5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の韓国VSアルゼンチンで起きそうなこと

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:22:32.91 ID:bzRp0N02
韓国勝利

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:23:20.48 ID:lz+IARkK
サンジュのAAが大量の貼られる

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:24:26.76 ID:q4mYBUzI
メッシ負傷

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:24:42.61 ID:YReR38Cs
アルゼンチンのこ〜ども、ア〜ルゼンチンコ♪

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:25:00.40 ID:LViXGg2F
マラドーナ失神

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:25:53.74 ID:hj+mkgzg
マラドーナがメッシにキス

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:26:02.19 ID:9j0ufrUs
どっち応援すんの?
俺は韓国

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:26:15.60 ID:qV7a2hvR
サンジュAA

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:26:57.18 ID:9oo6bq3c
テレビ地上波あるの?

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:27:09.00 ID:Og1lTV47
ファイティーン

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:27:11.24 ID:o4AskIsb
メッシがハット

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:27:18.60 ID:hj+mkgzg
>>9
NHK総合

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:28:11.75 ID:MT2bek6z
間違いなく鯖落ち

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:28:20.07 ID:QWsxqXJu
はじめアルゼンチン応援するだろうけど試合内容では心変わりもありえる

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:28:37.86 ID:8wc9gnin
我らがメヒコは何時から?

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:29:22.93 ID:9oo6bq3c
サンキュー>>12
これは面白そう
激辛カレー券2枚と予想

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:29:40.31 ID:hsFSBmvn
完全に明日は我が身になる試合

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:30:39.25 ID:dgKS35uj
>>13
裏でミズキナナだもんね

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:31:48.76 ID:8+4EoGor
食わず嫌いのみずきと被るし間違いなく落ちるね

20 :虐殺皇女 ◆MKqEEIzwdw :2010/06/17(木) 16:32:06.45 ID:mL6I8fOA
韓国云々じゃ無く純粋に見てみたい

21 :風吹けば名無し :2010/06/17(木) 16:32:14.22 ID:MsvqXEWC
>>1
ねーよw
韓国は最弱のギリシャに勝っただけ。、
前大会と同じパターン。
サッカーW杯は野球の国際大会ごっこみたいにチョンが簡単に勝ち上がれるような
薄っぺらい大会じゃねーから。

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:32:58.55 ID:PVW8rXjM
飛び交うキムチ

23 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 16:33:17.76 ID:hkeJZAeG
別に韓国嫌いじゃないけど韓国人調子こくからなぁw
どっちも応援するよ

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:33:17.91 ID:Hv9k0UMn
メッシ大けが

25 :もぐらさん ◆oS9G9xWGCM :2010/06/17(木) 16:34:15.98 ID:4tC4UjvL
メッシーがいる方を応援します

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:34:44.83 ID:lh0fDLEi
まさにお前らが想像するより
もっとド汚い事が起こっても不自然じゃないってことだ



27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:35:04.14 ID:hj+mkgzg
>>21
2002スペイン「せやな」

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:35:29.28 ID:lh0fDLEi
2002日韓のスペイン、イタリア、ポルトガルはすんげー可哀想だった

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:35:48.77 ID:dS/+YBbP
もちろんサンジュの祖国を応援するね(ニッコリ

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:37:08.47 ID:c9zPlVim
>>21
ネトウヨきっも

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:38:21.55 ID:4qH+z3hT
>>21
ワールドカップなんて韓国の不正が通用してたんだろ?
アホみたいに薄っぺらい大会じゃないか


32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:38:38.63 ID:JIF52tAS
ジダンの二の舞だな

メッシが韓国人の悪質なファールで破壊される
そして、ぶち切れたマラドーナが相手監督殴って逮捕されるw

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:39:56.62 ID:fxg4yBLw
コリア、ファイテーン

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:40:58.63 ID:8zOrC87z
たぶんボランチの奴がメッシ削るだろうな
で、テヴェスにやり返される

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:41:34.25 ID:lh0fDLEi
うむ、マラドーナならやられたら自分自身で韓国を殴り倒すだろう

即1発退場。ある意味、選手もコーチもほっとして監督の退場を拍手で応援

ここからアルゼンチンの本領発揮という展開も面白い


36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:42:29.60 ID:8zOrC87z
>>35
誰一人選手が欠けることなく監督がいなくなって戦力アップとかいいことづくめだね(ニッコリ

37 :風吹けば名無し :2010/06/17(木) 16:45:19.68 ID:MsvqXEWC
>>21
2002年のみな。
審判買収しないとチョンは決勝Tには行けない。
審判買収しなくても実力でチョンがスイスイ勝っちゃう野球の
国際大会ごっことは違ってW杯は競争相手の層も規模も全然違うんだよ。

38 :風吹けば名無し :2010/06/17(木) 16:46:19.78 ID:MsvqXEWC
間違えたw

>>31
2002年のみな。
審判買収しないとチョンは決勝Tには行けない。
審判買収しなくても実力でチョンがスイスイ勝っちゃう野球の
国際大会ごっことは違ってW杯は競争相手の層も規模も全然違うんだよ。

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:47:51.16 ID:lh0fDLEi
マラドーナに制裁されれば、韓国も世界中の恥として知られるわけだ

ワクワクだな。この試合、いかに自分達に理を持って感情を抑えられるかが勝負だな



40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:52:49.38 ID:4AJJiWqO
>>37
前準優勝のフランスに引き分けたし、そんなに弱くないと思うけど

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:53:42.16 ID:z5AJtzO6
などと意味不明な供述をドヤ顔で語る>>38

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:58:48.66 ID:2PjOySR4
韓国は嫌いだがギリシャ戦の韓国サッカーは他の試合に比べて面白かった

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:01:02.50 ID:MsvqXEWC
>>40
あの試合も疑惑の判定があったけどね。
チョンのGKがゴールラインを越えたボールをかきだしたやつ。
本当だったら2−1でフランスが勝った試合だったはず。

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:01:26.75 ID:cpEcwUS+
テーハミング

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:04:00.37 ID:cNFG1VzZ
リアルに予想すれば
マスケラーノ退場

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:04:14.56 ID:vIA4tKbm
じゃあ今大会も審判を買収したチームが勝ち上がるのか
やっぱりワールドカップはすごいなあ

47 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2010/06/17(木) 17:05:44.29 ID:4BrdGSsm
ベロン出ないって聞いたが、ますます糞サッカー加速だなw

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:06:54.40 ID:zHIY/R79
韓国普通に強いんだが

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:07:42.41 ID:wlO849wy
勝っても負けてもF5アタック

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:08:38.57 ID:MT2bek6z
日本vs韓国がなくてよかったね(ニッコリ

51 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:12:11.90 ID:zG3Hu2cs
マラドーナ激怒

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:12:28.56 ID:c9zPlVim
>>50
お互い決勝リーグいったら当たるんじゃね?

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:12:55.36 ID:MsvqXEWC
>>48
グループBははっきりとした2強2弱だよ。
前の試合を見てもチョンとギリシャがアルゼンチン、ナイジェリアに
勝てるとは全く思えなかった。

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:14:07.76 ID:qKSItnsz
くっさいくっさいアルゼンチンのお墓はこちら(笑)

アルゼンち〜ん(笑)


が負けたら立つ

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:14:09.88 ID:MT2bek6z
>>52
可能性としてはどうなん?

56 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2010/06/17(木) 17:14:58.88 ID:4BrdGSsm
ナイジェリアをはっきり強と言い切れるような差は感じなかったが

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:15:23.75 ID:8Nr1C8xm
欧州以外は噛ませ犬、開催国有利で審判買収すれば決勝Lのいいとこまで勝ち進めるW杯でも金さえあればおkのプレミアよりマシか

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:18:09.66 ID:sEL2shP/
ていうか今回のW杯の中で韓国戦が一番面白かったんだけど
韓国って普通に強いだろ

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:19:33.40 ID:8zOrC87z
まぁアルゼンチンとまではいかないけど今調子の悪いポルトガルとフランスなら十分食える力はあると思うよ

でも02はアカン

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:20:31.89 ID:MsvqXEWC
>>56
ナイジェリアは面白味には欠けるけど
堅実なサッカーするしチョンが勝てるとは思えん。




61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:23:11.23 ID:JIF52tAS
へいぽーって、アンチアルヘンなの?

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:24:24.56 ID:kNKAHVHy
へいぽーはリケルメ厨だから今のアルヘンは死ぬほど嫌いなんだろ

63 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:25:29.15 ID:BbHswyuG
ベロンはなんの工夫も閃きもないプレーしてたし
メッシかテベスが下がって受けなきゃどうにもならんかったからな

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:27:17.69 ID:0AqZFxaO
韓国の審判買収&八百長の試合にはなってほしくない

65 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:28:18.47 ID:MsvqXEWC
>>58
チョンなんて前の試合も弱小ギリシャにすらアーリークロスからいくつかチャンスを作られていたし。
結局DF2人でFWを抑えていたけど、まともな相手だったら簡単にやられていた。

まあ、実際に試合を見たらわかるよ。
アルゼンチン、ナイジェリアとチョン、ギリシャの差は大きい。


66 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:28:29.21 ID:fxg4yBLw
>>34
韓国のボランチって敬礼軍人氏だろ。面白そうだな

67 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:29:04.85 ID:9QvjB4RA
在日による在日のための放送になりそうで、嫌だわ。
実況も解説も、中立ではなく、韓国よりの放送しそう。
試合前から、韓国選手の紹介とかしまくりそう

全力で、アルゼンチンを応援する


68 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:29:17.21 ID:wlO849wy
アジアの珍(笑)

69 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:29:51.64 ID:JIF52tAS
>>62
それ、自分の好きな選手が外されたからって
監督叩きまくる基地外と変わらないじゃんw


しかもそういう奴って
「○○が出てれば絶対勝ってた」とか言い出すから手に負えないw

70 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:30:00.66 ID:BbHswyuG
アルゼンチンは1戦目のままか
それとも変われたのかが注目やな

71 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:31:18.74 ID:MsvqXEWC
野球やアーチェリーと違ってサッカーは世界の壁が厚いんだよ。

72 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:31:23.37 ID:cgto6m08
アジアのチームは強いって認識させないと

いつまでたっても欧州にマーケティングもってかれる

本当にベスト4ならその意地をみせてくれ 日本の底上げのために韓国応援する

73 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:31:51.84 ID:elHkShkT
無敵艦隊(笑)がスイスに負けたことだし波乱を期待してる自分がいる
まあ韓国がらみだし以前みたいな審判買収は勘弁だが

74 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:32:40.11 ID:Iw7ciNJw
韓国m9(^Д^)プギャーwww

のスレが立つ

75 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:33:19.99 ID:E6Dd+w9i
>>69
土曜に中村出してればっていう工作員たくさん湧くぜ
でもマジな話するとグティエレスじゃパク抑えきれないから、
マスチェラーノは相当大変になる

76 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:40:30.98 ID:DbaRtXYS
世界の壁wとかいう予防線張り出した

77 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:40:46.30 ID:wkIxZwuK
両チームとも負けるのはリスクがあるし引き分けOKだろうな
まあアルゼンチンが勝つと楽観視するが

78 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:41:18.66 ID:Y4Bn3FQv
全力でアルゼンチンを応援するスレにかわりそうw

79 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:42:12.14 ID:kJiCIbio
アルゼンチン応援したら「同じアジアの仲間を応援しないネトウヨが〜」とか癇癪起こすぞ
ギリシャでもそうだった

80 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:43:50.69 ID:BbHswyuG
「やっぱりすごいな、日本とは全然違う」
「サッカーに詳しい人韓国とアルゼンチンを野球に例えて」
「日本戦は退屈だったけどこの試合は面白かった」

とかは確定事項

81 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:44:23.55 ID:E6Dd+w9i
>>79
まぁ応援するのは自由だけど義理はないよね

82 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:45:34.27 ID:5iWYGXGU
韓国勝利かな

83 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:45:47.52 ID:kJiCIbio
>>81
ほんとだよな、どこ応援しようが勝手だろうに

84 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:46:42.88 ID:vABv7IGb
だれをファイティーンすればいいのか、名前が全然わからない

85 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:47:46.76 ID:elHkShkT
日韓W杯のドイツ韓国戦で以前からドイツファンだったさんまがドイツユニ着てスタジオで応援してたら
非国民であるかのような扱いをされてたのを思い出した

86 :満月 ◆JBnM3y3BGA :2010/06/17(木) 17:47:47.35 ID:5Y+1WzO0
アルゼンチンが10人になる

87 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:48:02.87 ID:4TjZV/3t
チャドゥリ退場

88 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:48:14.68 ID:4AJJiWqO
>>67
まだ始まってもいないのにそうやって決め付けるんだ。へぇ。

89 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:48:18.84 ID:hHeLCd4A
×アルゼンチンを応援したい
○韓国を応援したくない
普段アルゼンチンの試合なんて全然見てないくせにw

90 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:48:26.46 ID:rDCsJqn9
9-10

91 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:48:28.63 ID:apEX57/c
またネトウヨが〜スレが乱立するのか
うぜえな

92 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:49:27.90 ID:BbHswyuG
さんまってドイツファンなんか
02年決勝はブラジルのユニフォーム来てた記憶あるんやけどなw
ロナウドと絡んで浮かれてなかったか確か

93 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:49:40.04 ID:YwUgwByg
韓国のアンチフットボール

94 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:51:21.97 ID:zUBWYz43
在日の知り合い(生まれも日本なので性格は普通)が言ってたけど
韓国国内と在日に呼びかけてるんだとよ

次回のW杯の為に韓国を応援するべきだって2chに書き込めって
なんかテンプレがあるとか

95 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:51:27.34 ID:hj+mkgzg
サッカーのスタイルで応援チーム選んじゃいかんのか

96 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:53:46.11 ID:4AJJiWqO
在日だけど>>94こういう書き込み信じちゃう人いるの?

97 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:53:51.00 ID:b2WDuTnx
アルゼンチンというよりメッシを応援する

98 :満月 ◆JBnM3y3BGA :2010/06/17(木) 17:55:03.37 ID:5Y+1WzO0
俺は以前大学でチョンに話しかけられたが
いっぱい話した末に俺を怪しいサークルに勧誘してきた
しかもそいつの話を断った俺にまた別の奴が話しかけてきた
チョンは俺をカモとしかみてないから嫌いだ

99 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:58:52.35 ID:kJiCIbio
>>92
さんまは試合毎に着るユニフォーム変わって試合毎に贔屓変わるぞ

100 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:00:21.41 ID:q4mYBUzI
俺はアンチマラドーナだから今のアルゼンチンは好きじゃないね
カンビアッソ好きだし

101 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:01:24.53 ID:E6Dd+w9i
ちなみに北朝鮮戦は同じアジアだからみたいな書き込みなかったな

ガチの在日が一匹釣れたが

102 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:01:54.45 ID:2eg/XbKO
>>92
あの時さんまは「どこの国でもサッカーファンなら今日は皆ドイツを応援する」みたいなこと言ってたような記憶がある
内心は相当憤慨してたんじゃないかな

103 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:02:38.13 ID:4AJJiWqO
>>101
釣るって言葉の定義間違ってない?

104 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:02:44.17 ID:8dRCR0b6
同じアジアだからとか関係なく普通に韓国嫌いだから応援しないでいいんじゃね

105 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:02:56.90 ID:BbHswyuG
さんまってトヨタカップ時代からレプリカ着て片方猛プッシュしてたな
敵作りやすい行動は取ってるといえるかもしれんなw

106 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:03:16.51 ID:GHk9Nld5
韓国先制で早々と焦るアルゼンチンが見える

107 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:04:06.50 ID:apEX57/c
さんまは節操がないよな
一応Jが始まる前からのサカオタだったと思うけど

108 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:04:30.58 ID:E6Dd+w9i
>>103
餌なしだからたしかに釣りじゃないといえば釣りじゃない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)