5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】五十嵐投手防御率10桁突入

1 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:26:59.82 ID:1zDT0zIs
しゃーない

2 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:28:14.96 ID:Ln+pyAmn
kwsk

3 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:28:30.61 ID:7ibeTTx1
10桁は(アカン)

4 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:29:02.34 ID:xuSrrdjg ?2BP(5001)
残当

5 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:29:18.62 ID:6Gbcf06l
久保田以下の実力のくせに通用するわけない

6 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:30:25.38 ID:EQPtZx1b
0回1/3を4失点に抑える好投をした模様

7 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:30:32.95 ID:1zDT0zIs
http://mlb.mlb.com/mlb/gameday/index.jsp?gid=2010_05_31_nynmlb_sdnmlb_1
尚、尻も黒星濃厚な模様

8 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:30:53.40 ID:5h/TkDKI
最近、日本人って登板する度に炎上しているよな。

9 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:31:14.26 ID:HRPXH/1F
残念でもないし当然

10 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:31:19.12 ID:WnVBS0x8
残当

11 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:32:47.77 ID:h+XScAJn
     は       /_/           . . -‐‐- . .
     や  五   /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く   く  十  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  帰  嵐   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   っ   |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   て    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   き    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |  て  |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

12 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:32:52.93 ID:9OgOuNi6
五十嵐なんぞ小林雅・薮田・福盛と大して変わらんのだから
マイナー契約で十分だったのに、メジャーは買い物ヘタクソだなあ

13 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:33:10.36 ID:Gci8PtWJ
高橋尚 4.0回 被安打8 失点6
五十嵐 0.1回 被安打4 失点6

14 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:33:22.12 ID:7jCNZMrd
黒田が6回2、3失点で喝って言われるの可哀想

15 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:34:52.49 ID:Ln+pyAmn
>>13
被安打4 失点6
(アカン

16 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:35:08.23 ID:3n+xYU68
>>13
ちょw五十嵐やばいだろこれw

17 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:36:17.82 ID:08v6nZb9
満塁にしてたのみてたけど
やっぱりうたれたかw

18 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:37:39.52 ID:5h/TkDKI
NPBでセットアッパーを務めていた奴よりも
老いぼれ朴賛浩の方がまだマシってどういうことだ。

19 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:39:14.07 ID:7ibeTTx1
>>13
NPBンゴwwwwwwwwwwwwww

20 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:40:13.13 ID:QiSWPtiz
明日にでも戻ってきてくれ。抑えがいない

21 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:40:19.41 ID:GckHvTUy
怪我してから毎試合失点してるな

22 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:40:34.14 ID:iWJH8saQ
ヤクルトに戻るのか他のチームか
今のうちに唾付けておけば安価で手に入る

23 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:42:13.75 ID:9OgOuNi6
お手頃価格で日本復帰かな
最近多いね

24 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:42:36.67 ID:1zDT0zIs
是非ともAクラスのチームに転がり込んで福盛を越える投球を見せて欲しい

25 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:42:59.55 ID:yoSKFumK
なんだかんだで五十嵐は必要や
帰ってきてくれ

26 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:44:20.17 ID:n6IsxSaM
今年はクビ候補が多いな

27 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:44:25.23 ID:oS8y5IQy
0.1回 6失点の何がいけないんですか?

28 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:44:31.72 ID:bOwIuZL3
ジャップンゴwwwwwwwwwwwwww

29 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:45:27.71 ID:16fQPNPD
ヤクルトを出て行った選手は劣化するの法則が久しぶりに発動したか

いやまぁでも去年も度々炎上はしてたかな
CSとか

30 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:46:32.16 ID:jIOslPfr
メジャーへ行ってあまり劣化せずに日本球界に復帰した選手って新庄ぐらいか?

31 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:47:33.87 ID:zjuv+ehE
井口も劣化してないやろ

32 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:47:54.21 ID:T65eU05f
炎上番付

神 薮田
S 福盛 井川
A コバマサ 五十嵐 田沢
B 藪 高橋健 
C 高津 岡島 

33 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:48:05.11 ID:G+v7r4Be
日本的な綺麗な速球投げるタイプは向こうじゃ無理だったか

34 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:48:26.00 ID:nPw9a1ml
>>30
オリックスでいつだか田口が3番打ってなかったっけ

35 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:48:41.92 ID:5h/TkDKI
郭、DETの台湾人>>>>>>岡島、斎藤、五十嵐

これはおまえらも認めるだろ?

36 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:49:02.31 ID:3lUC2WPK
尻と五十嵐、なぜ差がついた?

37 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:49:16.21 ID:LkQTuiio
新庄は向こうでもあんま変わんなかったな

38 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:49:33.82 ID:zY5OWEb7
たしか薮田は81.00ぐらいやろ?
まだまだイケるやん!

39 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:49:49.53 ID:nPw9a1ml
>>35
ニフテさんは四球が多い
クオはスペすぎる

40 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:50:33.81 ID:5h/TkDKI
>>36
尻は今日炎上していただろ。
まだこの時期は評価し辛いよ。
高津でさえ1年目は抑えた。

41 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:50:59.32 ID:9OgOuNi6
>>35
郭、DETの台湾人

これ誰?
あとリリーフ実績で斎藤岡島大塚超えられるアジア人はまだいないと思うが

42 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:51:54.93 ID:T65eU05f
>>35
斎藤>>クオ

43 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:52:07.20 ID:5h/TkDKI
薮田って日本でも炎上するかと思っていたけど結構抑えているな。
単純にレベルの差なのか。

44 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:52:11.02 ID:3n+xYU68
まあ尻は今日は炎上したけどまだまだこれから次第
どんな先発でもこういう日はある

五十嵐はもうクビ切られてもおかしくない

45 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:52:17.56 ID:pYtX9QAh
日本人頑張ってくれよ

46 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:53:14.66 ID:uLfnCSx1
>>40
五十嵐はちゃんと抑えたこともあるのか

47 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:54:03.10 ID:G+v7r4Be
>>43
薮田は劣化してるかと思ったら帰ってきて球速増してた

48 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:54:17.90 ID:ZJjkknyG
残当

49 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:55:09.59 ID:1zDT0zIs
>>41
http://mlb.mlb.com/team/player.jsp?player_id=547820

ちょっと>>35は言い過ぎかな

50 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:55:35.15 ID:y+uDg48K
日本人で12失点

51 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:55:47.88 ID:YlRpk+vb
メシウマwwwwwwwwwwwwww

52 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:55:50.43 ID:5h/TkDKI
>>41
2人ともメジャーで活躍する台湾人のリリーフ投手。
2人とも防御率1点台と安定している。
クオの方はこの前BSで放送された試合で福留を三振に取ったんだけど
誰か見ていないかな?あのボールを投げられる投手はNPBを含めて
日本人にはいない。

53 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:57:22.74 ID:5t93y1bl
五十嵐ドンマイ
名誉挽回のチャンスはすぐ来るよ

54 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:58:23.89 ID:GckHvTUy
>>46
DL入りする前はそれなりに抑えてたはず

55 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:58:41.12 ID:T65eU05f
>>52
ドジャー時代は
斎藤>ブロックストン>>ベイメル、クオだった

56 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:59:11.96 ID:5h/TkDKI
ちなみにDETのニフテさんはCPBLからMLBに入った初めての
台湾メジャーリーガーです。

57 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:01:17.96 ID:5h/TkDKI
クオは岡島みたいに慣れられたら打たれると思っていたけど
結構頑張っているね。

58 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:02:16.18 ID:UMmTTe00
JAPANESE BRAND

59 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:02:40.38 ID:qlx5E3VC
岩村さんといっしょに帰っておいで

60 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:02:51.13 ID:1zDT0zIs
>>54
怪我前の成績
6.2回 防1.35 相手打率.139

61 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:03:24.12 ID:YlRpk+vb
五十嵐ってガメデ見たら殆ど直球しか投げてないじゃんwそれも92マイル前後の中途半端な球wおまけにノーコンw
そらー打たれるわ

62 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:04:00.07 ID:MYEk2dy/
まぁ、誰も期待していなかったさ

63 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:04:45.39 ID:5h/TkDKI
ちなみに野球総合板に来ていた台湾人曰く
台湾のマスコミの扱いは
試合がない日のクオの調整>>>チェンの登板日
らしい。


64 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:05:50.83 ID:t/lHYays
>>63
あとは建民のリハビリとか?

65 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:06:20.04 ID:nPw9a1ml
>>61
9マイルの球は多分フォーク
前回サヨナラHR打たれたのが、89マイルのフォークといってた
で、その球の落差が全然ない
最後走者一掃打たれたのもその球

66 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:06:39.98 ID:9OgOuNi6
王建民は台湾のプロ経由してないから扱い的にはあまり大きくないのか?
もう終わった投手っぽいけど

67 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:07:15.16 ID:nPw9a1ml
9マイルじゃないわ、89マイル

68 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:09:37.16 ID:5h/TkDKI
韓国はyahooスポーツにNPBのコーナーを設けたりして
結構大きく扱っているけど台湾はNPBに対しては意外とたんぱくなんだな。


69 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:11:51.56 ID:9OgOuNi6
スンヨプとかテギュンは韓国のプロでやってた選手だけど
チェンは台湾のプロでやってないから、それが扱いの大きさに出てるっぽいが

70 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:12:03.78 ID:5h/TkDKI
>>66
王が活躍していた時は切手が作られたりして国民的な人気だった。
ちなみにクオも台湾経由じゃないよ。


71 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:13:36.81 ID:OZUtTYkg
>>1
10桁ってw
おかしくね?
2桁だと思うが・・・
>>1はゆとりか!?

72 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:15:10.16 ID:eXyzAUM0
五十嵐とかNPBでもほんとビミョーで地味ーな選手じゃん
それだけにメジャーで一旗上げようと思ったんだろうが失うことも覚悟で望んでんだから仕方ないね

73 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:16:09.74 ID:GckHvTUy
最優秀救援取ったときに本当に行ってほしかったな俺は

74 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:17:34.95 ID:gtQy8Nwc
メジャーは打高なんだろ
4.00くらいでも上出来なんじゃね

75 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:18:17.54 ID:fG7opEtU
手のひら返しが酷いな

76 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:18:41.86 ID:1zDT0zIs
日本と比べると打高だな
まあ中継ぎの防御率なんてあまり気にすることじゃないが11台は流石にね

77 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:19:51.62 ID:A0fYGphJ
今こそ石井も行くべきだ

78 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:21:23.50 ID:ogj/LznG
球速くてもノーコンは通用しないってのがまた分かったじゃん。
故障前の一時期は良かったって言ってもオープン戦は糞で今も糞なんだから実力じゃないの?

79 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:22:03.24 ID:gtQy8Nwc
広島のドーマンを思い出した
あいつは一個のアウトもとれず6失点だった気がするがドーマンと同等レベルかw
これは今後0点でしばらく抑えないと解雇だぜ♪

80 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:22:55.33 ID:WnVBS0x8
クオはいい投手だが怪我しやすい上に
リリーフ酷使癖のあるトーレが監督じゃあなぁ

81 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:24:08.04 ID:bYGonorD
五十嵐は最初からダメだと思ってました
尻は頑張って生き残れ

82 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:26:07.56 ID:GckHvTUy
アメリカになんJがあったら○○RASHIwwwwwwwとか流行ってるかもな

83 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:41:40.06 ID:FNvJfZob
ツバめ組と名づけよう

84 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:48:12.61 ID:54dtMl9k
おい早くしろ今守護神のイスはあいてるぞ

85 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:49:16.41 ID:fj4YdVf1
今オフ海外FA予定のコバヒロ涙目

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)