5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでアニメ見るの???

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:04:50.01 ID:Qv13JzuZ
深夜のアニメの実況なんかしてたら翌日に響くジャン
アニメなんかより古典小説・名映画とかのが面白いし、アニソンよりいい曲なんていっぱいあるじゃん

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:05:49.28 ID:Qv13JzuZ
うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー とか ジブリ とかの
評価高い一部見れば十分じゃん???

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:06:05.62 ID:d/o6V3am
よかったね、おめでとう。

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:07:26.69 ID:EiA/IRYr
>>1
じゃあ、とりあえずアニメよりお薦めの小説と映画
アニソンよりお薦めの曲を出して貰おうか

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:07:43.40 ID:Qv13JzuZ
>>3
ロバートAハインラインとかでも読んでたほうが全然おもしろいじゃん?
ちがう?

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:08:41.02 ID:d/o6V3am
俺ハインラインはあんま好きじゃないし
人形つかいは面白かったけど

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:08:51.93 ID:5rxsBN/q
実況なんかせんわ!あんなもん時間の無駄やん
ワイはあ、今のとこ!って思ったらすぐ巻き戻すしな
絶望先生とかああいう1カットに情報量多いアニメも止めたり戻したりコマ送りしたりじっくりみるしな!

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:09:53.56 ID:50wa5lVK
>>7
わかる

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:09:53.68 ID:FeDdVDtQ
実況してたら可愛い娘たちの大事なシーン見逃すだろ
みくびるな

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:10:31.42 ID:Qv13JzuZ
>>4
小説 ロバートAハインライン 
映画 歓びを歌にのせて ルワンダの涙 ヘドウィグアンドアングリーインチ
音楽 Gabriella's Song Funkadelic キャノンボールアドレーの枯葉

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:10:49.37 ID:i6Mf0Oq2
そこでハインラインだすと説得力が薄れる

SFも空想世界だぜ
面白いけどアニメ批判は無理

アーサー・C・クラークでもキツイ

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:11:04.77 ID:5rxsBN/q
実況がおもしろい!実況しながらだから見れたアニメ!
とか自分に嘘ついてるだけやで
苦手なビールを汗かいたあとは美味いとかいって自分をごまかしてるのと一緒や

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:11:17.15 ID:UO/yVx3g
響く翌日なんて無いんじゃねーの?

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:12:08.81 ID:Qv13JzuZ
>>11
何が説得力ないの??
別にフィクションvsノンフィクションならいいわけじゃないじゃん
『冷血』だったらいいわけ?

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:12:43.66 ID:AyjonGrM
ハインラインはあんまり好みじゃねえなあ
光瀬龍読もうぜ

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:12:50.77 ID:g0FPpERB
アニメを実況なんかしてるのは情弱だけだろ

17 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 11:13:10.41 ID:dzkiqynw
舞台として有名なヘドウィグを映画で評価してる時点でニワカ

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:13:45.61 ID:7qlEBhuP
どっちが上等か抜きにしてアニメと古典小説の面白いは次元が違う

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:14:37.40 ID:EiA/IRYr
>>7
無駄といっちゃアレだが、実況は実況でしか味わえないこともあるんよ
それと実況民は実況しながらアニメ見て、録画したのを今度はじっくり見るのがデフォ

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:14:54.37 ID:AyjonGrM
つかこういう話題でビューティフル・ドリーマーを真っ先に出すQv13JzuZのセンスのなさ
頭ででっかちすなあ


21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:15:08.44 ID:Qv13JzuZ
面白い小説なんていっぱいあるじゃん?
Earthseaとかジョージオーウェルとかナボコフとか

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:15:27.57 ID:5rxsBN/q
じっくり2回見る方が断然いい

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:15:35.42 ID:F0TaOtOr
嬉々として古典持ち上げてる奴とかwww

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:15:49.41 ID:Qv13JzuZ
>>20
何が??
別に十分じゃん?

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:15:51.92 ID:ICm/iGee
アニメなら週間ストーリーランドが頂点

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:16:10.84 ID:i6Mf0Oq2
結局創作作品何だから好きにすればいいと思う。
何かをアニメから学ぶ人もいれば、古典賛美だけで終わる人もいる。

価値観なんて人それぞれだよ

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:17:02.40 ID:N732kMp1
アニオタって自尊心保つのに必死だからこういうスレ絶対伸びるよね

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:17:31.30 ID:Qv13JzuZ
>>26
でも『月と六ペンス』より面白いアニメなんてみたことないよ??

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:18:07.10 ID:BODJXfCe
そう思うなら見なきゃいいだろ

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:18:12.61 ID:XQohNjp6
ブラッドベリが一番おもしろくてすごい

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:18:27.47 ID:5rxsBN/q
必死な人を笑う斜に構えた人間はキライだ
せっかくの命!全力で生きようや!

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:18:31.28 ID:AyjonGrM
>>24
ビューティフル・ドリーマーはアニメ版のキャラクターの日常が視聴者のベースにあるからこそ
ああいう作劇が生きるのであって
あれ単体で見せるとあんまりウケはよろしくないぞ

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:18:47.98 ID:Qv13JzuZ
>>30
英語も読みやすいからいいよね

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:19:08.82 ID:i6Mf0Oq2
>>27
まあ趣味を批判されるとムカつくのは仕方ない
ここで焼豚とか発言されたら嫌だろ

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:21:11.35 ID:ZsebNxpJ
映画も小説に良いものとそうでないものがあるようにアニメやゲームも同じ
つーか>>1は古典しか読んでない初心者なのかな?

36 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 11:21:25.12 ID:dzkiqynw
なんでこいつシカトしてんの?w
図星突かれたの?w

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:21:30.53 ID:Qv13JzuZ
現実問題、アニメ美術なんて男鹿とか一部だけ見てれば十分ジャン?
わざわざ好きこのんで、週一ペースの量産美術みて、それを二話か三話いれたのを
5000とか6000とかで買うとかどんだけ暇で金あまってるの???

38 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:21:47.16 ID:N732kMp1
>>34
スルーしろよバカ
野球の視聴率のスレとかコテスレとかこの板のやつら構いすぎ
AA連投で潰さないといけないとかどんだけ

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:22:33.38 ID:5rxsBN/q
スルーとか愚の骨頂!
全力でぶつかり合おうぜ!

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:22:34.05 ID:Qv13JzuZ
>>36
ヘドウィグがもともと舞台としてやってるの有名だし、そもそもサントラも両バージョンもってるけど…?

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:22:35.45 ID:i6Mf0Oq2
>>30
ウは宇宙船のウとか好きだな

萩尾望都のマンガから入ったクチだけど

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:22:36.10 ID:FeDdVDtQ
せっかくなんJだし
野球関連で面白い映画や小説ある?

特に小説のほうが知りたいかな
映画は陽だまりの〜が好きだった
名映画に入るのかどうか知らんが

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:23:10.51 ID:BwOKQdC4
本当にこの手のスレの面白さは卓越してる

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:23:16.83 ID:XqsA5vI3
>>42
フィールドオブドリームスって面白いですか?

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:23:24.09 ID:XQohNjp6
夏への扉評価してる奴はジャイアンツファン

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:24:11.43 ID:Qv13JzuZ
>>35
何が…?
ゴーレム100とか『人生使用法』とかも、理解してるかは怪しいけど読んでるよ

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:24:46.90 ID:i6Mf0Oq2
>>42
映画ならフィールドオブドリームス
小説ならスローカーブをもう一球

48 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 11:25:11.64 ID:dzkiqynw
>>40
??
だから??
お前オレの最初のレス見えてる?

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:26:11.66 ID:FeDdVDtQ
>>47
にわかだからフィールドオブドリームス知らんかった
面白そうだなこれ
TSUTAYAで探してくるわ

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:26:32.68 ID:FeDdVDtQ
あ、お礼いい忘れた
サンキュー

51 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:27:34.81 ID:5rxsBN/q
でも映画ってちょっと物足んとこあるでな
尺の都合でエピローグにあたる部分が丸々切れてたりするしな

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:28:00.76 ID:Qv13JzuZ
>>48
舞台として有名であることと、良い映画として上げる
これの何が背反するの??
ヴェニスの商人やキャッツの映画を評価したらたとえば問題あるの?

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:29:01.21 ID:N732kMp1
>>43
クソつまんねーよバカ

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:29:18.14 ID:F0TaOtOr
ベスターを最近の作家だとでも思ってるのかw

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:29:38.21 ID:XQohNjp6
ぶっちゃけSFはハイペリオンだけでいい
それくらいこれには「すべて」が詰まっている

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:29:39.32 ID:Qv13JzuZ
>>54
邦訳されたのは最近じゃん?

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:29:53.80 ID:lHxuCXD6
映画は二時間ぐらい取られて気軽に見れないし
小説なんて時間泥棒。 
なんの気負いもなく見れる30分アニメ最高やね。

58 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 11:30:31.93 ID:dzkiqynw
>>52
舞台としてのヘグウェイと映画としてのヘグウェイ
評価としてどっちが高いかわかるな?
あるいは常説に反して持論を展開するのであればそれをバックアップしないと
今じゃただのにわかっぷりを露呈してるかあるいは他人と違うことを言って目立とうとしてるだけだよ

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:31:20.96 ID:Qv13JzuZ
>>57
うそー
30分×26話だっけ?
それで13時間かかるアニメのが非効率すぎじゃ…?
1分1ページだとしても13時間読めば780ページ分だから、カラマーゾフさえ読めてしまう勢いじゃん

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:32:05.87 ID:Qv13JzuZ
>>58
意味が分からない

それで映画を良いって言って何が悪いの?

61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:32:28.00 ID:6mgATMj7
(見ちゃ)いかんのか?

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:32:36.74 ID:GEd+FSGO
なんだこの演劇に出てくるセリフのような書き込みは

63 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 11:33:16.73 ID:dzkiqynw
>>60
アニメやアニソンを良いって言って何が悪いの?

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:33:19.17 ID:Qv13JzuZ
しかもアニメとか連載漫画ってほとんど話引き延ばしてるってまるわかりの
話が大半じゃん

65 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:34:13.48 ID:Qv13JzuZ
>>63
最低限のおもしろさにも達してないから
それが全てじゃん?

66 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:34:44.93 ID:BODJXfCe
面白い面白くないしかいってねーじゃねーかこいつ

67 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:34:49.94 ID:ZsebNxpJ
頭悪い奴が評価の高い古典をありがたがってるだけのスレ

68 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:34:55.26 ID:VezoMuw2
やっぱアニメ映画が最高だね
引き延ばしとか感じられないし

69 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:34:59.15 ID:k1yQq5T0
>>1
確かにアニメなんかより
車輪とかEver17のほうが面白いし、アニソンよりエロゲソングの方が質はいいよな

よくわかってんじゃん

70 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 11:35:04.65 ID:dzkiqynw
>>65
その言葉、映画版ヘグウェイに関してもそっくり返すわ

71 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:35:22.79 ID:Qv13JzuZ
バーンスタインのマーラーの第九の最終楽章並の緊張感のアニソンなんてないよね
マイルスバンド並の緊張感のあるプレイなんてないよね…
ブライアンウィルソン並の創造性のあるアニソンなんてないしね…

72 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:35:29.53 ID:XQohNjp6
どうでもいいけどなんでキングスロードはヘドウィグにだけ噛みついてるんだ?
>>2からして原作レイプのクソアニメなんだが

73 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:35:40.66 ID:i6Mf0Oq2
>>59
1日で見なければいいじゃないか

そりゃ見ていてしょうもないアニメもあるさ
けど読んでいて、しょうもない古典も多分あるだろ

74 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:35:40.94 ID:AyjonGrM
げんしけんにこんなキャラいたなあ
あれは女の子だから救いがあったけど

75 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:35:46.69 ID:P4NmpjBo
面白い萌えアニメとやらをあげてみろよw

76 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:36:01.93 ID:TtAb9TIE
>>1は自分の価値観が絶対だと思ってるんだろうな…
他人の価値観を認められないお子様なんだろうさ

77 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:36:09.28 ID:Qv13JzuZ
>>69
Ever17なんてミステリで使い古されてるだけの叙述トリックつかった
三流劣化ドラマじゃん。

78 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:36:12.42 ID:F0TaOtOr
2ちゃんの古典賛美者は総じてアホばっかりだね(ガッカリ

79 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:36:40.97 ID:SklpoGJ8
論破されててワロタ

80 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 11:36:54.69 ID:dzkiqynw
>>72
オレが思うにこいつヘグウェイの舞台を原語で見て無いと思うんだ
それをいかにも知ったかしてるか、あるいはヘグウェイ映画を過大評価して
ヘグウェイの本当の良さを知らない、あるいは語れないか
いずれにしろニワカなのは変わりは無い
まだオレの憶測だけどな

81 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:36:59.24 ID:ZsebNxpJ
>>71
ブライアンウィルソンの音楽のどこに創造性があるのか言ってみなよ

82 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:37:00.46 ID:Qv13JzuZ
>>79
どこで論破されてるの?
まちがってるまちがってるって言い立てること?

83 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:37:08.29 ID:GEd+FSGO
古典文学>>>アニメとか舞台>>>映画とかこまかいとこは
よくわからんが人には他人の趣味嗜好をバカにできる権利はないと思うんだが

正直知識ひけらかししたいからアニメを出汁に使ってるとしか思えん
どうせID:Qv13JzuZ もアニメ好きなんでしょ

84 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:37:10.53 ID:5rxsBN/q
とりまけいおん!とけいおん!!は超絶神話的最強作品

85 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:37:41.44 ID:F0TaOtOr
>>77
これには同意

86 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:38:28.29 ID:Qv13JzuZ
>>81
3度5度のような単純協和音以外のトーンをつかったハーモニーや
プログレのような安易な技術自慢にならない転調のつなぎ方

87 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:39:13.83 ID:GQdLNrm0
何見ようが勝手じゃん、はい論破。

88 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 11:39:32.69 ID:dzkiqynw
>>82
>>70に反論出来なかったら論破だぞ?

89 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:39:58.18 ID:hLuhQYfL
何を楽しもうと人の勝手なんだからほっとけよ
クリエーターならともかく一般人が評価の尺度を気にしてどうするんだ

90 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:40:27.21 ID:Qv13JzuZ
>>88
何が?
最初から「ヘドウィグ映画版なんて面白くない」っていえばいいじゃん。
でも俺は普通に面白いと思ったわ。それ以上の何があるの?

91 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:40:58.22 ID:P4NmpjBo
でも客観的に見たらアニオタはキモいよね

92 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:42:16.20 ID:Qv13JzuZ
「アニメ好きだけど古典もみてるんだよね(ニコリ」

みたいな面の人きもいよね。
たまたま知ってるものがあったからってそこだけで鬼の首とったような面されてもね。

93 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:42:31.69 ID:5rxsBN/q
キモくてもええやん!
そんなんじゃワイの熱い魂は冷まされへんで

94 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:42:33.78 ID:FeDdVDtQ
>>90
俺も普通にアニメ面白いと思うで!

95 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:42:43.22 ID:jMqTyOaM
なんでアニメ見るの?

A、2chがみんなアニメ好きでアニメの話ばっかりしてるからついていきたくてアニメ見てる

96 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:43:18.83 ID:Qv13JzuZ
くそなどみたいなご都合主義なだけの馴れ合いアニメ・エロゲみてるから
品性が悪くなるんだよね???
何処にアンナカレーニナのような緊張感のある魅力的なキャラがいるの???

97 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:43:41.11 ID:ZsebNxpJ
ブライアンウィルソンが使い始めたコード進行については触れないのか

98 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:44:31.06 ID:P4NmpjBo
アニオタってよく携帯小説とか馬鹿にするけど
萌えアニメも同レベルだよね

99 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:44:32.18 ID:wn3dNocu
>>91
キモイというかうざい
ニュースでアニメのBGMが流れるだけでバカ騒ぎするし

100 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:44:37.09 ID:Qv13JzuZ
>>95
結局これだよね

ありえないけど、2ちゃんねらやネットや周囲のオタ仲間がみんなアニメ見なくなったら
絶対みんな見る両激減するよね。
みんなが見てるから見てるんだよね。
それって女子高生がバラエティやジャニーズドラマみてるのとか、
おばさんが韓国ドラマみてるのと同じだよね

101 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:44:45.82 ID:5rxsBN/q
それはおかしいで!
ゲーム脳と一緒のことゆーてるやん!
残虐性の高いゲームしてるから殺人者になるってのと一緒やん!

102 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:45:01.20 ID:i6Mf0Oq2
>>91
まあ広言できる趣味じゃないな

ただ20年ぐらいして、アニメを見てきた世代が偉くなった時には、変わっているかもしれない
現に理系だとロボットアニメ好きとか上に多いみたいだし

103 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:45:09.28 ID:VezoMuw2
>>99
ごめん
このBGMは〜だよって説明しちゃう人間でごめん

104 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:45:27.88 ID:50oYSSks
アニメを実況するのは俺もわからんな
絵とかストーリーに集中出来なくなるわ

105 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:46:25.92 ID:XQohNjp6
どうでもいいけどID:Qv13JzuZはなんで挙げてる例が海外作品ばかりなの?

106 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:46:33.22 ID:7ob2WqSR
キングス敗走か

107 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:46:42.24 ID:ZsebNxpJ
なんで>>90みたいに「お前にとってはレベル低いものでも俺は面白いと思ったからそれでいい」なんて言う奴が
「なんでレベルの低いもの観て楽しんでるの?」っていうのはおかしい
その程度の論理的な思考もできないバカ

108 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:46:46.88 ID:FeDdVDtQ
>>100
つまりアニメはコミュニケーションツールとしての役割を担ってるってことやな

じゃあ君があげた名作映画や小説とは役割が違うということだ

109 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 11:47:15.41 ID:dzkiqynw
>>90
いや、だから
他人が大して評価しない物(お前の場合アニメ、世間の場合映画版ヘグウェイ)を
好きとか嫌いとか言う権利は誰にも無いわけよw
お前が言うとおり「何が悪いの?」って事
わかるだろ?お前はアニメは最低限の面白さが無いって言ったけど映画版ヘグウェイも
客観的に見れば同レベルの事なんだよ
まぁ舞台見てないお前からすれば傑作なんだろうけど、それはアニメ見て傑作だと思ってる奴と
全く思考レベルが同じって事

110 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:47:33.62 ID:5rxsBN/q
ひとまず落ち着こや
5分休憩な

111 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:48:25.27 ID:7ob2WqSR
>>105
にわか低能くんだから

112 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:48:32.38 ID:z3vhvmJl
俺は2chに依存する前の中2頃は深夜アニメに興味があって録画してまでこそこそ観てた
2ch依存度が高くなってからネットで騒ぐやつ等がキモくてこうはなりたくないな…とアニメ離れが加速した
どっちが幸せかはわからない

113 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:48:43.29 ID:P4NmpjBo
キングスってアニオタだったのか
どうりでキモいと思った

114 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 11:48:54.65 ID:oPhjmJE/
アニヲタをバカにしてる奴多いが、
アイドルとかジャニーズも所詮は萌えアニメと同レベル
結局はAKBとかジャニーズは化粧やキャラを作り上げた人間を好きになってるだけ。

115 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:49:49.58 ID:xvz5rE69
で、どうやったら見ないで作品を評価できるまでになれるんすか?

116 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:49:57.73 ID:Qv13JzuZ
名作はその時代通じて、高い評価されたのが残るんだから面白くて当たり前ジャン
アニメだから全部だめなんてことはないよ、いいアニメだってあるよそりゃ。

でも今の、なんでも原作アニメ化しまくって、一定の金だすアニオタからとりあえず絞れる
ように萌えキャラ中心にして、劣悪な労働環境で新人を次から次に使い捨てして
それで毎週何本もアニメながして

それで名作がぽんぽんでるわけないじゃん。

あたりまえでしょ?違うの?アニメだけ特別優れた人材がいるとでも?

117 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:49:58.47 ID:AyjonGrM
あんまり狭いサークルで喧嘩すんなよ
不健康やぞ

118 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:50:38.06 ID:Qv13JzuZ
>>107
アニメがクソなのは>>116で十分にあきらかじゃん???

119 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:51:21.88 ID:FeDdVDtQ
だからコミュニケーションツールだって言ってるじゃん
一人で引きこもって映画や小説ばかり嗜んでないでみんなと共通の趣味持ちなよ
それともそれが寂しくて耐えきれなくなってこんなスレ立てたのか?


120 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:51:43.26 ID:ZsebNxpJ
>>118
だからにわかなんだよ
にわかで終わりたくなければ良いものも悪いものも経験しろ

121 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:51:56.85 ID:hLuhQYfL
ストーリー性がないと駄目な人か

122 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:52:01.65 ID:Qv13JzuZ
>>115
ちょっとは見た上でいってるよ

>>108
だよね。ニコニコの流行りの動画みてる中高生と同じということだよね。

123 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 11:52:09.29 ID:dzkiqynw
なんでこいつって一々正論言われるとシカトすんの?w

124 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:52:16.93 ID:5rxsBN/q
休憩終了な

125 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:53:00.03 ID:P4NmpjBo
結局今のアニメなんてオナニーの道具がほとんどだろ
別に男だからオナニーはしてもいいが
人前でアニメ鑑賞が趣味だなんて言うのはオナニーが趣味だというようなもんだと気づけ
女が気持ち悪がるのは当たり前だ

126 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:53:02.97 ID:5rxsBN/q
ちなみに、ワイは今とんがり帽子のメモルみてるで
メモルちゃんかわいいわー
ペットにしたいねん!

127 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:53:08.97 ID:Qv13JzuZ
>>109
いつヘドウィグが「客観的に」同じことになったのか
どこで論証があったのか不明です。
僕みたいにブライアンウィルソンの音楽の内容に触れたレスもなければ
アニメ制作現場の話もない。
単に「こういう評価なんだ」ってあなたはわめきたててるだけですよね

128 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:53:18.59 ID:YzhhlwrK
なんJできちんと伸びるのはアニメスレだけになってしまったか・・・

129 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:53:47.65 ID:7ob2WqSR
こいつの論理だとドラマもうアウトか

130 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:53:52.30 ID:Qv13JzuZ
>>123
レスの順番とばされるのがそんなにいやなの?
別にレスくらいしてあげるから少しは落ち着けよクソコテ

131 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:54:05.92 ID:FeDdVDtQ
>>122
まあそういうことやろうな
それで君のなんでアニメ見るの?は解決したわけだ
俺のアニメ見ながら培ったコミュニケーションスキルに感謝せえよ

132 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 11:54:27.76 ID:dzkiqynw
>>127
アニメが最低限の面白さを持っていないと客観的に証明してないお前が何言ってんの?w

133 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:54:50.10 ID:jMqTyOaM
>>112
わかる
どいつもこいつもアニメアニメとミーハーが押しよせて、チープなお祭騒ぎが肌に合わなくて深夜アニメも見なくなった

134 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:54:54.86 ID:5rxsBN/q
せやかて1人でたくさん相手するのもかわいそうやで
ところどころ無視されるのはしゃーないと割り切ろうや

135 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 11:54:59.66 ID:dzkiqynw
>>130
論破される寸前だからってカッカすんなよw

136 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:55:13.04 ID:Qv13JzuZ
やっぱりコテハンはゲス以外は全部いらないな

アニオタってあれでしょ
結局ポッキーに「わいも○○きいとるで!」とか鷹娘のツイッターとかみてるような
人種でしょ。それで馴れ合いとかできればいいと思ってるようなミーハー人種。

吐き気するよね?

137 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:55:49.57 ID:AyjonGrM
映画でも舞台でもアニメでもいいが客観的に語ることなんて不可能だろ
どれも記憶でしかないんだから

138 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:55:58.58 ID:Qv13JzuZ
>>132
俺はアニメがクソな理由いったんだし、くってかかったほうが証明しろよ。
ないものをないと証明しろっていわれたってこっちはしらないよ。

139 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:56:14.45 ID:ZsebNxpJ
>>136みたいな安易なカテゴライズをする人間が名作をドヤ顔で語ってると思うと吐き気がするな
結局他人の評価がないと何もできない人物

140 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:56:19.48 ID:5rxsBN/q
照井くんは関係ないやろ!照井くんは!
故人を馬鹿にするな

141 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 11:57:06.88 ID:dzkiqynw
>>136
お前情報収集能力あんの?
あるいは客観的視野を持ってんの?w
そもそもオレはアニオタでは無いんだけど?

142 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:57:38.07 ID:YzhhlwrK
キングスは少しだけ勉強のできるバカって感じ

143 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:58:09.68 ID:hLuhQYfL
∀ガンダム見終わったで!

ソシエンゴwwwwwwwwwwww

144 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:58:16.08 ID:P4NmpjBo
社会的にはアニメの評価は低い
少なくともお前らの好きな萌えアニメなんてお前ら以外誰も評価してない

145 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:58:46.49 ID:Qv13JzuZ
>>141
俺はコテハン観察の趣味なんかないからお前がアニオタかどうかなんてしらないし、
お前はアニオタなんてどこのレスでもいってないじゃん?
お前が「アニメ叩くのもヘドウィグ叩くのも同じレベル」みたいなこというから
俺はアニメがクソな理由ちゃんと言ってるけど、お前はいってないよねっていっただけじゃん。
自分から比較しておいて何いってんだよ。

146 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 11:58:46.75 ID:dzkiqynw
>>142
とりあえずオレのレベルに達してからそれ言おうなw

147 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:59:18.53 ID:GEd+FSGO
上の方に出てたアンナカレーニナもいわゆる萌えだと思うんだけど
根本は同じような気がするが
面白い面白くないは人それぞれの価値観に依存だから知らん

148 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:59:48.99 ID:XQohNjp6
>>144
(東浩紀じゃ)いかんのか?

149 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:00:24.51 ID:FeDdVDtQ
知識なんかなくても俺みたいに会話することは可能やけどな

もうこのスレ立てた意味はわかったんちゃう?
それともやっぱりさびしくて馴れあいたからこんなこと続けてるの?

150 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:00:46.35 ID:5rxsBN/q
急成長してたアニメ産業も今は縮小傾向やからな
今伸びてるのはラノベみたいやで
新しいレーベルも次々増えていって新刊本数もどんどん増えてるんやて

151 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:00:46.93 ID:Qv13JzuZ
>>147
アンナカレーニナは全体をみれば確かに気行の目立つ電波女だけど
一つ一つの行動は普通に理解できる。
春樹みたいに、雰囲気だけで電波行動してもOKみたいなのが
アニオタにも悪影響与えてる。

152 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:01:02.59 ID:qX2p3+0z
アニメ総合スレかと思ったら違った

153 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:01:07.93 ID:jBaTlbc2
何が面白いのかなんて結局個人の主観でしかないじゃん。
理解できない考え方や価値観が世の中には山ほどあって、それをお互いに尊重してればいいじゃん。

154 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:01:28.93 ID:GEd+FSGO
>>145
その割には色々お詳しいのね
だいたい>>1が煽りやネタで言ってるんでなければ
なんJにいるのもおかしい人種だと思うし

どっかで噂聞きつけて論破しに来たんですか?

155 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:01:32.92 ID:Qv13JzuZ
>>148
あんなやつありがたがってるのはそれこそ一部のアニオタだけじゃん
なんだよ「ゲーデル的脱構築」って。

156 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:01:36.38 ID:X4mcBMfB
>>144
そうだな。だからアニメに便乗してくるなよ
芸能界・音楽界

157 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:02:06.38 ID:jMqTyOaM
>>125
アニメ絵でオナニーするには事欠かない時代な
最近のアニメも見はしなくてもオナニーには十分使える

158 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:02:28.20 ID:BALUSof/
価値観の押し付けキモい
宗教かよ

自分の殻にこもっていられない馬鹿が一番害悪だよ

159 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:02:41.25 ID:dzkiqynw
>>145
アニメが糞な理由どこで言ってんの?
あ、もちろん客観性を持ち合わせた理由ね

160 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:02:51.06 ID:GEd+FSGO
>>151
その紋切り型の見解がなぁ・・・

161 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:02:52.88 ID:FeDdVDtQ
マリナーズ勝ったでー!!

162 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:02:52.94 ID:VezoMuw2
>>150
それ本当なのかな
売上はBDのおかげで今の方が凄いと思うんだけど

163 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:02:59.70 ID:2i0cDZSC
今までアニメなんて興味なかったけど去年大正義見て結構面白いもんだなと思った
今クールは5つぐらい深夜アニメ見てるかな

164 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:03:02.26 ID:Qv13JzuZ
>>150
この前ラノベの新刊の表紙がずらりとみられるサイトどっかでみたけど
99%と萌え絵やったで。
結局同人誌やアニメやニコニコや2ちゃんの話題の種が移っただけじゃん。
それも8割方アニメ化のおかげで。

165 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:03:17.99 ID:kN7KxcEi
そいつが好き面白いならそれでいいだろうに
こいつ叩いてとりあえず騒ぎたいだけにしか見えない

166 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:03:52.92 ID:OoHicwJQ
>>151
一生懸命勉強して知った事はそれなりに語れるのに自分自身の主張になると中学生レベルなのはなんか勿体ないぞ

もう少し頑張れよ

167 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:04:18.28 ID:Qv13JzuZ
>>159
>>116

月収5万円の労働者を次から次から使いステするような環境で
いいものが出来ると思える方があたまおかしいよね。

168 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:05:22.34 ID:P4NmpjBo
価値観なんて人それぞれとか言ってる奴は
チンパンジーの落書きとルノアールの絵でもどちらが価値が上か分からないのか

169 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:05:59.15 ID:VezoMuw2
>>164
当たり前だろカス
時代ごとに受ける絵柄は変わっていくんだぞ

170 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:06:13.61 ID:wn3dNocu
>>112
あるある
俺は野球chでアニオタが嫌いになる→アニメを見なくなるだった

171 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:06:47.64 ID:XQohNjp6
>>168
落書きできるチンパンジーってそれはそれで価値なくね?

172 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:07:02.46 ID:GEd+FSGO
>>168
極論言うとそれも人それぞれだと思うぞw

173 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:07:57.40 ID:dzkiqynw
>>167
ゴーギェンみたいな画家とか文豪でも最後は自殺してるけど?w
労働環境?何言ってんの?
しかも世界の名作なんてのは例えばバグジマロンみたいに禁酒法の中人々の不安を
ユーモアにしてみたりとかそういうのが多いぞ?

174 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:08:16.48 ID:Qv13JzuZ
まぁ時間と金のコストでいえば、アニメは明らかに効率のいい趣味じゃないよね。
veohとかP2Pとかで違法で見る前提ならともかく。

そして質でも、冷静に考えなく立って高い質を保てる状況じゃないよね。

みんなが見てるのは、コテハン馴れ合いと同レベルで
それをダシに馴れ合いたいだけだよね。吐き気のする趣味だよね。

175 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:08:20.68 ID:AyjonGrM
まあ今の萌え絵がキャラの描き分けに乏しいのは間違いではない
骨格がおかしいからシリアスな芝居をさせようとするとすぐ破綻するし
まあ所詮流行りだからあと五年もしたら景色も変わってくるだろ

176 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:08:43.09 ID:5rxsBN/q
アニメは確実に一時期の勢いはないで
力のあるスタジオは劇場とかOVAにシフトしてるしな

ラノベはほんま今が絶頂射精期や
でもここらが限界とワイはみとるけどね

177 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:09:00.75 ID:P4NmpjBo
でも大多数の人間はルノアールの絵を選ぶ

178 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:09:04.95 ID:Qv13JzuZ
>>173
一生かけて打ち込むやつと、一年で新人を次から次にかきすてるのを
同じと思えるのなら頭がよろしすぎて電波が見えてるとしか思えないです。

179 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:09:11.65 ID:GEd+FSGO
なんか同じような事しか言わなくなってきた件

180 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:09:12.50 ID:BALUSof/
>>168
例えを極端にすれば論破できると思ったの?
そもそもアニメをチンパンジーの落書きと見るかルノアールの絵と見るかが人それぞれって話をしてるのに
これも極端だが

181 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:09:38.61 ID:XQohNjp6
そもそもなぜ馴れ合ってはいけないのか

182 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:09:49.03 ID:5rxsBN/q
ナンバーワンよりオンリーワン…
そういうのってすてきやん

183 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:09:53.70 ID:Qv13JzuZ
>>175
五年もしたらっていうけど、萌え絵って九八年のCCさくらとかこげとんぼあたり
からでしょ?ぜんぜん続いてるジャン?

184 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:09:58.78 ID:50oYSSks
アニメが好きだからや!
文学作品は面白いけどアニメのほうが好きなんや!
じゃいかんのか

185 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:10:07.34 ID:BODJXfCe
古典に対しても面白かった!レベルの感想しか言えないのんの?

186 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 12:10:39.28 ID:oPhjmJE/
ラノベは10年以上前から流行ってたじゃん。

187 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:10:43.17 ID:Qv13JzuZ
>>185
むしろ俺以外で内容に触れたレスしてるやつがどこにいるの?

188 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:10:53.30 ID:i8kwcz/H
>>182
オンリーワンはナンバーワンなんや

189 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:11:14.99 ID:dzkiqynw
>>178
アニメ制作者に一生つぎ込む奴はいないと?
それはどこの情報?
それに自殺者が出るくらいなら切って行った方が人道的だと思うが
どう考えても制作現場は一般芸術の方が酷いよ
特に日本国外の方が。作品が来る題材の環境も含めてね

190 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:11:23.53 ID:Qv13JzuZ
>>186
スレイヤーズの人はあの時代に長者番付にのったらしいね
信じられない話だ
それだけ一極集中してたんだろうが

191 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:11:39.82 ID:P4NmpjBo
芸術の一般的な評価は支持する人数によって決まる
萌えアニメを支持するのはアニオタだけ

192 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:11:48.41 ID:FeDdVDtQ
>>174
うんそうだって言っってるよね
解決したのになんで続けるの?
君も馴れあいたいんでしょ?ずっと答えないけど

小説や名作映画もいいけどたまには他人と共通の話題持たないとね?

ところでうんこゲームしていいここで?

193 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:12:02.00 ID:BODJXfCe
>>187
え?言ってたつもりなん?

194 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:12:06.09 ID:GEd+FSGO
>>177
でも中にはチンパンジーの落書きを選ぶ人がいるかもしれない
それを奇特と見るかどう取るかも人それぞれの価値観に左右されるんやで

簡単な問題じゃないんだよこれ

195 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:12:09.76 ID:wn3dNocu
>>176
今が一番勢いあるんじゃないか?
けいおんとか化物語の売り上げ凄いし

なのは一期なんて一万すら売れてなかったはず

196 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:12:21.64 ID:XQohNjp6
>>183
×こげとんぼ
○こげどんぼ

197 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:12:50.66 ID:AyjonGrM
>>183
ああ五年って言うのは俺の希望的観測だから
というか願望だな
本当のところは十年たってもこんな感じかもしれんしジャンルとして終わるまでこうかもしれん

198 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:13:06.58 ID:Qv13JzuZ
>>189
何を話をごまかしてるの?
制作陣の半分以上である人員が、年収100万以下で、八割九割が10年つづいてないのに
一部の人間というか上層にキャリア長いヤツいたら補えるっていうわけ?
指揮者がベテランならオーケストラは素人でいいとでも思ってる?

199 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:13:08.02 ID:i8kwcz/H
>>191
支持する人数っておかしくないか
芸術は大衆性と正反対だろ

200 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:13:20.71 ID:5rxsBN/q
10年前とは全然ちゃうで
今やラノベの市場規模150億円や

201 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:13:35.41 ID:RCccRulD
こげ先生なんで絵柄変えてしまったんや
あのベッタベタのオタ絵の方が好みやったで

202 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:13:47.26 ID:Qv13JzuZ
>>192
いいよ

203 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:14:03.14 ID:qX2p3+0z
>>200
大魔王のラノベっておもしろい?

204 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:14:22.61 ID:FeDdVDtQ
つまり日経MJの番付にのったけいおん!はアニメの枠を超えたムーブメント!
最高ってことでいいすか?

205 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:14:35.49 ID:Qv13JzuZ
>>196
まじで?
それはしらなんだ。

206 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:14:43.19 ID:ddII2I80
平日の昼間から大好きなアニメ叩かれて発狂か
よくこれで>>1批判できるわ

207 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:15:11.37 ID:xvz5rE69
単純に過去とは比較できないほどツールが高性能になったせいで
作品が濫造されるようになっただけで
こんなのはどこの業界にも言えることだろ
何でアニメだけを矢面に立たせてんの?
っていうか何でアニメ=萌えアニメが前提な論調なの?

208 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:15:19.81 ID:P4NmpjBo
大衆から遊離した芸術なんて何の価値もないよ
芸術なんて中身は空っぽなんだから

209 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:15:21.88 ID:dzkiqynw
>>198
お前世界の画家、脚本家、無名映画ディレクターその他もろもろの
平均給与知ってんの?w
100万とかもらえるやつほとんどいねーぞ?
つーかプロ芸術家なんて欧米じゃほとんどいない
ごく一部の人間だけ。お前本当に業界わかってる?

210 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:15:26.44 ID:XQohNjp6
>>201
わかる

211 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:16:02.61 ID:GEd+FSGO
>>191
人数じゃなくて〇〇の権威見たいな人がすごいって言ったから
評価されて支持者が増える世界やぞ

大衆が芸術に触れる機会なんてそーゆーきっかけ位しかないんだから

212 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:16:04.52 ID:Qv13JzuZ
>>207
・何でアニメだけ矢面にたつのか
=アニオタがでしゃばりでうざいから

・何でアニメ=萌えアニメが前提なのか
=現実に今のラインナップや声でかい連中が見てるのがそうだから

213 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 12:16:13.82 ID:oPhjmJE/
10年以上前のブームからまだ上りなんだから
ラノベを読むのが当たり前の時代が来るかもしれん。

214 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:16:29.47 ID:qX2p3+0z
なんで>>1はアニメ馬鹿にしてるのにこげどんぼなんかしってんだw

215 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:17:01.82 ID:Qv13JzuZ
>>209
お前が急に「芸術家は〜」ってもちだしてきてるだけで
俺は何らそんなことは問題にしてないよ。
芸術家の大半が兼業だったりホームレスだったところで俺の話とは
まるで関係がないし、アニメの質の話とも関係ないよ。

216 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:17:15.78 ID:AyjonGrM
=アニオタがでしゃばりでうざいから
2chやりすぎを控えればええんとちゃうかなって思うな

217 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:17:47.39 ID:RCccRulD
別に今の絵柄が嫌いな訳ではなくて、
綺麗めでじこは人目に付く表側を中心に使って
裏ではオタでじこも描いて欲しかった

218 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:18:08.24 ID:P4NmpjBo
アニオタって現実でも迷惑かけてるじゃん
聖地巡礼(笑)

219 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:18:23.84 ID:FeDdVDtQ
>>216
馴れあいたいだけだからしゃーない
本人が認めてるのに構ってあげる俺らは仲良しってことや

220 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:18:31.92 ID:XQohNjp6
GONZOがまたオリジナルアニメ作ればいいんだよ
それで>>1も満足だろ?

221 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:18:37.17 ID:Qv13JzuZ
俺はアニメ全否定してないよ

俺はピクシブでランキング入る程度の絵描きでアニメの絵もかいてるし
エロゲならYU-NOからみてるし、ガンダムも全話みてる。
はっきり言ってお前等よりよほどオタ文化知ってる自信さえあるけど
その上でオタ文化はくだらないと言ってるんだよ?

222 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:20:04.77 ID:GEd+FSGO
下衆な文化もないと世の中のバランス悪くなるやろ
極端な言い方すれば必要悪や

223 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:20:28.05 ID:P4NmpjBo
キングスって揚げ足取りばっかだな
頭悪そう

224 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:21:04.12 ID:XQohNjp6
>>221
ラフでいいからうp

225 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:21:15.71 ID:dzkiqynw
>>215
おいおい制作現場の環境を持ち出したのはお前だぜ?
しかもオレは芸術家のみに執着してるわけではない
勝手に話変えてんな
「制作現場の環境、制作者の給与が低いから良い作品は生まれない」って理論は
お前が称賛する映画、文学を始め、その他の芸術カインドである絵画、独立文化にも値する、
もしくはもっと酷い環境だって言ってんのよ
つまりお前の理論は通らないわけ

226 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:21:38.18 ID:4TDg8i2a
画家なんか一回個展開くと恐ろしいぐらい搾取されるから儲からないんだよな
俺の知り合いの抽象画描いてるおっさんは資産持ちのニートみたいなもんだから続けているけど

227 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:22:25.14 ID:dzkiqynw
>>223
お前みたいな奴から頭悪いって来るのは誉め言葉で良いんだよな?

228 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:22:55.49 ID:5rxsBN/q
サンライズなんかも劇場とかOVAにかかりっきりやしな
ここ最近のTVシリーズの寂しさは確実にあるで
化物にしても結局一定のクオリティを保てず
BD版等で大幅な作画修正がなされているわけやしな

アニメーターの本気が見られる作品は確実にTVシリーズでは減ってるわ

229 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:23:26.61 ID:P4NmpjBo
そうやって逃げてないでさっさと反論しろみろよ

230 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:23:34.97 ID:AyjonGrM
オタク文化はくだらないかあ
俺はオタク文化はフィクションの中に母親を求める文化だと思ってるな
それをくだらないと言えばそうやけど
別にくだらない文化あったっていいしな

231 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:23:58.28 ID:dzkiqynw
>>229
オレに言ってんの?

232 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:24:00.59 ID:Qv13JzuZ
>>225
俺はそもそも商業レベルで流通してる文化の話しかしてないし
急に芸術家の収入がどうとかいわれても「フランスにでもいって補助してもらえば?」としか思わない。
何の関係もないね。

もう一度いうが、指揮者がベテランでもオーケストラが一年でかわるような素人だらけなら劣悪。
それが全て。お前が言ってることは1%も関係がない。

233 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:24:41.63 ID:50wa5lVK
なんやこのスレ・・・

234 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:25:22.18 ID:qX2p3+0z
>>230
母親っていうより理想の自分を求めてる気がする
まあそんな深く考えてみてないけどねw

235 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:25:25.60 ID:N732kMp1
俺の言うとおりになったな
本当にお前らはNPC以下の行動パターンしかないつまらない人間だよ
さっさと死ね

236 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:25:51.98 ID:y5JzOPDE
>>230
つーかただサブカルチャーとハイカルチャーの違いってだけだわな

237 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:25:58.20 ID:Qv13JzuZ
>>230
母親じゃないじゃん。
キャラに対してもとめてるのは自分にとって都合のいい奴隷女でしょ。
ジェンダー的にもそんなの相手にしててもしょうがないから誰もいわないだけで、
電波な女や白痴な女を都合よくまわしてるだけじゃん。

238 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:26:04.63 ID:GEd+FSGO
>>233
本日の居酒屋トークスレです

239 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:26:23.56 ID:dzkiqynw
>>232
関係あるでしょ
お前の主張は
・作業現場が悪い
・作業者の給与が悪い
以下の2点から作品の質が悪い、と言っている
オレはそれに対してお前が称賛している文学と映画も似たような環境、あるいはアニメ以上にひどいと言っている
そもそも映画、文学の作業関係がわからない人間が何故アニメより低いと言える?

240 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:26:34.67 ID:P4NmpjBo
お前に言ってんだよ
芸術家の待遇なんて本線に関係ないだろ
そうやって相手のミスに粘着して話を逸らすのが狙いなんだろうけど

241 :深夜はなんJ ◆QymRgi03jA :2010/06/17(木) 12:26:41.34 ID:jhJWIj3B
(俺が授業出席してる間にこんなに面白いイベントがあったとは)知らなかった


242 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:26:51.85 ID:Qv13JzuZ
>>239
なんでさっきから「一年もたたずやめる連中だらけ」というところを無視するの?
都合わるかった?

243 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:27:04.76 ID:5rxsBN/q
5分休憩な

244 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:28:20.48 ID:BODJXfCe
映画や文学の末端は途中でやめたりしないのかよw

245 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:28:50.61 ID:Qv13JzuZ
キングス的には
「年収100万以下で九割が一〇年もたないアニメーター」=「生前貧乏でとうしたゴッホ」
らしい。

フーン

246 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:29:00.47 ID:XQohNjp6
ピクシブでランキング入る程度の絵描きの>>1さんうpまだー?

247 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:29:04.34 ID:dzkiqynw
>>242
アホかお前w
逆に都合良いわw
そもそも文学や映画の世界では「なることすらできない」
仮になったとしてもアニメ同様1年もたたずに終わるだろう
そもそもこの業界スポンサー主体で成り立ってる
というわかで>>239に答えて

248 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:29:27.60 ID:hLuhQYfL
つまり>>1が言いたいことは

海外作品はフィルター通してあるから
日本国内で楽しむ分には、良い作品ばかりで素晴らしい。
日本国内で作ってるアニメ等は、フィルター通してないから平均レベルが低い。

ビューティフルドリーマーとかジブリ等の有名作品以外は見るのメンドクサイじゃん。
なんで糞作品を好んで見るのお前ら? ってことだろ。

249 :深夜はなんJ ◆QymRgi03jA :2010/06/17(木) 12:29:41.65 ID:jhJWIj3B
取りあえず深夜アニメの実況なんて暇人のすることだろ
とレスしとこう

250 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:29:45.97 ID:Qv13JzuZ
>>246
面倒くせぇな、ツンデレ絵師っていわれてるやつがいるだろ
あれが俺だ

251 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:29:47.04 ID:OoHicwJQ
>>237
そいつが言ってる母親って言うのは絶対に裏切らない最初の恋人っていう比喩じゃねえのか

多分やけど

252 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:30:07.70 ID:dzkiqynw
>>240
・相手の主張がアニメ制作側の待遇
>>1はアニメとその他の文化の出来の違いを制作側の待遇と言っている

これで関連性が見えない奴に頭が悪いって言われるのはやっぱ誉め言葉だよなw

253 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:30:25.88 ID:BODJXfCe
こいつふたばにいる荒らしと同じような雰囲気だな

254 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:30:47.06 ID:GEd+FSGO
>>240
キングスは自分でも揚げ足取るのに必死になりすぎて失敗する事があるいうてたで
あいつはそのスタンスで通してるんだからそこを突くのは間違いや

255 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:31:18.29 ID:Qv13JzuZ
>>247
なるのが難しい、それが何?
それが何が関係あるの?

おまえさっきから「リンゴは赤い」って話に
「リンゴのどこが赤いの?皮向いたら黄色いし、拡大したら皮も黄身がかってるよね」
とかそういう話のごまかしだらけだな。

256 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:31:51.31 ID:qX2p3+0z
好きな声優が出てるからとかキャラが可愛いからという理由で見てる俺は反省すべき
真面目にアニメを分析してる>>1ニキを見習うべき

257 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:32:12.97 ID:Qv13JzuZ
あぁ、もういいわ。
キングスはNG登録する。
恥知らずなら名前かえてNG登録回避していいよ。恥知らずならね。

258 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:32:33.18 ID:5rxsBN/q
休憩終了な

259 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:32:51.39 ID:y5JzOPDE
やっぱツンデレさんだったかw
長文なんかがサヨスレに書き込んでるツンデレさんと似てるなと思ってた

260 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:33:09.67 ID:EFMaTA33
NHKにようこそ!を見て
俺このままじゃだめやんと思ってニートからフリーターに昇格して
ついにこの間正社員に登用してもらったで
この作品は俺の宝物や

261 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:33:16.00 ID:GEd+FSGO
>>256
人それぞれでええんやで

262 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:33:50.05 ID:Qv13JzuZ
>>260
おめでとさん

263 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:33:56.37 ID:P4NmpjBo
別に俺は>>1の言う主張が正しいなんて言ってないが
結論は正しくても推論の仕方は間違ってると思っている
お前は揚げ足の取れる主張に食いついてるだけ
その証拠に他のレスには反論していない

264 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:34:03.00 ID:Ml4wenfz
日本のアニメは世界一なんやで!
原作好きならアニメもチェックするやろ

265 :酢豚 ◆FTO...BExc :2010/06/17(木) 12:34:07.38 ID:9yW5mTHo
かっけー

266 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:34:27.22 ID:dzkiqynw
>>255
なるのが難しい=そもそも作品を見てもらえる機会が無い
作品を自分で拵えても魅せる機会が無い
金にならないのはわかってるよな?
つまり彼らの待遇は悪いってことだ
ただそこから大作が生まれることだってある
お前の言う作業環境なり待遇なんてのは理由にならないしそれを比較対象にしている時点で文化を
わかって無いし、わかろうともしてないよ

267 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:34:31.85 ID:OoHicwJQ
>>260
おー
ええ話やな

268 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:34:44.27 ID:LkPKT4D4
なんで議論から逃げちゃうの?
見てて面白かったのに

269 :深夜はなんJ ◆QymRgi03jA :2010/06/17(木) 12:35:58.21 ID:jhJWIj3B
何でアニメ見るか・・・難しいな
しいていえば古典小説と名作映画に興味ないからかな
アニメを暇つぶしで見てたら何時の間にかアニオタになってたって感じかな

270 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:36:10.16 ID:GEd+FSGO
>>265
そのコテはじめて見た
はじめまして

271 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:36:16.12 ID:5rxsBN/q
まだまだこれからや!
夏の猛暑に負けないアツイディスカッションしようや!

今日うちんとこ天気予報みたいら昼から30度超えてるで

272 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:36:16.70 ID:dzkiqynw
>>263
お前さぁ安価付けろよ
言ってる意味が良く分からないんだが
どのレスに反論したら揚げ足を取ってることになって、
どのレスに反論したら揚げ足を取らないことになるの?

273 :酢豚 ◆FTO...BExc :2010/06/17(木) 12:36:47.11 ID:9yW5mTHo
>>270
あどうも御親切に はじめまして

274 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:37:16.15 ID:GEd+FSGO
>>271
犬の散歩はもう夕方にした方がええよな?

275 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:37:18.67 ID:dzkiqynw
あー逃げたか
作業環境はアニメより世界芸術の方が悪いって事には反論出来ないみたいだな
まぁ人並みに文化に嗜んどけばすぐわかることなんだけど・・・
別のアホが釣れたからそいつと遊ぶわ

276 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:37:22.37 ID:xvz5rE69
で、結局なんなの?
気に入らない作品群の売り上げがいいから
それをやっかんでるだけの私怨ですか?
馬鹿騒ぎをする人種に辟易するなんて2ch・ピクシブやってりゃ
日常茶飯事で慣れっこじゃないの?

277 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:37:41.94 ID:P4NmpjBo
安価つけないと理解できないのか…
馬鹿を相手にすると疲れるな

278 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:38:18.17 ID:BODJXfCe
ツンデレ絵師って誰やねん・・・

279 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:38:36.55 ID:5rxsBN/q
>>274
せやな
たっぷり水分あげたってな

280 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:39:02.15 ID:5ZFnM+f6
キングスって本当にバカなんだなーと分かりました^^

281 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:39:07.58 ID:FeDdVDtQ
俺もツンデレさん気になるで!ググッてもわからんし
pixivのID教えてや!

282 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:39:26.28 ID:dzkiqynw
>>277
馬鹿ですまんな
お前はさぞかし立派なんだろう
それより>>272の質問に答えろ

283 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 12:39:53.84 ID:oPhjmJE/
夜は寒いんだな
窓開けて寝たら風邪引いたわ

284 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:40:27.89 ID:qX2p3+0z
>>269
そこにアニメがあるからじゃいかんのか?

285 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:40:34.21 ID:5rxsBN/q
昨日の温度差はすごかった
朝は長袖着ようと思ったぐらい寒く感じた
今日は朝から暑いわ

286 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:40:35.28 ID:FeDdVDtQ
>>283
この時期は油断するとすぐ風邪ひくからな
暖かくしてねろ

287 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:40:50.27 ID:VT8yKiq/
いつまでアニメなんか見てんだ
池沼かよ

288 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:41:24.73 ID:5rxsBN/q
生涯アニメ宣言
アニメ見ながら死ぬ幸せってあるやん?

289 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 12:41:51.35 ID:oPhjmJE/
>>286
かといって窓閉めて寝たら朝起きたときに
汗べっしょり・・・・・

290 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:41:56.37 ID:BODJXfCe
こばと連続視聴したらすぐ死にたくなるで

291 :深夜はなんJ ◆QymRgi03jA :2010/06/17(木) 12:42:05.22 ID:jhJWIj3B
>>284
それカッコイイネ・

292 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:42:31.49 ID:xqS37FOS
野球見たりサッカーみたりするのと、アニメを見るのは同じだと

どれもただの娯楽でしょ。

293 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:42:34.96 ID:dzkiqynw
ID:P4NmpjBoどこ行ったよ

294 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:42:40.08 ID:GEd+FSGO
>>279
せやなサンキュー>>279

さっきから犬がリード咥えてこっちを見つめてるんでなだめて来るわ

295 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:42:53.44 ID:P4NmpjBo
揚げ足取りって言ったのは間違いだったな
間違った事を言ってしまった奴しか相手にしないと言った方が正しい

296 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:43:59.22 ID:RmC6o4jp
いい天気だからキャッチボールでもしようぜ!

297 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:44:04.59 ID:y5JzOPDE
週末にたってるルナサスレや深夜絵スレにくればツンデレの絵見れるぞ
たぶん今週も来てくれる
ちなみにそのスレじゃぜんぜんキャラ違うから煽るなよ

298 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:44:13.64 ID:5ZFnM+f6
>>276
おれは二〇〇〇年あたりから2ちゃんねるやってるが
アニオタも政治厨も野球板の蔑称厨もみんな死ねばいいと思い続けてる

299 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:45:06.37 ID:dzkiqynw
>>295

オレはレス番>>1で既に反論してるけど?
>>1に異論があるならそれに反論するのは当然じゃないか?
そもそも「間違い」と「価値観の違いを議論する」は二つの別物だと思うが

300 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:45:47.79 ID:FeDdVDtQ
>>297
pixivのID教えてよ
それですむんだから
単に見たいだけなんや

301 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:46:06.40 ID:dzkiqynw
で、結局>>1は消えたの?
オレに反論出来ないからって事だよな
それって論破だよね^^^^^^^
やったぁ^^

302 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:46:12.90 ID:Qv13JzuZ
>>300
誰にも言ってないから無駄だよ

303 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:46:50.53 ID:3hsVdfzU
>>298
2ちゃんやめたほうがいいんじゃね?w
蔑称厨はともかく前二つは2ちゃんじゃしゃーない

304 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:46:55.36 ID:FeDdVDtQ
そうなんか
つまらんのお…
なんか絵アップしてや
見たいだけなんや

305 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:47:17.07 ID:y5JzOPDE
>>300
それが不明なんや・・・
内田のは判明してるのに

306 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:48:13.49 ID:7ob2WqSR
ルナサスレって絵スレなの?

307 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:48:24.10 ID:l2JQ3FoF
アニメみるからって別のもの見てないわけじゃないだろ
むしろオタクならSF、ミステリ、時代小説にハイファンタジーって大抵の網羅してないか?
昭和オタクだけなのか・・・?

308 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:48:29.29 ID:FeDdVDtQ
>>305
内田懐かしいのう
久しぶりにやつの絵みたいわ
差し支えなければIDかヒント教えて
(このタグでこういう絵がひっかかるとか)
もちろん本人がいやがってそうならいいけど

309 :アイコラ〜 ◆MANKINfi1Q :2010/06/17(木) 12:48:29.43 ID:AxGAhzLU
アニメ面白いで観や〜

310 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:48:40.58 ID:BODJXfCe
絵師粘着の匂いがするんだが・・・本物かよ

311 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:49:53.52 ID:P4NmpjBo
死刑反対派「死刑なんてものがあるのは日本だけだ」
キングス「他の国にも死刑制度はあるんですが^^」

例えるなこんな感じ
相手のミスを攻撃してるだけで死刑制度の是非については何も語ってない
こんなのを論破だと思うのは馬鹿だけ

312 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:49:56.42 ID:3hsVdfzU
>>307
アニメみるからって別のもの見てないわけじゃないだろ→百理ある

313 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:49:59.55 ID:EFMaTA33
この人昔からこういう人だよ
俺が覚えてる限りで4年前ぐらいから野球chにいた
絵はその頃よりうまくなってるが絵柄は変わってないな

314 :酢豚 ◆FTO...BExc :2010/06/17(木) 12:50:11.24 ID:9yW5mTHo
SFならボーガンだねーディックも好きだけど

315 :深夜はなんJ ◆QymRgi03jA :2010/06/17(木) 12:50:09.23 ID:jhJWIj3B
アニオタだけどドストエフスキー読み漁ってるで!
今日は罪と罰借りたところや。楽しみやな〜w

316 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:50:38.73 ID:xvz5rE69
要は取り巻き信者が嫌いになってその作品自体も嫌いになってるだけだろ?
なんJの球団信者同士の関係にも符合する話だけど

317 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:51:42.87 ID:k1yQq5T0
古典は堅苦しくて読むのがめんどい
その点アニメとかゲームは話にのめりこみやすい

要はこの違いでしょ

318 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:51:48.35 ID:y5JzOPDE
>>308
嫌がってるかはわからんが本人がさらしてるわけじゃないからやめとくわ

319 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 12:53:05.76 ID:dzkiqynw
>>311
例えじゃわからんわ
そもそもオレだったらそんな切り返ししないし
仮にしたとしても「死刑制度がある→だから○○の影響があり死刑制度の是非に影響する」と
続けるだろうね

それよりこのスレ見てワーワー喚いてんだからこのスレの発言持って来いよ
そうじゃないとお前が何言ってんのか意味がわからん

320 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:54:11.66 ID:EFMaTA33
内田ならなんJでタグ検索して絵描いてる人のお気に入りリストから探せばすぐ見つかるやろ

321 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:55:25.83 ID:l2JQ3FoF
>>317
読書好きかどうかでかなり分かれそうだな
本が好きならそう抵抗なさそうだけど

322 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:55:27.56 ID:BTzpUiuC
リアルキチガイに関わった人間だけあるなw
キチガイが乗り移ってそうw

323 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:55:31.54 ID:FeDdVDtQ
>>320
なんJってタグつけてるんか
サンキュー

絵柄は覚えてるからあとで探すわ
ここは後はなんの話しようか

324 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:56:45.92 ID:3hsVdfzU
>>317
おもしろい古典なら案外すらすら読めるよ

まあ入りやすさってのはあるかも

325 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:57:20.63 ID:l2JQ3FoF
>>324
本を手に取るまでが大きいんだろうな

326 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:57:34.24 ID:y5JzOPDE
自分で言ったとおりうんこごっこすればいいじゃない

327 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:58:42.51 ID:FeDdVDtQ
>>326
流石に普通に話している人もいるし悪いかなと思って

328 :アイコラ〜 ◆MANKINfi1Q :2010/06/17(木) 12:58:49.71 ID:AxGAhzLU
活字を読むのがいややなーメ
漫画とかアニメみたいに簡易なものならいいんやけど

329 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:59:50.29 ID:F0TaOtOr
ああ、こいつ大正義アニキか
相変わらずの偏狭っぷりだなあ

330 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:00:12.23 ID:3hsVdfzU
別に古典読んでるやつが偉いでもないしアニメ見ててダメでもないしどーでもいいじゃん
どっちもおもしろいのはいいしつまんねーのはつまんない

残りは足の綺麗な声優の話でもしようぜ

331 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:00:29.57 ID:k1yQq5T0
あとやっぱ声あったほうが嬉しいし
かといって三次の棒演技なんて見たくない

332 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:00:51.09 ID:FeDdVDtQ
>>330
画像くれよ画像

333 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:36:09.46 ID:apEX57/c
>>329
野球chで自治ってた奴か
なんでなんJにいるんだろうな
やっぱただの構ってちゃんなのかな

334 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:38:37.52 ID:Gg2WkxlN
人生なんて無駄なことするから面白いんだよ
>>1がそれが嫌って言うならこのスレも最低限に達してないから
やめろや

335 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:40:41.22 ID:PVW8rXjM
なんJのアニメ人口をみれば大人気なのかなと思うけど実際そうでもないしな

336 :リツニキ ◆tcbcg84bZc :2010/06/17(木) 13:43:45.56 ID:D9zm9MKp
けいおん!は生きがい

337 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:45:40.09 ID:nuTqVeU/
(^J^)ノ● <ウンコだべや!


● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







338 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:45:53.32 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







339 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:45:54.96 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







340 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:45:57.07 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







341 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:45:58.62 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







342 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:00.05 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







343 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:01.42 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







344 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:02.87 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







345 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:04.19 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







346 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:05.81 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







347 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:07.51 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







348 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:09.19 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







349 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:10.61 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







350 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:12.32 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







351 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:13.97 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







352 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:15.44 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







353 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:16.85 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







354 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:18.36 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







355 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:19.82 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







356 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:21.56 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







357 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:22.91 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







358 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:24.26 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







359 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:25.44 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







360 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:26.90 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







361 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:28.14 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







362 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:29.35 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







363 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:30.76 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







364 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:31.93 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







365 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:32.94 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







366 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:34.20 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







367 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:34.34 ID:aRdG+1Dt
これって最短のネタなの?

368 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:35.49 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







369 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:37.86 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







370 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:45.48 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







371 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:46.94 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







372 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:48.30 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







373 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:49.58 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







374 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:50.81 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







375 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:52.16 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







376 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:53.20 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







377 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:55.09 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







378 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:59.09 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







379 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:47:02.24 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







380 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:47:04.00 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







381 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:47:05.71 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







382 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:47:07.11 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







383 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:47:08.92 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







384 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:47:10.91 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







385 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:47:12.72 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







386 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:47:14.50 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







387 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:47:16.31 ID:nuTqVeU/
● <ウンコ!ウンコ!HEY!HEY!
|/







78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)