5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今季20盗塁達成なら大和が赤星背番「53」継承

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:37:11.37 ID:a4S67Tkf
阪神は、来季からプロ5年目の大和内野手(22)に対し、
昨年限りで現役を引退した赤星憲広氏(34)=野球評論家=の
背番号「53」への変更を検討していることが16日、分かった。
球団では今季、主に代走として6盗塁を決めている“走り屋”を
5年連続盗塁王を獲得したレッドスターの後継者に指名。
20盗塁を達成できれば、現在の背番号「66」から昇格する。
足のスペシャリストとして、これ以上はない勲章になる。
球団幹部は今オフに温めているプランを明かした。
「大和は66番に愛着があるかもしれないが、今年の活躍なら
変えてもいいんじゃないかと思っている。53番は足の速い選手に、という思いはある」
と説明した。
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/baseball/npb/news/20100617-OHO1T00118.htm

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:38:21.85 ID:d/o6V3am
66…(`o´)

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:39:46.23 ID:gc76Fc5U
代走要員で盗塁20とか行ったら神だろ

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:40:53.88 ID:2i0cDZSC
阪神にとっては偉大な背番号かもしれんがあんまり若くなってないな
6番あくしそれあげたら?

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:41:02.58 ID:mv6Rj2v2
>>3
タコ「呼んだ?」

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:43:37.14 ID:wXuaf0qB
むしろ藤川が着けろ

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:50:43.18 ID:zBEjy94U
赤星なんかの背番号付けてうれしいのかよ

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:53:06.63 ID:g0FPpERB
53とか微妙だよな
1桁欲しいだろ

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:54:05.58 ID:w07fw8Wv
大和ってちゃんとご飯食べてるのか
やけに体細いが

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:55:29.85 ID:KWEOWZuH
7番空いてるだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)