5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の大卒選手は地雷臭しかしないな

1 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:14:00.78 ID:Kd+1VTYG
こりゃアカンで

2 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:19:24.06 ID:Lf/qj6J7
大石は絶対地雷だろ

3 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:20:34.95 ID:dZulk4Jm
>>2
でも澤村よりはマシだろ

4 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:21:26.16 ID:3uRmAeuc
流石にそろそろ当たるだろう

5 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:21:30.07 ID:u8txli29
ノーコンを直す方法って無いのかな

6 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:21:39.56 ID:U/FNxhQF
ニッカンのサイトでストレートを空振りした数数えてる記事があったけど
澤村がびっくりするくらい空振り取れてないって書いてたね

7 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:22:15.30 ID:wk7O5jhV
大学の指導者がクソっぽい

8 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:22:36.21 ID:PMNQibIc
澤村の奪三振率は低いよな8もない
大石は12くらいあった
去年の数字だけど

9 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:23:21.74 ID:ohRROt1v
最後の大卒大当たりって岸?
最近は社会人が強いからなぁ

10 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:24:43.24 ID:U/FNxhQF
あった、これだ
ストレート104球投げて、ストレートで奪った空振りが3つっていうのはちょっとヤバそうな臭いがする
http://www5.nikkansports.com/baseball/yajima/002/20100518_95699.html
(大石は)全29球中23球ストレートを投げ、うち19球が150キロ以上。
そして何より目を見張ったのがそのストレートで6回も空振りを奪ったことだ。
前回のリポートで中大・沢村の課題として空振りの少なさを指摘した。
5月4、6日の東洋大との2試合で145キロ以上の直球を104球投げたが空振りはわずか3球。

11 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:25:56.22 ID:wEnDYx2P
誰か攝津みたいに化ける大卒とかいないんかね

12 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:26:07.90 ID:PMNQibIc
小瀬がなあ…


13 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:26:30.94 ID:dZulk4Jm
今は即戦力の社会人か素材買いの高卒かの二択というイメージ

14 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:27:51.91 ID:ohRROt1v
まず早稲田が人材の墓場になってるから困る
監督早く替えろよ

15 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:29:32.93 ID:EfGMgZ8E
大学はバッターはゴミクズだし、バッターがゴミクズだから投手もまともに評価出来ない

16 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:33:26.58 ID:yONSjIon
元駒大苫小牧の三木と中沢ってどうなの?

17 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:33:29.25 ID:PMNQibIc
大体才能ある奴はほとんど高卒ドラフトでとられるんだから当然っちゃ当然
歩留まりの問題で大卒の方がそりゃ厳しい

18 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:34:47.17 ID:DbBERMF4
140でも空振りをとれるストレートを投げられる選手もいるから球速とかどうでもいいだろ

19 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:36:10.08 ID:dZulk4Jm
>>18
空振り取れてないから地雷臭がすると言われているのでは

20 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:36:21.15 ID:7UlVVdgv
近年、プロのレベルが上がってるのもあると思う
簡単に通用しなくなってきた

21 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:37:41.75 ID:U/FNxhQF
高校生の場合半端な評価の奴はホントほとんど成功しないよな
一番評価が高いクラスの選手は直プロ入りで成功する確率も結構あるけど
次のクラスの高校生は相当数が有力大学に流れるから
下位で残ってる高校生って実は大学進学組より評価が悪かったりするんだよね
有力大学はプロ志望届けだして指名されたらそっちとか許してくれないとこ多いからなあ

22 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:38:10.39 ID:g2PcSK9T
真っ直ぐで空振り取れないってのは
いわゆる棒球ってやつなんだろうな

でも田中マーも最初は若干棒球だったけど
ダルビッシュから握り方教えてもらって変わったし成長の期待はできる

23 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:41:53.69 ID:B7Ov5zIQ
>>16
三木退部しなかったっけ?

24 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:42:25.42 ID:be7tYPDA
早稲田の監督評判悪いけどその辺がくそなの?
確かにハンカチが高校3年から伸びてないっていうか劣化したように見えるけど

25 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:46:09.12 ID:Ly1aVUFP
>>24
監督が全部育てるわけじゃないから、育成自体がどうこうは置いておいても
應武が糞野郎なのは疑いようがないな

26 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:47:42.31 ID:PMNQibIc
直接育成と関係ないが昨日の4点ビハインド ノーアウト2塁でバント指示は糞としか思えない

27 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:47:56.54 ID:yONSjIon
>>23
そうなのか…
いや全然知らなかったんだけどね

28 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:48:25.71 ID:HuJa5mCb
大卒即戦力の時代はもう終わってる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)