5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハガレン最終回掲載号が完売

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:57:27.64 ID:sEL2shP/
<月刊少年ガンガン>「鋼の錬金術師」最終回の7月号完売 ネットオークションで定価の6倍以上
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100617-00000006-mantan-ent

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:58:29.83 ID:Ez8s9UvL
少年漫画やったなぁ

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:59:24.93 ID:pRWuJejP
一番喜んでるのは転売厨

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:59:29.46 ID:nevkjRVu
ガンガンって面白いの他に何がある?
ソウルイーターとかインデックスが売れ筋?

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:00:04.48 ID:/Yjy/go7
買っといてよかったでござる

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:02:10.51 ID:Z2L+DmW3
鋼って「ガンガンにしては絵がうまい」だけで、話としては
そんな特筆して面白いとは思わなかった

7 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 15:02:16.28 ID:Y27spOyY
俺の知ってる転売はコミケが一番儲かる。
上手いこといったら30万くらいの+収支いける。

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:03:32.11 ID:kVF0TwZ1
終わったら後釜の漫画とかどうすんだ

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:04:01.79 ID:sFKCbshb
ハガレン二期やるから大丈夫やで

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:04:57.70 ID:++8F+gam
ハガレン掲載してても10万部ぐらいしか売れてないのに、
ハガレン終わったらガンガンも終わるだろ。

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:05:01.44 ID:fxg4yBLw
なんJにもガンガンがどこも売り切れみたいなスレが立ってな
嘘つけ、昨日は山積みだったぞと思い本屋へ足を運んだら
完売の貼り紙がしてあった

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:05:31.17 ID:BjS/5MCm
作者がもっとシリアス調な描き方になると思って見続けてたら立派な今風の簡略派になっていったでござる
絵に重みが全く無いのがね・・・

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:05:33.99 ID:gXx3pU7k
ハガレンこの前ちょっと立ち読みしたとき
ラスボスが覚醒して次号へみたいな感じだったのにもう完結なんか

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:05:42.36 ID:XfAnDirm
>>6
そんなに面白くないけど長い話で伏線をきちんと回収してるのは上手いと思った

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:05:51.81 ID:ftXbVpC9
ジャンプマガジンサンデーチャンピオン
どれかに移籍して新連載すれば良いじゃん

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:06:26.66 ID:MDQM+xwf
病院に行ったとき見たら普通に売ってたな

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:08:34.00 ID:3FrbnwtG
伏線回収すれば面白さなんてどうでもいいってか

アホだろ

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:08:53.48 ID:TsWY8e8I
>>10
本が厚すぎる
しかも2P漫画あがりの同人レベルの漫画ばかりだし

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:08:57.93 ID:BjS/5MCm
>>16
IDに後釜が予言されてる・・・

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:09:37.39 ID:ftXbVpC9
>>17
おたくなんだろう

21 : [―{}@{}@{}-] 風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:10:23.70 ID:ceAEZ+/h
普通に面白かったけど

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:10:23.56 ID:gXx3pU7k
面白さ自体がほとんど各自の主観によるのに何言ってだこいつ

23 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 15:12:35.29 ID:Y27spOyY
面白さは大衆受けするかしないかってことでしょ。
例えけいおんがつまらなくても大衆受けすれば面白いってことになる

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:12:47.52 ID:qV7a2hvR
ウィンリィにもちゃんとプロポーズしたし糞アニメ1期は超えた

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:13:19.03 ID:tGe2hsk7
あらすじだけネタバレ見たけど、買って読む気までは起きなかった

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:13:40.19 ID:Or0JN5mC
漫画なんて時間つぶしになれば全部良作や

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:14:04.63 ID:GxGQ3Xpp
世間で受ける作品を貶す俺は見る目がある(キリッ

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:14:58.82 ID:mivU8k16
名作っていうか秀作ではあったな
.330 25本って感じか
適当やけど

29 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 15:16:08.33 ID:Y27spOyY
時間つぶしって意味では咲が一番の名作だな。
何十回読み直しても飽きなかった。
ただ連載のスピードが遅すぎるのが難点

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:17:04.62 ID:oBWoBTfY
マジだ
ヤフオクで余裕で定価の3-4倍
余裕ってのは100%ってことね。
リスクもなく1冊1000円以上儲かる。
今から近所の魚屋にまとめ買いに行くわ

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:17:42.78 ID:73cuF7Pq
>>28
良い選手じゃないかw

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:17:43.27 ID:kVF0TwZ1
数ヵ月後には単行本出るだろうにそこまでして読みたいもんなのか

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:18:01.92 ID:lqIWl4Ro
普通に楽しめた俺は幸せな感性なんだろうな

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:18:26.46 ID:Mbw1c+tr
出産してるのに原稿落としてないってのが一番驚いた
どっかの富樫と融合させたいくらい

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:18:28.38 ID:Or0JN5mC
>>32
時計がついてくるんじゃなかったか?

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:19:20.59 ID:gXx3pU7k
もう無いと言われると買っておけばよかったと思ってしまう
ARIA最終回のブレイドだかもなぜか書店で見かけて
他の漫画なんて何一つ知らないのに衝動買いして保存してあるし

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:19:26.39 ID:cvKFQaQp
そんなすぐ時間狂いそうな安物いらん

38 : [―{}@{}@{}-] 風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:19:56.01 ID:ceAEZ+/h
>>35
せやで

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:20:59.57 ID:189p2Rt6
登場人物の女が肉体的なり精神的なり何かしら強いんだよな
その辺が女の作者って感じがする

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:21:07.55 ID:lYr11tQ0
時計とかいるか?

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:21:07.51 ID:mivU8k16
>>31
しかしこれが4番で孤軍奮闘
他の選手は全員二割台前半

42 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 15:24:03.98 ID:Y27spOyY
女キャラに感情移入できないのが唯一の難点

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:24:24.31 ID:gXx3pU7k
たしかにハガレンって他の漫画なら必ずいそうな全てがカスな女っていなかったな
敵キャラや小物ちょいキャラでさえそういうのいないって凄いな


44 : [―{}@{}@{}-] 風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:24:32.52 ID:ceAEZ+/h
おっさんがかっこいいからいいんだよ

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:25:12.53 ID:jIjNqHMp
見ててしんどい展開が少ないのはイイネ

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:29:14.16 ID:lqIWl4Ro
作者の筋肉に対する愛がすごくて噴く

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:29:46.26 ID:VPef7bOb
間違いなく1週間後には定価の2倍ぐらいに落ち着く

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:30:11.68 ID:c9sM7+4E
おっさん好きの女作者は貴重だったね(ニッコリ)

49 : [―{}@{}@{}-] 風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:31:45.84 ID:ceAEZ+/h
一番の小物はおとうさま

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)