5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で内海っていっつも2番手なの?

1 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:24:17.26 ID:riOawKlZ
2006 エースパウエル 次点内海
2007 エース高橋尻 次点内海
2008 エースグライシンガー 次点内海
2009 エースゴンザレス 次点内海
2010 エース東野 次点内海

通算成績じゃ文句無しにエースになるのだが単年だと・・・

2 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:25:08.07 ID:fcXoB+d4
そういう原みたいな選手に巨人ファンの心はくすぐられんだよ

3 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:25:57.52 ID:dt8wyB1H
山本昌みたいなもん

4 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:25:59.27 ID:ZsyLQAw0
偽侍やから

5 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:26:44.33 ID:rYQCt0Xs
2006は内海が一番良かったろ
パウエルより防御率も勝ち数も良いぞ

6 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:27:41.76 ID:hPaT1U/I
エラーから崩れるんだよ内海は。防御率には現れない脆さがある。
打たれちゃいけない場面で打たれるのがエースになりきれない所以だろ
なまじ器があるだけに仮エースと言われる

7 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:27:48.17 ID:w+YBS9ow
ぶっちゃけ今年より去年の方が内容は良かったよね
援護貰って勝ってはいるけどそれじゃ魅力がない

8 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:28:19.58 ID:Eu9wFHHq
エースパウエルって何だよwwwwwwwwww

9 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:28:21.73 ID:037xWG7d
東野と顔が似てるから

10 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:28:33.95 ID:9KC2iNZb
他人を立てる

奥ゆかしい

11 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:28:55.52 ID:fWnlNa/x
安藤と同じく相対的エース

12 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:29:52.07 ID:7+KQFZ69
08年までは上原がエース

13 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:29:57.97 ID:3zOopqaW
2007は三振数で尻に勝って、2008は防御率でグラに勝ってる

14 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:30:31.52 ID:/eGLnSec
引退後に評価されるタイプ
慕われてるしいい指導者になりそう

15 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:30:52.25 ID:bK/eTjlP
でも、この三年か四年だとセで一番成績いいんじゃなかった?

16 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:31:13.36 ID:Kd+1VTYG
>>3
やっぱり山本昌のポジションだよな、俺もそう思う
でも山本昌はタイトル結構取ってるのが凄い

17 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:31:33.63 ID:QY7l0uud
2007と2008はダブルエースってことで

18 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:32:23.88 ID:WDB0WoaA
今年に限っては2番手かどうかも怪しい

19 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:32:45.51 ID:n8B+OEDT
巨人先発陣期待勝敗
東野 10登板 6.3勝1.4敗
藤井 *9登板 4.8勝1.5敗
西村 *9登板 3.3勝2.6敗
内海 *8登板 2.8勝2.7敗
ゴン. 10登板 2.5勝3.9敗

投球イニングと失点、つまり味方のエラーにも左右される気の毒な指標ではあるが、現在先発陣の中では4番手

20 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:32:48.10 ID:j0ZScyxL
2007の尻は後半ヤバかったし実質内海の方が貢献したと思っているが

21 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:33:03.06 ID:i5RWc5s0
山本は腐っても200勝投手だが内海は100勝行くかも怪しい

22 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:33:08.08 ID:ZsyLQAw0
今年は藤井の次の3ん番手やろ
このまま調子上がらんと西村にすら抜かれるで

23 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:33:27.65 ID:uLfnCSx1
4番手も怪しいレベル

24 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:33:55.54 ID:Ot8B4EsQ
逆に考えると内海が大活躍すればさらに凄い投手が現れる

25 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:34:13.07 ID:/bD2M9aa
才能が無いから

26 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:34:19.93 ID:bIhW9DL0
セでここ数年活躍できてる代表的な投手挙げろって言われたら
吉見か内海かな
次点で三浦チェン前田健

27 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:35:18.22 ID:uLfnCSx1
>>22
もう疾っくの昔に抜かれてる

28 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:35:18.30 ID:+4q5IK9L
>>16
内海は奪三振だけか

29 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:35:48.22 ID:KJpFR07k
今年は微妙だね
去年は何だかんだで防御率3切ってたし及第点だったのに

30 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:36:00.71 ID:HvDPhrYT
常に2番手、素晴らしい投手ではないか

31 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:36:10.33 ID:A3njxezL
所詮偽侍

32 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:36:17.63 ID:ogj/LznG
2007は内海もCSじゃ糞だったからまあ尻やろ

33 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:36:44.60 ID:xADvXuTa
内海って朝倉と安藤と同じレベルでしょ?

34 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:37:18.21 ID:pTXxmIyz
通算的エース

35 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:37:47.87 ID:07ZSbWCW
通年だと立派なんだけど爆発的に良い年がないんだよな

36 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:38:17.11 ID:N2I+Eikb
エースでなくても、ほぼ確実に二桁勝ち計算できる投手は貴重やで〜

37 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:38:39.57 ID:rR6cs1TF
2008はグラシンが短期決戦でうんこだったから内海で

38 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:39:35.55 ID:vVYCajrj
今の巨人で15勝できなかったらカスだと思う

39 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:40:26.66 ID:mONwOuN6
>>33
少なくとも安藤よりは上

マエケンはまだ実績あまり無いから省いて

三浦>内海=石川≧朝倉>大竹>安藤

40 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:40:32.69 ID:n8B+OEDT
>>38
カスじゃないローテPが6人いれば最低90勝できるのか

41 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:40:46.57 ID:iW84c4Qz
>>37
短期決戦は上原に託した

42 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:41:06.61 ID:ZZLbWSLW
球数多いし決め球ないし三振とれない

43 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:41:14.47 ID:tyYaDkX7
>>33
そいつらよりはマシだろ

44 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:41:15.95 ID:ogj/LznG
>>37
2008は内海も短期決戦ダメだったじゃんw

45 :オフィス阿久津 ◆dhpreA14k2 :2010/06/01(火) 16:41:31.05 ID:X/4i/fyf
↓蓮舫「」

46 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:41:51.78 ID:nWbw7Da5
総合的エース

いいじゃないか

47 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:42:45.38 ID:aDCvmxk1
>>44
日本シリーズでは実質二勝してなかったか?
最終決戦は例の日本シリーズ戦犯越智に消されたけど

48 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:42:49.37 ID:dZulk4Jm
>>42
誰のことだ?
それ、巨人の先発投手は誰もあてはまらないぞ

49 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:42:51.98 ID:Ccpy3CDs
内海は大一番で弱い

50 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:42:57.66 ID:wupz4HeU
開幕してしばらくは今年は20勝行けんじゃないかと思ったけどなあ
なかなかうまく行かないもんだね

51 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:43:40.68 ID:XwGcP90h
>>44
悪くはなかったはず
中日のときはやや打たれてたけど

52 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:44:37.45 ID:LJaB+Pxn
レベル低いセだと内海が一番マシになっちゃうんだろ?
今日もロッテに打たれて泣き侍になるんだけどねw

53 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:44:41.97 ID:hPaT1U/I
でも、『先発投手 内海』って場内アナウンスを聞くと、「おっ勝たなきゃな」と思う

54 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:45:22.54 ID:pAVmx03c
内海って奪三振率高かったはずだぞ

55 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:45:54.56 ID:m2uMrpLB
エースって言われるけど
あくまで(左の)エースって注釈が付くんだよな

56 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:46:19.24 ID:ogj/LznG
>>47
最後しか抑えてない気がするけどなあ、微妙じゃね?
逆に6戦目で打たれた尻がしょっちゅう叩かれるけど

57 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:46:40.01 ID:XhnyqSjw
>>53
それは巨人ファンとしての立場で?
相手チームファンとしての立場で?

58 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:47:29.88 ID:1ggqZywH
そういやWBCで選ばれたセの先発投手が内海と岩田だったな
岩田はどうしてるんだろ

59 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:47:47.28 ID:i5RWc5s0
ああしっくりくる例えが見つかったぞ
劣化版和田

60 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:48:06.22 ID:Ot8B4EsQ
>>58
春に怪我してそのまま

61 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:48:57.87 ID:pApc5nIA
グラはメモ魔なんで初物にはとことん弱いんだよ
だから短期決戦でフルボッコにされる
去年は上手く逃げたな

62 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:49:03.52 ID:sBgTgx47
三番手やで?

63 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:49:35.89 ID:Oe2thedu
この前まで和田が劣化内海って言われてたのに

64 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:49:44.87 ID:N2I+Eikb
そういやーチェンと吉見って壮絶カスPになってしまったな。

65 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:49:44.36 ID:wupz4HeU
>>53
なんかわかる
巨人の先発内海っての見たときはうわ……って思う

66 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:50:19.74 ID:gEibVsvi
引退したらエースだったって言われるんじゃない?
通算成績だけ見るとそうなるんだから

67 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:51:17.47 ID:9qzHB/X+
>>64
チェンだけだろ
吉見は去年ほどじゃないがきちんとまとめてきてるぞ

68 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:51:40.68 ID:Ly1aVUFP
06だけならエースて
それ暗黒エースだね(ニッコリ

69 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:52:03.73 ID:+4q5IK9L
>>54
2005 5.98 114.1回 *76奪三振 
2006 8.30 194.0回 179奪三振
2007 8.63 187.2回 180奪三振 奪三振王
2008 7.52 184.1回 154奪三振 
2009 5.76 179.2回 115奪三振
2010 8.70 *49.2回 *48奪三振

去年が低かっただけだな

70 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:52:24.39 ID:UwEbhfBy
毎年そこそこの貢献をしてくれるから通算成績で見ると優秀な
投手版鳥谷

71 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:52:43.62 ID:wk7O5jhV
引退した後に見ると成績の見栄えはいいだろうな
つーか去年までの成績眺めてるだけでも過大評価しそうになる

72 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:54:07.94 ID:7KiGH2Zi
けど、一、二年確変した投手より何年も数字残すタイプの方がいいだろ

73 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:54:52.09 ID:Ot8B4EsQ
去年は四球病が治ったかと思いきや被本塁打増加に奪三振減少だったな

74 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:55:24.62 ID:lv6lIjCA
今日投げるみたいだな
マリスタでのロッテ戦って負ける気しかしないが

75 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:55:54.19 ID:HvDPhrYT
盗見防御率詐欺投手

76 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:56:06.36 ID:Uj30T4SH
イニング食えるし2番手だったら他球団オタにもかなり評価されてそう
立派なエースがいればなぁ

77 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:56:19.41 ID:XKh1X9bd
こいつのピークって何年?
2008か?

78 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:57:20.73 ID:iW84c4Qz
>>74
ここ二年は巨人の2勝2引き分けて聞いた
去年は壮絶な12回ドロー二戦で両軍1得点

79 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:57:21.35 ID:+4q5IK9L
2005 *4-*9 114.1回 18本 与四球31 
2006 12-13 194.0回 13本 与四球52
2007 14-*7 187.2回 16本 与四球48
2008 12-*8 184.1回 *7本 与四球68
2009 *9-11 179.2回 23本 与四球36

2009年は何が起こったのか

80 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:57:47.03 ID:icNVMluL
劣化版杉内じゃないかな
杉内は毎年レベル高い数字残す、内海は毎年そこそこ
杉内は奪三振多い、内海はそれなり
杉内は一発病、内海は過度の一発病

81 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:58:38.84 ID:sBgTgx47
今年は怪我もあったし炎上もしたけど調子そんな悪くなさそう

防御率.300 勝利13

ぐらいいってほしい

82 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:58:49.17 ID:iW84c4Qz
>>79
ストレートが走らなくて困ってた
打者も捉えやすかったんだろう

83 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:58:48.58 ID:wupz4HeU
最多勝か防御率のタイトル取れば評価変わる気はする

84 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:58:54.40 ID:0ulm4CfZ
>>79
最近五年で三年も負け越すとか屑じゃん
二年は二桁敗戦だし

85 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:58:59.50 ID:8lMtOGEa
>>78
尻の実質完封試合か

86 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 16:59:10.29 ID:ZsyLQAw0
>>70
すげえしっくりくる

87 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:00:15.88 ID:8LSCG6Z3
>>79
2009も10勝いけそうだったけどな…
越智が追いつかれなければ

88 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:00:36.91 ID:N2I+Eikb
>>80
内海は東京ドームがホームなんだから一発病をしゃーない。

89 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:01:35.74 ID:2nxccaa6
>>81
防御率0.3は今から全部完封しても無理だな

90 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:02:10.30 ID:1HBKG/sE
一応エースといった立ち位置

91 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:02:43.28 ID:dwRneLms
内海が一発病だったのは去年だけだよ
むしろくさいところを狙おうとして結果四球出すイメージの方が未だに強い
去年と今年は四球減ってるから改善されたかもしれないが

92 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:02:48.50 ID:rJTGo8zA
内海って通算貯金0じゃなかったっけ?

93 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:03:13.26 ID:sBgTgx47
>>89
ああ打率と勘違いした

94 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:04:11.41 ID:+4q5IK9L
>>92
今の時点で56勝49敗

95 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:04:16.53 ID:Upyr4EgM
内海はリード分だけ全て吐き出してしまうイメージ
防御率はいいんだけどリード時で降りる回数少ないよね

96 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:05:05.13 ID:DppofjNY
>>1
大竹と仲良くなれそうだねw

97 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:05:16.60 ID:j8uM1Sl0
まだ56勝しかしてないのかよ
良くて引退時に100勝ちょいくらいだろうな

98 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:05:31.38 ID:Ly1aVUFP
>>94
今年が5-1でそれだから・・・
今年までで貯金が3しかないのか
幾らなんでもこれでエースとは呼ばれんわなあ

99 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:06:46.88 ID:g3t7BxOt
防御率毎年2後半出す技術は凄い

100 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:07:00.68 ID:BX7d+8OX
上原でも結局120勝で終わりそうなんだから100勝できれば充分だろ

101 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:07:38.02 ID:N2I+Eikb
内海は巨人に入った時期が悪すぎた。

102 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:08:11.47 ID:uX2PVoa5
新人の頃の2005が負けまくってたから
それ入れると負けが込むのは仕方ない

103 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:08:53.90 ID:N2I+Eikb
>>98
内海は永遠の暫定エース

104 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:08:54.19 ID:eEJLbagZ
山本昌みたいな選手になれれば十分過ぎるだろう
内海は勝ち運ないが

105 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:08:56.02 ID:3/7T4XC1
軟投派左腕にお似合いじゃん
やっぱああいうタイプはエースになっちゃあかん

106 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:09:16.31 ID:EzyoF0er
堀内時代は暗黒期だし
それ省けば充分凄いじゃないか

107 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:10:11.98 ID:0ulm4CfZ
>>106
最近の巨人の勝率考えたら糞だね(ニッコリ

108 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:11:16.59 ID:ogj/LznG
暗黒期省けばって三連覇できて四連覇もできそうなチームの投手に言うのはアレやん
まあ良い投手なのは間違いないが

109 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:13:45.03 ID:+4q5IK9L
2005 5.04 *4-*9 114.1回 18本 与四球31 *76奪三振 4.80
2006 2.78 12-13 194.0回 13本 与四球52 179奪三振 3.93
2007 3.02 14-*7 187.2回 16本 与四球48 180奪三振 4.41
2008 2.73 12-*8 184.1回 *7本 与四球68 154奪三振 4.45
2009 2.96 *9-11 179.2回 23本 与四球36 115奪三振 3.97
2010 3.26 *5-*1 *49.2回 *4本 与四球*7 *48奪三振 6.79

まとめ
右端は援護率

110 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:15:44.17 ID:QkM32aMz
内海はけっしてまだエースとは呼べないけど数字には表れない良さがある

111 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:17:41.07 ID:hPaT1U/I
高校時代の内海のフォームはすげえ躍動してて球速かった

112 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:18:02.35 ID:5vjMAL+R
内海には藤井のピッチングを参考にしてもらいたい
変化球がめったに浮かず右打者の懐を突けるスライダー系の球があるとか共通点は多いし
内海はなまじ制球があるだけに綺麗に行きすぎるきらいがあるからな
きわどい球を取ってくれないと厳しくなる
藤井みたいに大胆に有効なボール球も駆使していけばいい 

113 :風吹けば名無し:2010/06/01(火) 17:18:07.56 ID:5vjMAL+R
内海には藤井のピッチングを参考にしてもらいたい
変化球がめったに浮かず右打者の懐を突けるスライダー系の球があるとか共通点は多いし
内海はなまじ制球があるだけに綺麗に行きすぎるきらいがあるからな
きわどい球を取ってくれないと厳しくなる
藤井みたいに大胆に有効なボール球も駆使していけばいい 

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)