5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中デフレだデフレだっていうけどさ

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:14:01.85 ID:7kS2qvyA
アイスは120円のままだしマクドナルドだって高いまんま
まったく実感わかないんだが気のせいかねこれは

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:15:27.87 ID:SBiKaSt1
社会人なら一昔前より給与水準クソ下がってるのが分かるだろ
大企業や公務員でもそう

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:15:36.09 ID:VmKm3x5o
アイス120円ってちょっと前までは100円だったぞ
もっと遡れば40円のいちごちゃんアイスとかあったんだぜ

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:16:58.56 ID:c9sM7+4E
スーパーで買えば90円くらいでしょ

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:17:19.91 ID:8Nr1C8xm
デフレデフレっていうけど何でもかんでも安価で作れるようになってるだけだよね

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:18:25.91 ID:sdos9CY3
>>5
せやろか

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:18:41.09 ID:oBWoBTfY
値段より量が大幅に減ってる

ポテトチップスだったら1枚1枚が少し小さくなってるし
納豆も量が少なく
コロッケも小さく

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:19:55.99 ID:/SiY4Z5D
値段一度でも下げるとそれが当たり前になるから下げられない

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:19:58.31 ID:DViG9aup
ああ、たしかにポテチは量と大きさがショボクなった

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:22:11.27 ID:sdos9CY3
>>7
いいメタボ対策やな

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:22:28.50 ID:DViG9aup
>>1
そういえばマックの値段は世界の中で日本は安いほうだとか池上あきらの番組で昨日みたぞ

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:23:54.68 ID:As66Luyj
>>11
59円体験してるからな・・・

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:24:47.74 ID:omttMZz8
小説文庫本は高くなりすぎ
とくに海外の翻訳するもん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)