5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ら素人がプロ一軍のマウンドで1アウト取れるか?

1 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:13:27.67 ID:opZsWkY4
条件1:贔屓チームに投手として登録。監督に申し出れば好きなタイミングで登板できる。監督は拒否できない。
条件2:ただし降板の判断は監督(晒し投げあり)
条件3:結果はもちろんペナントに反映される
条件4:ギブしない限り何年でも何試合でも好きな時に出場可
条件5:一登板あたり5000円の手当てがもらえる。1アウト取ったら200万ボーナス。

1アウト取れるのが先か、心が折れるのが先か、おまいらはどっち?

2 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:14:51.56 ID:B7WJblVP
たまには打ち損じとかしてくれるだろ

3 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:14:52.80 ID:KPOKB7eg
とれるよ、フルボッコされるだろうが…打ち損じがある

4 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:15:05.74 ID:TS4t5ZqY
守備がプロなら案外早く打ち損じをアウトにして貰えるんじゃなかろか

5 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:15:55.93 ID:4PD7fGw3
ストライクはいんね

6 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:16:00.20 ID:E+FVPE5j
全くの素人ってわけじゃないからとれる

はず




つっても投手やったことないけどな

7 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:16:04.02 ID:1AoTKQ+t
いい当たりが真正面とか普通にあるだろ

8 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:16:42.12 ID:Z+koBxQX
>>5
普通の成人男性なら入るよ

9 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:16:43.23 ID:UmAgXSqs
真ん中中央に投げればアウト一つどころか二つとれるかもね

10 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:17:24.67 ID:p6gP9WyZ
大差勝ちの日限定か
年4,5回はチャンスがあるかな

11 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:17:59.54 ID:S+Tk4LvE
日当5000円か
140試合出れば70万、一つでもアウト取れればワープア脱出

条件良すぎだろ
せめて『所属は阪神限定』にしようぜ

12 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:18:06.89 ID:itQJrc0u
100キロぐらいのストレートだとかえって打ちづらいじゃないか

13 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:18:26.27 ID:sxZnwbha
>>9
140km/h投げなきゃいかんぞ

14 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:18:58.77 ID:w0HB7VkG
楽天ソフトバンク最終戦
一死一二塁バッター松中

この状況で勇気出して真中中央に 

15 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:19:15.40 ID:NlQJL2Ex
敗戦濃厚の捨て試合、相手先発は続投で打席へ
この状況で登板なら

16 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:19:52.17 ID:a4zaNkwA
普通に取れるだろ。何失点するかしらんが

17 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:20:55.30 ID:KPOKB7eg
多田野みたいなスローボール投げればもっと打ち取れそう

18 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:21:17.89 ID:Us83NVzw
きゃっちゃにらんなぁさしてもらうんじゃだめなの?

19 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:21:54.32 ID:n6IsxSaM
ここまでラミレスジュニアなし

20 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:22:15.78 ID:z+MQl2Ax
前に素人がジャイロ投げれるとかで桧山討ち取ってたな
まぁ、そんなんじゃなくても抑える可能性はあるでしょ

21 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:22:29.19 ID:9VjmHDCh
まずストライクが入りそうにない

22 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:22:51.05 ID:LkQTuiio
1000回対戦するんなら10回はアウト取れそうだ

23 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:23:03.07 ID:TS4t5ZqY
冷静に考えたら
ランナー出したら走られ放題な件

24 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:24:00.54 ID:opZsWkY4
>>18
それは不可。
ただし牽制でアウト取ったら1アウトとみなす

25 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:25:23.75 ID:UFOT4Dlw
ホームラン競争のど真ん中に投げた奴でも打ち損じるんだしいけるんじゃね

26 ::2010/06/01(火) 12:25:31.27 ID:opZsWkY4
>>19
相手選んで登板はもちろん可

27 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:25:39.28 ID:bOwIuZL3
真ん中目掛けてパーム連投


28 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:25:56.34 ID:Us83NVzw
>>24
危険球退場は?

29 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:26:12.30 ID:9VjmHDCh
>>23
クイックとか牽制とかできる気がしない。下手に動いたらボークとられそう。

30 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:26:46.01 ID:80p7w5l+
デメリットが少なすぎる

31 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:27:02.59 ID:NlQJL2Ex
>>23
球速じゃ差が出ないでしょ
むしろ野手経験者は投球フォームが適当な分、クイックだけ速い

32 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:28:38.95 ID:p6gP9WyZ
>>31
それでマウンド行くと入らない病になるわけやな

33 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:28:52.69 ID:AKU6HzgO
バッターは亀井さんで御願いします

34 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:29:08.19 ID:c0yUUy7r
1アウト取れるか以前にストライク取れるかの方が重要だな

35 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:30:43.93 ID:CORckOr/
9回裏ランナー12塁バッター川相のとこで

36 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:30:57.20 ID:DVg3bG6Q
とれるでしょ
プロはすごいけど超人ではない
もう思い切り山なりで投げたほうが打ちにくそうだな

37 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:31:28.43 ID:80p7w5l+
バントされたらテンパリそう

38 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:32:26.54 ID:OJgeiOLz
ヒット1本打つよりは可能性ある

39 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:32:47.92 ID:b15eGP/t
赤川インフィニティに謝れ

40 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:33:06.01 ID:pHo9ypaA
どんな球でも打ち損じはあるわな

プロとは言えそこまで万能じゃない、むしろ遅い球に慣れてない分打てないんじゃないの?

41 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:33:07.53 ID:opZsWkY4
>>37
投手前にころがされたらバントヒットされ放題地獄かもね

42 :チンカーベル ◆sqmyBG2IvM :2010/06/01(火) 12:33:18.42 ID:U80L3uxU
2割の確率で打ち取れるよ

43 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:33:21.34 ID:Ax9vThMW
大量ビハインドの9回2アウトで、打席に完封間近の投手っていう場面ならわざと三振してくれる気が

44 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:33:50.09 ID:QD6TeZf8
被打率が2〜3割が8割〜9割になったとしても、打ち損じは絶対あるから、ストライクさえなげられれば
どういったかたちであれアウトはとれるってきくけど。

45 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:34:27.97 ID:Rz3nTzA1
セリーグで相手が完投してきそうで大差の9回に登板したら
確実に投手でアウト取れるだろ
絶対打ちに来ないし

46 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:34:35.89 ID:zjuv+ehE
そら取れるだろ
守りが捕手だけだと無理だけど、、どれだけいい当たりされても野手正面突けば終わり

47 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:36:53.40 ID:QD6TeZf8
>>46
プロが打ちやすい球なげようとがんばるホームラン競争でさえ空振りあるしなぁ。
ボールによって10割でホームランうてるのなら、ホームラン競争のときに凡退はしないよな。

48 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:37:01.85 ID:Z+koBxQX
まあ問題はプライベートなどで応援団にリアルに暴行される危険があるってことだな

49 :おさかな ◆SAKANA/GIbH7 :2010/06/01(火) 12:37:12.73 ID:cETQWspB
高校時代MAX143キロだった俺ならいつかはアウト取れる

50 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:37:28.40 ID:pHo9ypaA
プロを三振させろってのは難しいかもしれんが打ちとるのならできそうだ

51 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:38:39.15 ID:9FZtt7vx
ストライク投げられる奴なら。 

52 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:38:40.45 ID:7uhr9DF2
肩肘ぶっ壊すまで晒し投げさせられるな
つか素人が硬球を全力投球なんかしたら20球くらいで肩イカれそう

53 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:39:05.84 ID:/pLoUbP+
     /
    /
   <●
     /オレヲウチトレルカナ
  へ/
/ 〈
    \

54 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:42:19.03 ID:JzUEUieX
逆に考えれば俺達のが圧倒的に有利じゃねえか
向こうは打ち損じたら「ズブの素人の球も打てない」って言われるんだから
打って当たり前。そのプレッシャーは半端ないだろ


55 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:42:29.70 ID:AKU6HzgO
まぁカブレラくらいならどうにか・・・

56 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:42:59.21 ID:AKU6HzgO
まぁカブレラくらいならどうにか140mくらいに抑えられるかな

57 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:44:22.86 ID:KJni8qBs
ピッチャーライナーくらって死ぬのが先だと思う

58 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:44:43.09 ID:peBueMsA
140試合もやってたら開始当初は100キロ程度だった球速が後半には120キロくらいまで投げれそう
むしろヤニキ状態になるのが先か

59 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:44:48.80 ID:1kdtkr0X
カブレラの打球直撃で死亡

60 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:45:01.85 ID:HDQDg25I
いいバイトだな肩壊さない程度に炎上してやるよ
元高校球児だけど球おっそいから抑えるのは無理

61 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:45:44.61 ID:80p7w5l+
ただし1/10の確率で死亡

62 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:48:18.02 ID:bOwIuZL3
>>60
元高校球児
今ねらー

なんか凄いな。

63 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:50:21.44 ID:zjuv+ehE
高校球児は珍しくもないやろw

64 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:51:04.37 ID:XU3TuGfd
下手に120km/hとか出すと逆に打たれるから加減して投げよう

まぁぶっちゃけ本塁打さえ狙わなきゃ外野の前に落とすぐらいいつでも可能な人達だけどさ

65 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:51:07.48 ID:FNXvUNhq
クルーンがツーストライク取ってくれたらイケる

66 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:51:37.35 ID:75kcT6gg
制限なしならそんな難しくもない
炎上したら監督の判断で交代、とかだと微妙なライン

67 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:53:30.54 ID:9VjmHDCh
部活かなんかで投げた経験があって最低限ストライクがとれ、簡単なバント処理ぐらいなら
できるというやつなら相手の打ち損じでアウトをとることも可能だろうけど、そういった
ことすらできない完全など素人だと難しいと思う。

68 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:53:42.64 ID:XU3TuGfd
ただ甲子園で阪神ファンの前でだけは投げたくねぇ

69 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:53:59.46 ID:UmAgXSqs
相手がODAとか高波レベルならば・・・

70 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:55:40.02 ID:AOps21wB
>>62
そんなんいくらでもいるだろw
国体や甲子園出場とかなら普通にすげえけど

71 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:58:04.07 ID:zY5OWEb7
10球のホームラン競争でも半分以上凡退とかざらにあるし
100打席に投げれば1個はとれるはず

72 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:58:49.25 ID:mpQ/5RyT
無死一塁打者ピッチャーで9割バントの場面とかで出るわ

73 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 12:59:46.77 ID:FNXvUNhq
>>72
ピッチャー吉見

74 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:01:21.22 ID:7uhr9DF2
>>72
そこで登板したら強攻されると思う

75 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:02:25.87 ID:z4yCaFNO
打者3順ぐらい投げていいなら
2,3人は野手の守備範囲に打ち損じてくれるだろうな
守備はプロなわけだしアウト取ってくれるはず

76 :ぐぅの(´・ω・`)音の二の舞 ◆OjoDOa9CMU :2010/06/01(火) 13:02:55.17 ID:LiwrUZGe
1アウト取るまであきらめんよ

77 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:03:11.97 ID:opZsWkY4
>>69
それでも素人には強敵だと思う

78 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:03:50.81 ID:TTgdwM97
全部多田野のスローボールみたいなの投げれば、そのうち打ち損じてくれるはず

79 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:04:02.27 ID:opZsWkY4
>>75
降板は監督判断だからその前に降板させられると思う

80 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:06:45.89 ID:7fOfHItX
一球投げさせて降板させられるだろお前らなんか
余計無理

81 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:07:16.14 ID:fv7i8Zc+
むしろ打てないんじゃね?
素人の球って変な回転するし
遅い球だしタイミング合わんよ
1打席目は

82 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:08:00.52 ID:OTPklZUV
ストライクが入らない

83 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:08:07.33 ID:45Hs4yQz
三振とる
とかじゃなければストライクに投げられればいつかはアウト取れるっしょ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)