5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元巨人、西武・三浦貴「有限会社エース」/引退後記

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:36:12.26 ID:ULPFeZBi
 西武に移籍した2年目の09年10月7日のシーズン最終戦、三浦さんは先発メンバーで試合に出場していた。
日本ハム戦(札幌ドーム)で6番一塁。途中から守備は三塁を守り、最終回の4打席目には左前打を放っている。
すでに4位が決定している状況で、来季を見据えたオーダーを並べてもおかしくない。だが翌8日、札幌から
空路帰京する前、マネジャーから東京プリンスホテルへ向かうよう伝えられる。

 経験した者ならすぐに戦力外通告と理解できる。「10年はやりたかったんで。トライアウトは受ける前に1回目で
ダメならスパッとあきらめようと」。韓国球界から声がかかったが、日本のプロ球団からはオファーはなかった。
「31歳だし、子どもも小学生になってすぐ。独り身ならもがいていたかもしれない。
仕事しないと始まらないですから」と決心。母校の恩師へ引退のあいさつ回りに入った。
http://www5.nikkansports.com/baseball/imai/miura-nage.jpg  http://www5.nikkansports.com/baseball/imai/miura-dageki.jpg
http://www5.nikkansports.com/baseball/imai/miura-torack.jpg http://www5.nikkansports.com/baseball/imai/miura-unntenn.jpg
http://www5.nikkansports.com/baseball/imai/96051.html

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:42:24.62 ID:PS9zGuXA
残留懸かった試合で怠慢走塁はアカンと思ったわ

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:46:52.52 ID:Jzw185Kh
西武は巨人のホスピスになっている

次は上野か星あたりでどうだ

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:48:09.81 ID:FaemZdwe
緒方への死球がなかったらな…そこそこやってただろうな

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:52:53.62 ID:4aVAt2Hf
あの身体能力なら、今から何かやったらオリンピックくらい行けるんじゃないか

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:54:15.06 ID:MtLAZViP
ニコからで申し訳ないが
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8456364

この走塁はまずかった(1分あたりから)

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:54:55.10 ID:aLqUWSNO
スポーツマンの人か

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:56:40.35 ID:wrCPr0mL
>>6
コメントが酷いな

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:57:06.39 ID:LrpmP8mG
野球が苦手

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:58:11.58 ID:sjJQ3JSQ
http://www5.nikkansports.com/baseball/imai/miura-kao.jpg

いい笑顔

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:00:10.37 ID:4aVAt2Hf
サッカーやってたら今頃南アに居たかもね(´・ω・`)

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:02:36.79 ID:8Nr1C8xm
野球をやる人間じゃなかったな

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:03:16.84 ID:0C8D9w0M
>>5
投擲競技に向いてると思うけどなあ

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:03:57.34 ID:wSr0xnq9
野球に向いてなかったんだよ

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:04:52.46 ID:KzV9MyQb
巨人じゃなければ檻の本柳くらいは活躍できただろ

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:05:21.30 ID:4aVAt2Hf
トルシエコラムより一部抜粋
「残念ながら日本は他の国と違い一番金と名誉が得られやすいスポーツが野球だ
身体能力の高い子供、精神力の強い子供の殆どが学生時代に野球に流れてしまう
つまりスタートラインから欧州やアフリカの国とはハンデがあるわけだ。
日本に野球を根付かせたアメリカ人が憎い」


17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:10:52.61 ID:0C8D9w0M
>>16
背が低いから野球を諦めてサッカー選手になった奥…

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:14:01.79 ID:zb7Ohjf8
「残念ながらブラジルは他の国と違い一番金と名誉が得られやすいスポーツがサッカーだ
身体能力の高い子供、精神力の強い子供の殆どが幼年時代にサッカーに流れてしまう
つまりスタートラインから日本やアメリカの国とはハンデがあるわけだ。
ブラジルにサッカーを根付かせた欧州人が憎い」

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:15:09.56 ID:7ifx2Nyp
プロ野球選手というかスポーツマンNo1

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:16:09.05 ID:c9sM7+4E
トルシエはなにをそこまで日本のサッカーに肩入れしとるんや?

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:16:44.00 ID:jfpMLUFm
頭部死球でつぶれたな

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:18:31.09 ID:P6dPdUfn
>>15
川越よりチビな本柳とこいつは対極のようなやつなのに本柳のほうが活躍するとは皮肉だね

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:21:31.00 ID:zb7Ohjf8
確かにあの三浦の運動神経が投手でそこまで生きるとは思えんなww

素質という意味では無限に見えるかも知れんが、投手として肝心なものが三浦にはなかったんだな
で、打者に転向したのは良いが、打者にもあまり必要のない運動機能ばかりが発達していたようだw
糸井も投手としてはウンコだったしな

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:23:03.75 ID:LrpmP8mG
投球とバッティングが苦手だから野球は無理

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)