5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦希望だが料理はしたくない

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:24:05.72 ID:zwcM75lt
そう言われたんだけどどう思う?

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:24:24.84 ID:WDBHhsmO
中年ニートだけど仕事はしたくない

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:27:15.46 ID:zwcM75lt
>>2
分かる、出来るなら生活保護で生きていきたい

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:31:14.99 ID:REtBQA4F
そんかわり小遣いは自分で稼いでね(ニッコリ

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:32:22.32 ID:uXcucciz
生活保護って何円もらえるの?

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:34:17.67 ID:zwcM75lt
>>5
13万+αくらい
病院、水道費タダ

年金暮らしより遥かに良い暮らしが出来る

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:35:02.92 ID:zwcM75lt
>>4
仕事は絶対にしたくないらしい、小遣いは五万くらいで良いからと言われた

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:35:18.89 ID:uXcucciz
>>6
そんなにもらえるのかよw
どうやったらもらえるんやろうか

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:36:05.67 ID:SQqwu8Jh
生活保護はいずれ大幅減額か切られるだろうから、そのときが地獄だろ

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:36:24.80 ID:0QmFYfB2
料理しない専業主婦ってのはいらないんじゃ

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:39:04.52 ID:KknYQgNk
生活保護は厚遇すぎるよな
朝日訴訟の頃に戻せ

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:39:31.74 ID:zwcM75lt
>>8
知人は糖質のふりして貰ってるよ、適当に働けない理由が有れば受けられる
まずは市役所に行ってみよう

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:40:48.38 ID:zwcM75lt
>>10
他の家事と子供の世話はしっかりしたいらしい
料理は俺に作って欲しいと言われた

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:41:56.48 ID:k1yQq5T0
13万てw一生懸命バイトしてる人でも15〜16万ぐらいが普通なのに
おかしいだろこの国

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:42:44.96 ID:0QmFYfB2
>>13
でも毎日は結構きついし、分担とかじゃないと大変じゃないかねぇ

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:42:42.28 ID:Zd0ALiql
専業主夫希望、小遣いは月1万でいいや

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:44:11.15 ID:SQqwu8Jh
まあどう考えても別れるべきだな
料理だけで終わるとは思えんw

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:44:14.91 ID:k1yQq5T0
>>16
同意

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:45:23.20 ID:zwcM75lt
>>15
今1人暮らしで朝夕自炊して弁当も作ってるから出来なくはないけどね

やっぱり作って欲しいよ、専業主婦なんだし

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:46:31.24 ID:EG74Si7u
料理しないなら家計は握らせない、小遣いも>>1が決める
そこらが最低条件だな

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:47:15.19 ID:zwcM75lt
>>17
やっぱりそうだよね。
二年付き合ってたけど別れるか。

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:47:35.06 ID:Zd0ALiql
料理しない奴に財布預けるのは怖過ぎるで

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:48:09.62 ID:0QmFYfB2
>>19
一緒に料理すればいいじゃない、説得して

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:50:39.68 ID:/KHIN6s1
そもそも離乳食とかあるから育児と料理は切り離せないのに
それを分かってない時点でおむつ交換も>>1の役目になる可能性大だな

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:50:43.98 ID:REtBQA4F
料理できへんから料理学校に通う金出してくれ!

これなら理解できるけど、やる気すらないってのはまた凄いなw
2年付き合っててそれじゃ>>1はよほど甘やかしてたと見える

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:51:01.31 ID:zwcM75lt
>>23
一回一緒に作ったんだけどじゃがいもや人参の皮剥くだけで流血して止めた

正確には作れないだね

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:51:26.13 ID:oHgzs7d6
じゃあ何をしたいの?って聞け

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:51:37.15 ID:Zd0ALiql
甘やかさんと逃げてしまうような女やったんやな

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:52:33.17 ID:Zd0ALiql
>>26
それはもうお前が一から手取り足取り教えな(アカン)
もしくは母親に教わらせる必要があるで

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:53:28.28 ID:0QmFYfB2
作れないなら教えてあげれば良いじゃないか
ウチの母親はずっと仕事仕事でまったく料理出来なかったけど教えたら出来るようになったよ

と言うかにんじんやじゃがいもなんて皮むき器使えば良いじゃん

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:54:00.77 ID:k1yQq5T0
最近の女性のほとんどは皮切り機とか使ってんじゃないの

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:54:17.41 ID:23GKGIGd
主婦って子供が小さいころならともかく小学校に上がってからって昼間なにやってんの?

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:55:07.90 ID:REtBQA4F
>>32
友達と優雅にランチタイムよ

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:55:20.15 ID:Zd0ALiql
>>32
うちは仕事行ってたで
結局時間を持て余すもんなんよ

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:55:43.13 ID:2CpdzUav
>>1は料理上手いの?

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:56:04.94 ID:zwcM75lt
>>24
離乳食は俺が作るかレトルトで乗り切れると自信満々に言われたよ

確かに甘やかしたかも、家に来る度に手料理振る舞ってたのもいけなかったな

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:56:17.23 ID:0QmFYfB2
>>32
仕事やってるなら仕事いったりしてる、後は別の家事をやったり

38 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:57:56.74 ID:Zd0ALiql
>>36
自分で学ぼうとする意思の無い人間との生活は大変やでぇ・・・
幾ら相手が可愛くても性根叩き直さな(アカン)

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:58:21.71 ID:zwcM75lt
>>35
まあそれなりに。家庭の事情で小さい時から料理してたからレパートリーだけは沢山有る、あとたまにお菓子作りもするよ。

皮むき機で流血したんだよなぁ、どうしようもない

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:58:32.87 ID:/KHIN6s1
>>36
よし、今月中に別れて新しい女を探すんだ
いいな約束だぞ

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:58:44.14 ID:0QmFYfB2
>>36
取りあえず教えてみたら?

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:59:11.79 ID:k1yQq5T0
GEOでバイトしてるけど韓流モノの人気は異常
しかも1巻で180分とかざらだしそれが20〜40巻ぐらいあって当たり前
こんなものが物凄い人気なんだからいかに主婦は時間を持て余してるかよくわかったわ

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:00:29.89 ID:xk4Xs4ep
おむつ交換より>>1の相手のおつむを交換した方が良さそうだなw

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:00:31.93 ID:Zd0ALiql
>>39
包丁で指落とすタイプやろな、基本が出来てへんのや
母親に教わる機会が無かったんやろなぁ

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:00:33.25 ID:0QmFYfB2
>>39
そりゃ不器用通り越して起用だなぁ、ただまぁ教えれば出来るようになると思うし
料理の楽しさがわかれば自然とやるようになるんじゃないかね

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:01:16.54 ID:EG74Si7u
もしかして>>1の自炊スキルが高すぎるのが原因かw
あまり細かく言わずに、下手でも作らせ続けてみれば変わってくんじゃね?
料理できない奴は先入観だけで自分には無理と思ってるのが多いし

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:01:40.03 ID:Zd0ALiql
>>43
案外お似合いかも分からんで、このままでもええと思えるならやけど

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:02:41.24 ID:Zd0ALiql
料理は経験やな、経験値が無いことにはレシピ本もただの紙屑や

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:02:53.00 ID:zwcM75lt
>>40
別れても新しい彼女出来るかなぁ
でも今の彼女よりはマシか

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:03:13.07 ID:0QmFYfB2
簡単で奥が深いものからやってけば良い、玉子焼きとか、チャーハンとか

51 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:08:09.44 ID:REtBQA4F
彼女に対して自分の考えや不満をもっとぶつけるべき
そこら辺が一方通行な気がする

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:08:53.89 ID:zwcM75lt
>>46
母親に料理教わったりしたら?と促しても絶対に嫌だと拒否反応を示すんだよ。

ネイルが剥がれるのも嫌らしいし、料理はとにかくしたくないらしい。

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:10:23.61 ID:0QmFYfB2
>>52
ネイルが〜ネイルが〜とか言ってたら他の家事も出来ません、野球もできません

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:10:31.08 ID:Zd0ALiql
>>52
(アカン)
料理するか別れるかの二択を突き付けるべきやな

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:11:50.51 ID:xjDkY7aD
>>52
人生滅茶苦茶にされる可能性あるで

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:11:53.76 ID:Zd0ALiql
ネイル付けるような子の扱い方はよー分からんが、
それを理由に仕事を放る奴とだけは付き合いたくないわぁ

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:12:26.42 ID:REtBQA4F
ネイルwwww
よくそんなのと2年も付き合えたな
たぶんその包容力が仇になってるね
ナメられすぎ

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:12:58.48 ID:oHgzs7d6
何をしたいのか分からんね
ただ養って貰いたいだけなのか

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:13:43.14 ID:zwcM75lt
>>54
だよなぁ、俺の仕事で飯遅れたら子供も可哀相だしな

厳しく突き放した方がお互いの為になるよな

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:15:55.24 ID:0QmFYfB2
ぶっちゃけ主婦は時間があるとは言えどやる仕事に関してネイルだとかなんだかんだ言ってたら出来ないと思う
まだ続けようと思うならそう言うところをキチっと話してからじゃない?料理云々以前の問題だと思う
その内、洗濯すると手が〜とか言い出しそうだし

61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:16:56.65 ID:GwaOtOep
料理以外させればええやん
お前さんもなんか要求しちゃえ

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:17:49.06 ID:EG74Si7u
ネイルって・・・うん、すまんかった
どう見ても甘え

63 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:18:59.61 ID:Zd0ALiql
財布預けたら大半が衣装代に飛ぶかも分からんね
こわいこわい

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:20:06.39 ID:9f1tkREY
糞すぎワロタ
しまいには家事、育児全て押しつけられるな
>>1は過労で入院
でも見舞いには来ず、退院したら家が散らかってた、と

65 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:21:29.28 ID:zwcM75lt
>>60
掃除と洗濯は完璧にこなす自信は有るらしいんだ、あと子供の世話も。
ただ料理だけはどうしても俺に作って欲しいらしい。あと仕事はパートでも絶対にしたくないみたい。

66 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:21:55.02 ID:0QmFYfB2
>>63
自分で作るって選択肢にはたどりつかなそうだよね

67 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:22:31.90 ID:REtBQA4F
そいつさ、社会人経験ないんじゃね?
料理したくない言い訳にネイルがどうたらとかもってくるあたり
社会常識ってものをカケラも感じないんだが

68 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:25:52.89 ID:zwcM75lt
>>67
働いてたのはドンキと居酒屋でバイトしてたくらい。
今は親から小遣い二十万貰って生活してる。

69 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:26:07.96 ID:xk4Xs4ep
日本代表のMFにも試合にネイルしてきたガチャピンがいたっけ

70 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:26:39.01 ID:0QmFYfB2
>>68
親が悪い

71 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:27:19.15 ID:EG74Si7u
>>65
調理の後かたづけを、なるべく面倒な状態でやらせて様子見とか
それで少なくとも掃除がどうこうのやる気(と能力)は判別つきそう

72 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:28:30.50 ID:REtBQA4F
>>1が小遣い1円もやらずに親から引き出せばおk
小遣い20万って上級ニートすぎるww

73 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:28:58.33 ID:Zd0ALiql
親が金持ちならずっと親に養ってもらう手もあるわなw

74 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:29:56.02 ID:zwcM75lt
>>71
ああ、それ良いな。今まで料理も皿洗いも全部俺がやってたわw

今度実践してみよう。

75 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:40:58.44 ID:0QmFYfB2
何でもやっちゃう方も悪いと思うけどねぇ、自分からやらせないと

76 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:42:40.73 ID:I24AykWE
俺だったら絶対結婚したくないな

77 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:54:07.51 ID:VKeoTM2k
地雷杉ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ボランティアだと思って結婚してやれよ

78 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:08:53.46 ID:44wFkv8Q
家事しない主婦はただのニート

79 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:10:00.38 ID:daZq9KWK
料理なんかしなくてもいいよ
>>1の相手の貯金から出前とったり外食すれば大丈夫

80 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:18:35.62 ID:j/nCMQZ4
>>32
パチンコ屋にいけばその謎は解けるよ
ま、昼ドラごろごろ見てるか友達とランチってパターンが多いんちゃうか
とりあえずウチのおかんはそんな感じやったね

81 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:43:50.40 ID:maW9URbV
これはイカン
養ってもらう気まんまんのニートをこれから養わなければならない義務が何十年も続くのを耐えられるかって話だ

82 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:52:54.04 ID:0f+wyRDo
親代わりが欲しいってことでしょ
愛とか恋とか結婚とは関係ない話

83 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:18:40.11 ID:lW1VXb9F
うらやましいよな。
専業主婦って月曜日とか怖くないんだろうな。

84 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:21:44.27 ID:0f+wyRDo
>>83
>>1の彼女と一瞬にしたら()あかん…

85 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:32:13.47 ID:l2JQ3FoF
○○以外は絶対やる、やれる

女のこの台詞を2年も付き合って信じられる>>1が怖い

86 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:45:30.59 ID:arHu0iqJ
厳しく教育せなアカンな
我が家も夫料理上手、嫁は野菜の皮も剥けない状態だったけど3年炊事続けて出来るようになったで

全く出来ないってなると、もし>>1が病気になったりしたらどうすんのっと
風邪とかじゃなく長期のさ

87 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:50:09.79 ID:umZRWtv4
女から見ても地雷
だいたい小遣い5万でいいからってふざけてるよ
そんな金銭感覚のない女と結婚したら、給料使い込まれて貯金0生活
もう少しまともな女探しなよ、彼女のどこが好きなの?

88 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:52:36.23 ID:lW1VXb9F
>>87
あなたは主婦?

89 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:55:40.38 ID:umZRWtv4
>>88
子なしの共働き


90 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:56:51.17 ID:cxNmQ4PA
もてないから女を選ぶ範囲がせまいんだろ

91 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:13:56.20 ID:yBREVV9R
料理もできて可愛くて従順な女の子は探せば他にいるでしょ?
別れようかって考える時点で彼女は>>1にとってオンリーワンじゃない。
ひとりで生活できるんだし、しばらく彼女がいなくても平気なんじゃない?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)