5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロのマイライフで納得いかないこと

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:20:16.34 ID:ZV5ahyrd
防御率2.67 22試合 12勝4敗 195奪三振
で完全試合もやってるのに引退

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:22:02.47 ID:I24AykWE
中継ぎやりたいのに数試合抑えると先発か抑えに

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:23:14.67 ID:rQaq+Iqj
広島の強奪球団化

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:27:29.63 ID:Mh9tRWUH
首位打者でもミートやパワーが低ければ下位打線
みたいなのは最近のでは直ってるの?

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:31:36.86 ID:vCOUpU3o
抑えで2,3回失敗しただけで中継ぎ降格→起用法「ビハインドでも」のため半ば干され状態

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:31:48.46 ID:GG1EXWph
嫁が愛想がない

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:32:32.05 ID:k1yQq5T0
子供の存在意義
何かイベント追加しろや
それか30年できるようにして子供がプロになるとか

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:34:31.73 ID:LiZocVpT
001030200
000000007X

なお自分は8回0/3を1失点の模様

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:35:21.94 ID:I24AykWE
>>4
リックが首位打者の年7番だったじゃん

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:36:04.48 ID:RjgP6CJL
マイライフ投手のごくあくCPUはぐう畜

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:40:11.86 ID:1emT5542
優勝後に酒乱で絶不調になること


12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:41:16.86 ID:SthlLkLX
>>1
防御率2.67で195奪三振ってすごいなw

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:41:45.67 ID:5AKZ9xyS
肩壊して野手転向が出来ないこと

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:42:35.95 ID:LUb/yFTW
赤能力のみの選手と自主トレするとデメリットしかない

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:42:41.59 ID:ZV5ahyrd
坂東英二監督(84)が誕生日に勝てなくて激怒

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:44:23.24 ID:LUb/yFTW
弾道が全然上がらない

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:45:17.01 ID:bfZHgdhl
オールスターで3HR打っても勝利投手がMVP
というか勝利投手以外MVPなれねーだろ

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:48:55.56 ID:GLq+QPsO
>>9
左相手だからって代打出される首位打者もいるしな


なぜかドラフトで誰も取らないときがあること

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:50:28.67 ID:ZV5ahyrd
防御率3.38 34試合 11勝9敗 181奪三振
でFAしたのに連絡なし

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:50:50.74 ID:JcrtHdrv
>>17
むしろ投手でやったら9連三振でもやらないと無理なのかと思ってた

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:51:14.25 ID:Ijx2wgNj
自チームの補強はうんこ

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:51:21.25 ID:tCFeTPN/
>>17
「今日のヒーロー」は大抵投手だよな
で、MVPは俺選手ってことがままある

23 :虐殺皇女 ◆MKqEEIzwdw :2010/06/17(木) 05:55:10.97 ID:ZamCP6OJ
イベントが少な過ぎて無味乾燥過ぎる
嫁はラブプラスより愛想無いしチームメイトも味気ない

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:56:01.48 ID:k1yQq5T0
まあ嫁はとりあえず次回作では新婚旅行があるみたいで少しは追加する気あるみたいだが
それより子供をだな・・・

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:56:55.13 ID:ZV5ahyrd
1試合ずつ20年やるのが前提だからそんなイベントやってると相当時間かかるんだろうな

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:57:15.10 ID:0QmFYfB2
>>24
怪我でゴロゴロしてたら娘におとさんなんて嫌い!とかいわれてやる気下がったりするかも

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:00:01.38 ID:6N1DV1kO
ドラフトで2人しか入ってこない

28 :虐殺皇女 ◆MKqEEIzwdw :2010/06/17(木) 06:01:41.84 ID:ZamCP6OJ
ゲームだからこそ子供もプロ野球選手になって親子で同じ試合に出るとか出来るようにして欲しい

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:02:10.66 ID:GG1EXWph
ていうか嫁とか家とか子供とかイベントも糞もなくて残念すぎる

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:02:22.68 ID:k1yQq5T0
メジャーとか見てるとやっぱそういう妄想はしたくなるよなあ

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:03:16.00 ID:SthlLkLX
>>8
8回まで完封して6-0で勝ってたのに6-7でサヨナラ負けとかあるから困る

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:05:27.04 ID:RjgP6CJL
5打数5安打3本塁打12打点2盗塁

なおチームは敗れた

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:07:14.29 ID:ZV5ahyrd
http://uproda11.2ch-library.com/247870UQJ/11247870.jpg
この時のなんJが見てみたい

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:08:11.98 ID:k1yQq5T0
>>33
6打点ってなんだよwww

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:09:56.12 ID:ZV5ahyrd
http://uproda11.2ch-library.com/247871DGV/11247871.jpg
チームのエースをまったく引き留める気のない横浜・・・

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:11:41.09 ID:FmApSQTn
>>26
先週はかなりかわいかった娘が今週はイマイチな件について

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:14:49.61 ID:IC3vgt0j
ライバルをボッコすると友好度が下がるところ

移籍したらチームのみんなが友人リストから外れるところ

38 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:18:33.03 ID:ZV5ahyrd
http://uproda11.2ch-library.com/247872W3G/11247872.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/247873A7p/11247873.jpg

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:54:29.76 ID:nqKCcSsA
本人は休みなのに親が来てるから勝ってくれとか言うチームメイト

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:03:43.64 ID:wqAXdLuC
>>35
巨人も取る気ねーなw

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:05:45.28 ID:6Nx3isvl
3回6失点で最高の誕生日とか言っちゃうチームメイト

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:09:33.77 ID:lGr4vs1q
0を多くつけ間違えてしまったよ。ハッハッハッ。まぁお前なら大丈夫だろ→翌年3億円の借金

よし、飲みに行くか→今日はオゴリですよね?→気にするな!→自腹

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:10:53.60 ID:GLq+QPsO
>>42
普通なら訴訟もんだよなwwww

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:12:50.54 ID:lIwd9Czg
>>21
ポタ4ヤクルトスタートで翌年岩隈来たぜ

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:19:04.26 ID:un3xYyEH
11決巨人でスタート4年目ぐらいでローズ引退wwしかもチーム全員劣化してて俺はスペプレイしてたら最下位になったww

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:27:01.27 ID:s1FFAmsz
阪神の理不尽な強さ、特に2003年前後
毎年勝率7割とかふざけんな

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:30:05.65 ID:RjgP6CJL
11辺りは今岡の打率が4割超えるから困る

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:31:33.76 ID:W1rsMQ95
12決だと阪神とロッテが強すぎる

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:38:04.42 ID:5L1O73xR
テツの存在

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:38:44.12 ID:GLq+QPsO
あっさりとシーズン最多安打記録を塗り替える内川とリック、そして軽く56HR打つ名も知らぬ新外国人
ペナントでもよくあるけど

51 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:38:58.59 ID:mSHEEG1v
神村アニキはまたやったりしないの?

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:40:03.71 ID:GAZLQDZl
まーくんが鬼畜な成績でなかなかタイトル取れない

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:40:23.91 ID:W1rsMQ95
新井が68本打ったよ、後三浦が350奪三振

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:40:49.24 ID:vCOUpU3o
俺投手が所属するセ球団、ラミレスをFA獲得するももっぱらDHor代打要員

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:45:57.04 ID:AA7T6X9I
藤川球児がFAでヤクルトに

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:56:04.64 ID:uHSHJKdg
俺外野手、4打数3安打5打点の大活躍

なおチームは9-5で負けた模様

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:57:17.35 ID:ScO/e6bL
中継ぎでやってると一年目から登板試合数の歴代記録更新する

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:59:43.09 ID:WV3IaUj2
自分が先発の時→味方点取れや!
中継ぎの時→お前ら点取りすぎだろ出番こねーじゃねえか!

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:01:05.03 ID:hgRQLTdq
野趣でやってても投手でやっててもまさおがうざすぎる。まさおがFAでヤクルト来てヤクルトが常勝チームになったわ。

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:03:56.17 ID:lomDeABx
高卒ニ塁手が58HR打ちやがった、和製大砲イケるやん!

61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:08:02.19 ID:t5QF7EOf
楽天の抑えでやったら岩隈田中は完投して他のPでは負けまくるから年間15セーブぐらいだった

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:23:29.29 ID:IO8PvKl9
EとかFばっかの選手がスタメンにいてAやBばっかの選手が控えにいること
首位打者と本塁打王と打点王を無視してなぜか4番に座るパワーC弾道1の奥居

なおチームは奥居のプロ初HRなどで勝利した模様

63 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 08:25:57.95 ID:0+kKQkhj
俺一塁手がいるのに神助っ人の一塁手をとる横浜フロント
投手補強せいや!

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:28:03.14 ID:gkis+vqW
銭闘で四球の評価の項目がない
規定未到達とはいえ58四球でIsoD.135だったのに

65 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:40:58.06 ID:bftaUTHv
>>64
よく球選べるな
毎年ちょっとしか選べないで出塁率(笑)だわ

66 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:41:59.87 ID:UwgIqiPd
そもそも時間かかるし、かったるいので四球を選ばない

67 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 08:47:34.84 ID:0+kKQkhj
併殺打ランキングだけワーストです^q^

68 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:52:32.62 ID:gkis+vqW
>>65
ストレート苦手だから緩い球耐久して追い込まれたらファールってやってる
14のごくあくだけど

69 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:54:44.90 ID:i6Mf0Oq2
うつわシステム
一夜にして俊足巧打がパワーヒッターに

70 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:57:47.65 ID:hLuhQYfL
パワポタ4では四球は改善したんだっけ?

テツとか言う毎月20万たかってくる屑

71 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:58:37.89 ID:T7ef/RJx
マイライフってペナントで特定の選手だけ操作してる感じなの?

72 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:01:19.76 ID:gkis+vqW
>>71
せやな
あとは野球以外も自分でやる

ファーストのくせにライナーの反応よすぎ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)