5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マウス買い換えようと思うんだけど

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:35.32 ID:nS3UFzKU
コード無くても合うの?

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:49:08.98 ID:ZjPWaQcZ
日本語で

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:50:57.50 ID:nPH5J4lg
PS2とUSBの事か?
ワイヤレスの事か?

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:52:40.67 ID:Ez8s9UvL
サブPCのマウスがいかれたからダイソーの600円の奴を買わざるを得なかった

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:53:58.03 ID:N8iOpcTy
ここはあえてボール式マウスでwwww

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:56:19.89 ID:wO2Iz9X8
ロジクール最強

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:56:27.81 ID:ocOF0w9p
ボール式が欲しくてもどこにも売ってない件

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:56:39.06 ID:2LyHQqzb
バッファロー最弱

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:57:01.44 ID:Ez8s9UvL
ボール式なんで死んでしまったん?

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:57:53.99 ID:QeCRzPAz
トラックボールにしとけ

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:58:00.68 ID:2LyHQqzb
陰毛が挟まるボール式

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:58:14.52 ID:e0sAw0Tf
ワイヤレスレーザーマウスがソフマップで1380円だった
感度は微妙

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:58:55.45 ID:txr1s1JA
なんかマウスの左側に戻る、進むボタンがついてるマウス使ってるけど
これ便利すぎてワロタ

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:59:22.44 ID:5iWYGXGU
ロジクールのM505買っとけ

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:00:05.71 ID:ocOF0w9p
安い光学式じゃボール式の精度にかなわないんだよな

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:00:37.40 ID:2tJEL5F2
>>13
わかる

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:01:32.70 ID:cuVfPIw0
ボールマウスは底を上手く弾くとカーソルが端から端まで飛んでいった
あれ便利だったな

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:02:52.78 ID:/+qrVG+G
多ボタン式マウスにAlt+TABとか割り当てたら
鼻血出るくらい便利

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:03:35.82 ID:e0sAw0Tf
>>7
http://kakaku.com/pc/mouse/ma_0/s1=5/
あるで!

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:04:55.50 ID:rdQCMuBs
MagicMouse最高や!

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:05:10.95 ID:nIA5ZEMk
アナログ最高だ
ボールマウスホームセンターにあったから買いだめしてある

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:05:31.22 ID:lqIWl4Ro
ロジクールのMX620コードレスを3年くらい使ってるけど未だに不自由を感じたことはないな

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:06:11.62 ID:4CEwff5l
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB-%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%B3-%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%AB-TM-250/dp/B001NVYKKG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1276751103&sr=8-1

まだあるじゃん無線のは死んだけど

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:07:55.30 ID:7WQaHl7i
ボール式はエレコムとサンワサプライくらいしか生き残ってないな
サンワサプライMA-MBUDYはホイールが数ヶ月で2個ともいかれたw

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:08:02.82 ID:tq5SLqav
静かなマウスって無いの?
カチカチうるさすぎる

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:11:12.53 ID:c+A5h1x1
ホイールが回りまくるやつ便利やで
一気にスクロールできるから

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:12:13.91 ID:j3NoIFSD
>>13
そんなのあるん?

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:15:12.76 ID:Ez8s9UvL
>>27
ロジクールのには普通に付いてたで
あると無いとじゃ段違いやな

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:15:15.23 ID:e0sAw0Tf
>>27
そういうマウスは色々あるよ
今使ってるマウスはホイールを倒すと横にスクロールできるっていういらない機能がついてる

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:15:23.90 ID:mcW1HtHC
そういえば俺のマウス横に3つボタンがついてる、どうしよう

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:15:58.02 ID:KbG/ehkV
マウスのホイールのカチカチがなくなって、スベスベのローラーになっちゃったのが何個かある

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:16:53.15 ID:7WQaHl7i
ロジクールには8ボタンマウスってのもあった気がする
ロジクールこだわりのボール式マウスとか出してくれないかな

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:18:29.35 ID:lqIWl4Ro
>>30
好きなボタン配置してええにゃで

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:21:19.74 ID:/+qrVG+G
俺まさに8ボタン式使ってるわ
setpointとか昔はどうしようもない屑ソフトだったけど
すげー使えるようになっててワロタ

35 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 14:22:34.73 ID:Y27spOyY
マウスなんて800円くらいので十分

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:23:45.06 ID:Ez8s9UvL
>>35
(アカン)

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:28:17.10 ID:UA5ybDX/
1000円以下はさすがに駄目

38 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 14:29:11.45 ID:Y27spOyY
そうか?俺は十分使えてるけど

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:29:56.53 ID:e0sAw0Tf
使い方にもよるんじゃないの
細かい作業とかに支障が出るのかも

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:31:02.75 ID:GNdc+tY6
(PCと一緒についてきたやつを2年使っちゃ)いかんのか?
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan112294.jpg

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:32:26.20 ID:8dRCR0b6
玄人のボールマウス使いの匠さがやばい

>>40
わいもそれやw
5年使ってハゲハゲになっとるで

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:33:27.10 ID:e0sAw0Tf
>>40
秋葉でこういうマウス(Dellのとか)が1つ100円でよく売られてるな
手垢やばいし汚いから買わないけど

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:33:54.60 ID:jIjNqHMp
無線マウス買ったけど重さに抵抗があって結局元のやつ使ってる
>>40みたいなシンプルなマウスがやっぱり好き

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:37:08.51 ID:4CEwff5l
ボールに慣れると腕動かす時点で無理
なぜ主流になれなかったのかといつも思う

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:37:12.66 ID:GNdc+tY6
音がかちかちするのじゃなくてコトコトするのがほっしいい

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:39:19.83 ID:oVrjUPfC
夜行性だから神経質な人にはオススメできないな

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:42:23.77 ID:8dRCR0b6
>>44
友達使ってるの触らせてもらったけど1回で動かせる範囲が狭くてストレス溜まった
慣れればちゃんと動かせるのかもしれないけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)