 ID:cvymlcXd
阪神ファンは相手チームの専スレ荒らすからなぁ>w<

29 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:33:04.77 ID:50s1SGt/
>>27
前半の太陽みたけどあんな頼もしい太陽みたことないわ。
井口とか金泰均を見逃し三振にしてた。
まるでジェフをみてるようだったわ

30 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:33:21.33 ID:XtYQMhrI
>>26
SBMと比べると格段に落ちるようで
SBの弱点はそこらへん

31 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:33:33.19 ID:cAzUq+Gf
現実逃避するセオタの受け皿
それがパリーグ

どうせ1週間たてば戻ってるよこういうカスは

32 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:33:57.57 ID:WtTD+jrC
ええよ、SB
若手もちょこちょこ出始めてるからな

33 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:34:33.05 ID:56QmokzB
SBはこれから怪我人復帰してきて今から応援するには丁度いいチーム
投手打線守備走塁どれも平均以上だから余りイライラするってとはないだろうな

34 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:34:38.00 ID:X8dcEm2P
一緒にSB応援しよう
川浮ニ本多のニ遊間はみててきもちいいよ

35 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:35:18.91 ID:+3eDBsKb
>>28
それまさか「専スレ荒らすぞ〜お前ら付いて来い!!」のキチガイ?
そいつ、とらせんの皆から踏み嫌われてるから虎ファンじゃないぞ

>>29
へ〜そりゃ凄いww
虎時代は俺たちみたいに2軍では帝王だったな

36 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:35:39.79 ID:XVd/TWBT
にわか兼任が一番厄介

37 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:36:13.94 ID:95U2bo+g
「あんないい球投げる太陽見たことねえぞ!?」
っていう虎ファンの書き込みが印象的で覚えてるw

38 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:37:53.52 ID:+3eDBsKb
>>34
本多って良い選手だよな

39 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:39:33.88 ID:VwCVLSWZ
今年ならロッテだろ
異常な強さ

40 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:39:57.04 ID:uq1ZF31c
オリックス本スレで阪神兼任ファンが阪神の話ばっかりしてたな。

41 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:41:10.86 ID:u62e/cxM
>>35
阪神戦があるとスレいっぱい立つから
誰が荒らしてるか分かるだろ珍カスだよ珍カス

対戦相手がミスするとGGなんたらとか〜ンゴwwとか
阪神戦が多いからほんま珍カスは帰れよ

42 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:41:30.31 ID:wsmoRkVh
秋の松中と共に落ちるのは毎年恒例

43 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:41:50.13 ID:+3eDBsKb
>>39
ロッテはなぁ・・どうしても05年の悪夢思い出すから好きになれない

44 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:42:06.80 ID:52c3WYgv
鷹のユニは皇潤さえ無ければかっこいいのに皇潤のせいで12球団で一番かっこ悪い

45 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:42:58.49 ID:+3eDBsKb
>>44
ユニええやん


46 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:43:29.51 ID:UmAgXSqs
山崎武司も愛用の皇潤

47 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:43:41.71 ID:PXtw63tm
>>43
久保と川崎獲ったことでリベンジ終了したじゃん
ファン同士のレベルでは

48 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:44:17.99 ID:95U2bo+g
>>43
しゃーない…

49 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:44:25.35 ID:iawlLqfl
鷹のユニかっこいいなんて一度も思ったことないわ

50 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:44:57.85 ID:+3eDBsKb
>>47
久保と川崎はありがたいわ
久保おらんかったらBクラスいってたかもしれんしな

51 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:45:28.30 ID:uiZVWyfy
鷹はビジターがカッコイイな

52 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:45:44.38 ID:HQL1zFFd
ソフトバンクのユニがかっこいいって凄いセンスだなw

53 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:46:58.06 ID:+3eDBsKb
あの黄色のラインが何か好き
あとツバも黄色やし

54 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:48:31.62 ID:XtYQMhrI
SBのユニは嫌いじゃないんだが
鷹の祭典のユニが酷い

55 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:48:52.25 ID:ww6DF8Ri
俺はハム応援してるで
村田が好きだけど全然出番ないね

56 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:50:42.65 ID:+3eDBsKb
一昔前の強かったホークス見てるから好きんやろな
今も応援したい気持ちはあるし

57 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:50:58.92 ID:U5A90TLu
ロッテだけど阪神ファンとは話が合うから好きやで

58 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:51:57.41 ID:+3eDBsKb
>>57
ロッテファンとは何か話しづらいな
久保の件とかあるし

59 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:53:24.08 ID:sxZnwbha
ダイエー時代の3番井口4番松中5番城島って今思ったらキチガイじみてるな

60 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:54:07.90 ID:52c3WYgv
パのユニフォームって全体的にダサいよな
楽天のホームユニなんかはシンプルで好きだけどビジターが終わってるし

61 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:56:29.08 ID:TsXIsIER
住んでるところに一番近いチームで良いと思うけどな〜

62 :マリアの爪痕 ◆/s4StyleU. :2010/06/01(火) 11:56:37.94 ID:OKCmYGKQ
俺は阪神兼オリックス

63 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:56:58.81 ID:+3eDBsKb
>>61
(四国だから)辛いです・・

64 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:57:45.89 ID:bFv4UQWh
珍カスは韓国リーグで応援しとけ
今年も優勝できないからって現実逃避してこっちみるなよ、きめぇw

65 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:58:04.25 ID:QvWZQ+gY
>>63
独立リーグあるやん

66 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:58:37.09 ID:+3eDBsKb
>>65
インディゴソックス雑魚すぎて話しにならん

67 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 11:59:41.15 ID:wsmoRkVh
黄色が好きだけちゃうんかと

68 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:00:43.14 ID:+3eDBsKb
>>67
そんな事ないで
球場の雰囲気とかも好きやで

69 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:01:25.90 ID:e4NgCI2/
オリックス応援してやれ

70 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:01:45.74 ID:QvWZQ+gY
阪神ファンがそんな事言えるようになるとはな

71 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:03:07.48 ID:+3eDBsKb
>>69
一昨年まで贔屓球団の監督してたおっさんが監督してる球団はなぁ・・ww

72 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:08:30.74 ID:nGO3Kjsw
a

73 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:10:35.46 ID:Px0+/aFm
自分は西武ファンだけど、オリックスも好きだな。
西武ドームで檻のファンが遠方から来て応援してる姿には目頭熱くなります
2ちゃん見ていても檻のファンは嫌みないしね

同じ関西って事で檻を応援してあげて下さい

74 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:12:17.99 ID:5eUPGcjs
虎ファンやめるんか?

75 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:12:52.24 ID:+3eDBsKb
檻か〜
まあT−岡田とか凄い良い選手おるしな
それもええかもな

76 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:13:03.32 ID:7xLQ5xFg
似たもの同士のソフバンより、阪神と真逆の西武応援した方が新鮮じゃないか?
鉄壁のリリーフ陣や左腕二人が先発の柱とか阪神でも見てるだろ

77 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:13:38.03 ID:+3eDBsKb
>>74
止めんよww
セだけじゃツマランからパも応援しようと思っただけ

78 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:14:16.31 ID:mpQ/5RyT
ローズカブレラ坂口小瀬大村後藤が好きやから
オリックス応援したるでって思ってたら…

どこ応援すりゃいいんだよ
なんぼリーグ違うゆうても、他球団やから好きじゃない選手はいるし
やっぱ「どっか応援しよう!」と思って応援するもんやないな
自然になるんが一番。地元にチームある人は羨ましいで

79 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:14:19.18 ID:B1cpiPTM
西武なら今年一番日本シリーズ出る確率高いしな

80 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:14:59.11 ID:OPhfycAs
西武でいいじゃん
いい選手いっぱいいるし

81 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:15:06.58 ID:+3eDBsKb
>>76
西武は憧れるよな〜
若い選手いっぱいおるし勢いあるし
応援してて確かに楽しそう

82 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:15:36.90 ID:OChkyHzB
パのほうニワカなら楽天でいいんじゃね 歴史浅いし

83 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:16:53.96 ID:+3eDBsKb
>>82
ブラウンがあんま好きじゃない
ノムの時は応援してた

84 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:17:44.29 ID:PXtw63tm
地元が四国なんだったら
四国出身の選手追いかけてみれば?

85 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:19:05.22 ID:+3eDBsKb
>>84
地元やったら里崎・武田久
この二人

86 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:19:47.46 ID:mpQ/5RyT
>>84
香川出身と四国IL出身選手は無条件で応援しとるで!
ただ四国ILの試合は二度と見たくないな

87 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:20:51.32 ID:PXtw63tm
>>85
徳島か
他に誰かいたかな?
ちなみに日本ハムの前身は徳島ハムという企業なんだぜ

88 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:21:03.07 ID:OChkyHzB
>>83
なら最初から限定すりゃいいじゃんw
SB西武あたりで

89 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:25:52.79 ID:7uhr9DF2
阪神ファンにとってのホークスってまだ2003年のイメージで止まってるのか

90 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:25:59.24 ID:wsmoRkVh
テレビでいいから実際に試合見て応援したいと思うチーム応援すればええ

91 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:26:04.24 ID:+3eDBsKb
>>87
マジかww
知らなかった

>>88
SBにしちゃうかなww

92 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:27:05.02 ID:e4NgCI2/
SBはペタジーニも入って
なんか試合を見たくなる球団にはなったなw

93 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:27:08.29 ID:+3eDBsKb
>>89
今は足でかき回して投手で抑えるイメージ

94 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:27:28.84 ID:PXtw63tm
他の徳島出身者
ロッテに中郷、服部
西武コーチに潮崎がいるな

95 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:28:41.39 ID:+3eDBsKb
>>94
ロッテて徳島出身多いんだな

96 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:29:01.75 ID:jI0l9rZ6
アメリカに同じ虎のチームあるじゃん

97 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:29:42.46 ID:+3eDBsKb
>>96
MLB全然知らん

98 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:30:45.50 ID:52c3WYgv
ブラウン楽天以外なら

イケイケムードを楽しみたいならロッテ
一発の豪快さに飢えているなら西武
秋の風物詩を楽しみたいならSB
たまには静かに観戦したいならオリ
自分大好きのナルシストタイプならハム


99 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:30:48.77 ID:7uhr9DF2
・怪我人が多くて入れ替わり立ち替わりが激しい
・最近は割と接戦に強くなったが負けるときはボッコボコにされる
・大型連敗はしないが大型連勝もしない
・ファンが内向きで喜怒哀楽が激しい

こんなイメージ

100 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:31:11.26 ID:jI0l9rZ6
>>44
ベテランが飲んでそうだな

101 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:32:02.88 ID:+3eDBsKb
>>98>>99
(わざわざ)すまんな

102 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:33:24.95 ID:e4NgCI2/
お前ら優しいよなw

103 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:33:48.08 ID:QV1Ukr8y


104 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:33:59.03 ID:mpQ/5RyT
徳島は上田利治のイメージでハムって感じもする
あとは川上憲伸いたから中日

105 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:36:43.41 ID:5GsSueEV
俺も虎ファンやけど、西武おもろいで
投手なんて特にうちと対照的なチームやん。ファンも温かいで

106 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:36:58.63 ID:+3eDBsKb
>>104
俺も徳島といえば川上だったな

107 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:37:46.10 ID:0ZBk6NKJ
SBファンになれば負けても三瀬の人で癒される

108 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:38:52.78 ID:+3eDBsKb
ソフバンで阪神と色々接点があるよなww
三瀬と金本とかジョニキとか馬原


109 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:39:16.11 ID:PXtw63tm
三瀬も四国のどこかの出身じゃなかったかな?

110 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:40:42.67 ID:jI0l9rZ6
>>108
林と馬原も

111 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:40:45.36 ID:S7ecZkrL


112 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:41:27.83 ID:zY5OWEb7
今年はロッテにしといたほうがいい
あそこは今負けてもイライラしないであろう野球をしているよ

113 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:41:39.04 ID:mpQ/5RyT
>>109
香川やで!

114 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:41:48.06 ID:+AHqU7ZD
>>1
(阪神からオリックスファンになって)すまんな

115 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:41:59.58 ID:mq2m0wXM
SBは1点ビハインドで風呂入って出たら5点差ついてたとかよくあるからな
阪神ファンに耐えられるかどうか

116 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:42:51.58 ID:wN8ejT57
>>110
林はどうだろ
馬原は林個人と相性が悪いのではなく、阪神と相性が悪い疑惑が浮上した

117 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:42:54.93 ID:+3eDBsKb
>>112
交流戦の時、鴎専見たら「珍パイア」とか「阪神うぜえええ」ばっかの書き込み見たからな〜

118 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:43:47.73 ID:+3eDBsKb
>>114
そんなにどんちゃんが好きやったんやな

>>115
※久保田

119 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:44:33.42 ID:wN8ejT57
>>117
覗くお前さんが悪い

120 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:44:51.19 ID:PXtw63tm
>>113
香川だったか
尽誠学園って最近名前聞かなくなったな

121 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:44:59.64 ID:7st8v3/G
>>1はもうSBって最初から決めとるやんwww

122 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:46:59.05 ID:+3eDBsKb
>>119
8割方がそんな書き込みばっかだったから何かショック受けたわ・・

>>121
いやSB以外もどうかなと聞こうと思って・・ww

123 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:48:02.44 ID:iTwDdV9f
>>122
ヒント:単発ID大量発生

124 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:50:08.88 ID:+3eDBsKb
>>123
単発じゃない人もそんな感じで書き込んでたからさ・・

125 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:51:30.70 ID:PXtw63tm
専スレなんかどこもかわらんと思うが
要するにロッテは嫌いだからそれ以外ってことだね

126 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:51:45.03 ID:iTwDdV9f
>>124
マジか
ロッチョン最低だな

127 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:52:41.26 ID:+AHqU7ZD
>>118
いや06年からなんだ。
今のジャージ応援団のクソさに呆れたのと好きな選手がほとんどいなくなったんで

128 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:53:22.86 ID:+3eDBsKb
>>125
MVPがいた頃は好きじゃなかったけど
今は別になんとも思わん

129 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:54:52.82 ID:+AHqU7ZD
パのファンになれば立ち応援だけど
座って応援してる貧弱な阪神ファンにそれが出来るか疑問

130 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:55:08.48 ID:BGRNYYui
パイヤはロッテに限らずどこでも言ってね?
とりあえず微妙な判定には言っとくのがお約束みたいなもんだし
まああとはロッテは阪神戦で結構怪我人が出てるからイライラしてたんだろう

131 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:55:16.16 ID:mpQ/5RyT
>>120
2年前くらいにスポーツ推薦枠?かなんかで揉めた
そっから弱くなった

132 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:56:38.37 ID:tMoJvEL6
ロッテがいいと思う

133 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:57:00.18 ID:+3eDBsKb
>>130
まあそれもあるわな
小野の件はスマンかったと思ってる

134 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:57:03.99 ID:mpQ/5RyT
>>129
立ち応援は喧嘩の元になることがあったから
自重してる人が多いだけやで

135 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:01:15.38 ID:+AHqU7ZD
>>134
へー
じゃあ”ビジター応援席”←ここ重要
周りが立ち応援してたので立ち応援してたら
なぜか”ビジター応援席にいた”後ろに座ってた黄色いユニ着た阪神ファンらしき人に
警備員呼ばれ「座れ」と言われた俺は間違いだったのか。

俺が阪神ファンの頃は、まだ立ち応援も、もう少し寛容だったような。

136 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:06:12.72 ID:mpQ/5RyT
>>135
あんまり言うてることわからんし、なんでそんなに必死なんかわからんけど
立ち応援に関しては不快に思う人もおるからね
そら俺やって立って応援したいよ
気にして座ってると「立って応援しようや!」ってオッサンに言われることもあるけどねw
まぁ人やチームによってジェット風船、タオル回し、傘とか色々あるからね
気にせんでええとこちゃうんかな

137 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:06:31.17 ID:+aOJDCdj


138 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:07:59.27 ID:AOps21wB
>>87
知らなかったわ
北海道か東京の企業とばかり思ってた

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)