5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペインが優勝するとか言ってたニワカ(笑)

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 06:53:43.04 ID:NPnyE5O2
息してるの?

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:19:05.63 ID:f6P+2kBd
優勝はオランダ

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:20:13.48 ID:6847bxZ8
予選で一敗しただけやん

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:21:03.97 ID:hTlJ7A9T
俺はオランダだと思ってる

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:23:01.51 ID:slEXvW6V
いや優勝しそう
今までのスペインなら予選無双だった
今回はなんか違う

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:23:21.56 ID:XRkYWzZf
どいつが優勝するのかな

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:25:07.28 ID:5mco6KEc
スペイン最強(バルログヒョー

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:25:56.54 ID:Sn1RMqkN
優勝はイタリアだろう。

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:30:30.50 ID:N47lv6xb
なんでブラジルの前評判低いの?

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:33:12.81 ID:j8f/v9oK
アルゼンチン

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:33:40.19 ID:sEuO9gWI
>>9
ドゥンガが地味なチームをつくったから
Ro-Roコンビがいるわけでもなし、3Rが形成されてるわけでもなし

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:37:18.44 ID:J6uyqjti
オランダはないな
守備が良くない
ロッベンも相変わらずのスペだし

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:43:56.97 ID:ItPZMOhf
ドイツ オランダが強いね

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:45:30.45 ID:uaFbaKEP
アメリカだろう

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:49:21.94 ID:ZJBokU5U
>>11
めちゃくちゃ機能してるらしいけど、ブラジル=タレント力使った攻撃ってイメージのせいで・・・

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:50:35.41 ID:BwOKQdC4
そういえば聞かなくなったけどロナウジーニョってどうなんたんや?

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:51:58.99 ID:sEuO9gWI
>>15
せやな、ブラジル国民は贅沢なやっちゃで
豪華に勝たないと納得できないんだから

>>16
ミラノで歯出してるよ

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:52:10.25 ID:uaFbaKEP
代表に選ばれなかった

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:52:29.80 ID:ZJBokU5U
>>16
ACミランで今年復活
ただ守備を全くしなくていいという采配のもとでの復活だったのでドゥンガは呼ばなかった

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:52:32.37 ID:0vJ1Opg5
日本

21 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2010/06/17(木) 07:52:37.81 ID:hNfBq5X3
俺はまだ優勝すると思ってる


あとブラジルの前評判が低いってありえねーだろ

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:52:59.26 ID:XaDwjIys
だからスペインはいつも前評判だけは高いんだって

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:54:22.91 ID:MwipS8Sp
スペイン厨マジでウザかったから嬉しいわ
サッカー通ぶってるアホ

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:55:13.76 ID:slEXvW6V
ブラジルは前評判低くないから
優勝はブラジルかスペインって言われてたろ

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:55:25.73 ID:sEuO9gWI
>>23
そういうあなたはどこ推しなの?

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:55:31.16 ID:J6uyqjti
スペインってロングボール放り込むチームとの相性は最悪だろうな
跳ね返せるのはピケしかいない

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:55:49.11 ID:D8DjeACt
でも全勝優勝ってブラジル以外だとそんなに無いんでしょ?

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:57:34.04 ID:J6uyqjti
スペイン◎
ブラジル◎
ドイツ○
イングランド○
以下△
俺はこんな感じだと思っているが

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:58:36.56 ID:Ttx+p/d7
実力では完全に圧倒していた。
むしろここで不運を使っておいてよかった。

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:58:47.79 ID:ZJBokU5U
>>28
雑誌とかだと○はドイツだけって感じだったかな?

ベッケンバウアーがイングランド酷評したらしいね

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:59:07.92 ID:slEXvW6V
>>27
ブラジル、スペイン、オランダ、ドイツのどこかだろうね

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:59:41.72 ID:sEuO9gWI
◎ブラジル
○ドイツ
▲イタリア
×アメリカ

大会前からこの予想は変わってない

33 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2010/06/17(木) 08:00:34.99 ID:hNfBq5X3
せやせや
GL初戦でよかった

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:01:23.62 ID:BwOKQdC4
ようするにスペインが負けたのはWBCで言うドミニカがオランダに負けたようなもんか
スペインは予選敗退した訳じゃないけど

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:01:28.69 ID:J6uyqjti
>>30
雑誌は久しく見てないな
先入観に騙されるのいやだから

イングランドはバリー復帰が鍵と思う

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:01:36.48 ID:MwipS8Sp
>>32
気が合うなw

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:01:38.60 ID:9/dwdgcl
まだWBCの日本状態だろ

38 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:02:40.87 ID:sEuO9gWI
>>35
バリーは本当にいつ復帰できるんだろう

>>36
オランダとイングランド消したのはちょっと後悔してる

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:03:09.17 ID:4sBtR3Tv
現在と同等の対戦方式になった1986大会以後、優勝チームの1次リーグ成績

2006 イタリア 2勝1分 
2002 ブラジル 3勝
1998 フランス 3勝
1994 ブラジル 2勝1分
1990 西ドイツ 2勝1分
1986 アルゼンチン 2勝1分

1次リーグで1敗でもしたチームが優勝した実績はないね

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:04:41.03 ID:UHjulCx5
なお初戦で負けて優勝した国はない模様

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:06:33.82 ID:sEuO9gWI
ジンクスは好きじゃないけどスペインが劣勢なのは確かだと思うよ
勝ち点3が2チームあるわけだし、とにかく連勝しかない

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:07:35.35 ID:pKvk6c4R
チリ 7
スイス 6
スペイン 4
ホンジュ 0

あると思います

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:07:58.75 ID:czDH90BW
グループリーグの結果は関係ない

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:10:42.07 ID:JnZp3K5F
自称サッカー通ンゴwwwwwwwwwwwwwwwww
相変わらず本番に弱い無敵艦隊(笑)

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:12:06.27 ID:oEPH2Sfz
先入観に騙されるのが嫌ならネットもテレビも絶てよ
バカが

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:12:14.74 ID:ZJBokU5U
てかチリがいいサッカーしてたな、この調子キープできたらベスト8以上狙えるかも

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:14:28.61 ID:kBEtMDIr
ドイツはまだ安心できんよ、ガーナとセルビアはかなりの難敵だから
まあなんだかんだで突破してベスト4に残るのがドイツなんだが

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:15:50.04 ID:blpLny7o
スペインに勝ったスイスに決まってるやろ(ハイジッ

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:16:28.48 ID:ZJBokU5U
>>47
前評判悪くてもイタリア、ドイツ、ブラジルあたりはいいところにいる

WBCの方が遥かに波乱があって面白い

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:18:34.92 ID:J6uyqjti
>>49
ドミニカだっけか
オランダに負けたのはw

51 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:19:49.80 ID:uUs9Z8Ny
それより南アフリカがやらかした
開催国なのに予選落ち濃厚wwwwww

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:19:57.39 ID:XaDwjIys
>>50
だったかな
オランダのサードは肩がすげえ強かった記憶が

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:21:11.24 ID:XaDwjIys
>>51
やっとそうなってくれるか
だいたい開催国は必ず一次リーグ突破が続いてたってのが胡散臭かったんだよ
それまでW杯一次リーグ突破どころかそもそも未勝利だった日韓両国が揃って一次リーグ突破した時点で、な

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:21:12.65 ID:kBEtMDIr
WBCは日韓以外の国の温度差がひどすぎるのと、敗者復活のクソ制度を見直さなきゃどうしようもねえよ

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:21:32.51 ID:ZJBokU5U
>>52
キャッチャーはバカ肩だった

子供の頃は野球やってたヨハン・クライフさんもサッカー選手は野球でキャッチャーやるべきと言っていた

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:21:57.91 ID:gkis+vqW
ドイツって中日みたいだね

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:22:39.30 ID:J6uyqjti
>>55
爺さん何か変な経験したのかw
ニースケンスは野球上手かったってウィキにあった気がするが

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:23:16.30 ID:t8Yv7519
別にサッカーワールドカップだけでなく
自称通なやつが選ぶ、ってので人気なものって大体コケる気がする
ちょっと違うかもしれんが、2ch人気があるとコケるみたいな

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:24:11.58 ID:kBEtMDIr
>>56
日本のメディアがスルー決め込んでるだけで自国リーグのレベルは昔から最高峰
スペイン・ポルトガル・オランダみたいな国をもてはやす傾向はやめて欲しいわ

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:24:17.93 ID:uUs9Z8Ny
>>53
韓国はフランスで勝ってなかったか?





61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:24:21.23 ID:l2JQ3FoF
>>55
オランダの捕手今では投手してるんじゃなかったっけか

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:25:40.55 ID:XaDwjIys
>>60
勝ってない
2敗1分

63 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:27:41.70 ID:uUs9Z8Ny
>>62
詳しいなwww

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:32:06.98 ID:F6kCL1Aq
>>59
その3ヶ国は野球で言うロマン枠だからしゃーない

65 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:32:08.01 ID:ZJBokU5U
>>57
なんでも
「キャッチャーは常に全体を見ていないといけない、それがサッカーでも応用できるからやるべき」

66 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:32:12.36 ID:gkis+vqW
>>59
昔ドイツ今愛知在住だからスルーされまくりで辛い

67 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:34:26.67 ID:sEuO9gWI
少なくとも日本人のパスサッカー賛美は聞き飽きたね
リアクションサッカーの何が悪い

そんな俺はイングランドの縦ポン見てなくてちょっとさみしい

68 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:35:10.10 ID:4MSfv9OE
ドイツは政治や経済でもなせがスルーされがち
やはり枢軸国どうしだから日独関係はタブーなのか

69 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:35:38.88 ID:XaDwjIys
>>63
韓国は日韓W杯まで未勝利だってことは知ってた
フランス大会の結果は今調べたw

70 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:56:27.86 ID:wlsOkCkG
つか列強国苦戦の中、鳥谷並みの安定感あるドイツはもっと評価されていい

71 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:07:02.10 ID:QJ1eBs/b
>>70
バラック抜きだから今回は厳しいかなーとか思ってたw

72 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:08:13.62 ID:hbvz/Few
強豪はだんだん良くなってくるからな
ブラジルかアルゼンチンでしょ

73 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:09:33.70 ID:VLaWrguw
メッシに頼らずサイド攻撃に徹すればアルゼンチン優勝あるで

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)