5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料が貰えないプロ球団があるらしい

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:41:17.27 ID:gvsryM4k
選手の給与を全額カットへ 関西独立リーグの3球団

 経営難に陥っている野球の関西独立リーグに所属する神戸、明石、紀州の3球団が、今月分から選手の給与を全額カットする方針を固めたことが17日、球団関係者へ
の取材で分かった。

 同リーグは観客動員の減少やスポンサー企業の撤退で、資金繰りが悪化。昨年には人気者だった神戸所属の女性選手、吉田えり投手が退団し、観客離れが心配されていた。
広報担当者によると、今月分の給与を支払うめどが立たないことを選手に説明。「スポンサーを探す努力を続けていきたい」としている。

 選手からはチーム存続に不安の声が出る一方、「初心に戻り、観客に感動してもらえる野球をしたい」などの意見もあるという。

ソース:共同通信 2010/06/17 11:47
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010061701000282.html

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:43:19.83 ID:ULPFeZBi
焼き豚逝きましたーw

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:43:49.29 ID:cuVfPIw0
草野球やがな

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:44:32.44 ID:bm98Z+BE
やきう(笑)

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:44:55.38 ID:nuTqVeU/
一昔前のモンテディオを思い出す泣ける

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:45:19.89 ID:c9sM7+4E
阪神は金があまってるなら貸してやれよ

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:45:57.82 ID:oBWoBTfY
最低賃金法違反じゃね?

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:46:03.86 ID:gXx3pU7k
新潟に移転して解散しろ

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:46:18.41 ID:ZjKiYJrb
なんで去年大失敗したのを大した改革もせずに今年もやっちゃったんだ

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:46:39.51 ID:wrCPr0mL
頭おかしいな経営陣ww
自分らの給与は確保してるんだろどうせw

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:48:07.27 ID:cc/iBPsI
独立リーグが興行として成り立つと思った奴らの脳みそを見てみたい
つるっつるなんだろうな

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:48:48.89 ID:Ut/mzKsG
上はカネもらってんだろ

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:50:46.98 ID:sdos9CY3
もう解散しろよ

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:52:21.31 ID:8Nr1C8xm
サッカーみたいに税金でやればいいんじゃねえのw

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:52:50.24 ID:/i051ZuL
BCリーグだけでいいやろ
何個も独立リーグはいらん

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:03:51.88 ID:HTz7t+Fh



17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:08:33.71 ID:HTz7t+Fh


18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:13:51.11 ID:LViXGg2F
後からやってきたくせに真っ先にくたばりそうだな

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:16:01.19 ID:w/SCzYXh
そもそも貧乏人がまともなスポンサーの目処もなくやるからや

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:17:26.65 ID:QIm2awO+
だめじゃん

21 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 16:19:02.16 ID:hkeJZAeG
>>8
なんで一回新潟に行くんだよwwwww

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:21:45.18 ID:P5u9/2Oz
ケロちゃん最低やな・・・って違うのか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)