5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川内野手は何故急成長を遂げたのか

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:07:50.30 ID:HDOotztA
打撃はすり足打法にして安定感を増し、守備面でも広い守備範囲で投手を助けるプレーが結構出てる

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:08:41.57 ID:Er3aM3kG
成長期

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:08:41.72 ID:RCccRulD
吉村から何かを吸い取った

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:08:51.72 ID:qk5vgJFk
広い守備範囲……?

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:09:27.33 ID:ExA6nLpc
彼女がアゲマン

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:09:55.53 ID:37NLncAA
ネタにしてた分成長を喜んでる人も多そうだ

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:10:12.65 ID:g0FPpERB
>広い守備範囲で

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:10:57.35 ID:oV0tVdbZ
成長見抜いて背番号変更までしたフロントが凄いw

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:11:49.51 ID:MsB+Hz7t
年齢考えず成長なしと決め付けて叩いてたのがクソなんじゃね

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:12:41.55 ID:i6Mf0Oq2
夏が勝負
ここで調子を落とさずにいったら、タクローの穴を埋めたと言える

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:12:55.11 ID:FEDVLhX6
タクロー二世となるには、まだまだ欠けてるものがある

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:12:59.48 ID:HDOotztA
>>4
ショートだと大したこと無いけど、セカンドで起用した場合ライト前に抜けそうな打球を捕ったりしてる
ほんとは藤田ショートで石川セカンドがファン的には理想

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:13:02.79 ID:7HDhGg5h
でも最下位

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:13:38.83 ID:BwOKQdC4
相変わらず反対方面しか打てない

でも大好きです

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:14:33.37 ID:2PqT8C7Y
出塁率いいな
目標の三割を大きく超える.346

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:14:38.53 ID:hPPlVHbf
今年に関してはショートでも良いプレー魅せるし必ずしもセカンドだからそうだというわけでも
セカンドの方が送球面がマシというのは去年から言われているけどな

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:14:55.61 ID:XqsA5vI3
去年から普通に伸びしろに溢れていただろう
今でもまだまだ伸びしろを感じる

18 :あゆ美LOVE ◆Ayumi.LaBU :2010/06/17(木) 11:16:10.21 ID:PQNQcSii ?2BP(400)
左を打てるようになったのが大きい
昨年は左を打てなかったからな

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:18:54.00 ID:yEfbWE9l
今やアゴを超える打率

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:21:20.17 ID:kQeNQbG7
横浜ファンは「石川は絶対に100%成長しない。寺内か円谷とトレードしたほうがいい」
って言ってました

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:21:25.99 ID:ZeUSrueP
希望の星

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:22:15.84 ID:byQxvw1L
まあ横浜にしては珍しい練習の虫だからね

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:23:42.57 ID:0f+wyRDo
>>8
背番号もらって発奮しちゃう本人の素直さがすごい

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:25:34.06 ID:MsB+Hz7t
尾花も最初の構想から
ショートレギュラーで考えてたようだし
現場で見てる人には見えるもんはあったんだろう

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:33:46.01 ID:SVCeS0g9
>>20
虚オタの自演に釣られすぎ

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:36:24.09 ID:98ddJyMh
こういう風に成長するとこをリアルタイムで見れるのは、
そこの球団のファンじゃなくてもなんか楽しいな。

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:37:53.86 ID:sJ+Jcpz/
見え見えのセーフティバントがたまらなく大好きだ

下園と共に頑張って欲しい。イケメンだし

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:39:15.77 ID:nAYRv+o4
2年くらい一軍で使い続けた甲斐あったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)