5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ松井さんサイドは結果を出した人間に擦り寄る

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:35:45.36 ID:o+L/nTSL
日本代表メンバーが発表された5月中旬、本田に「会ったことはないけど、ビッグマウスらしいですね。
有言実行で頑張って、世界を驚かせてほしい」とエールを送っていた。
まさにゴジラの“応援”が届いたかのような衝撃ゴールだった。

そんな後輩に、あと1本と迫っているメジャー通算150号で“祝砲”といきたかったが…。
ブルワーズ戦では2三振を含む4打数無安打。「(相手先発のウルフは)コントロールがよかった」。
8試合連続で本塁打はなく、“星稜アベック弾”はならなかった

http://www.sanspo.com/mlb/news/100616/mla1006160505003-n2.htm

全く関係ないところで出すぎ

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:36:41.20 ID:CXbDTwFz
頭わいてんのか?

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:36:55.07 ID:dHMBLYZO
高校の後輩

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:37:10.18 ID:QByuLp9z
和田アキオと同じ部類

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:37:27.33 ID:ZeujIgcq
ここまで正反対の先輩と後輩ってすごいよね

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:37:48.75 ID:R8Tqdsoy
焼肉記者じゃね

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:38:28.93 ID:o+L/nTSL
>>2-3
なお一切試合は見てない模様

ttp://www.hokkoku.co.jp/_syasetu/syasetu.htm
>まさに値千金だった。星稜高出身のサッカー日本代表、本田圭佑がW杯カメルーン戦で挙げた1点は、
>日本のサッカー史に残る歴史的ゴールになった。その重みと注目度は、大リーグの松井秀喜が
>ワールドシリーズMVPを獲得した快挙に匹敵するのではないか。

>本紙ロサンゼルス支局の松井番記者によれば、松井は後輩の活躍について「彼は何か持っている」と語ったという。
>素晴らしい才能があっても、ここ一番で実力を発揮できるとは限らない。厳しい勝負の世界に生きる松井は、勝利の
>女神に愛されるプラスアルファーの力を、身を持って体験したのかもしれない。

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:40:03.37 ID:J6uyqjti
本田みたいに海外に武者修行に出すのっていいかもな
どうしようもない国内リーグでくすぶるのは勿体無い

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:40:23.22 ID:o+L/nTSL
ちなみに北島とか上野アネキにも擦り寄ってた
どっちもお目当ては別の人だったのにね

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:40:59.70 ID:D8DjeACt
ID:o+L/nTSL

かなしいことだね

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:42:11.06 ID:wn3dNocu
マスコミに聞かれたから答えてるだけだろ

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:42:23.12 ID:CXbDTwFz
イチオタってこんな脳内してんのかよ

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:43:04.65 ID:wKUj+am+
サッカーの中村、野球の松井

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:43:10.91 ID:bVUnrWMA
ゴキカスご苦労

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:47:05.15 ID:ItPZMOhf
松井に目付けられたら終わりだな

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:48:39.74 ID:U9QcpTyE
松井さんは悪くない
取り巻きの記者が.....

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:54:14.32 ID:Ttx+p/d7
>>9
逆だろ
そいつらが自分から擦り寄ってきたんだろ

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:54:22.65 ID:ZsebNxpJ
そりゃ松井もうんざりしてジャップの集会とか言ってしまうわ

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:54:55.89 ID:o+L/nTSL
>>17
金メダリストがなんで松井さんなんかに擦り寄る必要あるんだい?

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:56:04.28 ID:Ttx+p/d7
>>19
WSMVPがなんでアマチュアに擦り寄る必要あるんだい?

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:56:08.25 ID:VezoMuw2
>>9
スタジアムまで金で来させたのか?
いくらくらい必要なの?

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:57:42.86 ID:ZsebNxpJ
まあ普通に考えてイチロー松井クラスは金メダリストより格上だろ

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 07:59:18.18 ID:wGIcNgS+
にしこりはやり口がエロくていやらしい

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:00:34.98 ID:o+L/nTSL
>>21
単純にイチローにプライベートに会いにきたのをわざわざメディアの前に引っ張り出させて、
握手の写真とかたくさんとってたっていう話

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:01:23.77 ID:VezoMuw2
>>24
そうなんだ
初めて知った

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:09:56.50 ID:dHMBLYZO
イチロー大好きで松井貶すのが日課の人はイチローと同じくらい偉いし凄いよな

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:17:20.02 ID:CXbDTwFz
病気だろ

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:21:36.98 ID:4MSfv9OE
海外に武者修行って韓国にでも行かせるつもりか

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:24:12.13 ID:Z9K/UITm
ID:o+L/nTSL

早く就職しろよ

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:28:39.61 ID:uaHGwiC5
特別ルールの枠内でやってるスポーツ選手なんて松井だけだろw
本田って守備中ベンチですわってるか?
金メダルとったやつで、特別ルールに守られてるやつが1人でもいるか?

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:31:40.72 ID:4MSfv9OE
金メダリストなんて所詮はアマチュアだから
プロ野球選手には劣る

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:33:35.24 ID:r9aONLUp
>>13
もう書いてあってワロタ

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:34:48.63 ID:uaHGwiC5
松井なんて、総合力でアマチュア以下だからな?


34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:44:36.71 ID:uC0aWb2Z
野球の成績だけじゃインパクトが無いからしゃーないだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)