5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯でのイタリア、ブラジル、ドイツの強さ。

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:39:44.52 ID:IJEyYv+4
逆境をはね返す力。

先制されたときに点をとるすべをしっているブラジル、ドイツ

点をとられない方法を知っているイタリア

スペインは自分達のリズムでサッカーしてるときは上のチームより強いけど崩すのは苦手だよな。

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:40:37.57 ID:SQqwu8Jh
でも俺が見た中で一番強かったのは98オランダだな

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:45:18.29 ID:IJEyYv+4
>>2
98オランダは初戦にクライファートが退場したことによってベルカンプが活躍したような気がする。

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:46:11.62 ID:eEZ9JqDH
あの試合はオランダが勝つべきだったな

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:47:11.67 ID:FeDdVDtQ
常連の強豪国と今大会は強いって言われるチームの差だよな
やっぱりメンタリティかなんかかな

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:47:35.47 ID:Oaz/8cbm
ドイツというか西ドイツだな

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:49:18.06 ID:HZLr37KZ
イタリア点取られたがな

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:49:48.74 ID:CNX3+sxU
イタリアは世代交代に失敗した国

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:52:18.57 ID:40Z5enib
ドイツブラジルはベスト4はやっぱ堅そうかな

10 :まりーな儲 ◆MaRiNa7cfo :2010/06/17(木) 02:52:34.36 ID:dwZ4q/HU
それでもベスト8まではイタリアは行ってくれるって、信じてるから。

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:53:19.13 ID:iVvAhevy
昨日ロスタイムから同点に追いついたのってどこだっけ?

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:53:48.60 ID:IJEyYv+4
>>11
ニュージーランド

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:53:49.10 ID:oGer98DW
勝てなち〜を

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:54:30.52 ID:iVvAhevy
>>12
ありがとう
相手チームお通夜だったな

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:56:49.39 ID:d/1i4nLo
スロベニアは初出場初勝利がかかってたからなぁ。
同様にNZは出場そのものは二回目だけど、初勝ち点かかってた。

初出場初勝利が消え、NZは自国史上初勝ち点をものにした

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:03:24.94 ID:3DkpQq5e
>>8
世代交代が遅い国なのは確かだけどな
毎回世代交代失敗とは言われてるな
ベテランがたまりやすい国ではある
その方が組織的に戦いやすいのもあるんだろうし

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:04:27.56 ID:HNSA6iio
ドイツって前評判パッとしない時でも、なんだかんだで残るよな

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:07:07.61 ID:QIhOWBVl
スロベニアとスロバキア間違える奴多すぎw

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:08:14.01 ID:yFfEt9rV
>>11
ニュージーランド

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:08:26.73 ID:CNX3+sxU
ドイツはG1二着横典的な信頼感がある

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:09:40.93 ID:SqIv1xy9
ドイツは巨人小笠原

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:12:02.31 ID:zfP9xjRu
スペインには失望した!

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:13:46.59 ID:UHjulCx5
>>22
ヘタレ国だからしゃーない

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:15:40.24 ID:6j/ckj/X
98オランダは面白かったな
クライファート退場して次戦でコクーがFWやってた
控えにファンホーイドンク、ハッセルバインクがいたのにw

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:17:07.95 ID:zfP9xjRu
スペインて打率はいいけど打点得点圏が低いて感じか

.358 8 44 得点圏 .232

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:17:29.95 ID:FeDdVDtQ
今日のはスイスというかヒッツフェルトが御見事だったわ
まだスペインが優勝候補にはかわりないと思うけど
これで相手のやり方を批判なんてしだしたら普通に敗退するで
まあシャビはするだろうけど

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:18:33.70 ID:40Z5enib
スイスが勝つにはああするしかないってのを徹底してやりそして勝ったんだもんすごいね

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:18:46.08 ID:yFfEt9rV
>>25
わかる
WC以外での打率だけは良いだよな

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:19:54.56 ID:T3FaPi6f
ブラジルは優勝するよ

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:21:27.17 ID:FeDdVDtQ
>>27
ああいうサッカーもあるし面白いんだって事が分かってもらえたなら嬉しい限りだよね

順番で言えば南米の番なんだよね優勝は
毎回欧州→南米→欧州だからね優勝国

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:22:55.51 ID:zfP9xjRu
はっきりいって引き分けなら騒ぐほどでもないでもWCでの敗戦勝ち点3はでかすぐる

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:23:43.62 ID:eEZ9JqDH
ガチガチに守るのもEURO2000のオランダ戦のイタリアみたいに徹底すれば
美しくすらある

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:25:57.53 ID:Fg2VA9ha ?2BP(5151)
スペイン2位抜けなら
いきなりブラジル対スペインかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)