5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンパ後死亡の歯科大生の上半身に落書き

1 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:44:20.32 ID:f2s+5b9t
 神奈川歯科大学(横須賀市稲岡町)のアメリカンフットボール部主催の新入生歓迎コンパで、
飲酒した翌日に死亡した同部1年の男子学生(25)の顔や上半身の複数カ所に黒いペンで落書きがされていたことが31日、同大や横須賀署への取材で分かった。
また、コンパには2次会の途中まで同部顧問の教授も同席していたことも明らかになった。
学生は先輩部員に付き添われ帰宅したが、16日午前に死亡が確認された。
男子学生の上半身などには学生の名前や渦巻きの絵などが書かれていたという。
同大は「学生への落書き行為があったことは承知しているが、調査委員会の報告書がまとまってからコメントしたい」としている

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100601-00000005-kana-l14

2 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:46:01.57 ID:eXZqm96x
私立歯科大なら1000万以上初年度入学金はいるのにいるから、もう損害賠償請求もんだな

3 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:47:36.78 ID:J79e8gQ5
>同部1年の男子学生(25)

えっ

4 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:47:39.96 ID:/C04DE3k
(25)

5 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:48:17.48 ID:eXZqm96x
7浪してんだな スゴス

6 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:48:36.97 ID:Fqh3ndbY
予備校いってのか?

7 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:48:48.16 ID:ZJjkknyG
歯科大なら普通なのか?

8 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:48:55.51 ID:7ibeTTx1
>同部1年の男子学生(25)
>同部1年の男子学生(25)
>同部1年の男子学生(25)

9 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:49:02.97 ID:Fqh3ndbY
いってのかになった…

10 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:49:14.07 ID:J79e8gQ5
7年かけて入って1ヶ月半で死亡とか居たたまれない

11 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:49:27.80 ID:f2s+5b9t
途中で方向転換して入ったとか
歯学なら珍しくはないんじゃ

12 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:49:28.79 ID:oPlroUiX
25でコンパに出れる勇気がすごい

13 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:49:49.12 ID:M/TSiAIs
(25)だもんなー。
こういうとき一人息子でないことを願ってしまう
悲痛さはかわらんのだが

14 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:50:46.08 ID:BMTkYLWu
オールドルーキー逝きましたー

15 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:51:09.65 ID:aTrnq3w3
sinr

16 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:51:10.67 ID:6/fnlveU
>>10
まるでセミの命だな

17 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:51:19.31 ID:zNe+O2+Y
医学部ならこの年齢でも普通と聞いた

18 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:51:21.23 ID:K8GGYt4x
nWoの仕業だな

19 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:51:27.76 ID:FmYtGfiO
未成年ならダメだが

20 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:51:34.92 ID:Us83NVzw
医学部あきらめたんじゃないかな…

21 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:51:37.37 ID:IGB5kGVp
まあ親が開業してるのなら問題ないもん年齢

22 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:51:55.97 ID:1p/jLQNk
無理やり飲まされたのか分からんが25なら酒の飲み方と断り方くらいわきまえてろよ

23 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:52:07.94 ID:IVipW6KN
他大学出て入り直したとか?

24 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:52:15.82 ID:xuSrrdjg ?2BP(5001)
体育会系(笑)はカスばっかだな

25 :ソウマ ◆Zakfx3MEbQ :2010/06/01(火) 13:52:33.99 ID:0v72KJxn
そんなに苦労して入ったのに・・・
理不尽すぎるじゃない・・・悔しすぎるじゃない・・・

26 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:53:09.44 ID:hPwnvsb/
どこかの学部か院卒だろおそらくは
私歯の学費貯めるために社会人やってたのかもしれんし

27 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:53:13.37 ID:x6il7G6y
薬歯獣医辺りは医学部ほどではないけど再入学多いやね
むしろ私大歯学部の学費誰が払ってたんだろう 200万超えてたと思うけど

28 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:53:42.06 ID:QNyeJEOR
就職して辞めて、転職活動うまく行かず歯科大に進学だろ。
俺も同じだwおれは医療の専門学校だけど

29 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:53:48.41 ID:/nW57J3l
医学部を諦めて入った矢先にこれか

30 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:53:48.88 ID:7ibeTTx1
つかこの記事なにが言いたいのかよくわからん

31 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:53:57.62 ID:IGB5kGVp
>>27
200万?笑わすんな もっとだ

32 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:54:54.97 ID:IGB5kGVp
私立私大は1億かかるぞ卒業するまで

33 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:55:56.62 ID:Us83NVzw
>>22
だから…、25年間ずっと勉強してたんでしょ…
これ同席してた奴らおとがめなしですんなり歯医者になったりするわけ?

34 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:55:58.62 ID:HRPXH/1F
(7年かけて大学入っちゃ)いかんのか?

35 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:57:44.61 ID:1E0zPPgP
>>34
問題ない 
何年かかろと学ぶ気持ちは大事だし、ようは入学じゃなく卒業してから何ができるかだからね

36 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:58:29.20 ID:zzryX9HU
25で大学入ることなんて大学の本来のあり方を考えれば別におかしくもなんともないのにな
ちょっとおかしいなこの国は

37 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 13:59:13.29 ID:1E0zPPgP
アメリカなんて社会人でも大学行ってる人いるよ

38 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:00:05.07 ID:QNyeJEOR
手に職付ける大学なら何歳でもいいんじゃね?
文系なら一浪でも終わってるけど

39 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:00:30.40 ID:MAYsH//s
25で自分の飲める酒の量すらわからないなんて・・・

40 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:00:38.08 ID:1UWChxZr
秋田だかどっかの田舎の医科大では
40だか50だかにして医師を目指し入試に臨んだオッサンを面接試験で落としたところもあったな

41 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:00:49.29 ID:sJvRhXBr
でも50歳くらいで医学部に合格したけど入学拒否されたおばちゃんがいなかったっけ?

42 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:01:03.34 ID:1E0zPPgP
たしかに浪人して文学部行ってどうすんの?って感じだろうし

43 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:01:06.75 ID:eMiWIHeF
>>10が言いたいこと行ってくれた
酒と悪友には気をつけなあかんで…

44 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:02:19.37 ID:1E0zPPgP
今の大学は酒そんなに飲まないって聞いたけどね



45 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:03:03.09 ID:n0xNscEb
1年で25って何ぞ

46 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:03:10.96 ID:Us83NVzw
>>39
遊んでる暇があったら勉強しようぜ兄弟…

47 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:04:06.44 ID:2F3SJAr6
>>44 体育会系はどーだろ

48 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:05:39.77 ID:We0bS22a
アメフト部の新歓コンパだろ
タダでさえ危険な体育会系の中でも特に性質が悪い

49 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:10:25.71 ID:1UWChxZr
悪質な体育会系は応援か空手かサッカーだろ・・・・・・・・・明治と国士舘でなんかやってたよな

50 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:11:20.63 ID:AVq+vHhh
>同部1年の男子学生(25)
>同部1年の男子学生(25)
>同部1年の男子学生(25)
>同部1年の男子学生(25)
>同部1年の男子学生(25)
>同部1年の男子学生(25)
>同部1年の男子学生(25)
>同部1年の男子学生(25)
>同部1年の男子学生(25)

えっ

51 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:11:47.84 ID:1E0zPPgP
アメフト部ってモテるんだよね 女とやりたいからアメフトか?
そもそも25歳ではいったならおとなしく帰宅部で勉強したほうがよかった


52 :もぐらさん ◆oS9G9xWGCM :2010/06/01(火) 14:12:11.73 ID:xZpe94VJ
一回卒業してまた受けたんだろ
言わせんなよ恥ずかしい

53 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:12:25.09 ID:hPwnvsb/
>>40-41
群馬だったと思うが、そら1000万近い学費を国庫が肩代わりするんだから10年ちょっとしか実働できん人よりは若いのをとるわな

54 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:13:50.62 ID:8LJWBPkE
とうちゃん50で大学いって、60で院でたよ

55 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:14:07.17 ID:4LJvreNv
医科大学や歯科大学は再受験多いから普通だろ
俺の大学の一年の最高齢は37歳だし

56 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:25:02.88 ID:/m/PSw+6
俺も
体育会だったんだけど、一年の頃は無理矢理飲まされたな 飲まなきゃ殴られるの繰り返しだったから、いつも死んでた。
自分が上になったら飲ませまくったけど(笑)

うんこもらす奴ときたなあ

57 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 14:25:09.74 ID:6Blhe4qH
一回どこか卒業してここに入学したとかそれぐらいの話だろ
馬鹿の一つ覚えみたいに年齢連呼してる奴面白すぎ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)